Перейти к содержанию

Флудилко

Рекомендуемые сообщения

Юрка а почему Салют аж с 6 человеками под 30кой гоняет нормально, что то вы меня запугали с мотором,все 40, а как же под 30ми ходят? Ну это ладно,фиг с ним, вот с носом ты меня напугал, тогда проще классику взять.

Кстати кто подскажет правильную цифру подбора мотора к лодке, а то читал что 30,и 25,Юрик вот написал что 15кг на 1 л.с., но во многих местах всё таки звучит цифра 25кг на 1 лошадку, где истина.

Универсальной формулы для всех лодок, думаю, не существует.

Ибо, мореходность лодок разная.

Надоть тестить моторы под конкретную лодку...

Кстати кто подскажет правильную цифру подбора мотора

вобще для вывоза на глист минимально 1 лошадь на 25-30 кг веса оборудованного плавсредства. Для уверенного глиссирования 1 к 15. Причем учитывая то что корпус сильно килеватый. На плоском и 1 к 25 может пойдет.

2ух человек ваще не чую.втроем уже чувствуется но не напрягается. Четверо пятеро с вещами выходит не сразу но долго в кобре не ползет.

Юрка а почему Салют аж с 6 человеками под 30кой гоняет нормально, что то вы меня запугали с мотором,все 40, а как же под 30ми ходят?

Иваныч, ты поди и в деда мороза веришь? :lol:

Андрей на такой лодке вчетвером + собака + вещи, под сузой30 4т на глиссер не вышел.

Андрей на такой лодке вчетвером + собака + вещи, под сузой30 4т на глиссер не вышел.

Ты Андрей не сравнивай, тут и винт подобрать и прочее нужно,но главное сколько всякого скарба загрузить,плюс 4человека и собака,вес то ого го получается, я на два-три дня не хожу, мне столько багажа до ненадобности, ты скажешь что на видосе гумно,но как там 6человек на глисе идут? мне то втроём должно хватить, хотя конечно если выгорит то буду искать 40ку, но тогда только 2х тактную,а 30ку можно поискать 4х тактную,вот как то так.

мне то втроём должно хватить,

Ты только вчера про хонду50 речи вел, а сегодня тридцатки хватит? Опять что ли власть переменилась?

У Андрея, кстати, винт подобран нормально

Изменено пользователем Z40

Ты только вчера про хонду50 речи вел, а сегодня тридцатки хватит? Опять что ли власть переменилась?

Да при чём тут власть, просто если лодку взять нормальную,то на нормальный мот тяжко, пол ляма могу не потянуть, смотря как банк одобрит, по БУ смотрел,сороковок 2х тактных много,а полтишки увы,мало, а если поподаются моторы более менее то и цена писец, а года 2004-2007 под 200, вот и маюсь с выбором.

На 30ке в полный тапок 12 литров в час . на 40 в 2/3 теже 12 но запас есть. Я на своем могу 18 в час съесть при скорости 52 а могу 13 при скорости 42. Кстати лодка глиссировать начинает только с 35 км/ч . Ниже сваливается в водоизмещение. По тахометру уже могу скорость видеть. 4200 -40 км. 5000 - 47. 5800-51...53 км/ч. Вот такая арифметика

• Нравится 1

Кстати Андрей, а ты как думаешь, на видосе монтаж сделали, или карликов насадили,вроде 6 мужиков, и лодка идёт, по мне так вполне ничего, мне этих скоростей за глаза,не на гонках же выступать.

На 30ке в полный тапок 12 литров в час . на 40 в 2/3 теже 12 но запас есть. Я на своем могу 18 в час съесть при скорости 52 а могу 13 при скорости 42. Кстати лодка глиссировать начинает только с 35 км/ч . Ниже сваливается в водоизмещение. По тахометру уже могу скорость видеть. 4200 -40 км. 5000 - 47. 5800-51...53 км/ч. Вот такая арифметика

Юрка так ты будешь себе Хонду брать? а то глядишь на Тоху твою посмотрю. :el:

Юра, хоть ты скажи ему, что не поедет ни волжанка, ни орион под 30. Им и 40 то маловато. Днепр твой под 30, и 40 км не ходил, а он легче чуть не в 2 раза.

Смотри табличку там люди уже все попробовали и выложили.

В таблице мне понравилось,что прог 4 под 30кой и 400кг с копейками загрузки,идёт под 40км/ч

Юра, хоть ты скажи ему, что не поедет ни волжанка, ни орион под 30. Им и 40 то маловато. Днепр твой под 30, и 40 км не ходил, а он легче чуть не в 2 раза.

Да я верю, просто смотря как ходить, кому то 40км хватит, а кому то и 55 мало, вот я о чём.

Кстати Андрей, а ты как думаешь,....,не на гонках же выступать.

тебе там скорость обороты и винт сказали какой? Там может винтс шагом 9" с диаметром 10" грузовик да еще и малоупорный. Будет работать только на высоких оборотах.

Да я верю, просто смотря как ходить, кому то 40км хватит, а кому то и 55 мало, вот я о чём.

я тоже думал что после днепра с 37 кмч 50кмч на орионе это хорошо. Но лодка может позволить больше и уверенности в ней больше. Почему бы и не бежать под 60 если это возможно.

тебе там скорость обороты и винт сказали какой? Там может винтс шагом 9" с диаметром 10" грузовик да еще и малоупорный. Будет работать только на высоких оборотах.

Так вы сразу и говорили бы что вы считаете езду в пол газа, а остальное на запас, я то с моими финансами считаю хоть как то ходить,хоть тапку в пол, так то прикольно,на 100лошадях наверно можно вообще на малых ходить.

Юрка так ты будешь себе Хонду брать? а то глядишь на Тоху твою посмотрю. :el:

так я итак смотрю . Тока хонд 60 мало. Ямахи 60 длиноногие. Сузу60 поглядываю. Курю уже тему

так я итак смотрю . Тока хонд 60 мало. Ямахи 60 длиноногие. Сузу60 поглядываю. Курю уже тему

А у тебя тоха нормально всё? и если что то за сколько отдашь? у тебя же как у Вовы,микс.

на 100лошадях наверно можно вообще на малых ходить.

все относительно. Катерок рядом с А31121961 стоит. Так у него 960 кобыл суммарная. При этом он глиссирует 90 кмч и кушает 150 литров в час,А может на холостых 12 кмч и кушать 20 литров.

все относительно. Катерок рядом с А31121961 стоит. Так у него 960 кобыл суммарная. При этом он глиссирует 90 кмч и кушает 150 литров в час,А может на холостых 12 кмч и кушать 20 литров.

Я про то что если на маленькую лодку поставить сотку,там и газовать не надо )).

А у тебя тоха нормально всё? и если что то за сколько отдашь? у тебя же как у Вовы,микс.

Вова а чего скромничаешь? Забирай у него весь комплект... а че? жене лодка его нравится, тебе мотор, как раз все в елочку :)
  • Нравится 1

одинаковые у нас с Автором. Мне обошлась в 160 . Плюс я докупил недостающую шайбу 1200 р, крыльчатку 2400, фильтра новые 1500р, и комплект свечей.

Почему бы и не бежать под 60 если это возможно.

Тут правильней будет звучать,если есть возможность :er: Изменено пользователем Иваныч

Я про то что если на маленькую лодку поставить сотку,там и газовать не надо )).

главное чтоб воздухан у колпака на поверхности воды был.и посреди камы не останавливаться

Вова а чего скромничаешь? Забирай у него весь комплект... а че? жене лодка его нравится, тебе мотор, как раз все в елочку :)

да да. Я тут байланер приглядел со стационаром.

Зачем,я с лодкой пока ещё думаю, а мот если что сгодится.

главное чтоб воздухан у колпака на поверхности воды был.и посреди камы не останавливаться

да да. Я тут байланер приглядел со стационаром.

У тебя примочек разных много,не осилю, мне столько примочек не надо,плюс сам сказал что самотливного носового кокпита,как такового нет,а это ни есть гуд,вода в салон ну его нах,ну я имею ввиду по волне,надо либо нормальный самоотливной,либо тупо классик.

одинаковые у нас с Автором. Мне обошлась в 160 . Плюс я докупил недостающую шайбу 1200 р, крыльчатку 2400, фильтра новые 1500р, и комплект свечей.

Терпимо,машинка,троса в комплекте, или троса отдельно искать :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...