Перейти к содержанию

Школы раннего развития детей

R@in

Рекомендуемые сообщения

Сын ходит в "Розовую Башню" 1 раз в неделю по субботам 1 час. Цена вопроса 800 руб. за 4 занятия , 250 руб. разово. Сын после занятий все время на позитиве и с удовольствием идет на следующее занятие.

где она находится?

если помню, т там по Монтессори?

• Ответов 785
  • Создана
  • Последний ответ

где она находится?

если помню, т там по Монтессори?

Да занятия по системе Монтессори.

Методика Монтессори основана на индивидуальном подходе педагога к каждому ребёнку: малыш постоянно сам выбирает дидактический материал и продолжительность занятий, развиваясь в собственном ритме и направлении.

Вроде на самом деле педагоги (их там 2) не навязвают ребенку свое мнение (а мой упрямый, если будешь давить на него, упрется как баран).

Находится ул. Деменева, 9 (в доме где находится маг. Купец около Центральной милиции)

8-912-492-60-25 по моему этот телефон

• 2 недели спустя...
А может кто то знает есть ли в какой то школе раннего развития занятия с логопедом?

в "я расту" есть логопед

№ 265059 телефон сосенка он совмещен с центром реабилитации так что как позвоните спросите можно школу раннего развития "совенок" вас соединят

№ 265059 телефон сосенка он совмещен с центром реабилитации так что как позвоните спросите можно школу раннего развития "совенок" вас соединят

спасибо позвоню

А может кто то знает есть ли в какой то школе раннего развития занятия с логопедом?

Да, в той же "Розовой башне" есть занятия с логопедом по понед., четвергам и субботам. Логопед - Лилия Игоревна (фамилию забыла).

Розовая башня - 26-47-65.

Напишу своё впечатление о "Светлячке". Ходим туда с 9 месяцев, уже год. Ни разу не пожалела о том, что пошли, можно сказать, благодарна судьбе, за то, что пришли именно туда. Наталья Валентиновна -педагог этой школы - человек очень творческий, открытый, чуткий. Занятия всегда разнообразные. Я постоянно в Интернете ищу что-то новенькое для развития своей дочки, о-о-очень много читаю, но она постоянно меня удивляет, предлагая то, чего я не знаю. Одно из её образований - психолог, можно задавать вопросы о ребенке, о взаимоотношениях. Занятия идут по 1 часу. Каждый раз бывает музыкальное занятие около 20-30 минут: играем с инструментами, с ложками, с бубнами, с колокольчиками, играем в музыкальные игры, в том числе коммуникативные, танцуем, вырабатываем чувство ритма, используются самые передовые методики, так сказать лучшее из лучшего, много из Железновых. Далее пальчиковые игры (когда были поменьше, был массаж под песенки, прыгалки на коленях у мамы и т.п.), игры с крупами, водой, пластилином, бусинами всевозможными, причем всякий раз что-то новое! Очень много на мелкую моторику, а это очень важно для речи! И апликации, и рисование, и логика, и основы математики уже пошли.

За час успеваем поделать много чего, понятно, что маленьким детям на 1 занятие нужно 3-5 минут, этого достаточно. Задания быстро меняются, они разнообразны, ребенок не успевает устать. По истечении часа дети могут поиграть еще, что и делают . Есть большой игровой зал, горка, тоннель, лесенки, разные приспособления для перелезания, перешагивания, ползания, дорожка, чтобы босиком ходить, сухой бассейн. Это не просто группы развития - настоящая ШКОЛА РАЗВИТИЯ, в которой можно заниматься несколько лет. Вместе праздники отмечаем, так все сдружились. И, самое главное, дают ориентир, чем заниматься с ребенком определенного возраста, на что обращать внимание. Мне очень нравится. Это абсолютно искренне.

И вообще про "Светлячок" ни одного плохого отзыва не слышала, а собирала информацию очень основательно.

по моему мы в одной группе...))

Подскажите, кто сталкивался.

Ходим в "Розовую башню" раз в неделю в определенный день. Оплата один платеж за 4 занятия вперед. Через неделю на очередное занятие прийти не можем, о чем сказали администратору-преподавателю. Думал, что если предупреждаешь заранее о том, что ребенок не прийдет на занятие, деньги браться не будут (не помню текст договора). Но мне сказали, что уважительная причина, только болезнь ребенка. Предложили другой день на замену, который меня устроил.

В других центрах такие же правила ?

мы ходим с светлячек! очень давольны платим 200 руб в час..руководителю в руки..не явился ребенок значит ни чего страшного нет

В "Розовой башне" если каждый раз перед посещением платить - 250 руб./час. Если сразу за 4 посещения - 800 руб (200 руб./час). Естественно, что если платишь разово, то не пришел - с тебя никто денег не возьмет. А я плачу за 4 посещения вперед.

зачем такие замарочки отзанимался заплатил и свободен

Затем, что это экономия с 4-ех занятий 200 руб.

логично.. из каких заняий состоит ваше( примерно)

Нет конкретного плана на занятие. Система Монтессори - малыш постоянно сам выбирает дидактический материал, а задача преподавателя лишь помочь ребенку сделать выбор зоны, а затем и выбор задания в зоне.

Т.е. есть зоны с заготовленным материалом для работы:

математическая зона;

зона сенсорного воспитания ( утончения зрения, осязания, вкуса, обоняния, слуха, тактильных ощущений);

зона развития речи;

зона окружающего мира;

зона упражнений в повседневной жизни.

Это все теория, на занятие не пускают, но зоны и дидактический материал в большом объеме видел собственными глазами.

Если интересно о системе Монтессори с примерами - http://shkola7gnomov.ru/parrents/pedagogicheskiy_navigator/metodika_montessori/metodika_montessori/id/797

Думал, что если предупреждаешь заранее о том, что ребенок не прийдет на занятие, деньги браться не будут (не помню текст договора). Но мне сказали, что уважительная причина, только болезнь ребенка. Предложили другой день на замену, который меня устроил.

В других центрах такие же правила ?

Мы тоже занимаемся в "розовой башне", но не все так строго. Да, если предупредил, что не придешь, то и деньги не возьмут, несмотря на авансовую систему оплаты занятий.В прошлом году как минимум два раза отпрашивались, чтобы в отпуск съездить (каждый раз по две недели) - ничего, с пониманием относятся. Да и так, бывает, что некому ребенка вести: отпросились заранее, а потом если хочешь (и можешь), то отрабатывай.

подскажите кто нибудь, есть ли у нас в березниках группа присмотра за детьми на 4 часа?

Администрация утверждает, что есть. http://www.admbrk.ru/54/61/424/

• 2 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...