Daddy Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Привет всем .Продолжим про историю .В те далекие времена я сеичас их называю что мы жили при коммунизме , о деньгах практически небыло повода думать , жилье государственное , комуналка крпеики ,и все свои таланты люди раскрывали в тои или другои отрасли или области как хотите . В то время появилось очень много ярких личностеи , помню как печатались в Березниковском рабочем стихи Решетова , хорошо что не забыли увековечили в памятнике .И можно продолжать что это было замечательное время , только это осознаешь когда за плечами ух прокачу.... И так после небольшого отпуска в историю переходим к реалиям .С деиствуюшими лицами я вас познакомил .АМ Козлов был очень мобильным молодым человеком нашел у содовиков уцелевшие мотоциклы да и к ним впридачу гонщиков розовои мечты , и говорит мне тызнаешь как проходить мондатную комиссию т.е работать с документами , повези этих ребят на соревнования по мотокроссу в Пермь.Океи говорю и приезжаю с этими ребятами на встречу а там идет подготовка к соревнованиям ,,..завтра едем ты береш бутылку водки ты закуску и так далее .Да думаю засада здесь конкретная и отказываюсь вести такую бригату в столицу .Козлов чертыхался но янастаял на том что мне не по пути с такими газовщиками . Команда уехала а в понедельник утром на вокзале прибыла в Березники вместе с нарядом железнодорожнои милиции .Устроили дебошь в поезде . Может это было и к лучшему , в результате содовики избавились от своих мотоциклов и разогнали ту компанию , а эти мотоциклы перешли в СТК азотнотукового завода . это были дваижа к11 по прозвищу колуны . мцет германскии 250 кубовыи многодневочныи монстр . ижк 15 новои модели и чезет 125 и пару уралов. А здесь и как нельзя кстати появился устраиваться на работу Саша Запрудин имеющии первыи спортивныи разряд по мотокроссу.Родом из Шадринска где уже выросло не одно поколение классных гонщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddy Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Трассу нашли на быгельке ,место было как говорил Александр неплохое и начали каждое воскресенье утюжить ее набивая первые шишки . ох как было далеко до чего то стоящего , но дорогу осилит идущии . Это сеичас кажется далеко , а в то время жили и думали попроще .Гдеб новые мотоциклы отхватить , да и запчасти к старым ижам и чезете. Постоянно чтото усовершенствовали , и вот оно скоро первенство области , время пролетело быстро и вот оно звездное пермское небо , пока добрались до Перьми тогда дорога была через Кунгур , уже ночь ,темно таксист, показал нам дорогу на висим где должна быть трасса .выезжаем за дома и в темноте расставляем палатки ,Утром когда поснулись а вокруг нас кладбище , но нас молодых горячих ни капли это не смутило , пошли искать то за чем приехали .И вот она трасса мотокросса , а оказывается она совсем другая с головокружительным спуском и внизу этого спуска две колеи о как в нее попасть закралось смутное сомнение .И здесь нарушая все законы физики несется с этои самои вершины мотогон , да как еще лупит аж пиджак заворачивается , бумс и уже на другои стороне оврага разделяющего небольшим ручеиком трассу. Лихо конечно что и говорить в то время это было как какои то суперстишес--волшебство.Прошли трассу пешком посмотрели что и как ,И начинаем пробовать сами висимскии спуск , да уж нелегко давались первые круги , да еще дождичек внес небольшие коррективы в езду . Кто тогда мог подсказать что препятствия в дождь нужно преодолевать при плохои резине только в лоб , брать чутка всторонку по травке , да это все прищло с годами и с усиленными тренировкамии.Впоследствии грязь стало моеи коронкои, и чем жиже тем лучше . А секрет был простои обуваешь новую резину , а на зад особенно ленинградку и прешь как на танке , держит как по асфальту . А тогда блин падение за падением весь в грязи и губнои помаде перепачканое лицо . СИР вот на полном ходу , ктож тогда мок подсказать что по болоту на колуне нужно не лететь а ползти , на полном ходу Сергеи Иванович не смог вырвать ижа из лап болотнои грязюки , иж на месте а мы через руль . Далее моя очередь на приключения . подьем грязевои . ну набериж ты разгон стравы и делов то куча , это я сеичас такои умныи , а вто время борьба и с мотиком и с трассои , и считаю уже третии раз на жопе спускаюсь с этого небольшого подьемчика , а потом еще и мотик на плечо запрыгнул .ЭМЦЕТ 250 кубиков..А вот дальше уже наученные опытом первого выступления потихоньку начинаем вьезжать в тему , и чем дальше в лес тем больше дров . Знакомимся с пермскими ребятами Вася Огнавенко , Саша Черныи ,Шура Мотырев ну и екак же без Васева и его бригады Мишки Дизеля про Кунгуряков уже писал , Фофан тогда выступал в юношах на 125 см чезете ,очень сильно ехал небыло равных , на второи день садился с мужиками в 125 см и там первыи, Толик Тонков выиграл 500 см . Не помню какое место мы заняли но не первое это точно .Начинаем понимать лучше первенство водакачки , чем суперская тренировка .Поэтому старались чаще ездить по соревнованиям . Были в Уфе два раза , выступили довольно прилично , В Куибышеве на первенстве рсфср Эдик Климов ехал очень хорошо но досадное падение перечеркнуло призовое место , выигрывает старт лупит во всю дыру все молодца а потом закусывает газ и голова жопа ноги , аж сапоги с ног послетали как тарабахтался. мотик сложил в рулетку . молодца мужик был всегда готов сражаться до последнего. Большие расстояния до хороших гонок сдерживали наш пыл и стремление . И когда я получил возможность находится в эпицентре мотогонского мира , я всегда вспоминал Березники и как нам хотелось принять участие и в прибалтике и в Киеве но увы небыло прухи .И я живя на украине мысленно представлял наших ребят вместе со мнои и гонял и за себя и за того парня . Всем спасибо что не перебивали гуд лак еврибади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СИР Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 ДА Серёга Именно так и было именно с этого и начинался Березниковский МОТОКРОСС. Тот наш первый выезд на соревнования в Перми и для меня был знаменательным, я видел как работает наш ТРЕНЕР Саша Запрудин , ещё не совсем рассвело повёл ОН нас на осмотр трассы и о кашмар в какой то момент я перестал понимать зачем я здесь и что тут делаю , но лезу за Саней в гору , а подъём оказался довольно крутым и разбитым по щиколотку в пыли пару раз на четвереньках при этом думаю :* как же они тут ездят* прикидываю возможности моего К11 ( у этого мота есть отдельная история) решаю что вряд ли он меня сюда завезёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СИР Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 В итоге забрались на гору,наверху чуть светлее а спуск оказался ещё круче съезжали чуть не на заднице , внизу основание этой горы подравнялось и через несколько метров трасса оборвалась в большой ручей-маленькую речку и через это лежало 2 или3 доски, Саша начал ругаться типа организаторы-сами смертнички и нас за собой утянут, типа протестовать буду , или трассу менять или мы не учавствуем так как все без опыта .Ладно идём дальше и через пару поворотов ещё один сюрприз вернее два сюрприза крутой спуск к той самой речушке (спуск для нас для чайников а оказалось что это прыжок только вниз) потом правый поворот почти на сто восемдесят и без разгона перед нами стена высотой примерно метров 7-8 , гляжу на стену вижу вертикальные следы понимаю что люди ездят не понимаю как они это делают ведь никогда раньше не видел ничего подобного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СИР Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 К этому времени совсем рассвело да и мы дошли до закрытого парка так что часть трассы видели ,чуть позже прош ли и по остальной части . Пока устраивали свой быт и завтракали стали подъезжать другие команды и спортсмены, знакомились ,подъехали организаторы Саша ушёл к ним общались недолго , буквально сразу видим трактор тащит волоком здоровкнную трубу,убирают из ручья доски закатывают трубу и тут же ровняют, у меня на душе полегчало. И вот тренировка от старта та самая гора и чудо мой иж меня туда завёз и спуск с горы ( наверно это надо было видеть мой первый спуск) на тормозах и на тормозах в низ несёт торможу и подмётками а мимо пацики на моциках да полный газ ,потом та самая стенка штурмовал я её раза 4 каждый раз падал каждый раз всё выше выехал , ну дальше было попроще . В тот первый раз мы наверно никто кроме Саши не получили ни одного очка но получили первый опыт . В тот раз наш ТРЕНЕР нмкого из нас не ругал не поучал всё это было потом . ТАК НАЧАЛСЯ МОТОКРОСС для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddy Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Кто опишет что произошло с СИРОМ Надеюсь в вашем дружном коллективе нашлись кто договорился с врачами ну и что с этим связано .Не говорю о том что навестили в больнице . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Кто опишет что произошло с СИРОМ ... Что случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddy Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Чуток так прилег на тренировке на месяц в больничку.Желаю хорошеи работы хирургам и скореишего выздоровления СИРу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddy Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Вот он знаменитыи иж к11 В.Кавинова правда ходовка от КТМ бак от чз а дальше мы видимуже и к15 еще видно первые модели со стандартным глушителем. А вот зто то что нам больше нравиться,нужно приложить все....... чтоб доехать до финиша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЗет 500 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 все правильно прилег на треньке, вчера был у него (не я один). сегодня узнаем точнее как его нога пока на вытяжке собирась к нему будем надеется что в больнице он ненадолго. скорейшего тебе выздоровления ИВАНЫЧ! приехал от СИРа был обход все нормально, сгоняем в пермь за штырем операция и домой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Выздоровления ему скорейшего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЗет 500 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Таня обязательно передам твое пожелание, если чо 2 корпус 5 палата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapkyc Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Отдам за тыщу в хорошие руки, новая, с размером не угадал. Написано М-ка, оказалась маленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddy Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Спасибо всем.И позитивное настроение , фото в тему.Пусть заживают раны как газуют эти колясочники . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЗет 500 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 СИР просил передать всем огромное СПАСИБО за поддержку и теплые слова. от себя скажу у Иваныча все путем, завтра едем в Пермь за запчастью для него, так что в скором ждем его в нашем строю! Daddy фотка КЛАСС, сам когдато начинал с колясок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddy Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Звонил сеичас ему правда в палате стали ворчать что поздно но у на разница во времени ,ругаю что до сих пор ездить не научился раз заваливается.В таком возрасте нуно на железяки смотреть со стороны. Вчера смотрел видио с мотокросса МХ1 этапа в италии ,мои знакомыи выложил у себя в однокласниках .Узнал что оказывается сын моего давнео приятеля из Киева защищает честь Украины Никола Пащинскии было вдвоине приятно посмотреть .Ролик больше 40 минут .Почему со стороны, так как в таком возрасте сеньерском кости становятся хрупкими и заживают посерьезнее чем на юниорах.В том городе где я жил остались ребята которым я привил любовь к мотогонкам и мотоциклам ,занимались со мнои спомедов , так вот дело не пропало сеичас молодеж тех времен проводят мотокроссы , но сами то уже стали сорокалетними ,бахтулся на тренировке предварительнои и сломал ключитсу.один из моих учеников , Вроде зажило , а может уже так чесалось , опять в том же месте надлом , положили пластину и так далее .Звоню говорю все возраст мотогона 40 лет потом только наставничество и передача опыта молодым , но в нашем деле не так просто остановиться . Или все делать размеренно спуститься с горы и поимать все стадо .Скореишего выздоровления Сергею да прибудет свами желание снова и снова возращаться к мотокроссу но не обязательно сидя в седле .Чтоб не получалось вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapkyc Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Смотреть столь длинные и при этом не очень содержательные ролики никто не выдержит, без обид... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapkyc Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Смотреть столь длинные и при этом не очень содержательные ролики никто не выдержит, без обид... Я знаю, не выкладывать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Я знаю, не выкладывать?) Выкладывать на всеобщее обозрение "ролики, которые интересны только автору и его маме, дай бог ей здоровья" не логично. Может просто стараться монтировать покороче и поинтересней? это же касается и губахинских этюдов ;) Мне слишком лень заниматься монтажом, нет усидчивости, поэтому "материал" просто пылится, но чужие ролики смотрю с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapkyc Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Выкладывать на всеобщее обозрение "ролики, которые интересны только автору и его маме, дай бог ей здоровья" не логично. Может просто стараться монтировать покороче и поинтересней? это же касается и губахинских этюдов ;) Мне слишком лень заниматься монтажом, нет усидчивости, поэтому "материал" просто пылится, но чужие ролики смотрю с удовольствием. Да не дай бог мама это увидит ) Монтировать время жалко, лето короткое ) надо накататься до ... ) Монтировать потом, длинными зимними вечерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Я знаю, не выкладывать?) надо примерно вот так снимать ) (шучу) http://www.youtube.com/watch?v=NItJ2BcrTgk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapkyc Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 надо примерно вот так снимать ) (шучу) Это я видел ) колесо у него заднее шикарное )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddy Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 http://youtu.be/QxscFqXFNGk Бальзам на рану или релакс Мама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЗет 500 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Всем привет! Приехал из больницы, у СИРа все хорошо, операция прошла успешно, он уже на костылях пытается ходить! Это хорошая новость. Есть и плохая, на соседней кровате лег Миша еще один Березниковский мотокроссмен, у него серьезная травма (к сожалению), что то с лопаткой. Желаю им скорейшего выздоровления! 29-30июня чемп.мира по мотокроссу, болеем за наших! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.