GreyBeard Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 :-s *** идею идей идеальнейше слогом мы соблюдаем *** :dont: :bx:
kudryashka Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 :-s *** идею идей идеальнейше слогом мы соблюдаем *** :dont: :bx: Хокку обладает устойчивым метром. В каждом стихе определенное количество слогов: пять в первом, семь во втором и пять в третьем - всего семнадцать слогов. Это не исключает поэтической вольности, особенно у таких смелых поэтов-новаторов, каким был Мацуо Басё 1 (1644-1694). Он иногда не считался с метром, стремясь достигнуть наибольшей поэтической выразительности. 1 Мацуо - фамилия поэта, Басё - его псевдоним. На высокой насыпи - сосны, А меж ними вишни сквозят, и дворец В глубине цветущих деревьев... Читать полностью: http://readr.ru/neizvesten-avtor-hokku-yaponskie-trehstishiya.html?page=2##ixzz2CAv8tH1F это уже моё- вначале родился смысл, впоследствии в слог облачился,,, японский, а смысл племени - роду какого?
GreyBeard Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Хокку обладает устойчивым метром. В каждом стихе определенное количество слогов: пять в первом, семь во втором и пять в третьем - всего семнадцать слогов. Это не исключает поэтической вольности, особенно у таких смелых поэтов-новаторов, каким был Мацуо Басё 1 (1644-1694). Он иногда не считался с метром, стремясь достигнуть наибольшей поэтической выразительности. 1 Мацуо - фамилия поэта, Басё - его псевдоним. На высокой насыпи - сосны, А меж ними вишни сквозят, и дворец В глубине цветущих деревьев... Читать полностью: http://readr.ru/neiz...##ixzz2CAv8tH1F это уже моё- вначале родился смысл, впоследствии в слог облачился,,, японский, а смысл племени - роду какого? :wink: ''Роду - племени''..? :) С дедушкой 松尾芭蕉 (Басё); при рождении названным Киндзаку, по достижении совершеннолетия — Мунэфуса (яп. 宗房), а также Дзинситиро (甚七郎) мы немножко знакомы, ещё с развалов 1990-х, а уж с появлением БВИ [Большого Всемирного Информатория] вообще каждый мог познакомиться. Только он-то ''В 1680-е годы, руководствуясь философией буддийской школы Дзэн, в основу своего творчества положил принцип «озарения». ''. А нам-то (за редчаааайшим исключением) озарятся-то особенно и нечем. Да и не наш это стиль мысли и жизни - великое Дзэн. Мы-то уж по своему разумению, попользуемся подобием этой формы мысли, для изготовления нашего не несущего глубинного смысла (в традициях реального хайку [хоку, хэйку]) подобия. :rolleyes: Или - нет..?
kudryashka Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 :wink: ''Роду - племени''..? :) С дедушкой 松尾芭蕉 (Басё); при рождении названным Киндзаку, по достижении совершеннолетия — Мунэфуса (яп. 宗房), а также Дзинситиро (甚七郎) мы немножко знакомы, ещё с развалов 1990-х, а уж с появлением БВИ [Большого Всемирного Информатория] вообще каждый мог познакомиться. Только он-то ''В 1680-е годы, руководствуясь философией буддийской школы Дзэн, в основу своего творчества положил принцип «озарения». ''. А нам-то (за редчаааайшим исключением) озарятся-то особенно и нечем. Да и не наш это стиль мысли и жизни - велике Дзэн. Мы-то уж по своему разумению, попользуемся подобием этой формы мысли, для изготовления нашего не несущего глубинного смысла (в традициях реального хайку [хоку, хэйку]) подобия. :rolleyes: Или - нет..? Ну не знаю... неужели вас ни разу не озаряло? Не верю! Да наш смысл глыбже ихнего самого глубинного! и вообще я тут подумала - хокку придумал поэт, который устал писать ихние иероглифы... да и папирус с краской дороговато обходился поди :bw: :ag:
GreyBeard Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Ну не знаю... неужели вас ни разу не озаряло? Не верю! Да наш смысл глыбже ихнего самого глубинного! и вообще я тут подумала - хокку придумал поэт, который устал писать ихние иероглифы... да и папирус с краской дороговато обходился поди :bw: :ag: В смысле игры в слова (сложения слов в рифмы)? Нет. Ни разу. Это - да... :wink: Бывает, в смысле. :dada: И такой вариант - не исключается. :happy:
Dymdym Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Да наш смысл глыбже ихнего самого глубинного! Блэк прав. Мы здесь изображаем нечто похожее на хокку. Из уважения к основателям , пишем в их размере. Это кагбэ правила. Если их не соблюдать, нет никакого смысла в этой теме.
Оборотень Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Провал без жертв. Крестный ход. Труба без жертв. Крестный ход. Засуха без жертв... Провал - погибший. "Ависма" - трое... Бог устал предупреждать... Березники - не Фудзи. А Везувий. Бог устал.
kudryashka Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Блэк прав. Мы здесь изображаем нечто похожее на хокку. Из уважения к основателям , пишем в их размере. Это кагбэ правила. Если их не соблюдать, нет никакого смысла в этой теме. смысл есть всегда... Басё был прав, только не надо про Юпитера побеждает тот, кто идёт против ненужных правил или придумывает свои более новаторские. :dc: ... А озарение бывает у всех и для этого вовсе не надо долго медитировать...Вы же сочиняете, значит вас всех хоть немного да озаряет... Я вот бывалоча иду по улице, никого не трогаю, а мне бац... озарение... фраза в голову как стукнет, да ещё привяжется как липучка... почище всякого Дзэна (доброй ему памяти, хороший видно был человек)
dis Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 извините за мнение, фигню пишите... хокку - японское направление литературы.... со своими правилами... писать на русском языке хокку позволяет именно русский язык... нужно только придерживаться тех же правил... да, я считаю, что он настолько велик, что может больше, чем язык японский... напишете без правил - это уже будет не хокку, а какой-нибудь белый стих... а значит - не по теме... :Ь
kudryashka Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 извините за мнение, фигню пишите... хокку - японское направление литературы.... со своими правилами... писать на русском языке хокку позволяет именно русский язык... нужно только придерживаться тех же правил... да, я считаю, что он настолько велик, что может больше, чем язык японский... напишете без правил - это уже будет не хокку, а какой-нибудь белый стих... а значит - не по теме... :Ь неправда... очень много авторов, повторюсь, и японских и других языков не придерживаются правила 5-7-5... хокку - это дух, особый ритм, идея, настроение, а потом правила... Блин! Вы же творческие люди, что вы так уцепились за эти слоги... А ваша категоричность... Бетонные стены обрастают колючкой...
dis Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 очень много авторов пишут по правилам... вы, конечно, не из этой "толпы"...
kudryashka Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 очень много авторов пишут по правилам... вы, конечно, не из этой "толпы"... дело не в правилах, а в одностороннем подходе... и ни к какой толпе я не отношусь... человек в толпе становится обезличенной "скотиной" и начинает думать как все.... вернее перестает думать, а поддается воле толпы...
Dymdym Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 дело не в правилах, а в одностороннем подходе... и ни к какой толпе я не отношусь... человек в толпе становится обезличенной "скотиной" и начинает думать как все.... вернее перестает думать, а поддается воле толпы... Это Вы о чем , вообще?? Пассионария Вы наша. Давайте отменим ямбы-хореи-анапесты и прочую фигню. И пусть каждый пишет как ему хочется. Зачем рифмовать, соблюдать размер. Зачем знаки препинания и орфография? Зачем слова, вообще? Эмоции можно выразить простым мычанием.
kudryashka Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Это Вы о чем , вообще?? Пассионария Вы наша. Давайте отменим ямбы-хореи-анапесты и прочую фигню. И пусть каждый пишет как ему хочется. Зачем рифмовать, соблюдать размер. Зачем знаки препинания и орфография? Зачем слова, вообще? Эмоции можно выразить простым мычанием. Ну зачем же преувеличивать? Так и до вселенских масштабов дойдём... Хотя... :dw: А за пассионарию спасибо...
kudryashka Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Провал без жертв. Крестный ход. Труба без жертв. Крестный ход. Засуха без жертв... Провал - погибший. "Ависма" - трое... Бог устал предупреждать... Березники - не Фудзи. А Везувий. Бог устал. город на краю глубокого провала... начало конца.
Dymdym Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Провалы город Окаймляют всего лишь. Как ожерелье.
kudryashka Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 город не спит, измученный жаждой люд роет колодцы...
Dymdym Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 город не спит, Берики ноу слип? Не педалируйте, никто не измучен и не роет колодцы...
kudryashka Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Берики ноу слип? Не педалируйте, никто не измучен и не роет колодцы... вот уж и пошутить нельзя...
Dymdym Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 вот уж и пошутить нельзя... Замечательный лучник! Вы читали дерзкое (для того времени) произведение Вильяма нашего Козлова "Маленький стрелок из лука"? Что -то в Вас есть...от маленького лучника...
GreyBeard Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 *** пошутить нельзя атеистом нельзя что же можно то ? ***
kudryashka Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Замечательный лучник! Вы читали дерзкое (для того времени) произведение Вильяма нашего Козлова "Маленький стрелок из лука"? Что -то в Вас есть...от маленького лучника... Нет, не читала... И что же это вы разглядели во мне такого через призму интернета?
Dymdym Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 И что же это вы разглядели во мне такого через призму интернета? Родственную душу? :-k
Оборотень Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Смерти нет. Сказала гусеница. Под каблуком.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.