Гость Аквилегия Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Дождливое солнце резвится, Как будто и знать не хочет, Что в робких моих ресницах Давно притаилась горечь. Что песня давно допета. Мосты улетели в пропасть… Что хочется до рассвета Бродить и, листая повесть, Рубить на лету канаты – Растить в себе невесомость… Грома ловить раскаты, Карманною сделав гордость. Ласково улыбаться Дождинкам в оконной раме. И до утра любоваться Цветущими облаками…
MargoШа Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Мне кажется, это стихотворение-настроение. Солнце сквозь дождик - улыбка сквозь слезы... Очень мне знакомо, дис знает))) Хорошо...
Егор Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Дождливое солнце. Я понимаю, что это солнце во время летнего дождя, но всё ж... До утра любоваться облаками...То есть, ночью? Облаками? Хм... Улыбаться - любоваться...Нихт гут.
MargoШа Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Мммм... А "цветущие облака" - это не метафора? Яблони?
Егор Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Мммм... А "цветущие облака" - это не метафора? Яблони? Но в тексте ничто не указывает на яблони. Вполне конкретный образ облачного неба."Цветущие" ночные облака...у меня лично не вяжется.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.