Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 17.09.2014 в 05:55, Wolf59 сказал:

Да норм все уже тройники на жерлицах точу

Душу не трави, а то во сне взметнувшийся флажок снова мне приснится, я опять соскочу и лбом об стену ударюсь! 6116676775d18bf1e367f211321b391e.gif
  • Нравится 1
Опубликовано

Наткнулся на одном из притоков Яйвы, вся конструкция обтянута рябицей, кроме центрального прохода.

post-27725-0-44088600-1411226412_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
  В 20.09.2014 в 15:20, ask сказал:

Наткнулся на одном из притоков Яйвы, вся конструкция обтянута рябицей, кроме центрального прохода.

Весной, по большой воде рыба заходит, а когда вода начинает падать, центральный проход тоже закрывают, ну, а дальше вычерпывай скока есть. Один из старинных способов пассивной ловли рыбы, для пропитания! Но, как видим, до сих пор не забыт. Скорее всего бреки построили. Как-то, по первому льду, рыбачили на Зуевском озере, оно с Яйвой небольшой проточкой с метр - полтора шириной соединено. Протока мордами была перегорожена, скатывающаяся осенью в Яйву рыба была обречена. Потом мужичок из Закаменной приходил, просил не трогать их, у него был единственный способ прокормиться. Зуевские и зимой в Яйве морды ставили, попадали только щуки и налимы. Я удивлялся, как такие крокодилы, по 5-6кг., пролазили в небольшое отверстие.

Морда - burak.jpg

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
Опубликовано
  В 17.09.2014 в 09:44, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал:

Душу не трави, а то во сне взметнувшийся флажок снова мне приснится, я опять соскочу и лбом об стену ударюсь! 6116676775d18bf1e367f211321b391e.gif

А я уже все балансиры проверил и коробочку новую и прикупил.
Опубликовано
  В 20.09.2014 в 18:37, Пророк сказал:

Какой посоветуете?

пойдем от противного)) - что не советую

2 сезона юзаю норфин экстрим 2, была б возможность обернуться - не стал бы покупать

молнии ломаются, карманы очень не удобные, вставки на коленях и на жопе постоянно сбиваются - менять на пенку, а с ней не удобно.

продувается - надо хорошую флиску в ветер

вобщем лучше другой вариант, подороже

Опубликовано (изменено)

А я костюмчик хочу прикупить.Какой посоветуете?

И я имею желание, приобрести на зиму обмундирование.
  В 21.09.2014 в 04:20, autor59 сказал:

вобщем лучше другой вариант, подороже

Вова, а подороже это тогда скока, если Норфины по 7-10 тыров? Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
Опубликовано

А я костюмчик хочу прикупить.Какой посоветуете?

Пользую "Буран" норфин. Легкий, теплый. Особых недостатков не заметил. Главное не купить подделку.
Опубликовано
  В 21.09.2014 в 04:20, autor59 сказал:

2 сезона юзаю норфин экстрим 2

А я на него и смотрел.Уж очень он популярный.

Будем другой искать.Может дискавери у кого есть?

В 21.09.2014 в 05:49, wiwarik сказал:

Пользую "Буран" норфин. Легкий, теплый. Особых недостатков не заметил. Главное не купить подделку.

Может нова тур?

Опубликовано (изменено)

Сейчас погуглил и кое что нарыл. Кроме Норфинов есть и другие фирмы. Некоторые ни когда и не слышал, как я отстал от жизни. Вот, например: Alaskan, Seafox, Graff. Перечислил по возрастанию в цене, от 9-15 тыров. Финский Seafox приглянулся больше, помимо всех, положенных для зимнего костюма прелестей, он ещё и поплавок. А "купаюсь" я почти каждый сезон. Тока получается, что для активной рыбалки нужен один костюм, а для сидячей, а если ещё и - 20, то другой. Буду думать, однако! Кстати, в березниковских магазинах такие костюмы кто видел или заказывать надо?

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
Опубликовано
  В 21.09.2014 в 06:54, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал:

Сейчас погуглил и кое что нарыл. Кроме Норфинов есть и другие фирмы. Некоторые ни когда и не слышал, как я отстал от жизни. Вот, например: Alaskan, Seafox, Graff. Перечислил по возрастанию в цене, от 9-15 тыров. Финский Seafox приглянулся больше, помимо всех, положенных для зимнего костюма прелестей, он ещё и поплавок. А "купаюсь" я почти каждый сезон. Тока получается, что для активной рыбалки нужен один костюм, а для сидячей, а если ещё и - 20, то другой. Буду думать, однако! Кстати, в березниковских магазинах такие костюмы кто видел или заказывать надо?

Пермфишинг перечитывал там графф хвалят но ценник совсем не гуманный.

Заказывать думаю не стоит.С размером можно ошибиться.Только мерить.Но где?

Опубликовано (изменено)
  В 21.09.2014 в 09:27, АЛЕКСЪ сказал:

,да еще в лесу чуть не напоролись на стаю собак-ладно издалека услышали вой и лай,успели сесть в машину

Не понял юмора,чё дикие чтоли? Изменено пользователем ПЕТРОВИЧ 5203
Опубликовано

в полне возможно это выводок помеси волчицы с собакой , знакомый в том районе отстрелял гибрид так что осторожность не помешает

Опубликовано
  В 21.09.2014 в 07:44, Пророк сказал:

Заказывать думаю не стоит.С размером можно ошибиться.Только мерить.Но где?

Так может кто, имеющий практический опыт, ещё отпишется. Мне импонирует манера работы с клиентами у Дениса Долбеева, что содержит магазин рыболовных товаров напротив Северного. Он мне и лодку в прошлом году привёз по заказу. Попробую к нему обратиться.
Опубликовано

тут главное не торопиться, читай отзывы, сравнивай.

и только с примеркой. через инет может и дешевле, но мерять нужно обязательно.

я почему норфины взял - поторопился - нужно было снежик обкатывать, а вариантов не было - завтра выезд, нужно было и себе и сыну брать.

брал за 7 с копейками (со скидкой), а потом Костя КАН, с пермфишинга, устроил распродажу и Трофиму оттопырили редкий размер вообще за 6600 вроде.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
  В 21.09.2014 в 11:36, ПЕТРОВИЧ 5203 сказал:

Не понял юмора,чё дикие чтоли?

Да я и не смеюсь. Просто спрашиваю.Сам туда часто езжу,Бляха муха не пугайте.Я не охотник-хожу без ружья. Дело серьёзное.Нуих нах.Мож с охотами приехать и завалить их там всех?

В 21.09.2014 в 09:27, АЛЕКСЪ сказал:

насобирали ведро волнушек.ведро маслят,штук 15 белых,один из них на 460 г,в районе Б.Пашни,вымокли,да еще в лесу чуть не напоролись на стаю собак-ладно издалека услышали вой и лай,успели сесть в машину

ГДЕ Было -то ?Квадрат мож показать?А то я туда с внуками езжу.Не дай бог.

В 21.09.2014 в 16:36, ПЕТРОВИЧ 5203 сказал:

Да я и не смеюсь. Просто спрашиваю.Сам туда часто езжу,Бляха муха не пугайте.Я не охотник-хожу без ружья. Дело серьёзное.Нуих нах.Мож с охотами приехать и завалить их там всех?

ГДЕ Было -то ?Квадрат мож показать?А то я туда с внуками езжу.Не дай бог.

Кстати вспомнил.Последний раз были-груздь резали-сабаки лаяли.Жена спрашивает:"Откуда тут сабаки?",Я подумал, что охота.А щас сомневаюсь.Мож ента стая.Охотники?Рванем Уаз у меня, беру на борт б

езвозмедно.За вами трофеи.

Изменено пользователем ПЕТРОВИЧ 5203
Опубликовано
  В 21.09.2014 в 06:06, Пророк сказал:

Может нова тур?

Да, да. Правильно. Нова-тур. Ошибочка вышла. Но, "главное, что бы костюмчик сидел". :er:
Опубликовано (изменено)
  В 21.09.2014 в 17:32, Ursus59 сказал:

понимают,что валить надо подальше

Не только, наверное, зверье, но и конкуренты - грибники :lol: Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано
  В 21.09.2014 в 17:32, Ursus59 сказал:

я если в диких местах за грыбочками выхожу с машины,то с пол-обоймы высаживаю с дрободана сначала.Зверюги они умные,понимают,что валить надо подальше.И мне спокойнее.

Да, таких как ты мало.Но тебе конкретное дело предлагают.Вот и е---ни с дробана.Слабо?Чтоб люди там потом норм ходили.
Опубликовано
  В 21.09.2014 в 18:15, Ursus59 сказал:

Чё сразу ё..ни то?)))Чтоб осенью зверь на человека напал-это постараться надо.Да ещё с жильём рядом.Так что моё имхо по этому поводу-у страха глаза велики.

НУ НУ
Опубликовано (изменено)
  В 21.09.2014 в 18:15, Ursus59 сказал:

Чё сразу ё..ни то?)))Чтоб осенью зверь на человека напал-это постараться надо.Да ещё с жильём рядом.Так что моё имхо по этому поводу-у страха глаза велики.

Так всё понятно. я_____я козу е--л.,а на наделе парень, стреляй у универсама распугай всю толпу,и иди спок. покупай товары,или грибы.Тебе-же русским языком сказали сабаки а это пострашнее волков.Волки токо в зиму сбиваются в стаи,а эти круглый год.Волка можно уважать а этих только мочить.Ты не в курил что ли? Изменено пользователем ПЕТРОВИЧ 5203
Опубликовано
  В 21.09.2014 в 18:21, ПЕТРОВИЧ 5203 сказал:

стреляй у универсама распугай всю толпу

Петрович,уважаемый,похоже вы хлебнули сегодня немного лишнего.

Предлогаю всё обсуждение перенести на завтра.Утро,вечера трезвей!

Опубликовано (изменено)
  В 21.09.2014 в 18:33, Малой95 сказал:

Петрович,уважаемый,похоже вы хлебнули сегодня немного лишнего.

Предлогаю всё обсуждение перенести на завтра.Утро,вечера трезвей!

Ладно парни.Ничего я не хлебал и ваше не хлебаю никогда.Закрыта тема.Я понял этот форум.Ла -ла-ла тут много.А как до дела Все в кусты. Изменено пользователем ПЕТРОВИЧ 5203

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...