Перейти к содержанию

Мотокросс в Березниках

Dайка_h

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем .Продолжим про историю .В те далекие времена я сеичас их называю что мы жили при коммунизме , о деньгах практически небыло повода думать , жилье государственное , комуналка крпеики ,и все свои таланты люди раскрывали в тои или другои отрасли или области как хотите . В то время появилось очень много ярких личностеи , помню как печатались в Березниковском рабочем стихи Решетова , хорошо что не забыли увековечили в памятнике .И можно продолжать что это было замечательное время , только это осознаешь когда за плечами ух прокачу.... И так после небольшого отпуска в историю переходим к реалиям .С деиствуюшими лицами я вас познакомил .АМ Козлов был очень мобильным молодым человеком нашел у содовиков уцелевшие мотоциклы да и к ним впридачу гонщиков розовои мечты , и говорит мне тызнаешь как проходить мондатную комиссию т.е работать с документами , повези этих ребят на соревнования по мотокроссу в Пермь.Океи говорю и приезжаю с этими ребятами на встречу а там идет подготовка к соревнованиям ,,..завтра едем ты береш бутылку водки ты закуску и так далее .Да думаю засада здесь конкретная и отказываюсь вести такую бригату в столицу .Козлов чертыхался но янастаял на том что мне не по пути с такими газовщиками . Команда уехала а в понедельник утром на вокзале прибыла в Березники вместе с нарядом железнодорожнои милиции .Устроили дебошь в поезде . Может это было и к лучшему , в результате содовики избавились от своих мотоциклов и разогнали ту компанию , а эти мотоциклы перешли в СТК азотнотукового завода . это были дваижа к11 по прозвищу колуны . мцет германскии 250 кубовыи многодневочныи монстр . ижк 15 новои модели и чезет 125 и пару уралов. А здесь и как нельзя кстати появился устраиваться на работу Саша Запрудин имеющии первыи спортивныи разряд по мотокроссу.Родом из Шадринска где уже выросло не одно поколение классных гонщиков.

• Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Трассу нашли на быгельке ,место было как говорил Александр неплохое и начали каждое воскресенье утюжить ее набивая первые шишки . ох как было далеко до чего то стоящего , но дорогу осилит идущии . Это сеичас кажется далеко , а в то время жили и думали попроще .Гдеб новые мотоциклы отхватить , да и запчасти к старым ижам и чезете. Постоянно чтото усовершенствовали , и вот оно скоро первенство области , время пролетело быстро и вот оно звездное пермское небо , пока добрались до Перьми тогда дорога была через Кунгур , уже ночь ,темно таксист, показал нам дорогу на висим где должна быть трасса .выезжаем за дома и в темноте расставляем палатки ,Утром когда поснулись а вокруг нас кладбище , но нас молодых горячих ни капли это не смутило , пошли искать то за чем приехали .И вот она трасса мотокросса , а оказывается она совсем другая с головокружительным спуском и внизу этого спуска две колеи о как в нее попасть закралось смутное сомнение .И здесь нарушая все законы физики несется с этои самои вершины мотогон , да как еще лупит аж пиджак заворачивается , бумс и уже на другои стороне оврага разделяющего небольшим ручеиком трассу. Лихо конечно что и говорить в то время это было как какои то суперстишес--волшебство.Прошли трассу пешком посмотрели что и как ,И начинаем пробовать сами висимскии спуск , да уж нелегко давались первые круги , да еще дождичек внес небольшие коррективы в езду . Кто тогда мог подсказать что препятствия в дождь нужно преодолевать при плохои резине только в лоб , брать чутка всторонку по травке , да это все прищло с годами и с усиленными тренировкамии.Впоследствии грязь стало моеи коронкои, и чем жиже тем лучше . А секрет был простои обуваешь новую резину , а на зад особенно ленинградку и прешь как на танке , держит как по асфальту . А тогда блин падение за падением весь в грязи и губнои помаде перепачканое лицо . СИР вот на полном ходу , ктож тогда мок подсказать что по болоту на колуне нужно не лететь а ползти , на полном ходу Сергеи Иванович не смог вырвать ижа из лап болотнои грязюки , иж на месте а мы через руль . Далее моя очередь на приключения . подьем грязевои . ну набериж ты разгон стравы и делов то куча , это я сеичас такои умныи , а вто время борьба и с мотиком и с трассои , и считаю уже третии раз на жопе спускаюсь с этого небольшого подьемчика , а потом еще и мотик на плечо запрыгнул .ЭМЦЕТ 250 кубиков..А вот дальше уже наученные опытом первого выступления потихоньку начинаем вьезжать в тему , и чем дальше в лес тем больше дров . Знакомимся с пермскими ребятами Вася Огнавенко , Саша Черныи ,Шура Мотырев ну и екак же без Васева и его бригады Мишки Дизеля про Кунгуряков уже писал , Фофан тогда выступал в юношах на 125 см чезете ,очень сильно ехал небыло равных , на второи день садился с мужиками в 125 см и там первыи, Толик Тонков выиграл 500 см . Не помню какое место мы заняли но не первое это точно .Начинаем понимать лучше первенство водакачки , чем суперская тренировка .Поэтому старались чаще ездить по соревнованиям . Были в Уфе два раза , выступили довольно прилично , В Куибышеве на первенстве рсфср Эдик Климов ехал очень хорошо но досадное падение перечеркнуло призовое место , выигрывает старт лупит во всю дыру все молодца а потом закусывает газ и голова жопа ноги , аж сапоги с ног послетали как тарабахтался. мотик сложил в рулетку . молодца мужик был всегда готов сражаться до последнего. Большие расстояния до хороших гонок сдерживали наш пыл и стремление . И когда я получил возможность находится в эпицентре мотогонского мира , я всегда вспоминал Березники и как нам хотелось принять участие и в прибалтике и в Киеве но увы небыло прухи .И я живя на украине мысленно представлял наших ребят вместе со мнои и гонял и за себя и за того парня . Всем спасибо что не перебивали гуд лак еврибади.

Опубликовано

ДА Серёга Именно так и было именно с этого и начинался Березниковский МОТОКРОСС. Тот наш первый выезд на соревнования в Перми

и для меня был знаменательным, я видел как работает наш ТРЕНЕР Саша Запрудин , ещё не совсем рассвело повёл ОН нас на осмотр

трассы и о кашмар в какой то момент я перестал понимать зачем я здесь и что тут делаю , но лезу за Саней в гору , а подъём оказался

довольно крутым и разбитым по щиколотку в пыли пару раз на четвереньках при этом думаю :* как же они тут ездят* прикидываю возможности

моего К11 ( у этого мота есть отдельная история) решаю что вряд ли он меня сюда завезёт.

Опубликовано

В итоге забрались на гору,наверху чуть светлее а спуск оказался ещё круче съезжали чуть не на заднице , внизу основание этой горы подравнялось

и через несколько метров трасса оборвалась в большой ручей-маленькую речку и через это лежало 2 или3 доски, Саша начал ругаться типа

организаторы-сами смертнички и нас за собой утянут, типа протестовать буду , или трассу менять или мы не учавствуем так как все без опыта .Ладно

идём дальше и через пару поворотов ещё один сюрприз вернее два сюрприза крутой спуск к той самой речушке (спуск для нас для чайников а оказалось

что это прыжок только вниз) потом правый поворот почти на сто восемдесят и без разгона перед нами стена высотой примерно метров 7-8 , гляжу

на стену вижу вертикальные следы понимаю что люди ездят не понимаю как они это делают ведь никогда раньше не видел ничего подобного.

Опубликовано

К этому времени совсем рассвело да и мы дошли до закрытого парка так что часть трассы видели ,чуть позже прош ли и по остальной

части . Пока устраивали свой быт и завтракали стали подъезжать другие команды и спортсмены, знакомились ,подъехали организаторы

Саша ушёл к ним общались недолго , буквально сразу видим трактор тащит волоком здоровкнную трубу,убирают из ручья доски

закатывают трубу и тут же ровняют, у меня на душе полегчало. И вот тренировка от старта та самая гора и чудо мой иж меня туда

завёз и спуск с горы ( наверно это надо было видеть мой первый спуск) на тормозах и на тормозах в низ несёт торможу и подмётками

а мимо пацики на моциках да полный газ ,потом та самая стенка штурмовал я её раза 4 каждый раз падал каждый раз всё выше

выехал , ну дальше было попроще . В тот первый раз мы наверно никто кроме Саши не получили ни одного очка но получили первый

опыт . В тот раз наш ТРЕНЕР нмкого из нас не ругал не поучал всё это было потом . ТАК НАЧАЛСЯ МОТОКРОСС для меня.

Опубликовано

Кто опишет что произошло с СИРОМ

Надеюсь в вашем дружном коллективе нашлись кто договорился с врачами ну и что с этим связано .Не говорю о том что навестили в больнице .

Опубликовано

Чуток так прилег на тренировке на месяц в больничку.Желаю хорошеи работы хирургам и скореишего выздоровления СИРу

Опубликовано

Вот он знаменитыи иж к11 В.Кавинова правда ходовка от КТМ бак от чз а дальше мы видимуже и к15 еще видно первые модели со стандартным глушителем.

А вот зто то что нам больше нравиться,нужно приложить все....... чтоб доехать до финиша.

post-66496-0-55612500-1372047520_thumb.jpg

post-66496-0-98063900-1372047673_thumb.jpg

Опубликовано

все правильно прилег на треньке, вчера был у него (не я один). сегодня узнаем точнее как его нога пока на вытяжке собирась к нему будем надеется что в больнице он ненадолго. скорейшего тебе выздоровления ИВАНЫЧ!

приехал от СИРа был обход все нормально, сгоняем в пермь за штырем операция и домой!

Опубликовано

Отдам за тыщу в хорошие руки, новая, с размером не угадал. Написано М-ка, оказалась маленькая.

post-50478-0-40548000-1372090974_thumb.jpg

post-50478-0-75262700-1372090996_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо всем.И позитивное настроение , фото в тему.Пусть заживают раны как газуют эти колясочники .

post-66496-0-08529300-1372091264_thumb.jpg

Опубликовано

СИР просил передать всем огромное СПАСИБО за поддержку и теплые слова. от себя скажу у Иваныча все путем, завтра едем в Пермь за запчастью для него, так что в скором ждем его в нашем строю! Daddy фотка КЛАСС, сам когдато начинал с колясок!

Опубликовано

Звонил сеичас ему правда в палате стали ворчать что поздно но у на разница во времени ,ругаю что до сих пор ездить не научился раз заваливается.В таком возрасте нуно на железяки смотреть со стороны. Вчера смотрел видио с мотокросса МХ1 этапа в италии ,мои знакомыи выложил у себя в однокласниках .Узнал что оказывается сын моего давнео приятеля из Киева защищает честь Украины Никола Пащинскии было вдвоине приятно посмотреть .Ролик больше 40 минут .Почему со стороны, так как в таком возрасте сеньерском кости становятся хрупкими и заживают посерьезнее чем на юниорах.В том городе где я жил остались ребята которым я привил любовь к мотогонкам и мотоциклам ,занимались со мнои спомедов , так вот дело не пропало сеичас молодеж тех времен проводят мотокроссы , но сами то уже стали сорокалетними ,бахтулся на тренировке предварительнои и сломал ключитсу.один из моих учеников , Вроде зажило , а может уже так чесалось , опять в том же месте надлом , положили пластину и так далее .Звоню говорю все возраст мотогона 40 лет потом только наставничество и передача опыта молодым , но в нашем деле не так просто остановиться . Или все делать размеренно спуститься с горы и поимать все стадо .Скореишего выздоровления Сергею да прибудет свами желание снова и снова возращаться к мотокроссу но не обязательно сидя в седле .Чтоб не получалось вот так.

post-66496-0-02275800-1372105338_thumb.jpg

Опубликовано
Опубликовано

Смотреть столь длинные и при этом не очень содержательные ролики никто не выдержит, без обид...

Опубликовано

Смотреть столь длинные и при этом не очень содержательные ролики никто не выдержит, без обид...

Я знаю, не выкладывать?)

Опубликовано

Я знаю, не выкладывать?)

Выкладывать на всеобщее обозрение "ролики, которые интересны только автору и его маме, дай бог ей здоровья" не логично. Может просто стараться монтировать покороче и поинтересней? это же касается и губахинских этюдов ;)

Мне слишком лень заниматься монтажом, нет усидчивости, поэтому "материал" просто пылится, но чужие ролики смотрю с удовольствием.

Опубликовано

Выкладывать на всеобщее обозрение "ролики, которые интересны только автору и его маме, дай бог ей здоровья" не логично. Может просто стараться монтировать покороче и поинтересней? это же касается и губахинских этюдов ;)

Мне слишком лень заниматься монтажом, нет усидчивости, поэтому "материал" просто пылится, но чужие ролики смотрю с удовольствием.

Да не дай бог мама это увидит )

Монтировать время жалко, лето короткое ) надо накататься до ... ) Монтировать потом, длинными зимними вечерами.

Опубликовано

надо примерно вот так снимать )

(шучу)

Это я видел ) колесо у него заднее шикарное ))

Опубликовано

Всем привет! Приехал из больницы, у СИРа все хорошо, операция прошла успешно, он уже на костылях пытается ходить! Это хорошая новость. Есть и плохая, на соседней кровате лег Миша еще один Березниковский мотокроссмен, у него серьезная травма (к сожалению), что то с лопаткой. Желаю им скорейшего выздоровления!

29-30июня чемп.мира по мотокроссу, болеем за наших!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...