Пророк Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 только поисковый магнит однако Ага. Может есть у кого-нить неодимовый магнит на прокат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RybaCHOK Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 кто подскажет можно ли купить спиннинг в районе 1,500-2000 рублей и с тестом где-то 20-30 грамм?в Березниках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧегеВова Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Сегодня 1е апреля? или я что то не врубаюсь с появлением новой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RybaCHOK Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Сегодня 1е апреля? или я что то не врубаюсь с появлением новой темы. +,дауны какие то какой толщины лучше брать плетню?? от 0,4 до 8 на спиннинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧегеВова Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 у меня на спиннинге 0.18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RybaCHOK Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 у меня на спиннинге 0.18 то есть ппримерно 0.2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧегеВова Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 а на окуня или голавля и то меньше надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RybaCHOK Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 плетня 0,17 пойдет на щуку и окуня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 чем тоньше тем лучше. толщина плетни ещё как правило занижена от реальности. 0,17-там все 0,20 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Вы на 0.17 каких динозавров ловить собираетесь? Я ловлю на 0.13,мамок не маленьких выкорчёвывал,при заявленной 8кг на разрыв,настраиваешь фрикцион на катушке,и счука до 10кг свободно,другое дело ребята а как часто вы ловите на те же 8кг,напомню про катушку и фрикцион,который гасит удары,и даёт рыболову спокойно вытащить трофей. у меня на спиннинге 0.18 А для чего такой канат? марлинов тягать небось :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Вы на 0.17 каких динозавров ловить собираетесь?Я ловлю на 0.13,мамок не маленьких выкорчёвывал,при заявленной 8кг на разрыв,настраиваешь фрикцион на катушке,и счука до 10кг свободно,другое дело ребята а как часто вы ловите на те же 8кг,напомню про катушку и фрикцион,который гасит удары,и даёт рыболову спокойно вытащить трофей. все эти увеличения толщины идут лишь от стремления сохранить приманку при зацепе. в итоге же-отрываешь всё равно, и ещё и рыбы не видишь. у меня вобще раньше на троллинговой шпуле 0,35 плетня стояла. я её порвать не мог намотав на рукав-30 кг на разрыв. И всё равно отрываешь, а если не отрываешь-то рвётся карабин на поводке :mrgreen: и разговоры что при троллинге толщина лески-пофигу-полная ерунда. и парусность и заглубление и завал воблеров на бок-всё ухудшается. а с берега так вобще-не толще 0,15 имхо Изменено 31 мая, 2015 пользователем Don Carlos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Я со своей Прошкой в 0.28 лучше промолчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пророк Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 В том годе супруга сома по ходу тащила в тех местах где его никто никогда не видывал... А леска 0,25 китайская...теперь только канат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Я со своей Прошкой в 0.28 лучше промолчу. И правильно :ab: вот пример счучки на прошку 0.13 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 На ПП 0,13 с лодки можно вывести в принципе все, что реально может клюнуть у нас. Да хоть с берега,главное правильно настроить фрикцион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 С субботы на воскресесенье на Дерябовке, кокой то засранец песочницу с помойкой перепутал. Придётся скрытое видеонаблюдение поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Рома, щас загуглил - змея, что вы поймали очень похожа на черную гадюку или гадюку Никольского. только ареал обитания у них чуть южнее должен быть. видимо среднегодовая температура и вправду повысилась, раз змеи в таком количестве расплодились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 У меня они и в прошлом году ползали, но не по стоянке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Рома, щас загуглил - змея, что вы поймали очень похожа на черную гадюку или гадюку Никольского. только ареал обитания у них чуть южнее должен быть. видимо среднегодовая температура и вправду повысилась, раз змеи в таком количестве расплодились. Вова они давно уже у нас водятся,на меня такая зараза в Татарском на болоте шипела,собирали клюкву,слышу с боку кто то шипит,я сначала не понял,а потом у меня получились полные сапоги воды :lol: не не той жидкости а именно воды,потому как я резко стартанул от туда,по колено проваливаясь в болото,никогда бы не подумал что у нас есть змеи,но я эту тварь в живую увидел,с тех пор побаиваюсь по болотам бродить,после мне сказали что это гадюка,и их у нас много в болотах,другое дело что наверно не на всех болотах она есть,вот как то так. У меня они и в прошлом году ползали, но не по стоянке. Думаю что климат немного меняется,и скоро у нас всякой небезопасной твари разведётся,посмотреть по птицам,нынче что только не видел,которое до недавнего времени редкостью была,вот такие примерно: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Да хоть задумайся,плетня на 0.17-0.19 в наших краях перебор,максимум 0.15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinobus Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 +,дауны какие то какой толщины лучше брать плетню?? от 0,4 до 8 на спиннинг Человек спрашивает совета,так подскажи ему. Если ты в этом разбираешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Человеку я подсказал,у меня стоит прошка 0.13,можно как новичку до 0.15,пару обрывов научат как правильно затянуть фрикцион,XFM писал про думать как с берега,вот пару видео как люди на ультра лайт вытаскивают трофеи,у меня так же,после 10ка обрывов приманок,ум стал набирать опыта,и теперь на 0.13 максимум что я доставал это щуку под 9кг весом. Забыл добавить,на видео прислушайтесь,там чётко слышно работа фрикциона катушки,то есть правильная настройка даёт возможность измотать хишника до состояния когда щуку можно просто брать руками. http://www.youtube.com/watch?v=tI4X5AoTjug http://www.youtube.com/watch?v=PmwnWHQZjX0 Изменено 1 июня, 2015 пользователем Иваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 ... измотать хишника до состояния ... Ага, если только она у тебя плетню на коряги не измотает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Не надо читать по-диагонали и додумывать. Я написал, что с лодки можно вывести практически все, что может клюнуть. С берега могут быть разные варианты облома (стучать по клаве лень), но это не значит, что я рекомендую плетню толще ПП 0,13. Андрей я написал и пример привёл как и на что ловят,я сам ловлю,зачем мне додумывать что ты пишешь,а про то что варианты зацепов и прочего может случится на рыбалке,так тогда надо брать морской спин с шнуром огромного сечения,катуху мульт с редуктором,и корчевать пни со дна, люди ловят ультра лайтом и ничего,а когда зацеп или ещё чего,так это расходники,тут уж не куда не денешься,хочешь рыбачить,будь готов к затратам, и кстати если лень писать,то не надо напрягаться,а писать полу намёками смысл? Вот твой ответ http://berforum.ru/t...__3205590,зачем мне думать когда мы советуем человеку,ты бы взял и напрямую написал что при ловле с берега,рыболова подстерегают такие засады как донные зацепы за коряги и прочий мусор находящийся на дне,плюс ивняк на берегу может по неопытности принести неприятность в виде сломанного хлыстика,и прочее,вот как то так,Рома ты наверно понял про коряги,зацепы бывают в разных ситуациях,и это не говорит что надо плетню на 0.3 брать,один хрен порвёшь или что нибудь сломаешь,по началу я рыбалил без отцепа,и как результат на толстой плетёнке мне иногда получалось освободить воблерок,но он уже по чему то не работал,видимо такая нагрузка нарушает его работу,вот как то так мужики. Человек спрашивает совета,так подскажи ему. Если ты в этом разбираешься Поддержать Изображение Сейчас при наличии интернета можно чё хочешь узнать,вот например:http://myhobby-fishing.ru/ru/joomla-overview/100-2011-02-20-10-37-54.html Изменено 1 июня, 2015 пользователем Иваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Дело не в том, чтобы засчет прочности лески корчевать пни, а в том, что можно и не вывести трофей. А если условный сом заведет в коряги, то без разницы какая леска, хоть 0,5. Но если профессионально подходить к выбору лески, то для ловли крупняка в ломовом коряжнике надо брать прочнее, чтобы иметь возможность засчет большего сдерживающего ресурса снасти в эти самые коряги трофей не пустить. Так понятно? 0.15 самое то,всё одно спин же не будешь таскать Крокодил,а с берега всяко лёгонький,плюс работа катушкой позволяют вовремя притормозить(дать небольшую нагрузку хишьнику),плюс скажи пожалуйста где в наших краях коряжники с сомами,в коряжника в районе Березников щука под 10ку уже трофей,нормальная рыба в районе 2-3-4 кг,которую можно легко усмирить,ну да ладно,видимо вы с Ромой знаете такие заветные места где коряжник непролазный с сомами да щуками крокодилами :lol: Рома покажешь мне потом такое местечко,только не на форуме,а так при встрече,хочу в такие места Кстати вот покажу фотку щуки,которую вытаскивал рукой с берега,подсачника не было,бросал с лодки,лодка причалена к берегу,недалеко от Волима.Спин Котус,катуха китайская Майфун,плетня ПП 0.13,мамка 3.8кг,на дне одни брёвна,могла зацепить,тем более это только начало моего рыболовного пути,я тогда и не знал всех тонкостей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти