GARRY6490 Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 15 часов назад, LucaBadoer сказал(а) : Человек, поведавший данный факт, утверждает, что сам лично видел черепа. Учился он тогда в этом учебном заведении. Я полагаю "у пруда" хоронили до конца 40-х, т.к. у моего родителя дед умер в середине 40-х и был захоронен на этом кладбище. Ходили на могилу до начала 70-х годов. Рядом с могилой родственника, была могила какого-то местного хирурга. Её отличало массивное каменное надгробье с гравировкой. Место было примерно между мичуринскими садами и нынешним микрорайоном. Это, если и могло быть, то было какое-то уже советское захоронение. До революции было законно хоронить из церкви при церкви. Далеко не возили. В районе Мелодии никогда не было не то что церквей, а даже часовен или часовенок. Помимо широко известных местных церквей в Ленве - 1, Веретии - 1, Зырянке - 1, Дедюхино - 2 я имею представление только о часовне в Усть-Зырянке. Я не знаю, как разогнать туман над тем, где и до какого момента хоронили помимо Кропачево. Где могли фиксировать места захоронений? Документы о закрытии и сносе кладбищ должны быть в документации городского правления, может у ЗАГСа. Не просто так видать "сгорели" учетные книги похоронной конторы г. Березники до 1957 года. Надо перерывать тонны папок со всякими решениями с 1939 по минимум 1960 год в архиве. Кому она нужна - правда, если такое бодалово устроили при строительстве "На погосте" ? В советское довоенное время вряд ли делали "массивные каменные надгробье с гравировкой". Это скорей относится к старью (вспоминаю надгробие, найденное в Чкалово). Вроде дата - 1907 г. в 49 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peps Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Захоронения могли быль где угодно, в детстве бегали по стройке в районе Пятилетки 116 - 114А тоже попадались черепа, там стояли заброшенные частные дома. Также пример, село Сиренское, ныне от села остался только храм, в прошлом году лесовики делали для себя дорогу прям через деревню и в метрах семи от церкви вскрыли могилы, а рядом были старые фундаменты домов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhsv Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Всем известная речка Быгель. В переводе с коми языка быгыль означает быстрина, что характеризует течение реки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 В 07.03.2019 в 21:19, peps сказал(а) : Захоронения могли быль где угодно, в детстве бегали по стройке в районе Пятилетки 116 - 114А тоже попадались черепа, там стояли заброшенные частные дома. Также пример, село Сиренское, ныне от села остался только храм, в прошлом году лесовики делали для себя дорогу прям через деревню и в метрах семи от церкви вскрыли могилы, а рядом были старые фундаменты домов. Интересно, какие там черепа находили, если на этом месте в 20 веке точно, были жилые дома деревни Семино? В один из них, как раз на месте остановки "газета звезда" я всё детство провела, ни разу не слышала о захоронениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 3 часа назад, FOX сказал(а) : Интересно, какие там черепа находили, если на этом месте в 20 веке точно, были жилые дома деревни Семино? В один из них, как раз на месте остановки "газета звезда" я всё детство провела, ни разу не слышала о захоронениях Я вот тоже не слышал, хотя обитал в районе с 1992 года. А с одного из домов на месте остановки я надрал много добротных толстых досок, из которых в саду устроил огороженные грядки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Детство (с 1977 по 1985 год) прошло на Пятилетки, 115. Ни по одну из сторон улицы Пятилетки в том районе никаких остатков захоронений не припомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колыван Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 В году 1967 - 68 на пустыре который был от 27 школы до магазина Юбилейный ( сейчас там стоит детский садик № 3 ) рыли пули . Черепа по подались . Один точно помню прострелянный . Батя говаривал , там стрельбище ВОХРА было . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 Судя по всему кто-то зарубил желания и просьбы граждан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 Благодурино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 Дурьино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.