Перейти к содержанию

Строительство управы Уралкалия в городском парке

Ваше отношение к теме постройки офиса УК в парке  

528 проголосовавших

1. 1. Вы согласны, чтобы Уралкалий получил чатсь городского парка под офисные здания?

• Да, согласен
    • Да, согласен, если горожане не потеряют право пользоваться парком
    • Да, согласен, но если Уралкалий за свой счёт модернизирует и облагородит парк для горожан
    • Нет, не согласен. Пусть ищут другое место под офис.
    • Свой вариант (изложу в теме)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и без него непонятно кто сможет))

Игорь Валентинович, например.

А то - можно Андрея Владмировича вернуть, нехай исправительной работой занимается.

...Александра Николаевича, наверное, трогать не стоит, да? Возраст, однако

Выбрали, своим молчаливым согласием. Никого к батарее не приковывали.

:-~

Правда?

И угроз семьям не было? И слежек за мамочками с деточкаи? И машин под окнами? И восьми гаишных патрулей на заправке в Новожилово ради одной пачки "Иной газеты"? А это так.... из того, что мне известно, что своими глазами видел.

Но, ведь, мне показалось, правда? Ничего не было, всё было честно и справедливо, да? :D

Не стыдно уважаемый ДСП врать своему электорату?

Не стыдно. Потому что его электорат - не вы. Уверяю.

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Игорь Валентинович, например.

А то - можно Андрея Владмировича вернуть, нехай исправительной работой занимается.

...Александра Николаевича, наверное, трогать не стоит, да? Возраст, однако

Ой да, чур вас, Валерий Валерич, с Мотей-то! Еле сбагрили ж.

Игорь Валентинович,наверное - да, да только вопрос - захочет ли он сам. Ведь и ДСП, по слухам, согласился лишь только потому, что партия сказала "надо".

Опубликовано

Рома.. не кандидатуру будущего мэра обсуждаем....

А Мотовилова с Мусихиным и Коридороровым на исправительно/восстановительные работы пустить - мне всё равно идея нравится.

Да и народ порадуется, глядючи.

Опубликовано

Вопрос о реконструкции дорог ..Какие улицы будут реконструированы летом 2012 г. ...Ответ Мы планируем реконструировать ул Пятилетки ул Юбилейная...Где обещанная реконструкция?

да, кинули в этом году город на ремонт основных улиц, но в защиту скажу, что

ремонт межквартальных проездов не менее важная проблема, решение которой (частично) будет реализовано в этом году.

Опубликовано

Кстати, в ответах сторонников стройки явным образом чувствуется, что нищеброды не могущие себе позволить личное авто, чтобы выехать на отдых за город, вообще не должны приниматься в расчёт.

Рома, я за строительство (если парк приведут в порядок) и у меня нет авто. Выходит -я нищеброд не могущий выбраться за город? Или может я сижу и стону что не могу выбраться за город? Нет, просто нахожу способ, а не тупо стону. Захотел на Парму поехать - поехал, взял авто в прокат, сел и поехал.

:-~

Правда?

И угроз семьям не было? И слежек за мамочками с деточкаи? И машин под окнами? И восьми гаишных патрулей на заправке в Новожилово ради одной пачки "Иной газеты"? А это так.... из того, что мне известно, что своими глазами видел.

Но, ведь, мне показалось, правда? Ничего не было, всё было честно и справедливо, да? :D

Могу порекомендовать замечательнейшего специалиста в области психиатрии навязчивых состояний, очень хороший человек, друг семьи. Мне кажется, у вас налицо признаки параноидального синдрома, но не берусь утверждать. Не специалист в выявлении дураков, в отличие от вас (диплом поди есть?).

Опубликовано
По муниципальным паркам запрещается - реализация внутрихозяйственных проектов, не имеющих положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Я об этом уже писал. Но там должны быть документы оформлены соответсвующие и если их нет то это просто куча деревьев.

Опубликовано

да, кинули в этом году город на ремонт основных улиц, но в защиту скажу, что

ремонт межквартальных проездов не менее важная проблема, решение которой (частично) будет реализовано в этом году.

Согласен, межквартальные тоже делать надо, но как то бы поскребли по сусекам колеи устранить на Юбилейной и на перекрестке Свердлова-Пятилетки. В первые заморозки там будет день жестянщика..Надули все таки и с ремонтом придомовых дорог.. и деньги вроде бы выделены на благоустройство придомовых территорий,и распиарен данный факт по БЕРТВ, да не получить их простым смертным собственникам, а если и получить то надо гостевую стояночку обустроить по цене подрядчика, выбранного нашей доблестной ГА. Соответственно и цена обустройства данной гостевой стоянки вылезает под 100 тыр, вряд ли в нашем городе найдется двор где на ночь оставляют столько автомобилей(чтобы хотя бы по 1тыр собрать с собственников авто), получается гостевые стоянки с подобными расценками на их благоустройство нужны только нашей ГА, нашей всенародно избранной, повернутой лицом к своим избирателям администрацией. В очередной раз все у нас отремонтировано около домов,красота ровный асфальт и нет ям..
Опубликовано
Что-то мне подсказывает, что заключение государственной экологической экспертизы будет каким надо.

Значит, есть прямой смысл подстраховаться и запустить другой механизм, который сможет остановить уничтожение городского парка - это я о проведении общественной экологической экспертизы проекта реконструкции парка.

Ведь похоже, что в сложившейся ситуации только независимая общественная комиссия по проведению общественной экологической экспертизы, сможет не поддаться давлению и посулам ГАУК. Понятно, при условии, что люди в комиссию войдут такие, которых ГАУК запугать и подкупить не смогут.

Опубликовано

Рома! Это для тебя! По Авангарду в самом начале пришла картинка, в виде эскизного проекта на реконструкцию под театр. Эту картинку никто и нигде не обсуждал. Мне показали ту картинку в нашей "культуре", по которой стены памятника штукатурятся, делается надстрой над зрительным залом, где здание совсем не похоже на наш памятник. Я сделала письменно замечания на 1 экземпляре того эскизного проекта, то бишь картинки к нему, сказав что так делать нельзя, по закону реконструкция памятника воспрещается, памятник можно только реставрировать.

На это мне Власко ответила, что это всего лишь картинка и с уверенностью пообещала, что когда будет делаться настоящий проект, он будет соответствовать памятнику обязательно.

Через год пришел другой эскизный проект уже с названием "Приспособление Авангарда под КДЦ", пункт, который фигурирует в Федеральном законе. Каково же было мое удивление, когда я увидела тот же самый проект на реконструкцию, в более расширенном варианте, но уже согласованный с пермской инспекцией по сохранению памятников. Вот таким образом картинка превратилась в законный документ, который, как оказалось, ничем не отменить.

Именно по той картинке сейчас разработан рабочий проект, который удалось протащить через экспертов. Его торопятся утвердить в Минкульте края, и начать реконструкцию памятника под театр, в нарушение законодательства о сохранении памятников истории и культуры, потому что, он считается согласованным с гос органом через картинку в виде эскизного проекта.

С 2010 года, я, пытаюсь возвать к совести наш "минкульт", который обманул меня обещаниями, и который, как заказчик мог изменить техническое задание, привести в соответствие федеральному закону, но тщетно.

При первой встрече с Дьяковым когда я пыталась ему объяснить, что мы можем потерять памятник. Он, более менее мягко успокоил, что это только картинка, а потом будет настоящий проект.

На публичной встрече, организованной в связи с приездом Мильграма, я вынуждена была выйти к микрофону, чтобы помощник министра культуры края обратил внимание на нарушение закона, Дьяков уже грубо рявкнул: "На публику работаете?". Хотя Мильграмм, его одернул, сказав: "Нет, нет, нужно рассмотреть и другие варианты". Это слышал, рядом находящийся Папков И. В.

При народно Дьяков не мог отказать мне во встрече, чтобы обсудить вопрос по Авангарду еще раз. Однако на встрече, когда я попыталась завести об Авангарде разговор, было сказано, чтобы я об Авангарде не заводила разговора или встреча не состоится вообще. Я, была не одна, и у нас было несколько других вопросов к мэру. Мне пришлось заткнуться. Обсуждали кстати и проведение фестиваля по соляным фигурам, о развитии сувенирной продукции в Березниках и др.

Я, так понимаю, картинка реконструированного парка прошла слушания, основа общественного согласия для госоргана. Возможно для экологической экспертизы тоже.

Думайте ребятки, думайте.

Опубликовано

По-моему, хрен с ними, пусть строят, только надо добавить один пунктик : пусть УрКа содержит весь парк, а не только свой офис.

Пока их контора там находится.

Опубликовано

Из соседней темы.

Также в районе, который ранее считался опасным – от улицы Свердлова до улицы Мира, включая бульвар Солнечный – скорости оседания за год практически свелись к нулю, сообщает радио «Эхо Москвы в Березниках».

Вот пусть обратно и проектируют напротив нынешней укашной конторы. А на деньги, пусть меньшие(типа не центр, земля дешевле), город парк приведёт в порядок и содержит.

Опубликовано

А тут на тебе, город, весь парк обслуживать будет.

Значит, так им эта земля нужна...

Купили землю, деньги отдали,

Даже если бы УК отдаст очень много - растащат (ГА, подрядчики и т.д и т.п.), а так хоть может быть парк хоть лет 10 в порядке будет.

Опубликовано

Значит, так им эта земля нужна...

Естественно.

Какой дурак будет отказываться купить самую лучшую в городе землю (а это так и есть - центр города, лесопарковая зона) по бросовой (а я не сомневаюсь, что рыночная цена земли будет наамного выше той, за которую УК ее купит) цене?

И межевание тут не зря затеяно - из одной категории в другую, более низкую, перевести.

Опубликовано

Ну, а что вы хотите, ДСП откуда? Правильно.... НУ как не помочь родному предприятию :es:

Опубликовано

ещё немного оффтопа:

Комиссия по землепользованию и застройке доводит до сведения жителей города, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в районе ул. Свердлова - Бажова в г. Березники, и прочих заинтересованных лиц.

С 17.08.2012 по 18.09.2012 по инициативе ООО «ЕвроХим-УКК» проводятся публичные слушания по вопросу принятия проекта планировки территории, совмещенного с проектом межевания территории в связи с планируемым размещением объекта: «Комплексная застройка в целях жилищного строительства в районе ул. Свердлова - Бажова в г. Березники. Микрорайон «ЕвроХим»».

Предложения принимаются в письменной форме до 12.00 час. 18.09.2012г. в управлении архитектуры и градостроительства администрации города (ул.Пятилетки, 51). С материалами можно ознакомиться в управлении архитектуры и градостроительства администрации города.

Итоговое мероприятие по публичным слушаниям состоится 18.09.2012г. в 16.00 в актовом зале общеобразовательной школы №10 (по ул.Мира, 98а).

Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в завершающем мероприятии по публичным слушаниям.

какие будут предложения? :gf:

Опубликовано

а почему епун?

Народное название места, где Еврохим строить собрался. В последнии пару лет там ещё тубинг из развлечений, зимой.

Опубликовано

"Нас учили, что таких жадных фраеров нужно наказывать..."

(це "Классик", фильм)

Жми на кнопку, Гарри! )))

Опубликовано

Вопрос не совсем по теме (хотя я тут как посмотрю все давно уже ушли в лирику), но нигде не смог найти ответ и новую тему создавать не хочется.

Кто знает сколько километров вокруг городского парка по пешеходной дорожке?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...