GreyBeard Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Рождение ребенка это что, личная потребность или необходимость сохранения человека как вида... Частенько - ни то и ни другое. А просто - ''обезьяний рефлекс''. ''Все делают - и я могу...''. И - что.? Этот ''продукт'', не полноправный ''член общества''? Не участник ''процесса видового сохранения''..? :|
Лев Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Опубликовано 9 сентября, 2012 Хочешь или не хочешь, обезьяничаешь или нет, в любом варианте, но в тебе это заложено изначально. И сколь не придумывай за равноправие или отсутствие такового, но остаешься биомассой вида. Понимание этого избавляет от страданий своей несостоятельности. Уже выполнил свою главную роль! А там как сложится, то и замечательно. А иначе УВЫ.
GreyBeard Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Про "в одном человеке" так и не поняла. Видимо в другой плоскости думаю. Такое бывает. По мне, любовь, семья и секс может быть между людьми, а не в человеке. ИМХО. Ну и своя рубашка все же ближе к телу. Конечно собственные досужие рассуждения и собственная значимость мне, к примеру, ближе и милее, нежели понимание общественного, видового заказа. ... Между людьми. Но, переживание всех этих процессов ..., ведь - внутри (каждого)..? Да. Хоть ты и ''член стаи'', но своё гнездо - прежде всего...
Tagira Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 ... Между людьми. Но, переживание всех этих процессов ..., ведь - внутри (каждого)..? Наверное просто формулировка не подошла для моего личного восприятия. Сейчас все встало на свои места :ab:
Tagira Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 :bw: Темка изначально носила рекламный характер и по умолчанию не подразумевала ответов автора. Ответы читающие должны были найти в рекламируемом продукте. Так что если профессионал решил продать методику сооружения табурета, вряд ли он ее будет бесплатно выкладывать в рекламе. Спрашивать у него в данном контексте бессмысленно. Однако, это форум, а не рекламная площадка.
GreyBeard Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Поверьте мне, я не столяр. Если я начну интерпретировать высказывания профессионала о том как смастерить табурет, будет достаточно наивно. Если мне это интересно, я лично у него поинтересуюсь о тонкостях сооружения подобной конструкции. Не буду ждать озарения от высказываний иных специалистов, возможно и гениальных в своей области. Понимаю, что многие со мной не согласятся, т.к. все знают как нужно сделать табурет. А я - столяр.. Как бы - ''в душе''... . и потому не пойду к профессиональному столяру.... буду сам его конструировать... :-k Не согласятся - не по этому... А по тому, что, в натуре..., о табурете - либо в табуретной мастерской (сокровенно о табуретизме и табуретстве...), либо личные впечатлния от экспериментов с табуретами (табуретками) - на площади, где не только табуретные мастера сидят, но и простые сидельцы - пользователи табуретов... Типа: вопрос - ответ..., вопрос - ответ... [Глядишь, и родится у кого-нибудь..., табурет...] :bw: Темка изначально носила рекламный характер и по умолчанию не подразумевала ответов автора. Ответы читающие должны были найти в рекламируемом продукте. Так что если профессионал решил продать методику сооружения табурета, вряд ли он ее будет бесплатно выкладывать в рекламе. Спрашивать у него в данном контексте бессмысленно. Однако, это форум, а не рекламная площадка. Конечно... :dada: Вот..., и квинтэссенция... Не ''quinta essentia — "пятая сущность"'', конечно, а - ''то, что является самым главным, самым существенным; основа, суть'' :dada: :dada: .
segun990 Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Окольцованный гусь смердит. в вашем нике две буквы попутаныа по поводу проверки ударения лучше у гусынь поинтересоваться..
GreyBeard Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 когда про сисьги будет?! :-k :-k :-k Дак мы собственно.., только об этом.., и говорили.. #-o
Kersh Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 И ещё одна тема простаивает. #-o Ну да... лед по Каме необычайно рано ушел... а тут еще не оттаяло ))
GreyBeard Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Лёд, по ходу действия пьесы, у людей внутри, похоже. :-k
NicholasCatrow Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Отправлено 22.09.2012, 22:40 :bw: Темка изначально носила рекламный характер и по умолчанию не подразумевала ответов автора. Ответы читающие должны были найти в рекламируемом продукте. Так что если профессионал решил продать методику сооружения табурета, вряд ли он ее будет бесплатно выкладывать в рекламе.
lir.lestok Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Если правильно понимаю..., не тема важна, а приятнее позубоскалить...
GreyBeard Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Если правильно понимаю..., не тема важна, а приятнее позубоскалить... Дак это ведь - общее место. :-k :wink: Чтобы не было разночтений, сразу приложу (вероятно необходимую) цитату. Общее место (др.-греч. τόπος κοινός, лат. locus communis) — один из важнейших терминов классической риторики и литературной теории, обозначает воображаемую тему, обусловливающую выбор данной мысли, данного образа из многих других.В самом широком смысле слова, согласно распространенным определениям, общие места (loci communes) представляют собой всякий устойчивый набор образов и мотивов, а также сами одинаковые мотивы и ситуации (содержательный аспект), имеющие сходное словесное выражение (аспект стилистический). Последнее важно в связи с проблемой текстуализации мотива — здесь традиция как бы предлагает одно из практических решений данной проблемы. Сказанное относится и к термину топос — в значении «общее место», в котором он, как и его латинский коррелят, восходит к риторической традиции — античной (Протагор, Аристотель, Гермоген, Цицерон) и средневековой [Wilpert 1989, S. 952], причем по своему употреблению термин топос еще в большей степени, чем locus communis, тяготеет к обозначению устойчивых элементов содержательно-тематического характера. Согласно Сергею Аверинцеву, «основанная греками и принятая их наследниками поэтика „общего места“ — поэтика, поставившая себя под знак риторики». Её общие признаки: статическая концепция жанра как приличия («уместного», τό πρέπον) в контексте противоположения «возвышенного» и «низменного»; неоспоренность идеала передаваемого из поколения в поколение и кодифицируемого в нормативистской теории ремесленного умения (τέχνη); господство так называемой рассудочности, то есть ограниченного рационализма (схоластики). В новейшее время «общее место» употребляется (нетерминологически) в негативном смысле, как синоним пошлости.
lir.lestok Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Понятно..., кроме цитат, в голове... своего ничего нет, а, жаль...
GreyBeard Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Хм. Поискал. Что-то ещё есть. В голове. но - да, мало.
чудо удмуртское Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Блэк ржу не могу. вы сделали мой вечер. Вам ещё учиться и учиться и набираться опыта жизненного
GreyBeard Опубликовано 13 января, 2018 Опубликовано 13 января, 2018 Блэк ржу не могу. Вы сделали мой вечер. Вам ещё учиться и учиться и набираться опыта жизненного. Да-да-да-да-да..! Мне всего-то слегка за 20 ! Жизни не видел (натурально). :netnet: :netnet: :dada: :dada:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.