Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 05.11.2013 в 18:00, Иваныч сказал:

Витя так не жалко же,собачка красавица.

Своих героев рыбацкая ветка должна знать в лицо.

PS: надеюсь Витя мне простит эту фотографию

лето 2011 года. Блондиночка.

0_e0372_576dcc7f_XL.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

В этом году, могу с уверенностью сказать, ни одного кусочка со стола не стырила. Если ее не подкармливать, живёт своей жизнью, решает свои проблемы.)))

В 06.11.2013 в 02:20, VIKTOR8663 сказал:

В этом году, могу с уверенностью сказать, ни одного кусочка со стола не стырила. Если ее не подкармливать, живёт своей жизнью, решает свои проблемы.)))

Чёто я не то загрузил.

post-29874-0-59959500-1383704511_thumb.jpg

post-29874-0-38011700-1383704719_thumb.jpg

• Нравится 2
Опубликовано
  В 06.11.2013 в 02:25, VIKTOR8663 сказал:

Прикрепленные изображения

Прикрепленное изображение: kreativ0018.jpg

А это: Когда был Витя маленький, с кудрявой головой(с).

Опубликовано
  В 13.11.2013 в 17:15, XFM сказал:

Просите у дяденек налима (тут отличились некоторые). Из налима пироги не хуже, стопудово.

Уже сами скушали в ухе и сделали Налима По Польски.... Ням ням получилось

Опубликовано (изменено)
  В 13.11.2013 в 15:49, Буська сказал:

Дяденьки рыбаки,а нет ли у кого нить лишнего судака

Лишнего? Хе-хе! В Орёл поезжайте, там есть "лишние" судаки. 13d0a15f14f3dfbb861c847d78e13453.gif Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
Опубликовано (изменено)
  В 14.11.2013 в 11:56, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал:

В Орёл поезжайте

куда это в Орел? где там в Орле? Изменено пользователем Буська
Опубликовано (изменено)
  В 14.11.2013 в 12:00, Буська сказал:

куда это в Орел? где там в Орле?

Орлинский рыбхоз назывался, сейчас может и по-другому, но сути дела это не меняет. Уж его там все знают, в любом доме подскажут. Можно просто спросить, - Где б рыбки приобрести? - Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
Опубликовано (изменено)

Нынешняя ситуация с ловлей налима, даёт повод для размышлений...

1. В 20-х числах октября, когда лёг снег и здорово приморозило, а так же температура воды была 3-4 градуса по Цельсию - никто не мог похвастаться уловами. Ну не брал можно сказать.

2. Потом погода "отпустила" и теперь преддверие зимы в принципе идёт обычным чередом - налим начал брать.

Напрашивается вопрос: Если погодные, лунные и просто временные факторы не влияли прежде, хотя всё по теории было нормально, то почему только теперь - начал брать? Может он чувствует когда зима по настоящему на подходе и тогда клюёт? А те заморозки он воспринял как "фальшстарт зимы" и не отреагировал? :eo:

Вода правда прибыла сильно, может это был сигнал к началу?

Изменено пользователем Проф
Опубликовано

Где по первому льду живчика поймать ? Я по первому льду, кроме окуня ни чё не ловил. Пробовал на заливах, не получалось.

Опубликовано (изменено)
  В 16.11.2013 в 14:34, Denis Latkin сказал:

Где по первому льду живчика поймать

Будет лёд, будет и живец. Вставай в очередь!

Где-то читал про заточку сферических ножей для шведов, рою, найти не могу. У кого есть опыт или совет?

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
Опубликовано
  В 16.11.2013 в 17:05, XFM сказал:

Во времена моего увлечения жерлицами я по нескольку раз ходил с одними и теми же окуньками, пойманными в первом пруду,

Про окуньков не знаю а сорожка с первого пруда долго не живёт почему то.
Опубликовано
  В 17.11.2013 в 11:03, XFM сказал:

Кстати, из второго пруда сорога дохла на раз

Вот из первого тоже самое.. Самая живучая сорога для меня из Легино., карьеров. Может ещё кто что нибудь посоветует?
Опубликовано
  В 17.11.2013 в 11:32, wreck сказал:

Самая живучая сорога для меня из Легино., карьеров

На дедюхе и под Петрово сорога не уступает,вот ствольником бы разжиться
Опубликовано (изменено)
  В 17.11.2013 в 11:32, wreck сказал:

Вот из первого тоже самое.. Самая живучая сорога для меня из Легино., карьеров. Может ещё кто что нибудь посоветует?

Смотря где ставить жерлицы. Был печальный опыт у некоторых жерличников на 10-ом км. В середине марта у троих из нашей компании живец уснул, даже на двух метровой глубине. А у меня на 3.5 - 4м. был довольно шустрым. Стали выяснять причину. Они ловили живца на Яйве, днём ранее, а я на Дуринском карьере, 2 недели назад. То есть, живец из стоячей воды оказался более стойким к недостатку кислорода. Почему и рекомендуют применять живца с родного водоёма, правда, для большинства ловящих на жерлицы, это физически не возможно. Тогда лучше придерживаться такого правила: на реке можно использовать любого живца, а в стоячем водоёме желателен живец, пойманный в стоячем водоёме. Но это не аксиома, есть и исключения, а посему, тока опыт и практика могут дать ответы на сей вопрос.

Кроме Дедюхи - основного поставщика живцовой мелочи, карьеров и прудов, можно ловить на канале, но в последнее время что-то хреновенько, а какие там подъязки живцовые ловились, для меня лучшего живца нет. На Кондасе, в районе Петрово, без проблем, но техника надо однако, на Яйве, выше упомянутой, на Каме, в Старом городе, напротив разрушенной церкви раньше ловил не плохо, даже елец попадался. По-моему мнению, на Каме можно пробовать везде, не далеко от берега и на небольшой глубине. Тока прикорм опускать самосвалом, высыпать прямо на дне или опускать в кошеле, поскольку течение, хоть и небольшое, у берега тож присутствует. Ловить живца, кстати, не у всех получается, для некоторых это проблема, не знаю почему. Штук 20, минимум, всегда ловил, ну, а максимум и за сотню вылетал, да и эта ловля, не знаю, кому как, а мне тож приносит удовольствие. И последнее, бывает, что поймав мало живцовой бели, некоторые долавливают ершей и держат их вместе. Этого делать не стоит по той причине, что ерши выделяют слизь, которая губительно влияет на белую рыбу. Всем удачи!

В 17.11.2013 в 15:53, Даниил6145 сказал:

вот ствольником бы разжиться

Даня, надо было раньше шевелиться, погода позволяла. И сейчас не поздно ещё, сел в машинку и вперёд. Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
Опубликовано
  В 16.11.2013 в 17:19, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал:

Будет лёд, будет и живец. Вставай в очередь!

Где-то читал про заточку сферических ножей для шведов, рою, найти не могу. У кого есть опыт или совет?

Точил и не раз ножи на свою Мора 110. обычным алмазным надфилем. + ещё уровень заточки шоб не сбить маркером кромку красил.... Но почемуто непредсказуемо получается :)

Опубликовано
  В 16.11.2013 в 17:19, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал:

В 17.11.2013 в 19:28, Александр Skamsk сказал:

Точил и не раз ножи на свою Мора 110. обычным алмазным надфилем. + ещё уровень заточки шоб не сбить маркером кромку красил.... Но почемуто непредсказуемо получается

Какие заморочки у вас с этими импортными ледобурами. Неужели все эти ледобуры сверлят так в разы лучше наших банаульских и стоят таких заморочек с ножами?
  • Нравится 1
Опубликовано

Приезжайте в Пермь,тут много где точат ножи. Передавайте с Максималистом,он часто ездит туда сюда.

Я всегда точу в "Таймене" на ипподроме,еще ни разу не подводили

Опубликовано
  В 18.11.2013 в 02:53, wiwarik сказал:

Неужели все эти ледобуры сверлят так в разы лучше наших банаульских

Это не мне, товарищу. Ну, а раз приобрёл в своё время, что ж, теперя выкинуть что ли? За 5 лет впервые точить собрался. А наши не хуже, согласен, особенно последние модели.
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...