Перейти к содержанию

Школьная отработка

Prosto_Katrin

Рекомендуемые сообщения

Не надорвались, нет? Бедненькие! :ez:

Да нет. Там каждый свои вещи только носил, а палатка и сумка с продуктами для собаки, не тяжёлые.

• Ответов 360
  • Создана
  • Последний ответ

Там каждый свои вещи только носил

А случись, не дай бог, товарищ ногу поломает, его придется нести, вещи его тоже не бросишь. И бесплатно!

Может, пристрелить сразу, чтоб сам не мучился и друзей не напрягал, а? :eo:

Если вы полагаете, что "бесплатная работа на благо школы" и "бескорыстная переноска раненого товарища" - разные вещи, то, думаю, вы ошибаетесь...

Если вы полагаете, что "бесплатная работа на благо школы" и "бескорыстная переноска раненого товарища" - разные вещи, то, думаю, вы ошибаетесь...

А я думаю Вы ошибаетесь.

Помогаю людям, даже мимо незнакомых не могу пройти, если помощь требуется. А вот бесплатно в школе, на работе - сто раз подумаю...

Да и Марина, насколько я поняла, помогает в приюте "Друг", не думаю, что за бешеные деньги, всего скорее бесплатно. И в школе,по-моему, ее не столько сама отработка возмутила, а отношение к ним во время и до отработки.

А вот бесплатно в школе, на работе - сто раз подумаю...

А вы никогда не чистили от снега детские площадки в детских садиках, куда водили своих детей?

Там ведь тоже дворники имеются. Получается, заведующая детсадом наживается на вашем труде?

В принципе, помощь в школе она ведь для людей (мимо которых вы пройти никак не можете) делается.

Разве не так? Или ученики - не люди?

По большому счету, школьники на отработке для себя же стараются, ибо, им учиться в этой школе.

Вот чего понять не может топикстартер.

А вы никогда не чистили от снега детские площадки в детских садиках, куда водили своих детей?

Нет, не чистила.

И когда у меня на работе запарка, я не прошу мне помочь, сама в свободное от работы время (иногда и практически всю ночь) доделываю. Повторяю, каждый должен заниматься своим делом. Не нужно требовать от окружающих помощи. Захотят - помогут. А в школах детей действительно используют как бесплатную рабочую силу. И нас также в свое время использовали. Кому то нравилось и до сих пор кайф от этого ловят, кому то не нравилось. Сейчас даже законодательством это запрещено, но находятся пути обхода.

И когда у меня на работе запарка, я не прошу мне помочь, сама в свободное от работы время (иногда и практически всю ночь) доделываю. Повторяю, каждый должен заниматься своим делом.

Да, очевидно, мадам Пасхалова сама должна "полы драить" после ремонта - у нее же "запарка".

Не нужно требовать от окружающих помощи

Да, по вашему, если ногу сломал в походе - то лучше пристрелить себя самому.

"Никому ничего не должны..." (це Светлана Слепцова, биатлонистка сборной России)

С вами, мадам (мадмуазель) усе понятно ....

П.С. Заведующая детсадом, видимо, просила вас на своей даче снег чистить, а не на участке, где гуляют ваши дети?

Тагира, а вы не путаете коммерческое предприятие с общеобразовательным учреждением, по сути своей - некоммерческой организацией?

У Тагиры вообще все перепутано, все поставлено с ног на голову... Извините, не сдержалась.

Да, очевидно, мадам Пасхалова сама должна "полы драить" после ремонта - у нее же "запарка".

Да, по вашему, если ногу сломал в походе - то лучше пристрелить себя самому.

"Никому ничего не должны..." (це Светлана Слепцова, биатлонистка сборной России)

С вами, мадам (мадмуазель) усе понятно ....

П.С. Заведующая детсадом, видимо, просила вас на своей даче снег чистить, а не на участке, где гуляют ваши дети?

У госпожи Пасхаловой есть завхоз и штат техничек.

Если ногу сломал в переходе, то попросишь помощи, а не будешь требовать ее от прохожих. И насчет помощи окружающим мы уже говорили, не стоит об одном и том же, даже при плохой памяти.

И при чем тут дача заведующей детсадом? Быстро же Вы делаете выводы, не соответствующие действительности. Просто у нас в группе у ребенка папа работал дворником в нашем детсаду. К тому времени, как мы приходили, площадка была в идеальном порядке.

Вопрос противникам рабского бесплатного детского труда: а это ничего, что ваши дети бесплатно получают знания за счет рабского практически бесплатного труда учителя?

Помогаю людям, даже мимо незнакомых не могу пройти, если помощь требуется.

Ой ли? Что-то мне подсказывает, что это не так. Если я ошибаюсь, то не хотела бы обращаться к Вам за помощью.

Вопрос противникам рабского бесплатного детского труда: а это ничего, что ваши дети бесплатно получают знания за счет рабского практически бесплатного труда учителя?

Куда вас понесло. Это вопрос к правительству. У меня зарплата не выше, да и в целом по городу найдется много таких, кто получает не больше учителей.

Ой ли? Что-то мне подсказывает, что это не так. Если я ошибаюсь, то не хотела бы обращаться к Вам за помощью.

Я не расстроюсь из за этого.

А вообще из последних двух постов поняла, что аргументы по существу у авторов закончились.

И при чем тут дача заведующей детсадом?

Просто у нас в группе у ребенка папа работал дворником в нашем детсаду. К тому времени, как мы приходили, площадка была в идеальном порядке.

А если бы не работал? Если бы площадка не была в идеальном состоянии? Для своих детей вы готовы "пожертвовать" своим "высокооплачиваемым трудом" бесплатно? Чисто абстрактно.

У госпожи Пасхаловой есть завхоз и штат техничек.

Вы считаете их количество достаточным для уборки огромного здания после ремонта?

Считатете, что финансирование, которое получает школа, достаточное, чтобы нанимать в таких случаях дополнительную рабочую силу?

Вы вообще, в курсе школьного бюджета?

Куда вас понесло. Это вопрос к правительству. У меня зарплата не выше......

Естественно, задавать вопросы правительству легче, чем оторвать свою задницу тонкую душевную организацию от стула...

А если бы не работал? Если бы площадка не была в идеальном состоянии? Для своих детей вы готовы "пожертвовать" своим "высокооплачиваемым трудом" бесплатно? Чисто абстрактно.

Вы считаете их количество достаточным для уборки огромного здания после ремонта?

Считатете, что финансирование, которое получает школа, достаточное, чтобы нанимать в таких случаях дополнительную рабочую силу?

Вы вообще, в курсе школьного бюджета?

Ах если бы, ах если бы, не жизнь была б, а песня...

Вы считаете, что если финансирования не хватает, то надо искать пути обхода законодательства?

Если бы директор школы (заведущая д/с) не изыскивали "обходные" пути, в том числе и законодательства, ваши дети ходили бы среди груд строительного мусора и играли бы на нечищенных площадках.

Ву компронэ?

Ох, уж это "Общество потребления".

Одни права кругом и полное отсутствие обязанностей. :ew:

Если бы директор школы (заведущая д/с) не изыскивали "обходные" пути, в том числе и законодательства, ваши дети ходили бы среди груд строительного мусора и играли бы на нечищенных площадках.

Ву компронэ?

Ох, уж это "Общество потребления".

Одни права кругом и полное отсутствие обязанностей. :ew:

А если бы вор не украл, то его семья была бы голодной... А если бы... Цель оправдывает средства?

И, повторяю, Вы очень быстро делаете выводы, не соответствующие действительности. Поэтому пытаться что то доказать Вам, объяснить свою позицию, наивно - вы все переврете по-своему (это не только меня касается, внимательно читаю всю тему).

Помогаю людям, даже мимо незнакомых не могу пройти, если помощь требуется. А вот бесплатно в школе, на работе - сто раз подумаю...

а в школе не люди видимо.....

Потому что мы за годы советской власти привыкли-врач дай,воспитатель дай,учитель-тоже дай.Что бы это не было-лечение,образование,воспитание-не важно!А как самому что-то сделать для того же садика,школы-да ни за что,вам никто ничего не обязан и бесплатно работать не буду...

По Сеньке и шапка,девочки...

я конкретно по факту написала что меня интересует. Цитирую ...

А мне не нравится, что в нашей 9 школе заставляют учеников отрабатывать, якобы отдавать долг школе. Мы должны отработать 30 часов, бесплатно. При этом шантажируют ещё, тем, что если не отработаем положенные часы нас не возьмут в 10ый класс. По моему это возмутительно! За что мы должны отрабатывать? за то что они должны делать, за то что деньги получают?! + к этому это незаконно.

про отработку я тебе объяснила, про шантаж тоже разговор был, про твои права и права твоих родителей я тебе тоже объяснила, ни в чем тебя ни разу не упрекнула и не обвинила. Мариночка, сколько раз в жизни ты столкнешься с несправедливостью и несоблюдением законов, и будешь всем доказывать с пеной у рта свою правоту? А ведь у каждого своя правда. Давай не будем искать кто прав а кто виноват, не помню кто здесь писал о таком понятии как компромисс. Предлагаю просто прийти к директору с родителями и объяснить почему ты не можешь или не хочешь отрабатывать, и проблема сама собой решится.

Если мне скажут, что мы не успеваем сделать что-то, попросят помочь (даже не конкретно меня, а абстрактно обращаясь ко всем), то я приду и помогу. Но если скажут, что я обязана там быть, иначе последуют определенные санкции, то первое, что я выясню - действительно ли обязана, и в случае отрицательного ответа, конечно же не приду.

Считаю,что при работе с детьми не должно быть лжи, не должно быть пренебрежения, отношения типа "делай и молчи", и тем более нельзя наклеивать ярлыки (типа "Общество потребления" и тому подобное). Объясните детям все по существу, они поймут. Не все, но поймут. Может я конечно идеализирую, но те дети и подростки, которых знаю я, вполне адекватные люди.

....вы все переврете по-своему....

Факты, сударыня, факты - где и что я переврал?

Иначе, ваши слова пустозвонством попахивают ... :ew:

Если мне скажут, что мы не успеваем сделать что-то, попросят помочь (даже не конкретно меня, а абстрактно обращаясь ко всем), то я приду и помогу.

Представляю себе картину: мадам Пасхалова самолично ходит и упрашивает каждого школьника (в довесок и каждого родителя этого школьника) - а не будете ли вы столь добры, разлюбезные мои школьники-родители, прийти и помочь нашей гимназии безвозмездно и бескорыстно?

А родители: а мы еще будем немножечко думать - идтить или не идтить!

Мадам Пасхаловой до Нового года работы хватит одних уговоров, не говоря уж о том, что "самой полы драить нужно, ибо запарка".

Факты, сударыня, факты - где и что я переврал?

Иначе, ваши слова пустозвонством попахивают ...

Ну так перечитайте наш диалог,может и увидите ("может" не потому, что там нет, а потому, что не увидите, Вы ведь всегда правы)

Из фразы Марины

не знаю, мы на сплав ездили, никакие рюкзаки не таскали.

Вы путем каких то очень сложных умозаключений делаете вывод

А случись, не дай бог, товарищ ногу поломает, его придется нести, вещи его тоже не бросишь. И бесплатно!

Может, пристрелить сразу, чтоб сам не мучился и друзей не напрягал, а?

А впрочем, это уже флуд, к делу не относится.

Чего же вы перескакиваете с поста на пост то?

Про сломанную ногу было сказано в ответ на реплику: "каждый нес свои вещи"

Согласен, с моей стороны была провокация небольшая, но, отнюдь, не вранье ....

Я сам в далеком прошлом не один поход прошел, помимо личных вещей всегда в рюкзаке присутствуют и "общественные: продукты, палатка, спальники, котелки и пр....

С идеями " я забесплатно работать не буду" в походы не ходят, мадам ...

У Тагиры вообще все перепутано, все поставлено с ног на голову... Извините, не сдержалась.

Не поняла, перед кем извиняетесь. Ну да ладно. Кстати, не Вы первая такого мнения. Просто есть люди, которые мыслят в разных плоскостях. Это не страшно :) Был бы страшен мир одинаковых во всем людей.

Катрин. Мой совет - уходите. В одиночку систему сломать не сможете. Вряд ли после такого бурного обсуждения откровенно выгонят, но существенно испортить показатели им под силу. Оценка - штука субъективная и поэтому - достаточно действенный инструмент в руках недобросовестных педагогов. В жизни каждого человека наступает переломный момент, когда он решает для себя: отвечу ли я тем же, чем опущу себя до уровня обидчика, или буду выше этого. Последнее время второе выбирают гораздо реже, потому что первое легче и выгодней. Очень хочется, что бы Вы выбрали первое, не смотря на лицемерие и давление. К сожалению вот такое видение у меня сложилось после прочтения и уточнения у людей "в теме". Возможно раздуваю из мухи слона, но рассказ и эмоции даже взрослого человека уж больно красноречивы. Что уж говорить про детей...

И никогда не забывайте: не прав может быть любой, независимо от регалий, возраста, звания. Не ошибаются только мертвые. Вступайте в дискуссии, обдумывайте аргументы, советуйтесь с родителями, но никогда слепо не доверяйте.

Я сам в далеком прошлом не один поход прошел, помимо личных вещей всегда в рюкзаке присутствуют и "общественные: продукты, палатка, спальники, котелки и пр....

Что ж Вы, прежде чем выводы делать, не уточнили про общественные вещи. Ведь если "каждый нес свои вещи", то куда то они делись. Да и фразу Вы не полностью привели:

Там каждый свои вещи только носил, а палатка и сумка с продуктами для собаки, не тяжёлые.

Несла же Марина какую то палатку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...