Migon Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Возникла необходимость включить WI-FI. Не мог зайти в веб-интерфейс модема, ни с IE (разных версий), ни с Оперы. Пробовал и на ХР и на Win7. IP 192.168.100.1 не пингуется. Все предварительные настройки сетевой карты и подключения делал по инструкции jimm031. После восстановления "родных" настроек всё работает отлично, и Интернет и IP-TV. В процессе неоднократных попыток достучаться до модема, один раз удалось. Ввёл логин-пароль, пошастал по настройкам. Успел только на вкладке WLAN галку поставить Enable WLAN, нажать кнопку NEW и поменять Encryption Mode с TKIP на TKIP&AES. После перехода на вкладку LAN он выдал сообщение, что типа "у меня IP 192.168.100.1" и завис, падла. Перевключил его, теперь вообще не могу в его веб-морду попасть чтоб настройки доделать. А так-то всё работает отлично. Где засада?
jimm031 Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Попробуй IP на компе с автомата на ручной переключить и вбей 192.168.100.10(например), шлюз 192.168.100.1
Migon Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Попробуй IP на компе с автомата на ручной переключить и вбей 192.168.100.10(например), шлюз 192.168.100.1 Да я так и делал...Ну навсякий попробывал сейчас ещё раз - бестолку. Вот с..ка, что ему надо?
jimm031 Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 а не пробовал попасть в морду без оптокабеля?
Migon Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Согласно Вашей инструкции я так и делал. Сначала отцепил оптику, потом ручками забил настройки сетевухи, потом пытался зайти через IE по IP 192.168.100.1 в морду Хуавея. Да я, в общем-то, всякие варианты пробывал, и так и эдак, с ноута (под Win 7), с другого ("резервного") компа (под Win XP), с этого компа (под Win 7, с него один раз получилось !) - хрен по деревне. И вот ещё вопрос имеется: кратковременное нажатие кнопки reset на модеме какие-то его внутренние настройки сбросит или нет? Если долго жать, то он сбросит на "заводские", а кратковременно? Может он скинет только то, что я успел там наменять и вернётся к настройкам РТК?
jimm031 Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Инструкция не моя. В ней некоторые пункты для стопудовости. Если зафиксировал ONT-пароль, то делай резет, он в бридже и по дефолту будет работать. Пару раз приходилось сбрасывать, оба раза ONT-пароль не стёрся и в бридже работал, даже iptv по дефолту на 2-3(возможны варианты) портах работал. Роутером ведь настроишь потом? З.Ы. WAN для IPTV отдельно не надо настраивать, как в ролике, дефолтные порты и так должны работать. Ты инет только не пускай в дефолтные iptv-порты. Галочку убрать/не ставить, например у 2-3 портов.
Graf Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Как поменять стандартный пароль на терминале? В закладке "Modify Login Password" не помогает. User name: root как сменить на Admin
gazmaster Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Как поменять стандартный пароль на терминале? В закладке "Modify Login Password" не помогает. User name: root как сменить на Admin а чем root не устраивает ? и буковок меньше и всего три педальки нажимать, вместо пяти.
Migon Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Проблема с попаданием в веб-интерфейс модема решилась. Каим-то образом поменялся IP у модема. Допускаю что это моя криворукость. Но теперь другая пакость. Захожу под root/admin, но полного доступа к настройкам это не дает, другие известные логины-пароли не подходят. Теперь чего делать-то? Техподдержку тормошить? Или заявку в РТК давать, чтобы wi-fi настроили? Может у кого есть волшебное средство от этой напасти?
jimm031 Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Дак при отключенной оптике сброс терминала и попытка попасть в морду с одним из известных "полноценных" логинов.
Migon Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Я его всё-же победил! Впервые занимался этим, по незнанке, поэтому долго. Накачал всяких видеоинструкций по настройке и вот, получилось! Заходил в модем telecomadmin / NWTF5x%RaK8mVbD, это дает менять все настройки. Настроил WI-FI, настроил роутер. Теперь работает всё: "большой" комп по шнурку с модемом, ноут и смартфон по WI-FI, все девайсы в интернете - за-ши-бись! Спасибо большое jimm031 за подсказки и моральную поддержку! P.S: В качестве прикола: для настройки DHCP сервера пользовался инструкцией скачанной с сайта РТК. Прописал указанные там IP первого и второго серверов DNS. После завершения всех процедур пытаюсь выйти в сеть - нифига. Ломаю голову - как так, всё правильно делал, как написано-показано...Потом до меня дошло - сайт РТК по Алтайскому краю был...Ёмаё, тупень, глазья мои слепые! По-бырому перезабил наши IP ишники - и вот оно счастье!
angur Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 А может кто-нибудь скинуть файл конфиг сюда? У кого нормально работает и инет и iptv. HG8245T А то мудрил тут что то, и теперь никак IPTV работать не хочет.
XQuark Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Добрый день. Может кто подскажет если возможность настроить 8245 на sip другого провайдера, именно используя встроенные FXS?
jimm031 Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Сделал как на скрин шоте сообщения №96 не помогло. А где там в скринах про открытие портов? В чем может быть загвоздка? В том что IP адрес тебе выдаётся серый, это плюс к тому что в Хуавеях роутерные плюшки не всегда работают(как надо)
Sanych Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Кто нибудь подцеплял к этому роутеру IP камеру? Поделитесь опытом.
jimm031 Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 С ip камерами-то какие проблемы, если хуавей роутером поднят? Цеплял по вайфаю, ip-камерой работала программка на андроиде. Вот вэбкамеру подцепить с этим сложнее, на других роутерах это обычно решается установкой прошивки/модулей, для хуавея ничего такого не попадалось. Диск/флэшка по юсб через фтп на нём расшариваются есичо.
Sanych Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 подцепляю ip камеру по шнурку, перезагружаю роутер в первые несколько секунд пока полностью хуавей не загрузится камера определятся в сети, затем после полной загрузки роутера - доступа к ней нет.
jimm031 Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 попробуй lan порт поменять, часть портов может быть отдана под приставку/телефон по дефолту
Kersh Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Было (но правда не с ай-пи камерой а с другим устройством) пока это устройство не настроил чтоб по DHCP адрес получало, иначе (через стат. ай-пи) оно не работало. Именно с 8245 ковырялся.
Sanych Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 попробуй lan порт поменять, часть портов может быть отдана под приставку/телефон по дефолту перепробовал все порты
barlog1 Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 перепробовал все порты у них по дефолту только первый порт настроен под инет. Остальные, надо будет за отдельное бабло настроим, это их маленький гешефтик. Лезтье в настройки смотрите. Kersh разумную идею предложил, но скорее всего порты.
jimm031 Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 пока это устройство не настроил чтоб по DHCP адрес получало А Хуавей девайсу постоянный адрес выдавал? Или на это по барабану было? перепробовал все порты ну и на всякий случай вопрос: хуавей точно роутером. а не бриджем?
Sanych Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 А Хуавей девайсу постоянный адрес выдавал? Или на это по барабану было? ну и на всякий случай вопрос: хуавей точно роутером. а не бриджем? ... бриждем это как я понимаю при каждом подключении нужно вводить логин и пароль для доступа к инету, я такого не делаю пароль и логин забиты в настройках самого хуавея
Kersh Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 А Хуавей девайсу постоянный адрес выдавал? Или на это по барабану было? ... Это не проверял, т.к. неактуально было.
jimm031 Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 ... бриждем это как я понимаю при каждом подключении нужно вводить логин и пароль для доступа к инету, я такого не делаю пароль и логин забиты в настройках самого хуавея к какому-нибудь лану подцеплен девайс получающий инет с хуавея? если да, пробовал подключать камеру в этот лан?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.