Перейти к содержанию

Дело Рussy Riot

Stepler

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так тогда господствующей религией был атеизм. Воинствующий даже приветствовался.

Сегодня господствующая религия - православие. Воинствующее тоже приветствуется.

Так какой реванш нарастает?

Какая же она господствующая религия? В чем она господствует? Чем ущемляет права иудаистов, мусульман, католиков, протестантов, атеистов? А то, что большинство населения относят себя к православным, так что из этого? Если большинство в стране относят себя к русским, то это значит, что они остальные национальности давят что ли? И им надо от своей русскости отказаться в угоду людям без родины и национальности?

Я, чего-то, лично ни одного человека не знаю, которого как-то бы загоняли насильно в православный храм и в ряды православных. В отличие от разных иеговистов и других сектантов, которые действительно проводят довольно агрессивно-наступательную политику по вовлечению в свои ряды.

• Ответов 459
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Какая же она господствующая религия? В чем она господствует? Чем ущемляет права иудаистов, мусульман, католиков, протестантов, атеистов? А то, что большинство населения относят себя к православным, так что из этого? Если большинство в стране относят себя к русским, то это значит, что они остальные национальности давят что ли? И им надо от своей русскости отказаться в угоду людям без родины и национальности?

Я, чего-то, лично ни одного человека не знаю, которого как-то бы загоняли насильно в православный храм и в ряды православных. В отличие от разных иеговистов и других сектантов, которые действительно проводят довольно агрессивно-наступательную политику по вовлечению в свои ряды.

а можно вопрос?

вот пуськи в православном храме выступили - 2 года

а если б они в мечете выступили? или в синагоге - думаете такой же был бы приговор?

а если б просто в торговом центре?

Опубликовано

а можно вопрос?

а если б они в мечете выступили? или в синагоге - думаете такой же был бы приговор?

Вопрос можно, почему нельзя?

Мне в принципе, наплевать, когда чел пляшет и ссыт на могиле своей матери. Когда на могилах других людей, а тем более на могилах моих знгакомых и родных - это я не принимаю и реагировать буду соответственно. В синагоге и в мечети, я уверен, реакция была бы очень скорая и адекватная - порвали бы, нахрен, на мелкие куски, совершенно без привлечения государства и его аппарата, что понимаемо. В торговом центре - это дело самого торгового центра, вернее всего торговый центр о таком бы только мечтал, ибо - пиар, а, значит, - увеличение выручки.

Опубликовано

а можно вопрос?

Если бы, да кабы, да во рту выросли грибы. Ну не выступили они в мечети, синагоге, торговом центре (интересный "звукоряд" однако). Успокойтесь уже. Хотите узнать, что бы было, так пойдите туда и выступите сами. Фантазеры-пустозвоны.

P.S. Практика - критерий истины.)

Опубликовано

Я, чего-то, лично ни одного человека не знаю, которого как-то бы загоняли насильно в православный храм

Ну в Краснодарском крае принято загонять муниципальных и краевых служащих под расписку на всякие богослужения. Сам лично у жены на работе такой протокол видел.

Опубликовано

65 ПРОЦЕНТОВ РОССИЯН ЗНАЮТ О ПРИГОВОРЕ УЧАСТНИЦАМ ГРУППЫ PUSSY RIOT

30 августа 2012 | 11:30

Это показал опрос ВЦИОМ, проведённый спустя неделю после оглашения. Участники опроса разошлись в оценках: треть считают приговор адекватным и треть – чрезмерно суровым. В меньшинстве те, кто считают наказание слишком мягким – таковых 15 процентов, 10 процентов уверены, что девушек не за что было судить.

http://www.echo.msk.ru/news/924888-echo.html

Опубликовано

Да это писец какой-то... :(

СКР: В Казани неизвестные убили двух жещин и оставили надпись кровью «Free Pussy Riot»

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/08/30/n_2507345.shtml

Опубликовано

Ну в Краснодарском крае принято загонять муниципальных и краевых служащих под расписку на всякие богослужения. Сам лично у жены на работе такой протокол видел.

Согласитесь, что данный факт выглядит, как -"где-то, кто-то и когда-то" и "в америке негров вешают". Где-то в Чечне в мечеть загоняют. Почему бы в расположенном рядом с абхазо-черкеско-дагестано-чеченским мусульманским анклавом крае не проводить некие компенсационные мероприятия? Там вопрос ВЫЖИВАНИЯ. И "казаки" именно там, ведь, появляются. Совершенно не показательно для НАШЕЙ реальной жизни.

Да это писец какой-то... :(

СКР: В Казани неизвестные убили двух жещин и оставили надпись кровью «Free Pussy Riot»

http://www.gazeta.ru...n_2507345.shtml

Дык, сатанисты за своих... чего тут удивительного?

и наверняка, тем, кто им глотку перерезал, дали бы эти же 2 года, только условно.

Вполне адекватно, имхо. Если дурачок сует руку под работающий пресс - пресс что ли судить за то, что у дурачка мозгов нет?

Опубликовано

Согласитесь, что данный факт выглядит, как -"где-то, кто-то и когда-то" и "в америке негров вешают".

Где-то в Чечне в мечеть загоняют. Почему бы в расположенном рядом с абхазо-черкеско-дагестано-чеченским мусульманским анклавом крае не проводить некие компенсационные мероприятия? Там вопрос ВЫЖИВАНИЯ. И "казаки" именно там, ведь, появляются. Совершенно не показательно для НАШЕЙ реальной жизни.

Не соглашусь. Никакой компенсационной роли такие мероприятия не выполняют. Чистый официоз и реальный факт когда людей насильно загоняют в православный храм. Конечно это местный колорит "Кубанистана"... но факт есть факт.

Опубликовано

Вполне адекватно, имхо. Если дурачок сует руку под работающий пресс - пресс что ли судить за то, что у дурачка мозгов нет?

Ага, нож сам режет, рука режущего и он сам совершенно не при делах.

Опубликовано

Ага, нож сам режет, рука режущего и он сам совершенно не при делах.

Какая разница для сующего руку под пресс? Если видишь работающий пресс, то из-за того, что не принимаешь точку зрения его включившего - руку совать что ли под пресс? Не достаточно ли просто осозновать, что руке не место под работающим прессом? Остальное - вторично.

Опубликовано

пургу несете. "точку зрения включившего" эт проток муххамед что ле? )))

резать дурачков в мечети законом пока карается и на состояние аффекта вряд ли подобное злодейство спишется. и сравнивая мусульман в мечети с прессом совсем уж их фанатиками пытаетесь показать

Опубликовано

Не соглашусь. Никакой компенсационной роли такие мероприятия не выполняют. Чистый официоз и реальный факт когда людей насильно загоняют в православный храм. Конечно это местный колорит "Кубанистана"... но факт есть факт.

То есть Вы отрицаете сам факт диффузии-экспансии в настоящене время со стороны мусульманских народов Кавказа в Краснодарский и Ставропольский край?

Ведь, фактически, там сейчас приграничная территория со всеми писанными и НЕПИСАНЫМИ законами. И если со стороны горцев происходит агрессивное давление, то местному населению и властям, которые - часть этого населения, приходиться проводить меры хоть как-то останавливающие это давление. Это я и называю компенсационными мерами. Когда-то очень давно, в советское время, мне довелось служить в многонациональной роте. До этого я был истинный интернационалист и совершенно не разделял людей на национальности. У нас в городе с этим очень-очень беспроблемно и здесь люди находятся в некоей теплично-ясельной атмосфере в этом смысле (вызывает лишь снисходительную улыбку, когда слышишь их рассуждения по этой теме). Однако там моментально все организовались по-национальностям и выбора в идентификации себя русским совершенно не стоял. Выбор моей русскости совершили окружающие чечены, узбеки, дагестанцы, туркмены, казахи, армяне и грузины.

пургу несете. "точку зрения включившего" эт проток муххамед что ле? )))

резать дурачков в мечети законом пока карается и на состояние аффекта вряд ли подобное злодейство спишется. и сравнивая мусульман в мечети с прессом совсем уж их фанатиками пытаетесь показать

Тяжело Вам объяснять... Я уж совершенно "на пальцах", как ребенку (ей Богу!), с упрощенными примерами - про "пресс" тот же....Еще есть способ на языке "телепузиков", но я его как-то уже подзабыл (детишки выросли, однако). Вас чего, кстати, эта тема волнует? Ходите на стенки христианских храмов пИсать? Или в пользу мечети выбор?

Опубликовано

а вот на эмоции вызывать не стоит )

У Вас еще и "эмоции" случаются? Читаешь "эмоции", а ассоциации вызывает - "полюции"... и ведь, что странно, только в отношении Вас. Вот, ведь, действительно, - загадки человеческого мозга.

"Эмоции" у Вас каждый день или реже? Может следует для предотвращения оных эмонизмом заняться? Я в какой-то передаче смотрел по ТВ - утверждали, что помогает.

Опубликовано

и наверняка, тем, кто им глотку перерезал, дали бы эти же 2 года, только условно.

Наверняка. И еще наградили бы Почетной Грамотой Тупорылого Антисемитаатеиста.

Какая разница для сующего руку под пресс? Если видишь работающий пресс, то из-за того, что не принимаешь точку зрения его включившего - руку совать что ли под пресс? Не достаточно ли просто осозновать, что руке не место под работающим прессом? Остальное - вторично.

Аллегория из серии "не ссы против ветра". Весьма немудрена, примитивна и, в итоге, неумна.

Попробуйте придумать что-нибудь новенькое. Гы

...

Дык, сатанисты за своих... чего тут удивительного?

...

Не удивлюсь, если это будут некие дружинники.

и как? помогло ?)

:lol:

Видимо, нет.

Опубликовано

Аллегория из серии "не ссы против ветра". Весьма немудрена, примитивна и, в итоге, неумна.

Попробуйте придумать что-нибудь новенькое. Гы

Ага, "умный" чел оценивает "умность". Давно так не смеялся. Еще и "уместность" "...посчитал"(с). Мультик был давно про козленка, который всех "считал". Не удивлюсь, что у того козленка и ник был "стреплер"... Всё в жизни уже было, однако

Опубликовано

Не удивлюсь, если это ваш любимый мультик и вы не по разу смотрите его каждый день.)) Тогда вам следовало бы наконец запомнить, что тот козленок в итоге спас корабль и животных, которые были на нем. Чем не библейский сюжет?

Все уже конечно было, друг мой, но нельзя же думать об этом постоянно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...