Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иваныч, не слушай ни кого. Нормальна техника. Зимой вместе гонять будем, надо только для своей дикой собаки прицеп сварить. А то утомительно складывать - раскладывать.

Макс было бы из чего варить,железо надо а его ноль,так то хорошо иметь тележку,и для динги и для лодки,но железо надо,а купить не на что,всё потрачено.
Опубликовано (изменено)

Ну что вот такое, развели тут тему снегоходную...что-то сразу снега захотелось и под 80 прокатиться по свежему снежку))))

из архива...

0_ba804_66d8b57e_XXL.jpg

0_ffcf2_edf177a6_XXL.jpg

0_ffcf3_e5be57a7_XXL.jpg

Изменено пользователем Kroha
Опубликовано (изменено)

Народ,посоветуйте плиз правильный подсак под хищника...чтоб трофей не ушел...

И ёще.Кто какими поводками пользуется?Джиг.

В том году пользовался такимиhttp://www.fes-shop.ru/catalog/119252310410488.jpg - не то.

Нынче купил такие - http://www.fes-shop.ru/catalog/1375940879-85655.jpg - на зацепах обжимка у карабина не держит.

Блин опять...Погода пи@ор - поеду в сад пол перестилать...Где-то в городе в прокат инструмент дают...Где? Нужен электрорубанок на выходные.

Изменено пользователем Пророк
Опубликовано (изменено)

И ёще.Кто какими поводками пользуется?Джиг.

Лично я беру полуфабрикат - поводковый материал килов на 10-12+обжимные трубки и изготавливаю их сам, по 20 см. вполне достаточно. И, боже упаси, поставить вертлюг или застёжку, типа булавки и т.д. только спиральные, без вертлюга, для джига вертлюг не обязателен, плетня-поводок-застёжка-приманка и усё. Не раз меня подводили и вертлуги и застёжки, поэтому рыбачу без них и другим рекомендую. В узел, соединяющий леску с поводком, вплетаю немного красной шерстяной нити для более пластичного соединения, ну и для большей привлекательности. Сейчас хвалят титановые поводки, но у нас не встречал, да и цены кусачие.

Застёжки такие, только без вертлюга.zastezhka_kos_spiral_s_dvoynyim_vysokosk_vertlyug_3275bn_s.jpg

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
Опубликовано

Блин опять...Погода пи@ор - поеду в сад пол перестилать...Где-то в городе в прокат инструмент дают...Где? Нужен электрорубанок на выходные.

Есть прокат в МЖК

Опубликовано

Есть прокат в МЖК

Видел вывеску о прокате инструмента на стройматериалах по березниковской.

Спасибо глянем.

Лично я беру полуфабрикат - поводковый материал килов на 10-12+обжимные трубки и изготавливаю их сам, по 20 см. вполне достаточно. И, боже упаси, поставить вертлюг или застёжку, типа булавки и т.д. только спиральные, без вертлюга, для джига вертлюг не обязателен, плетня-поводок-застёжка-приманка и усё. Не раз меня подводили и вертлуги и застёжки, поэтому рыбачу без них и другим рекомендую. В узел, соединяющий леску с поводком, вплетаю немного красной шерстяной нити для более пластичного соединения, ну и для большей привлекательности. Сейчас хвалят титановые поводки, но у нас не встречал, да и цены кусачие.

А поводковый материал какой фирмы?

Плетня-поводок это напрямую в петельку?

Опубликовано

Лично я беру полуфабрикат - поводковый материал килов на 10-12+обжимные трубки и изготавливаю их сам, по 20 см. вполне достаточно.

Сделал несколько поводков из гитарной струны, самой тонкой, но это на простой спиннинг. Работают неплохо. А вот для джига, если струну потолще взять, не пробовали?
Опубликовано

мне пару лет назад отмотали чуток нихрома 0,15 на глазок - работает отлично

любой длины отматываю и вяжу

ставлю только после первого среза (лень-матушка) или если кто-то щуку поднимет

а обычно вяжу плетню сразу к чебурахе

Опубликовано

Ухожу в подполье,комп отключаю,пилин,ремонт хуже пожара,или сродни пожару,замаялся ламинат на 4ый этаж таскать,а всё ещё впереди,буду появляться с телепончика,так что писать могу коряво.

Опубликовано

А поводковый материал какой фирмы?

Сначала брал Коттус, потом Академик, сейчас Лаки Джон, в чёрном покрытии. Трубки из комплекта закончились, но в продаже есть отдельно, всякие разные диаметры. Вяжу петля в петлю, напрямую.

А вот для джига, если струну потолще взять, не пробовали?

Я не, приятель только струну №2 использует и его устраивает.

ставлю только после первого среза (лень-матушка)

Ну уж нет, у меня поводок вообще не снимается с плетни. После рыбалки так и оставляю на леске. Раз в жизни может клюнула мамка трофейная и из-за отсутствия поводка сделала вам гуд бай, да ещё прямо на глазах, у борта, да ещё почти в подсаке. А у вас сердце больное и нервы шалят! А в коробке, оказывается, этих поводков с десяток, но лень-матушка... О последствиях подумали? Потом кому-нить в разговоре - Вот, у меня был случай...!

А с поводочком-то раз и вот она, уже на фото. Есть разница или сошла или поймал? Я думаю, последнее лучше. Потом можно и самому отпустить, если пожелаешь.

Опубликовано

Всем привет! Начал ремонт дома, сломал перегородку между коридором и большой комнатой,писец,стенка была одна и небольшая,а мусору вывез 13 мешков дранки с цементом и куча досок,спина в шоке,пылюги дома 33 слоя,и это только часть работы, писец я уже хочу на рыбалку.

Опубликовано

Сначала брал Коттус, потом Академик, сейчас Лаки Джон, в чёрном покрытии. Трубки из комплекта закончились, но в продаже есть отдельно, всякие разные диаметры. Вяжу петля в петлю, напрямую.

Спасибо за науку.

• Нравится 1
Опубликовано

Писец этот ремонт,хочуууууу на рыбалку,сегодня розетки химичил,в зале провода переделывал,сделал как в рекламе,ема е что наделал,теперь выключателем зального света,я выключаю полностью и кладовку и маленькую комнату,вместе с розетками,что нахимичил сам не понял,завтра переделывать буду.

Опубликовано

завтра переделывать буду.

Да будет свет - сказал электрик и перерезал провода... Иваныч, у нас, у русских, всегда так бывает - сначала создадим себе проблему, потом её решаем. А может и не надо было самому лезть, ведь в любом деле есть специалисты. Как там про сапожника и пирожника, помнишь? Или сэкономить решил?
Опубликовано

Да будет свет - сказал электрик и перерезал провода... Иваныч, у нас, у русских, всегда так бывает - сначала создадим себе проблему, потом её решаем. А может и не надо было самому лезть, ведь в любом деле есть специалисты. Как там про сапожника и пирожника, помнишь? Или сэкономить решил?

Точно так Геннадич,денежек в обрез,закупил инструменту,теперь в доме хоть электроинструмент и прочий будет,а с электрикой я все равно разберусь,как не как третья группа по элктрике,просто когда менял соединители враспред корбке любимая сама и отвлекла меня,ну я на угад и цепанул,только как так получилось хрен его знает,днем разбираться буду,потом за ламинат возьмусь,глядишь к хорошей погоде расплюхаюсь,а там и рыбалочка,может опять вместе поджигуем на ямках.
  • Нравится 1
Опубликовано

Только,Геннадич,так коротко и сочно,с мог описать сход щуки,которую ты лицезрел и она ушла,оборвав все концы,и оставив вам плетню.

Опубликовано

Писец этот ремонт,хочуууууу на рыбалку

Повесь на дверях табличку "Дом закрыт на ремонт" и ступай на рыбалку.... делов-то))))

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Повесь на дверях табличку "Дом закрыт на ремонт" и ступай на рыбалку.... делов-то))))

Спасибо,наверно скоро так и сделаю :) Изменено пользователем Иваныч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...