Перейти к содержанию

Счётчики воды. Менять на новые или...

GARRY6490

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если интересно я Вам дам телефон, у меня от момента звонка до момента всё решено прошло не больше недели....

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

если интересно я Вам дам телефон, у меня от момента звонка до момента всё решено прошло не больше недели....

В личку опиши ситуацию - я подумаю. :es: Может я не все варианты рассмотрел?

Опубликовано

а с чего вы решили что данное право у вас есть?

вы ведь не сделали до истечения срока годности

Хотелось бы комментарии юриста получить.

И еще вопросик фото мелкого шрифта можно? не то и не знаю где на квитке его искать

Если прибор при поверке окажется на настоящий момент исправным - значит передаваемые ранее данные были также соответствующими реальному потреблению. Думаю что договорюсь с БИРЦем мирным путем.

Фотать лениво - ниже категории плательщика напечатали

Уважаемый абонент! По сведениям БИРЦ у ваших квартирных счетчиков истек срок поверки. если вы делали поверку менее 5 лет назад, просьба обратиться в БИРЦ для сверки с соответствующим документом. С июля 2012 начисление будет по нормативу ...
Опубликовано

Мне в квиточках за июнь, тоже прислали уведомление о том, что истек срок поверки водосчетчиков. Обратились в центр метрологии 9 июля, на поверку пришли 31 июля. Заплатили за 4 счетчика 1020 руб. Забраковали оба счетчика горячей воды (показания по ним 140 куб и 240 куб). Теперь нужно ставить новые (кстати где продают счетчики по 300 руб? Ну на холодную они так и стоят, а вот на горячую пока нашли самый дешевый за 410 руб). После поверки дали мне тел. контролера на узел расхода воды, девушка пришла через 2 дня, проверила паспорта на счетчики, новые пломбы на них, составила акт приемки в эксплуатацию водомерных узлов, списала показания. Сказала, что в этот же день передаст все в БИРЦ и нам будут насчитывать воду по счетчикам (но это только на холодную). Пришли квитки за июль, за голову схватились, насчитали нам по нормативу (на троих) на 1600 руб (раньше больше 400 руб не платили). Да, кстати, если счетчики поверку не прошли, то установив новые их надо опломбировать, так на эту процедуру запись почти на полмесяца вперед, звонили 2 августа, записали на 21 августа. Так что и за август придется переплатить 1200 руб. Для себя сделали вывод: в следующий раз обойдемся без поверки, сразу заменим счетчики, так для нас будет выгоднее.

Опубликовано

Ага, значит пролететь всё же можно? Но раз я пошел этим путем - в принципе смирился с тем, что неизбежны некоторые издержки и ошибки. Следующий раз буду умнее. Теперь краткий отчет о посещении "Метрологии".

Заявки на поверку принимались 7 августа на 11 сентября. Судя по журналу заявок спрос чуть ли не ажиотажный. И тем не менее был удивлен, что пожилые граждане нашего города запомнили нужный телефон и адрес из БерРаба. Видел у дедка эту газетку. И за мной выстроилась очередь из 3 бабусек. А ведь "Метрология" находится почти на окраине и найти её там затруднился даже я, зная адрес и положение на карте. :ez: Ждем развития. :es:

Опубликовано

А что, разве счетчики разные - на горячую и холодную? У меня вроде одинаковые стоят, до 90о по Цельсию ....

Опубликовано

А что, разве счетчики разные - на горячую и холодную? У меня вроде одинаковые стоят, до 90о по Цельсию ....

Возможно у кого-то могут оказаться специализированные. Хотя я не в теме - тип СГВ имеет право быть наравне с СХВ. Похоже БИРЦ схитрил. По банковскому обыкновению объявлено мелкими буквами с учетом привычки наших граждан не читать ничего. Было бы вернее напечатать красным в формате рекламы на обороте квитка. Мадам начальница себе на уме... :ew: Представляете, как бабки попали с этими сроками? Ладно мы, молодые, сознательно просрочили на свой страх и риск. Урок на будущее будет. :es:

Опубликовано

Да они разные (даже по цвету: на холодную синие, на горячую красные), просто счетчик на горячую воду можно ставить и на трубу с холодной водой, а вот наоборот нельзя.

2 счетчика 380, 4 счетчика 410

2 счетчика стоит опломбировать 390 руб, сама в четверг платила, а 380 это стоимость опломбировки одного счетчика.

Там же их магазинчик в нем самые дешевые в городе счетчики СВГ Чистополь "Бетар" 410 за штуку, ни же не видел

Да там на самом деле самые дешевые "Бетаровские" водосчетчики, а мы в "Мастере" купили счетчики "Метер", тоже по 410 руб. И еще у них идет акция (это в маг. что за кафе "Триумф") меняй старый водосчетчик на новый "Бетар", стоимость счетчика "Бетар" 460 руб, а принимают старый по 60 руб, выходит счетчик новый за 400 руб. Но у них пока "Бетаровских" нет, все разобрали, и когда будут пока неизвестно. А так в некоторых магазинах стоимость водосчетчика доходит до 600 руб. Да и еще совет, будете счетчик покупать, смотрите на дату изготовления, потому что поверка счетчика идет не с даты установки, а с даты изготовления заводом.

Опубликовано

:ay: :bd: :bp: У меня прошла поверка счетчиков!!! Супер! Да здравствует Отделение Метрологии! Волшебный чемоданчик сказал, что я холил и лелеял счетчики и они продолжат работать на меня. :dz:Теперь надо как-то сделать :ch:БИРЦу и Водоканалу.

Опубликовано

Теперь надо как-то сделать БИРЦу и Водоканалу.

Если пломбы не сорваны новогоровские, то вызвать нужно контроллера. Контроллер убедится что счетчики прошли поверку, поставит свою новую пломбу на узел расхода и составит Акт., одна копия останется у Вас, другую контроллер передаст самостоятельно в БИРЦ. Контроллер вызывается бесплатно в этом случае. А если же у Вас пломбы сорваны, например вы снимали счетсчики, купили и поставили новые, или случайно сорвали то нужно вызывать представителей Аквадом., но там уже платить нужно, цены были выше :)

Опубликовано

Моя эпопэя с поверкой счетчиков благополучно завершилась. Отныне мои счетчики снова работают на меня. Риск с поверкой на месте оправдался. Счетчики признаны "Метрологией" годными. Контролер Новогора составил акт на поверку и проверил пломбы (кста есть какой-то нюанс с пломбами Аквадома и Водоканала - не выяснял. Мои Водоканальные устроили контролера). Акт принятия счетчиков безоговорочно приняли в бухгалтерии БИРЦ к исполнению и без слов пересчитали за 5 минут из нормативного начисления в оплату по счетчикам. :es: Хотя предварительный звонок юристам БИРЦа давал прямо противоположный ответ - оплатить и потом вернут. :ew:

Итого имеем. 7 августа обратился в "Метрологию" на Калийную 10 с записью на 13 сентября. Но нашлось "окно" на 17 августа и мне его предложили. 17 августа в течении 15 минут прошел поверку и вызвал контролера "Новогора". Контролер прибыл на составление акта (так как пломбы сохранились) 22 августа помимо длинной очереди на пломбировку. 23 августа в БИРЦе старую квитанцию с нормативными 1500 р. изъяли и тут же организовали новую на 250 р. Итого весь процесс занял 16 дней и 500 руб. Теперь счетчики холодной воды будут крутиться ещё 6 лет, а горячей - 4 года. Тут видать что-то новое.

Опубликовано

Радость ваша ненадолго. Почитайте сегодна Городскую газету стр № 3 "Новые правила для электричества". --С первого дня осени березниковцы (ОВЦЫ) будут обязаны ежемесячно с 23 по 25 число текущего месяца снимать показания индивидуального электросчетчика и передавать их в компанию "Пермэнергосбыт" до 26 числа текущего месяца ---весь то город за три дня ???--- Меняется и формула для общедомовых нужд.Стоимость услуги по освещению подъездов и подвалов будет зависеть не от показаний квартирного электросчетчика (как было до сих пор), а только от общей площади,которая находится в собственности или найме у жильца.----Воооооооо,как, причем моя жил.площадь и освещение в подвале,сколько денежек потечет в карман Пермэнерго"- .... кто подписал и принял такой закон на мыло , интересно совесть у этих твар.....на месте, или с глубокого похмелья голосовали ????

Опубликовано

ну и , снимают они показания с общедомового счетчика, вычитают все квартирные, и делят на площади остатки, чего такого?

не успеваете позвонить отправьте показания через интернет, там занято не бывает, и Вы с ним вроде ладите, думаю, за 3 дня можно успеть

Опубликовано

это мы с вами в инете, а так дозвонится очень трудно, у меня соседка по 3 дня, а нынче так я ей через инет данные передавала---ну передадим, ну дозвонимся--а общедомовывую электроэнергию будут начислять из ваших квадратных метров, из вашего жилья, сколько у вас метров ?? это было уже написано в газете РУ, почитайте внимательно городскую

Опубликовано

Люди, вы темы перепутали. Я про воду, а вы про свет. Со светом я тоже не доволен, но мне ответили аж из МинРегионРазвития - теми же цитатами из принятых антинародных законов.

Опубликовано

Еще хотелось бы поднять вопрос об установке водосчетчиков в муниципальных квартирах. Закон обязует всех собственников жилых помещений в обязательном порядке произвести установку счетчиков за свой счет до 1 июля 2012г. Т.е. собственником муниципальной квартиры в данном случае выступает муниципалитет и установка должна быть произведена за его счет. Но вот уже скоро сентябрь, а об этом не в управляющей компании ни в администрации не знают (или делают вид, что не знают)) Тем не менее с 1 июля цены на коммуналку выросли, и по нормативам бабушки/матери платят почти за 20 кубов, хотя пенсионерки проживают одни-одинешеньки и не в силах потребить такое количество физически. Конечно, можно поставить счетчики за свой счет, но иной раз деньги мать по копейкам собирает, а помощь сыновей/родственников гордо не принимает.

В данном случае муниципалитет явно не соблюдает условий договора социального найма и что в данном случае посоветовать предпринять матери?

Опубликовано

Еще хотелось бы поднять вопрос об установке водосчетчиков в муниципальных квартирах. Закон обязует всех собственников жилых помещений в обязательном порядке произвести установку счетчиков за свой счет до 1 июля 2012г. Т.е. собственником муниципальной квартиры в данном случае выступает муниципалитет и установка должна быть произведена за его счет. Но вот уже скоро сентябрь, а об этом не в управляющей компании ни в администрации не знают (или делают вид, что не знают)) Тем не менее с 1 июля цены на коммуналку выросли, и по нормативам бабушки/матери платят почти за 20 кубов, хотя пенсионерки проживают одни-одинешеньки и не в силах потребить такое количество физически. Конечно, можно поставить счетчики за свой счет, но иной раз деньги мать по копейкам собирает, а помощь сыновей/родственников гордо не принимает.

В данном случае муниципалитет явно не соблюдает условий договора социального найма и что в данном случае посоветовать предпринять матери?

А вот позвони устно и сделай запрос "письменно" в коммунальный или какой там отдел по этому поводу. Тихарятся наверно. Надо подпинануть... :ey: Или получить вразумительный ответ.

Опубликовано

А вот позвони устно и сделай запрос "письменно" в коммунальный или какой там отдел по этому поводу. Тихарятся наверно. Надо подпинануть... Или получить вразумительный ответ.

Да писал уже заявление об установке водосчетчиков в администрацию. Пришла отписка о том, что якобы я должен погасить задолженность по коммунальным платежам (500 руб), а уже потом мой вопрос поставят на рассмотрение в совете депутатов... Жуть короче) И с каких это пор такая "большая" задолженность за квартиру стала поводом к отказу?
Опубликовано

Ответ на погашение любого долга стандартен и в какой-то мере понятен. Надо бы уточнить момент ответственности за счетчики в муниципальных квартирах, инет порыть на эту тему. Не прописано ли такое уже в каком-то законе? Про депутатов они загнули пожалуй. Эти марионетки совсем не при делах должны быть.

Опубликовано

Ответ на погашение любого долга стандартен и в какой-то мере понятен.

Да чушь какаято это)) Значит старушка не заплатила за квартиру во время - можно ее травить тем, что она нарушает условия договора социального найма, а то, что капитальный ремонт в доме не делается уже больше 30 лет, а старушка регулярно оплачивает по графе "содержание и ремонт" квитанции - дык тут списать можно? Как же уже достали эти антинародные законы - везеде обдералово. Умом, по ходу не понять...
Опубликовано

Как подопнуть чтоб зарегистрировали счетчики? Уже 2 недели стоят и никто не идет регать их. Куда звонить?

Опубликовано

Как подопнуть чтоб зарегистрировали счетчики? Уже 2 недели стоят и никто не идет регать их. Куда звонить?

Звоните туда, куда платите по квитанциям за воду. Они и будут с вас плату брать и регистрировать.
Опубликовано

А кто обещал это сделать? Сами Новогорцы или установщики? Там очередь говорят сейчас суровая на пломбировку в связи с массовыми заменами и поверками. Надо позвонить контролерам Новогора и уточнить, что да как. 25-53-48

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...