Перейти к содержанию

Huawei echolife hg8245

Tmaster

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

HG8245 капризничает при нагрузке и большом количестве устройств в сети. Есть ли смысл освободить его от Wi-fi, воткнуть в режим бриджа и отдавать инет на вот этот аппарат D-Link DAP-2310, который уже будет сам раздавать Wi-fi? Или может быть кто-то знает какие-нибудь секреты как заставить роутер работать нормально или может кто посоветует более достойную кандидатуру на место D-Link DAP-2310?

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

странно... должно его хватать

ну вот почему-то не хватает. ночью пока все отключено - бегает бодро, а днем скорость падает, страницы еле-еле подгружает, инет подвисает, а то и совсем обрывается связь, что приходится роутер по несколько раз ВКЛ-ВЫКЛ
Опубликовано

Это у РТК проблемы в последнее время. А вафля действительно в этом хуавее слабая. Быстрая, но малоёмкая и недальнобойная.

Опубликовано

Это у РТК проблемы в последнее время. А вафля действительно в этом хуавее слабая. Быстрая, но малоёмкая и недальнобойная.

указанный мной способ из первого поста решит эту проблему?
Опубликовано

указанный мной способ из первого поста решит эту проблему?

не решит... проблема решится сменой провайдера
Опубликовано

А вафля действительно в этом хуавее слабая. Быстрая, но малоёмкая и недальнобойная.

Странно...Дима, у меня 2 телефона, планшет и комп по проводу сидят отдновременно на 8245. Висит на стене посреди квартиры на 4 этаже. Инет есть даже во дворе в 20 метрах от дома. На прогулке с дитем можно фильмы смотреть...не в HD конечно...на экране смарта. До этого был Zyxel Kinetic Lite. Зона покрытия меньше была.

Опубликовано

Странно...Дима, у меня 2 телефона, планшет и комп по проводу сидят отдновременно на 8245. Висит на стене посреди квартиры на 4 этаже. Инет есть даже во дворе в 20 метрах от дома. На прогулке с дитем можно фильмы смотреть...не в HD конечно...на экране смарта. До этого был Zyxel Kinetic Lite. Зона покрытия меньше была.

прям волшебство. у меня уже через две стены с трудом берет, при мощности сигнала в 100%
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Проблема с IPTV от РТК. Короче, сначала оно работало, но инет не работал. После моей настройки инет заработал, а вот ТВ пропало. Точнее каналы выбрать можно, но на всех каналах черный экран. Как быть? Кто подскажет настройки для инета?

такая же фигня... что делать? какой вводить Multicast VLAN ID и VLAN ID, может дополнительные настройки необходимы?

Опубликовано

хм. вроде как по последним уточнениям годичной давности(сразу после выхода учебных видосов), под IPTV бриджем ничего настраивать не надо, а если есть, удалить строку. По дефолту он и так на 2 (и 3) порт под приставку заточен. И в течении года это подтверждалось. А недавно встретился с таким, что прописана строка под телик. Правда там вообще странный 8245. Там ещё и телефония третьей строкой настроена, хотя телефона нет. Вот ещё нюанс, когда лазил в его настройки, чтоб заточить под воспроизведения потокового видео с ютуба и работу с PS3, включил в т.ч. и IGMP, так пропал телик с такими же симптомами как у вас, и приставка не прошивалась(не видела новой прошивки). Как только выключил IGMP, приставка сразу прошилась и IPTV снова заработало.

какой вводить Multicast VLAN ID и VLAN ID,

кстати, в этом хуавее в строке IPTV стояли цифры 40/5 есичо

Опубликовано

Добрый день форумчане. Прошу помощи советом. Мой новый 8245 не может установить соединение с OLT станцией. как я понимаю не может пройти ONT Authentification. поле пароль у меня пустое. вопрос в том где взять этот чудо пароль? находил какие то, вбивал но не помогало. неужели есть какой то географический признак и для каждой OLT он разный?

Опубликовано

у меня изначально был прописан порт под тв, сейчас перепробовал всё... прописывал разные порты под тв, c IGMP и без него, все бесполезно... плейлист и больше ничего. думаю приставку нужно перепрошить, где только взять прошивку?

Опубликовано

Добрый день! В последнее время такая проблема: упала значительно скорось интернета по LAN порту, скорость wi-fi осталось в норме, как и было. Тариф не менялся. Сейчас скорость wi-fi выше, чем Lan, было наоборот.

Пробывал менять и компы/ноуты, сам кабель, и даже номер порта на ONT(настраивал новое подключение) - всё без толку, скорость как была низкой так и осталась, в саппорте МГТС разводят руками. Что может быть? модем 8245T. Могли ли как то слететь настройки WAN и LAN?

Опубликовано

Что может быть?

как вариант - сменить роутер....

хотя, кому я это пишу? провайдер МГТС, а значитсо и регион московский...

Опубликовано

))да, надо на работе IT директору сказать что пора витую пару продувать... Жаль что онтишек у нас нету. А прикол наверно пошел от продувки системных блоков(у нас так раз в год все машины дуются от пыли).

Благо этого чуда почти в каждую квартиру впиндюрили есть с кем поменяться, половина так и не поняла даже зачем им это чудо, за то что надо ставить сыграла наверно фраза монтажников "сейчас переход на цифру вашего телефона бесплатно, а потом будете платить", хотя эта же половина уже как лет 10 домашним телефоном не пользуется и плевать они хотели цифра у них там или нет :smile:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

подскажите как настроить?при выключении компа пропадает и интернет по wi-fi..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...