Перейти к содержанию

Флудилко

Рекомендуемые сообщения

По поводу морозов,решил прикупить куртку на второй слой,на первый мне супруга комплект французского термобелья прикупила,проверил в прогулке по Городищу,в принципе взмок,но так же быстро высох и было более менее комфортно,скажем в ХБ я долго сидел мокрым,и соответственно при ветре дискомфортно себя чувствовал,нынче более менее,но кофта на второй слой вязанная,вроде тёплая,но в ветер немного не комфортно,вот решил взять куртку на второй слой,что бы не шибко дорого и более менее качественное,думал сделать набег в спорт мастер,у меня там скидки,но там всё в основном для активных прогулок,а тут пробежишь,взмокнешь,а потом сидишь у лунки,так что друзья подскажите кто чем ползует,ну и конечно плюсы и минусы,но и цены сильно кусачие не для меня. :-k

Я одеваюсь тоже примерно так,нижнее термобельё потом второй слой как Иваныч говорит,если уже совсем айс ,тогда третий слой ,тёплый флисовый костюм.Легко и тепло.Вчера в охотнике новые термоноски прикупил,600 руб.А так по ценам нижнее я брал в Сафари 2.500 р. Второе бельё 3000 р. Третье,костюм флисовый 2.500р. По носкам вообще претензий никаких, одни носки и Йети-60 и всё.

Наверно от костюма зависит, нужна ли вторая куртка? У меня в комплекте отстегивающаяся жилетка, которая решает проблему,продува и подмерзания, а влага дело термобелья.

Я одеваюсь тоже примерно так,нижнее термобельё потом второй слой как Иваныч говорит,если уже совсем айс ,тогда третий слой ,тёплый флисовый костюм.Легко и тепло.Вчера в охотнике новые термоноски прикупил,600 руб.А так по ценам нижнее я брал в Сафари 2.500 р. Второе бельё 3000 р. Третье,костюм флисовый 2.500р. По носкам вообще претензий никаких, одни носки и Йети-60 и всё.

Капуста...

Не-не,я лучше ещё слой термоизоляции надену,здоровье дороже ,с годами понимание приходит.

Не-не,я лучше ещё слой термоизоляции надену,здоровье дороже ,с годами понимание приходит.

Ага.. рыбачим ,,под задним колесом"-потому что в такой амуниции ходить невозможно.

По поводу морозов,решил прикупить куртку на второй слой,,так что друзья подскажите кто чем ползует,ну и конечно плюсы и минусы,но и цены сильно кусачие не для меня. :-k

термобелье "Басег" 100% полиэстр-2 слой.Брал в перми на П-Осипенко.Очень нравится-обеспечивает воздушный промежуток в 5 мм.Легкое-брать надо размер в размер.На момент покупки не очень финансовозатратное-ибо руссопроизводство.Поверх его в сильные морозы флисовая куртка-Хольстер-Ижевск.Верх-Норфин костюм.Насчет "Капусты"-в смысле слоев-абсолютно верная мысль.Но это смысл современных технологий.

У меня костюм Red Wolf,не норфин конечно но до -25 комфорт,потом немного подмерзаю,сейчас гляну на флисовую куртку Хольстер,посмотрю что да как.

Эй, экстремалы, а не проще ли переждать мороз. Ведь морду кукожит и руки из рукавиц не высунешь. Да хоть какая будь на вас одежда, с морозом за -30 шутить не надо.

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)

Эй, экстремалы, а не проще ли переждать мороз. Ведь морду кукожит и руки из рукавиц не высунешь. Да хоть какая будь на вас одежда, с морозом за -30 шутить не надо.

Геннадич мы и не шутим,так сказать экипируемся для более комфортной рыбалки.

вот тут в точку.

если техника подведёт - ножками не дотопаешь.

Вчера проснулись утром в таежной избушке, температуру увидели и ах-ли, -40, снежики завели кое как, отдолбили от наледи, вчерашней, до машины 60 км, ехали долго, костюмы у всех хорошие, но все равно подмерзли немного, хорошо техника вывезла, пешком не вариант топать. У меня на Ямахе брызговик рассыпался как стекло, в такой мороз мы ещё не ездили. Лучше по Каме будем ездить, где-нибудь не далеко и связь есть, здоровье дороже, да и был бы дома, посмотрев на градусник, остался бы дома.

вот тут в точку.

Видно ещё не хапали горюшка! Сопли на кулак не наматывали. А если и попадали, то, похоже, выводов не сделали. Парни, да не покинет вас чувство меры!

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
  • Нравится 1

Да не парни,-30-35 вполне терпимо, окунь хороший поклёвывает,несколько раз попадали.

Из Бериков выезжаешь -28,а в Они приезжаешь там за -30,почему то там холоднее всегда.

http://berforum.ru/topic/193984-termobele-9/page__fromsearch__1 Подскажите пожалуйста. Какое термобельё из предоставленного лучше подходит для активной рыбалки?

Да не парни,-30-35 вполне терпимо, окунь хороший поклёвывает,несколько раз попадали.

Из Бериков выезжаешь -28,а в Они приезжаешь там за -30,почему то там холоднее всегда.

Мы так из Бериков выезжали,было 35 или 36 не помню,а у мити слепого -42,на воде всегда холодней,несколко раз так рыбачили,правда палатки с собой брали,и сидели при свечах,так в палатке почти лунка не замерзала,один минус,так это потом палатку собирать,руки мёрзнут.

http://berforum.ru/t...__fromsearch__1 Подскажите пожалуйста. Какое термобельё из предоставленного лучше подходит для активной рыбалки?

По активной бери полностью из синтетики,если там на первом слое есть шерсть,то это плохо,влага будет собираться,вот что пишут:

Теплосберегающее термобелье

Теплосберегающее термобелье используют в холодные сезоны, при отсутствии физической нагрузки, когда может возникнуть риск переохлаждения организма. Тепло сохраняется благодаря прослойке воздуха, которая находится между кожей и тканью. Воздух в прослойке нагревается и не только сохраняет, но и добавляет тепло. Достигается такой эффект благодаря ячеистому сплетению нитки ткани. В составе теплосберегающего термобелья преобладают натуральные волокна: хлопок, шерсть (мериносов в том числе), лен, придающие белью комфортную мягкость, улучшающие ощущения при носке. Такое белье отлично носится от 3 до 8 часов, потом его необходимо сменить, так как натуральные волокна, вобрав в себя влагу, перестают выполнять свою функцию.

Влаговыводящее термобелье

Этот вид белья в основном используется при занятиях спортом и сильных физических нагрузках. Для его пошива используют только синтетические ткани (полиэстер, хитофайбер (биополимер, вытяжка из панциря креветок и крабов) ,полиэфир, микрополиамид, полипропилен, термолайт, эластичные волокна Spandex, все они предварительно проверяются на аллергенность), принцип работы его заключается в выведении влаги с теплым воздухом с кожного покрова. Вывод жидкости возможен благодаря материалу термобелья, который совершенно не впитывает пот. Это функциональный вид белья, который используется как в теплое время года, так и в условиях сильного холода.

Я вот на первый слой взял,теперь ищу на второй слой.

• Нравится 1

вот тут в точку.

если техника подведёт - ножками не дотопаешь.

Вовааа! Бяаада! Чё делать, ...чё делать? Опьять расчесал...(в смысле то что не надо было). Паника блин, паника! Какой нафиг укол? Колись сам!Мне не за руль!

Так это? Вов? Ты меня в безсознательном состоянии видел? Или кто другой?

Крайнее ..., видел Десантник. В машину я сел сам. Вышел сам. Проблем себе и другим не доставил. ... Спроси?!

На чём основано твоё предложение подлечиться (типа одним уколом) ?Форума начитался? А по фактам как?

Короче, принято как оскорбление. Биться будем. :dada: Оружие выбираю я. Типа по штату положено . В общем - Зубочистки. :eo:

Время выбирай сам. Если буду на работе , подваливай. В лесу биться будем. :eo: Тел. знаешь. Остальное время зимой свободен.

:eo: Вот интересно? Во флудилке можно такую хрень писать?

"Только не кидай меня в терновый куст"(С)

http://berforum.ru/topic/193984-termobele-9/page__fromsearch__1 Подскажите пожалуйста. Какое термобельё из предоставленного лучше подходит для активной рыбалки?

Давай я завтра посмотрю,где то ярлыки остались от термобелья.А так ,что в Охотнике,что в Сафари продавцы очень грамотные, проконсультируют на месте.Проверенно на собственной шкуре.

Я брал в Сафари.

• Нравится 1

У меня костюм Red Wolf

редкостное гуано, сам купил, повелся на дешевизну. За три года все рукава в хлам, стирать нельзя, хожу грязный как бомж. Сейчас засматриваюсь на алясан, но со стиркой тоже надо чтото думать.

Давай я завтра посмотрю,где то ярлыки остались от термобелья.А так ,что в Охотнике,что в Сафари продавцы очень грамотные, проконсультируют на месте.Проверенно на собственной шкуре.

Я брал в Сафари.

Доброго свеженького утреца Всем.Блин пока искал на лоджии ярлык этот,чуть я...а себе не отморозил,в одном халате правда был. Вот название термобелья ЛАПЛАНДИК, тоже плоский шов и т.д и т.п. Я в нём по полтора часа ходу проходил,никакого ощущения на то что вспотел,садишься рыбачишь и никаких мурашек по телу.Никаких ознобов всяких там разных не ощущалось.Обязательно нужно,чтоб бельё облегало тело.Стираю только руками в тёплой водичке.Меня проконсультировала продавщица в Сафари и не стала мне впаривать там в тридорога.Ношу уже 4 сезона. Доволен как слон.
  • Нравится 1

как там погодка в Бериках?

У меня в Затоне сегодня утром термометр показал - 46

Автомобиль прогревался каждые 4 часа, но утром скатываться от дома почти отказался - видимо смазка в ступичных подшипниках замёрзла.

потихоньку на первой передаче раскатил машинку. сижу на работе делать НЕФИГ!

Нафига босс сегодня придумал рабочий день - ума не приложу... :)

Костюма у меня два,,Монблан,,ношу до -20.При сильных морозах,другой,названия не помню,мне ребята из Иваново привозили,у них там при фабрике магазин есть,там и покупали.Он такой объемный, я внём в натуре как медведь,но очень лёгкий и очень тёплый по этому и берегу его.Только в сильные морозы и одеваю.

как там погодка в Бериках?

У меня в Затоне сегодня утром термометр показал - 46

Автомобиль прогревался каждые 4 часа, но утром скатываться от дома почти отказался - видимо смазка в ступичных подшипниках замёрзла.

потихоньку на первой передаче раскатил машинку. сижу на работе делать НЕФИГ!

Нафига босс сегодня придумал рабочий день - ума не приложу... :)

Привет Саш,тоже дома сижу,жрать хочу,а в магазин идти не охота,хлеба нет,а придётся.Голод не тётка.....

Температура разная,где-36 показывает,где-38.

А я на ёлку с семьёй сходил в Ленина,в фойе нормуль,а вот в зале пока сидели(смотрели спектакль) чуть не околел,надо было не раздеваться :lol: потом забежал в РОСТ,посмотрел бельё на второй слой,по цене вроде нормально,костюм норфин,но мал оказался,другие на второй слой не подошли,забежал в рыбацкий что у Виолы,тут ценник в разы больше,если в подвале Мелодии 1700,то тут 2500 с копейками,решил завтра в рыбацкий к Серёге наведаться,может что у него путнего есть.

Странно... сходил в магазин , всё хорошо,только глаза как будто замёрзли,пришёл в зеркало смотрю нет не отмороженны.Я не шучу,чойно это такое?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...