Перейти к содержанию

Huawei echolife hg8245

Tmaster

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возникла необходимость включить WI-FI. Не мог зайти в веб-интерфейс модема, ни с IE (разных версий), ни с Оперы. Пробовал и на ХР и на Win7. IP 192.168.100.1 не пингуется. Все предварительные настройки сетевой карты и подключения делал по инструкции jimm031. После восстановления "родных" настроек всё работает отлично, и Интернет и IP-TV. В процессе неоднократных попыток достучаться до модема, один раз удалось. Ввёл логин-пароль, пошастал по настройкам. Успел только на вкладке WLAN галку поставить Enable WLAN, нажать кнопку NEW и поменять Encryption Mode с TKIP на TKIP&AES. После перехода на вкладку LAN он выдал сообщение, что типа "у меня IP 192.168.100.1" и завис, падла. Перевключил его, теперь вообще не могу в его веб-морду попасть чтоб настройки доделать. А так-то всё работает отлично. Где засада?

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Попробуй IP на компе с автомата на ручной переключить и вбей 192.168.100.10(например), шлюз 192.168.100.1

Опубликовано

Попробуй IP на компе с автомата на ручной переключить и вбей 192.168.100.10(например), шлюз 192.168.100.1

Да я так и делал...Ну навсякий попробывал сейчас ещё раз - бестолку. Вот с..ка, что ему надо?

Опубликовано

Согласно Вашей инструкции я так и делал. Сначала отцепил оптику, потом ручками забил настройки сетевухи, потом пытался зайти через IE по IP 192.168.100.1 в морду Хуавея. Да я, в общем-то, всякие варианты пробывал, и так и эдак, с ноута (под Win 7), с другого ("резервного") компа (под Win XP), с этого компа (под Win 7, с него один раз получилось !) - хрен по деревне. И вот ещё вопрос имеется: кратковременное нажатие кнопки reset на модеме какие-то его внутренние настройки сбросит или нет? Если долго жать, то он сбросит на "заводские", а кратковременно? Может он скинет только то, что я успел там наменять и вернётся к настройкам РТК?

Опубликовано

Инструкция не моя. В ней некоторые пункты для стопудовости. Если зафиксировал ONT-пароль, то делай резет, он в бридже и по дефолту будет работать. Пару раз приходилось сбрасывать, оба раза ONT-пароль не стёрся и в бридже работал, даже iptv по дефолту на 2-3(возможны варианты) портах работал. Роутером ведь настроишь потом?

З.Ы. WAN для IPTV отдельно не надо настраивать, как в ролике, дефолтные порты и так должны работать. Ты инет только не пускай в дефолтные iptv-порты. Галочку убрать/не ставить, например у 2-3 портов.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как поменять стандартный пароль на терминале? В закладке "Modify Login Password" не помогает. User name: root как сменить на Admin

Опубликовано

Как поменять стандартный пароль на терминале? В закладке "Modify Login Password" не помогает. User name: root как сменить на Admin

а чем root не устраивает ? и буковок меньше и всего три педальки нажимать, вместо пяти.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Проблема с попаданием в веб-интерфейс модема решилась. Каим-то образом поменялся IP у модема. Допускаю что это моя криворукость. Но теперь

другая пакость. Захожу под root/admin, но полного доступа к настройкам это не дает, другие известные логины-пароли не подходят. Теперь чего делать-то?

Техподдержку тормошить? Или заявку в РТК давать, чтобы wi-fi настроили? Может у кого есть волшебное средство от этой напасти?

Опубликовано

Дак при отключенной оптике сброс терминала и попытка попасть в морду с одним из известных "полноценных" логинов.

Опубликовано

Я его всё-же победил! Впервые занимался этим, по незнанке, поэтому долго. Накачал всяких видеоинструкций по настройке и вот, получилось!

Заходил в модем telecomadmin / NWTF5x%RaK8mVbD, это дает менять все настройки. Настроил WI-FI, настроил роутер.

Теперь работает всё: "большой" комп по шнурку с модемом, ноут и смартфон по WI-FI, все девайсы в интернете - за-ши-бись! Спасибо большое jimm031 за подсказки и моральную поддержку!

P.S: В качестве прикола: для настройки DHCP сервера пользовался инструкцией скачанной с сайта РТК. Прописал указанные там IP первого и второго серверов DNS.

После завершения всех процедур пытаюсь выйти в сеть - нифига. Ломаю голову - как так, всё правильно делал, как написано-показано...Потом до меня дошло - сайт РТК по Алтайскому краю был...Ёмаё, тупень, глазья мои слепые! По-бырому перезабил наши IP ишники - и вот оно счастье!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А может кто-нибудь скинуть файл конфиг сюда? У кого нормально работает и инет и iptv. HG8245T

А то мудрил тут что то, и теперь никак IPTV работать не хочет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Может кто подскажет если возможность настроить 8245 на sip другого провайдера, именно используя встроенные FXS?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сделал как на скрин шоте сообщения №96 не помогло.

А где там в скринах про открытие портов?

В чем может быть загвоздка?

В том что IP адрес тебе выдаётся серый, это плюс к тому что в Хуавеях роутерные плюшки не всегда работают(как надо)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

С ip камерами-то какие проблемы, если хуавей роутером поднят? Цеплял по вайфаю, ip-камерой работала программка на андроиде. Вот вэбкамеру подцепить с этим сложнее, на других роутерах это обычно решается установкой прошивки/модулей, для хуавея ничего такого не попадалось. Диск/флэшка по юсб через фтп на нём расшариваются есичо.

Опубликовано

подцепляю ip камеру по шнурку, перезагружаю роутер в первые несколько секунд пока полностью хуавей не загрузится камера определятся в сети, затем после полной загрузки роутера - доступа к ней нет.

Опубликовано

Было (но правда не с ай-пи камерой а с другим устройством) пока это устройство не настроил чтоб по DHCP адрес получало, иначе (через стат. ай-пи) оно не работало. Именно с 8245 ковырялся.

Опубликовано

попробуй lan порт поменять, часть портов может быть отдана под приставку/телефон по дефолту

перепробовал все порты

Опубликовано

перепробовал все порты

у них по дефолту только первый порт настроен под инет. Остальные, надо будет за отдельное бабло настроим, это их маленький гешефтик. Лезтье в настройки смотрите. Kersh разумную идею предложил, но скорее всего порты.

Опубликовано

пока это устройство не настроил чтоб по DHCP адрес получало

А Хуавей девайсу постоянный адрес выдавал? Или на это по барабану было?

перепробовал все порты

ну и на всякий случай вопрос: хуавей точно роутером. а не бриджем?

Опубликовано

ну и на всякий случай вопрос: хуавей точно роутером. а не бриджем?

... бриждем это как я понимаю при каждом подключении нужно вводить логин и пароль для доступа к инету, я такого не делаю пароль и логин забиты в настройках самого хуавея

Опубликовано

...

Это не проверял, т.к. неактуально было.

Опубликовано

... бриждем это как я понимаю при каждом подключении нужно вводить логин и пароль для доступа к инету, я такого не делаю пароль и логин забиты в настройках самого хуавея

к какому-нибудь лану подцеплен девайс получающий инет с хуавея? если да, пробовал подключать камеру в этот лан?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...