FREEM Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Всем добрый вечер... вопрос есть: нет ли у кого-нибудь карты глубин Камы в районе моста и речпорта?.. Пади Леща хотите поискать?
Migon Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Всем добрый вечер... вопрос есть: нет ли у кого-нибудь карты глубин Камы в районе моста и речпорта?.. Есть такие фрагменты лоции Камы.
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Всем добрый вечер... вопрос есть: нет ли у кого-нибудь карты глубин Камы в районе моста и речпорта?.. Вай-вай, какой ты хитрый. Весна, конец март месяц, к нам приезжай, от моста до речпорта гуляй и глубина меряй. А если серьёзно, то ни чего примечательного на данном участке нет. От острова, что выше моста, идёт песчаная коса, прерываясь небольшой пологой проточкой и продолжается дальше, метров на 100 ниже моста, постепенно опускаясь до русла. Проходит она как раз по середине моста, на ней стоит пятая опора, что с левого, что с правого берега. Ниже косы в камское русло впадает бывшее русло Лёнвы, на выходе из Дедюхи земснаряд намыл глубокую яму. Потом ещё несколько, а нынче он мыл уже и на косе, так что весной и мне придётся прогуляться, лоцию скорректировать свою. Русло Камы идёт под правым, крутым берегом, постепенно смещаясь к левому и проходит вдоль промпредприятий, речпорта, канала и т.д. Есть, довольно выраженная бровка, идущая метрах в 100-150 от левого берега. Начинается она с того места, где русло сворачивает от усольского берега к нашему и идёт, чуть смещаясь то в одну, то в другую сторону. Напротив начала Соды, если спускаться по течению, почти у самой бровки, помню, раньше стояла какая-то каменная башня. Её сломали. Сейчас в том месте, на дне, от неё остатки камней остались. Судачок там ловился раньше исправно, сейчас не знаю, но в последние годы джигиты надыбали это место, нет-нет да и проверяют с переменным успехом. А троллеры каждый день вдоль бровки курсируют. Бровка плавно заканчивается напротив здания речпорта, переходя в пологое русло. Примерно напротив канала есть протока искусственная, для того, чтоб катера на прямую в Затон и обратно проходили. А вдоль Ст. города, чуть выше действующей церкви, тоже канава начинается и идёт вниз, вдоль Затона и соединяется с руслом Камы повыше Огурдино. Между ней и руслом, затопленный остров, но это уже выходит за рамки заданного вопроса. Да, почти все опоры моста стоят в глубоких ямах. У некоторых глубина до 13-14 метров. А так, глубина на этом участке реки колеблется от двух до десяти метров. Фу, вроде всё. Может кто ещё дополнит. 2
Ded Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Да, хотелось бы найти леща... Геннадич, с тобой и лоции не надо...так что с предложением на 4-ое?.. Родион пока тоже в теме, если работа не помешает...
FREEM Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Да, хотелось бы найти леща... Летом его там действительно много, попадали хорошие экземпляры. Да и зимой наверно ни куда не уходит.
Кочегар Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Вай-вай, какой ты хитрый. Весна, конец март месяц, к нам приезжай, от моста до речпорта гуляй и глубина меряй. А если серьёзно, то ни чего примечательного на данном участке нет. От острова, что выше моста, идёт песчаная коса, прерываясь небольшой пологой проточкой и продолжается дальше, метров на 100 ниже моста, постепенно опускаясь до русла. Проходит она как раз по середине моста, на ней стоит пятая опора, что с левого, что с правого берега. Ниже косы в камское русло впадает бывшее русло Лёнвы, на выходе из Дедюхи земснаряд намыл глубокую яму. Потом ещё несколько, а нынче он мыл уже и на косе, так что весной и мне придётся прогуляться, лоцию скорректировать свою. Русло Камы идёт под правым, крутым берегом, постепенно смещаясь к левому и проходит вдоль промпредприятий, речпорта, канала и т.д. Есть, довольно выраженная бровка, идущая метрах в 100-150 от левого берега. Начинается она с того места, где русло сворачивает от усольского берега к нашему и идёт, чуть смещаясь то в одну, то в другую сторону. Напротив начала Соды, если спускаться по течению, почти у самой бровки, помню, раньше стояла какая-то каменная башня. Её сломали. Сейчас в том месте, на дне, от неё остатки камней остались. Судачок там ловился раньше исправно, сейчас не знаю, но в последние годы джигиты надыбали это место, нет-нет да и проверяют с переменным успехом. А троллеры каждый день вдоль бровки курсируют. Бровка плавно заканчивается напротив здания речпорта, переходя в пологое русло. Примерно напротив канала есть протока искусственная, для того, чтоб катера на прямую в Затон и обратно проходили. А вдоль Ст. города, чуть выше действующей церкви, тоже канава начинается и идёт вниз, вдоль Затона и соединяется с руслом Камы повыше Огурдино. Между ней и руслом, затопленный остров, но это уже выходит за рамки заданного вопроса. Да, почти все опоры моста стоят в глубоких ямах. У некоторых глубина до 13-14 метров. А так, глубина на этом участке реки колеблется от двух до десяти метров. Фу, вроде всё. Может кто ещё дополнит. Во описал. Карту не надо. " А вдоль Ст. города, чуть выше действующей церкви, тоже канава начинается и идёт вниз, ... " По низкой воде, бывает что из русла туда на лодке не пройти с верху. Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Роман Ч
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 По низкой воде, бывает что из русла туда на лодке не пройти с верху. Да, Рома, ты прав. Я весной на остров, что напротив церкви, бывает захожу и рыбачу в Каме на удочку и не плохо, пока нет ледохода. Геннадич, с тобой и лоции не надо Так я те места по последнему льду излазил вдоль и поперёк. По 4-му в личку черкану.
deagle Опубликовано 31 декабря, 2014 Опубликовано 31 декабря, 2014 Для поводков использую поводковый материал, Добрый день С Наступающим вас! подскажите какой примерно длинны поводки лучше замастырить на жерлицы?
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 31 декабря, 2014 Опубликовано 31 декабря, 2014 (изменено) Взаимно. Я ставлю не длиннее 20-ти см. Кстати, заходил в подвальчик, что на перекрёстке Пятилетки и Л. Толстого. Там комплекты жерлиц продаются за полтора тыра, десять штук, оснащённые катушками, сигнализаторами, на стойках, со всей оснасткой. Всё в сумке-чехле, вполне работоспособные. Изменено 31 декабря, 2014 пользователем Дядя Серёжа( Геннадич) 1
FREEM Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Эх морозец! Самое время заправить газовую плитку и посидеть в палатке на полтуху. завтра думаю проэкспериментировать. Малинкой затарился заранее. она (полтуха) её любит и в прикорме и на крючке! Дк САША такая же история, нынче за отсутствием транспорта 1января дома, а так напротяжении наверно лет5-6 на рыбалке встречали с Папиком, и мороз не помеха!
Z82 Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Парни, тему закрывайте. Начинаем новую. Кто первый? ну дак Геннадич, начинай.
Иваныч Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 ну дак Геннадич, начинай. Продолжил эстафету,новые отчёты ждёмс господа,но погодка гадский папа не радует.
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) ну дак Геннадич, начинай. Юра, ни от кого не скрываю, я пьяный до сих пор и ещё не известно, когда выпью всё, что с дуру заготовил (ох уж этот обвал рубля, будь он не ладен!) Так что пока валяюсь под столом и иногда, в минуты просветления, сажусь за комп, как сейчас. До пятого прошу меня не напрягать, бесполезно, я ни какой! Изменено 1 января, 2015 пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
Иваныч Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 ну дак Геннадич, начинай. Юра, ни от кого не скрываю, я пьяный до сих пор и ещё не известно, когда выпью всё, что с дуру заготовил (ох уж этот обвал рубля, будь он не ладен!) Так что пока валяюсь под столом и иногда, в минуты просветления, сажусь за комп, как сейчас. До пятого прошу меня не напрягать, бесполезно, я ни какой! Геннадич не напрягайся,замастырил тему,а ты дорогой побереги здоровье,давай иногда перекур организму 1
Striж Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 я пьяный Генадич объявил бойкот Как форуму так и рыбалке Чтоб новогодний уик-энд был посвящён одной лишь пьянке Ой,что со мной!Я превращяюсь в Абсента!
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 Геннадич не напрягайся,замастырил тему Ой,что со мной!Я превращяюсь в Абсента! (Очередное просветление) Вот и зашевелились маненько. А то тишина в эфире!
FREEM Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 (Очередное просветление) Вот и зашевелились маненько. А то тишина в эфире! Д.Серёжа,ждемс просветление.
Z82 Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Д.Серёжа,ждемс просветление. вот сколько форум читаю, то сложилось такое впечатление, что у Сергея Геннадьевича постоянно светлая голова, просто приятно читать его отчеты, да и все остальное объясняет с чувством, с толком, с растановкой.
FREEM Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) вот сколько форум читаю, то сложилось такое впечатление, что у Сергея Геннадьевича постоянно светлая голова, просто приятно читать его отчеты, да и все остальное объясняет с чувством, с толком, с растановкой. Д.Сережа может, видимо хватает его, че да как, надо ж описать. Вот пример.... Он по хищнику пишет в основном, людям интересна это. Думаю начну про ловлю белой рыбы, будет не так популярно. Изменено 2 января, 2015 пользователем FREEM
Иваныч Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 вот сколько форум читаю, то сложилось такое впечатление, что у Сергея Геннадьевича постоянно светлая голова, просто приятно читать его отчеты, да и все остальное объясняет с чувством, с толком, с растановкой. Юрка куда лыжи готовите?
FREEM Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Ну ты опять выдал! Эти полухищники постоянро в прилове.
FREEM Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) Всё так. И не только поплавочники, нашедшие наживку под какашкой, имеют хищников в прилове. Всех С новым годом,С новым полем! Вот это отчёт. Есть у кого вопросы? Д.Серёжа вернулся УРА. Изменено 2 января, 2015 пользователем FREEM
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) Д.Серёжа вернулся УРА. Скорее всего не вернулся, а очнулся! Прочитал много лестных слов о себе, не скрою, приятно! Вроде больше аута не предвидится, помогли добрые люди, спасибо им! Завтра начну подготовку к открытию сезона - 2015. А то некоторые уже отметились своим присутствием на льду и, даже, рыпки поимели. Не важно, хищники, полухищники или мирная рыпь, да лишь бы клевала, да нас радовала! Изменено 2 января, 2015 пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти