Перейти к содержанию

Школьная отработка

Prosto_Katrin

Рекомендуемые сообщения

Катрин не прячется за ником, по информации из форума можно понять кто она. Давить в реале на девочку не советую... больше проблем будет давильщикам.

О!!! Уже угрозы пошли!!!???? Грозный мапа?

• Ответов 360
  • Создана
  • Последний ответ

Вы знаете, в курсе обществознания есть (в одной из тем) такой момент... Конформист - это человек, который приспосабливается к обществу, но внутренне не согласен с его законами и нормами. Конформизм помогает человеку быть как все, то есть незаметным... но внутренне обозлённым. Так вот, наша героиня не конформистка. Большинство моих учеников - махровые конформисты, меня это расстраивает.

не передёргивайте, в какой-то момент мне показалось что Вы меня поняли...

Ой нам знаете этого и не особо нужно было. Когда была просто школа всё было намного проще и учителя были почеловечнее, не то что счас. Вы же там не учитесь и не знаете всего...картинку да, красивую сделали, не спорю, за это спасибо.

Да и дети по-другому ко всему относились. Не правда ли? проблемы в отработке ни у кого никогда не было. А СЕЙЧАС, конечно, другое дело. Многие из "детей" хотят на всё готовенькое.

Да почему? Все исключительно в рамках закона РФ и прочих прав ребенка.

Это да, хотят на всё готовенькое... сейчас почти каждый на вопрос "Что нужно, чтобы обеспечить себя благами?" отвечает - "Достать деньги!"

Достать... Не ценят труд взрослых, а мы в свою очередь не ценим их труд... может что-то в консерватории подправить.

не передёргивайте, в какой-то момент мне показалось что Вы меня поняли...

я Вас поняла и приняла Вашу позицию, хоть и не совсем с вами согласна, и уже хотела с чистой совестью уходить с сайта,

Катрин не прячется за ником, по информации из форума можно понять кто она. Давить в реале на девочку не советую... больше проблем будет давильщикам.

вдруг пришло это.....я расстроилась, ведь никто давить на девочку и не собирался, а тут сразу угрозы начались,

я даже имя ее выяснять не стала, не в этом суть, а в разных взглядах на воспитание и отношение к труду

Альтернатива - не хотите либезить перед учениками и "унижаться в просьбах" мойте сами, как я.

Ну да... не дай бог унизиться! А если просто предложить (я без сарказма) помочь в классе? Это же нормой должно быть. А если все учителя как Laska1975 к помощи детей прибегать не будут?

я даже имя ее выяснять не стала, не в этом суть, а в разных взглядах на воспитание и отношение к труду

Извините, не хотел вас обидеть.

Ну да... не дай бог унизиться! А если просто предложить (я без сарказма) помочь в классе? Это же нормой должно быть. А если все учителя как Laska1975 к помощи детей прибегать не будут?

Ну да, совсем "хреново" будет... Только мои ученики рожают, работаю, сдают на права, разводятся и т.д. Специфика немного другая, как понимаете. Унижения столько бывает от учеников, что порой сама себе удивляюсь, как ещё не остервенела совсем... НО! из группы в 25 человек всегда есть тот, кто огрызается и хамит, а по нему видно, сам понимает что мерзость творит, и помочь ему надо. Не огрызнуться в ответ, а выслушать и разложить всё по полкам. Тут прав, а тут нет, а тут обидел, объясни почему...

Извините, не хотел вас обидеть.

Лучше поздравьте нас с днём надвигающихся знаний, тем более что свой урок из этой темы мы все уже извлекли. :cy:

Лучше поздравьте нас с днём надвигающихся знаний, тем более что свой урок из этой темы мы все уже извлекли. :cy:

Поздравляем!!!! :beer1:

А я на своей школьной отработке занималась оч-ч-ч-чень полезным делом, МЕЛА ПУХ на тротуаре. После вопроса, а нафига я это делаю, я и впрямь очутилась в кабинете дир. на самой серединке ковра. Отчётливо помню как меня распирал смех, от того что три пары руководящих глаз меня буровят. Меня попросили объясниться, ну я чего-то сказала. Потом осенило заведующую, что я отлыниваю, потому как в туфлях дорогих шляюсь на отработку. А ведь и правда, я у мамы спёрла туфли. Синие, натуралки, каблук ультрамодной тогда рюмочкой, и кожаный бантик. Потом перешли на обсуждение блузки и юбки, пришли к выводу что я вызывающе выгляжу, и девочке в восьмом классе неприлично

иметь грудь такого размера. Я вышла красная от натуги (мне было до убийства смешно). Потом на следующее утро я была направлена в библиотеку. Класс! Лучшей отработки и представить было нельзя. Уйма книг, тишина. Теперь я знаю, что при приёмке книг, печать на экземпляре проставляется два раза, на титульной странице и на 17. Вот проверьте любой учебник. Вторая печать всегда на 17 странице!

Деточка,я так-то совсем не дура,если что.Речь об элементарном труде на благо школы-но ты не потрудилась в это вникнуть.

Хорошо,поставим вопрос с другого угла-ну пожаловалась ты на Форуме,и дальше что?А почему ты не пожаловалась родителям,что на отработке вы ходили голодные/надорванные?Где родители-то были,когда ты у невролога спину лечила?Помалкивали,лишь бы дитё в 10 класс взяли?Я вот эту позицию не понимаю.

Внимательнее читайте. Я выше уже говорила о том, что разговаривала с родителями. И на другой вопрос,тоже выше есть ответ. Я здесь написала чтобы узнать мнения. А что дальше я буду делать это уже моё дело.

А в 10 классе я уже не тырила у мамы туфли. Я ходила в брюках, привезённых мне из Прибалтики, цвета фуксия. при своих пышных формах, заносила их в хлам. На отработке нас отправили на чердак, разгребать старую мебель. Там было очень интересно, я полезла по перекрытию, вытянуть барабан, и порвала брюки на колене, выползла как винни-пух обратно и порвала вторую коленку, от чего пришла в восторг. Пришла с отработки, мама на обед заглянула домой... Ужас! И это моя дочь! Ты где лазила! Неужели ты так по городу пойдёшь... На всю отработку (две недели) я ходила в дранье цвета фуксия, и могла позволить себе отказаться от рутинных дел. Самое интересное всегда было в препараторской химии, меня туда пускали без страха, а зря...

Внимательнее читайте. Я выше уже говорила о том, что разговаривала с родителями. И на другой вопрос,тоже выше есть ответ. Я здесь написала чтобы узнать мнения. А что дальше я буду делать это уже моё дело.

Мы же знаем тоже только твое мнение, а как другие твои одноклассники думают, неизвестно. Их, похоже, на форуме нет.

"...Пришлось делать пластическую операцию - человеческий хирург проникся ситуацией и сделал бесплатно. Клиника, в которой она живет, тоже за полгода не взяла ни копейки..."(это для интересующихся из темы " Хозяева собак из приюта..." ( ссылку вставить не получается, пришлось цитировать)

Вот что, дорогуша ( сначала, каюсь, написала " хамло малолетнее", но потом исправила : что я, с невоспитанным тинейджером ругаться, что ли, стану...) Свои права ты хорошо знаешь, только вот читать и писать правильно тебя , видимо, все-таки учить нужно, да и со взрослыми разговаривать, видимо, тоже. Очень хочется, чтобы гимназия сделала соответствующие выводы относительно твоей личности, такой неоценённо-заработавшейся, и 1 сентября на линейке выдала бы тебе Лариса Николаевна орден. А потом родителям дала бы почитать твой плач, Ярославна ты наша, рабыня на плантациях и галерах 9 гимназии.

:an: Она меня ещё учить будет! Клеветают тут на нее!

Вы что ненормальная? моей собаке никаких операций от родясь не делали. Единственную сделали и то только недели две назад. в зооветцентре и мы заплатили тысячу. Вы что несёте то тут? давайте встретимся и с вами и с хирургом этим, я вам всё и докажу. Буду учить, раз вы такую клевету серьёзную несёте. А читать и писать это вы моему учителю говорите. Она же мне 4 ставит по русскому и литературе) И говорить со мной попрошу без оскорблений! Я вас ни коем образом не оскорбила!!!! Я никакая не рабыня. Я в школе с удовольствием трудилась раньше. Но вот такое наплевательское отношение мне не нравится. И что более интересно эти действия не законны. Нас даже не спрашивали хотим мы или нет.

девочка, спроси у своих родителей, почему ты 30 часов в ГОДУ отрабатываешь, они может тебе расскажут интересную историю про соглашение в котором они подписываясь дают согласие на то что бы ты отрабатывала эти 30 часов

а ты вообще где отрабатывала? насколько я знаю, отработчиков на коробку не посылали, там убирались дети из стройотрядов, которые за деньги работали, что то ты путаешь

Нет. Там и мои подруги ходили убирали, а они ходили только на отработку!

полностью поддерживаю, уж лучше пусть мой ребенок полы в школе помоет, чем болтаться непонятно где, или в интернете сутками сидеть. И про списки в 10 класс правда.

Да будет вам известно. я не сижу целыми днями в интернет и не болтаюсь не понятно с кем. Во первых потому что родители не разрешат такое делать, во вторых что времени нет на это. Работаю видетели с 8 до 18.00.

Или-намеренно вводишь в заблуждение.

Ага конечна. Вот сижу тут и план коварный строю, как мою школу засадить! 5+ вам за сообразительность и наблюдательность

Уважаемые дамы, хватит уже девочку клевать, пожалуйста. Радоваться надо: знающего свои права потребителя мы уже вырастили :lol: Осталось воспитать патриота :eo:

Катрин, не обижайтесь, но юношеский максимализм и торопливость в суждениях - явление временное. Искренне желаю Вам научиться хотя бы иногда мысленно ставить себя в положение оппонентов. Думаю, если б учителя объяснили Вам с подругами, что уборка нужна перед приемкой школы комиссией (не взирая на то, что в этих кабинетах будет продолжаться ремонт со всеми вытекающими), не было б и возмущений? Ну не сделали они этого - может считали что вы сами понимаете что гостей в свинарнике не встречают, может замотались (у них не одна эта проблема). Неужели у Вас с учителями настолько плохие отношения, что вместо "поговорить по душам" нужно раздувать "мировой пожар революции")))

Это уже вопрос к учителям. Потому что у меня с ними чисто школьные отношения.

обязательно

вот уж оскорблений ни в одном слове не прозвучало, под словами директор ВСЁ знает подразумевалось что все законы при отработке соблюдены. Подписаны соглашения с родителями на отработку их детей. Родители подписывают ДОБРОВОЛЬНО, а уж все разговоры об угрозах вообще нелепый бред

ну ну нелепый бред

Ну Вас же попросили, остыньте, не огрызайтесь.

Подумайте, как на следующий год будете для себя этот вопрос решать. Пришли на серьёзное обсуждение, так извольте по существу, не отвлекайтесь на выпады. Что критика в ваш адрес звучит, так отвечайте достойно.

А кто Вам разрешил столько впахивать, Вас сколько лет, какой работодатель нагло нарушает трудовое право...

Экий вредный ребенок )) Странная работа...

Я думала она умнее...

Всё-таки выскажусь...Если дали партзадание оттирать пол с пемоксолью-почему бы не отпроситься и не сбегать домой за хозперчатками?На крайний случай-до "Ирины" 2 минуты хотьбы,там всегда в наличии перчатки есть.Если знаете,что будут задерживать на отработке-тормозок с собой нельзя взять было?Религия не позволила?

В конце концов,если у вас и ваших подружек было множество претензий к выполняемым работам-почему ваши родители не обсудили эти вопросы с руководством школы?

Не знаю. Лично мои родители потому что думает также как и вы. Они сказали что ничо страшного в этом нет и что они также отрабатывали. Про мои посты здесь они знают, каждый вечер сижу маме читаю что тут творится.

А вот это господа по существу!!! Браво, теперь, когда разгар спора, вы девочку отправляете к родителям, полюбопытствовать... Интересно а девочка вообще в курсе содержания этого "соглашения" о ней между школой и родителями. Вы уж простите, но на родительском собрании родители зачастую ещё "трусливее и глупее" ведут себя, чем дети. Уж поверьте моему опыту, про меры защиты и прочее из родителей в этот момент никто не спросит. Все ведь перед учителем хотят выглядеть максимально положительными, и подписывают не читая бамашки разные... А если у девочки проблемы с родителями обострятся из-за этого... Ох, что же Вы как слоны в посудной лавке то!!!

Спасибо конечно. Но я не боюсь разговора с учителями, наоборот. хотела бы с ними поговорить. Ведь в споре рождается истина. С родителями точно проблем не будет. Они у меня конечно строгие и всё такое....но на эту тему мы уже разговаривали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...