Перейти к содержанию

Fellunu

Пользователи+
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Fellunu

    Мысли вслух....

    Благодарю за оценку.
  2. Fellunu

    Мысли вслух....

    «В чём смысл?..» Я ходил по дорогам седым, То, ночуя у рек, то у скал, Вдруг прозрел, что мой дух был земным, От того я духовным не стал. Небеса вопрошал по ночам, Днём у старцев: в чём смысл? вопрошал, Но внимая лишь мудрым речам, Ближе к мудрости всё же не стал. Понял я, что любовь – всё во всём! Вот кто даст мне для сердца ответ! И она, рассекая мечом, Показала где тьма, а где свет, Где хитон, где простое тряпьё; Видел я наконечники стрел, И познал все законы её, Но любви я познать не сумел…
  3. Fellunu

    Мысли вслух....

    «Игра света» Стада невольных облаков Плывут, меняя лик, куда-то, Их поглощает пасть заката, Оставив тени для волков. Быть может, выдумали мы Того, что нет на самом деле? Картину мыслям в бренном теле Рисует свет на шёлке тьмы. Недолог век земных опор И оторвавшись на мгновенье, Душа восходит для рожденья, Создав свой собственный узор. Прокрутит время лентой пестрой От Альфы новые века, Мы поплывем, как облака Опять считать земные вёрсты…
  4. Fellunu

    Мысли вслух....

    Нет больше красок, умерли цветы; Поблекли наши яркие мечты, Погрязли скверы, улицы, дома В войне, где предводителем мечта; Повсюду правит черно-белый цвет, Ответы на вопросы – «Да» и «Нет»! Анестезия – холод для ума В халате белом лечит нас зима; Но рдеет огонек еще в груди, Вдруг вспыхнет луч надежды впереди, И радуга весны нам даст ответ, Что в черно – белом скрыт спектральный свет…
  5. Fellunu

    Мысли вслух....

    Проходят чувства, как мотив, Через года, недели, числа, Не ослабев и позабыв Соотнестись со здравым смыслом. Они естественны вполне И убедительны довольно, Но упоительны – во сне. А наяву – смертельно больно. Как невозможно – без вреда – Носить в груди тяжёлый камень, Вот так не всё и не всегда Возможно, выразить строками.
  6. Fellunu

    Мысли вслух....

    «Слова, слова, как много это значит....» - Дорогая, прошу я, не плач! Над моим исстрадавшимся словом. Слово жертва, оно не палач, И помочь улыбнуться готово. Слёзы это пустое - поверь! И Москва ни на йот им не верит А слова ведь не знают потерь. И страдать так как мы, не умеют. Только мы можем их полюбить. Рассовать, и увлечь и направить. Как легко с ними щедрыми быть. Я хочу их при жизни прославить. Хочешь, ими Тебя рассмешу! Их поток разольётся, как ливень. Об одном только Бога прошу: « чтобы дал мне в словах не фальшивить» «Мираж» Сквозь марлю сита белых облаков, Уставший бог процеживает небо. Волна с песком уходит из под ног. Я очутился там, где раньше не был. Не мыслимы здесь чаек голоса. Их лязг под солнцем, как снежинки, тает. И воздух чист как на щеке слеза. Но здесь она из глаз не вытекает. Здесь люди все богаты и мудры. Дань отдают успехам и талантам. Душой и сердцем как они щедры. Не описать в стихах и фолиантах. Любовь над этим миром правит бал. Печальных глаз, как не искал, не встретил Их образ чист и он в себя вобрал, Всю красоту, какая есть на свете. Как радостно познать великий мир. В плену надежды таинства и славы. И чувствовать, что где любовь кумир. Там процветают вечные державы. Вдруг ветер быстротечный налетел. Не сразу понял , где он и откуда. И вот стою и провожаю чудо. На берегу широком, не у дел. И где то там, в дали, за горизонтом. Смеётся неба голубой пейзаж. Как крупный дождь, необозримым фронтом. Уходит остывающий мираж. Сквозь марлю сита белых облаков, Уставший бог доходчиво кивает. Волна змеёю плещется у ног. Другого места просто не бывает.
  7. Fellunu

    Мысли вслух....

    Не все то, что дарит прекрасное имеет смысл, не все , что имеет смысл должно быть прекрасно. Когда судьба сплетает нити в узел И кажется нет выхода из пут, Ты осознал, что в схватке с нею струсил? И что не ты хозяин жизни тут? А где же спесь и самообладанье, Улыбка лучезарного лица? Мешают мысли самоистязанья – Потуги очумевшего глупца? Куда исчезла вольность и беспечность, Твой перст грозящий и лукавый взгляд? Ты славил стиль и знаний безупречность, Но кто-то поменял твой рай на ад? И надо бы бежать, но в силах ль скрыться От платы за желанья по счетам? Нет в клетке журавля, и нет синицы, Которую отверг когда-то сам. Как часто рубим нить самодовольно, Не ведая, что нити тоже больно…
  8. Fellunu

    Мысли вслух....

    Я рад , что Вам понравилось.
  9. Fellunu

    Мысли вслух....

    Слетаются из прошлого, как птицы, Года, гнездясь под окнами души, Забытые от времени страницы, Листает память. Только не спеши, Дай мне еще в друзей своих вглядеться, Которых в эти дни со мною нет, И в ту, кому оставил своё сердце, В начале буйной молодости лет. Наверняка, она уж не такая, Под чарами я до сих пор в плену… Но встрепенулась дней забытых стая И полетела в прошлого страну. То улетят, то возвратятся снова Года, как птицы по сезону дней, Пусть сердце будет каждый раз готово Пройти, как прежде, путь любви своей…
  10. Fellunu

    Мысли вслух....

    «Мы как дети» Мы как дети умом, но, играя в жестокие игры, Изощряемся духом коварства и знаньем змеиных идей, И по каменным джунглям гуляют с улыбкою тигры, Убивая в себе не родившихся свыше детей. Мы обмануты тьмой, и пророки немеют от хрипа, Докричаться ли им, если верим мы только в порок. О, как поздно цветёт наша мудрость - июньская липа, А когда плод созрел, обрывают в назначенный срок. И вкушать уж не нам то, что в здравом уме наплодили, Но с похмелья болеть будем там, за далёкой чертой. Как слепые коты, мы любви разглядеть не сумели И не крикнуть вослед уходящему свету: Постой!..
  11. Fellunu

    Мысли вслух....

    Согласен с Dis'ом.
  12. Fellunu

    Мысли вслух....

    А что Вы этим хотели ска3ать? Я немного не понял ход Ваших мыслей. Объясните , если Вам не сложно. 3аранее спасибо.
  13. Fellunu

    Мысли вслух....

    «Теплый дождь» Летний дождь. Гремят колёса Колесницы грозовой, У меня одни вопросы, А отгадки ни одной. Смыты ливнями ответы, Чаша выпита до дна; Мы простимся до рассвета, День - незримая стена. “Знанья скорбь приумножают”, - Царь поведал неспроста; Счастлив тот, кто начинает Утро с чистого листа.
  14. Fellunu

    Мысли вслух....

    «Как хочется» Как хочется в такие города, Где из вагонных парков, безупречных Выходят рано утром поезда, И едут, к своим станциям конечным. В них прошлое забыто до конца! И будущее до конца известно. Печаль не потревожит мне лица, И я займу доставшееся место. Мы слеплены из непростого теста! Как хочется по времени, порой Занять свое, доставшееся место, Пусть даже под колесный перебой…
  15. Fellunu

    Мысли вслух....

    «С небес спустился ангел» Всё вертится… Закон всего – движенье! Как заводная Кружится Земля. И целый мир Находит отраженье В такой как ты, Но не в таком как я. Он словно соткан Из твоих вопросов И вперемешку Вместе с тишиной, Июльским зноем, Вьюгой и морозом, Почти соприкасается Со мной. И так неуловимо, Где-то рядом В нём прячутся Отжившие мечты И кружит осень В танце листопадом В таком как я, Но не в такой как ты. А ветер Песню тихо напевает И дождь ему Подыгрывает в такт, Так только ведь С влюбленными бывает Смотрящими На пламенный закат, Когда над миром Солнце наизнанку… Под занавес Предпраздничного дня, Мне кажется, С небес спустился ангел – В такой как ты, Чтоб разыскать Меня.
×