Перейти к содержанию

Строительство управы Уралкалия в городском парке

Ваше отношение к теме постройки офиса УК в парке  

528 проголосовавших

1. 1. Вы согласны, чтобы Уралкалий получил чатсь городского парка под офисные здания?

• Да, согласен
    • Да, согласен, если горожане не потеряют право пользоваться парком
    • Да, согласен, но если Уралкалий за свой счёт модернизирует и облагородит парк для горожан
    • Нет, не согласен. Пусть ищут другое место под офис.
    • Свой вариант (изложу в теме)

Рекомендуемые сообщения

и без него непонятно кто сможет))

Игорь Валентинович, например.

А то - можно Андрея Владмировича вернуть, нехай исправительной работой занимается.

...Александра Николаевича, наверное, трогать не стоит, да? Возраст, однако

Выбрали, своим молчаливым согласием. Никого к батарее не приковывали.

:-~

Правда?

И угроз семьям не было? И слежек за мамочками с деточкаи? И машин под окнами? И восьми гаишных патрулей на заправке в Новожилово ради одной пачки "Иной газеты"? А это так.... из того, что мне известно, что своими глазами видел.

Но, ведь, мне показалось, правда? Ничего не было, всё было честно и справедливо, да? :D

Не стыдно уважаемый ДСП врать своему электорату?

Не стыдно. Потому что его электорат - не вы. Уверяю.

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Игорь Валентинович, например.

А то - можно Андрея Владмировича вернуть, нехай исправительной работой занимается.

...Александра Николаевича, наверное, трогать не стоит, да? Возраст, однако

Ой да, чур вас, Валерий Валерич, с Мотей-то! Еле сбагрили ж.

Игорь Валентинович,наверное - да, да только вопрос - захочет ли он сам. Ведь и ДСП, по слухам, согласился лишь только потому, что партия сказала "надо".

Рома.. не кандидатуру будущего мэра обсуждаем....

А Мотовилова с Мусихиным и Коридороровым на исправительно/восстановительные работы пустить - мне всё равно идея нравится.

Да и народ порадуется, глядючи.

Вопрос о реконструкции дорог ..Какие улицы будут реконструированы летом 2012 г. ...Ответ Мы планируем реконструировать ул Пятилетки ул Юбилейная...Где обещанная реконструкция?

да, кинули в этом году город на ремонт основных улиц, но в защиту скажу, что

ремонт межквартальных проездов не менее важная проблема, решение которой (частично) будет реализовано в этом году.

Кстати, в ответах сторонников стройки явным образом чувствуется, что нищеброды не могущие себе позволить личное авто, чтобы выехать на отдых за город, вообще не должны приниматься в расчёт.

Рома, я за строительство (если парк приведут в порядок) и у меня нет авто. Выходит -я нищеброд не могущий выбраться за город? Или может я сижу и стону что не могу выбраться за город? Нет, просто нахожу способ, а не тупо стону. Захотел на Парму поехать - поехал, взял авто в прокат, сел и поехал.

:-~

Правда?

И угроз семьям не было? И слежек за мамочками с деточкаи? И машин под окнами? И восьми гаишных патрулей на заправке в Новожилово ради одной пачки "Иной газеты"? А это так.... из того, что мне известно, что своими глазами видел.

Но, ведь, мне показалось, правда? Ничего не было, всё было честно и справедливо, да? :D

Могу порекомендовать замечательнейшего специалиста в области психиатрии навязчивых состояний, очень хороший человек, друг семьи. Мне кажется, у вас налицо признаки параноидального синдрома, но не берусь утверждать. Не специалист в выявлении дураков, в отличие от вас (диплом поди есть?).

По муниципальным паркам запрещается - реализация внутрихозяйственных проектов, не имеющих положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Я об этом уже писал. Но там должны быть документы оформлены соответсвующие и если их нет то это просто куча деревьев.

да, кинули в этом году город на ремонт основных улиц, но в защиту скажу, что

ремонт межквартальных проездов не менее важная проблема, решение которой (частично) будет реализовано в этом году.

Согласен, межквартальные тоже делать надо, но как то бы поскребли по сусекам колеи устранить на Юбилейной и на перекрестке Свердлова-Пятилетки. В первые заморозки там будет день жестянщика..Надули все таки и с ремонтом придомовых дорог.. и деньги вроде бы выделены на благоустройство придомовых территорий,и распиарен данный факт по БЕРТВ, да не получить их простым смертным собственникам, а если и получить то надо гостевую стояночку обустроить по цене подрядчика, выбранного нашей доблестной ГА. Соответственно и цена обустройства данной гостевой стоянки вылезает под 100 тыр, вряд ли в нашем городе найдется двор где на ночь оставляют столько автомобилей(чтобы хотя бы по 1тыр собрать с собственников авто), получается гостевые стоянки с подобными расценками на их благоустройство нужны только нашей ГА, нашей всенародно избранной, повернутой лицом к своим избирателям администрацией. В очередной раз все у нас отремонтировано около домов,красота ровный асфальт и нет ям..

Что-то мне подсказывает, что заключение государственной экологической экспертизы будет каким надо.

Значит, есть прямой смысл подстраховаться и запустить другой механизм, который сможет остановить уничтожение городского парка - это я о проведении общественной экологической экспертизы проекта реконструкции парка.

Ведь похоже, что в сложившейся ситуации только независимая общественная комиссия по проведению общественной экологической экспертизы, сможет не поддаться давлению и посулам ГАУК. Понятно, при условии, что люди в комиссию войдут такие, которых ГАУК запугать и подкупить не смогут.

Рома! Это для тебя! По Авангарду в самом начале пришла картинка, в виде эскизного проекта на реконструкцию под театр. Эту картинку никто и нигде не обсуждал. Мне показали ту картинку в нашей "культуре", по которой стены памятника штукатурятся, делается надстрой над зрительным залом, где здание совсем не похоже на наш памятник. Я сделала письменно замечания на 1 экземпляре того эскизного проекта, то бишь картинки к нему, сказав что так делать нельзя, по закону реконструкция памятника воспрещается, памятник можно только реставрировать.

На это мне Власко ответила, что это всего лишь картинка и с уверенностью пообещала, что когда будет делаться настоящий проект, он будет соответствовать памятнику обязательно.

Через год пришел другой эскизный проект уже с названием "Приспособление Авангарда под КДЦ", пункт, который фигурирует в Федеральном законе. Каково же было мое удивление, когда я увидела тот же самый проект на реконструкцию, в более расширенном варианте, но уже согласованный с пермской инспекцией по сохранению памятников. Вот таким образом картинка превратилась в законный документ, который, как оказалось, ничем не отменить.

Именно по той картинке сейчас разработан рабочий проект, который удалось протащить через экспертов. Его торопятся утвердить в Минкульте края, и начать реконструкцию памятника под театр, в нарушение законодательства о сохранении памятников истории и культуры, потому что, он считается согласованным с гос органом через картинку в виде эскизного проекта.

С 2010 года, я, пытаюсь возвать к совести наш "минкульт", который обманул меня обещаниями, и который, как заказчик мог изменить техническое задание, привести в соответствие федеральному закону, но тщетно.

При первой встрече с Дьяковым когда я пыталась ему объяснить, что мы можем потерять памятник. Он, более менее мягко успокоил, что это только картинка, а потом будет настоящий проект.

На публичной встрече, организованной в связи с приездом Мильграма, я вынуждена была выйти к микрофону, чтобы помощник министра культуры края обратил внимание на нарушение закона, Дьяков уже грубо рявкнул: "На публику работаете?". Хотя Мильграмм, его одернул, сказав: "Нет, нет, нужно рассмотреть и другие варианты". Это слышал, рядом находящийся Папков И. В.

При народно Дьяков не мог отказать мне во встрече, чтобы обсудить вопрос по Авангарду еще раз. Однако на встрече, когда я попыталась завести об Авангарде разговор, было сказано, чтобы я об Авангарде не заводила разговора или встреча не состоится вообще. Я, была не одна, и у нас было несколько других вопросов к мэру. Мне пришлось заткнуться. Обсуждали кстати и проведение фестиваля по соляным фигурам, о развитии сувенирной продукции в Березниках и др.

Я, так понимаю, картинка реконструированного парка прошла слушания, основа общественного согласия для госоргана. Возможно для экологической экспертизы тоже.

Думайте ребятки, думайте.

По-моему, хрен с ними, пусть строят, только надо добавить один пунктик : пусть УрКа содержит весь парк, а не только свой офис.

Пока их контора там находится.

Из соседней темы.

Также в районе, который ранее считался опасным – от улицы Свердлова до улицы Мира, включая бульвар Солнечный – скорости оседания за год практически свелись к нулю, сообщает радио «Эхо Москвы в Березниках».

Вот пусть обратно и проектируют напротив нынешней укашной конторы. А на деньги, пусть меньшие(типа не центр, земля дешевле), город парк приведёт в порядок и содержит.

А тут на тебе, город, весь парк обслуживать будет.

Значит, так им эта земля нужна...

Купили землю, деньги отдали,

Даже если бы УК отдаст очень много - растащат (ГА, подрядчики и т.д и т.п.), а так хоть может быть парк хоть лет 10 в порядке будет.

Значит, так им эта земля нужна...

Естественно.

Какой дурак будет отказываться купить самую лучшую в городе землю (а это так и есть - центр города, лесопарковая зона) по бросовой (а я не сомневаюсь, что рыночная цена земли будет наамного выше той, за которую УК ее купит) цене?

И межевание тут не зря затеяно - из одной категории в другую, более низкую, перевести.

Ну, а что вы хотите, ДСП откуда? Правильно.... НУ как не помочь родному предприятию :es:

ещё немного оффтопа:

Комиссия по землепользованию и застройке доводит до сведения жителей города, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в районе ул. Свердлова - Бажова в г. Березники, и прочих заинтересованных лиц.

С 17.08.2012 по 18.09.2012 по инициативе ООО «ЕвроХим-УКК» проводятся публичные слушания по вопросу принятия проекта планировки территории, совмещенного с проектом межевания территории в связи с планируемым размещением объекта: «Комплексная застройка в целях жилищного строительства в районе ул. Свердлова - Бажова в г. Березники. Микрорайон «ЕвроХим»».

Предложения принимаются в письменной форме до 12.00 час. 18.09.2012г. в управлении архитектуры и градостроительства администрации города (ул.Пятилетки, 51). С материалами можно ознакомиться в управлении архитектуры и градостроительства администрации города.

Итоговое мероприятие по публичным слушаниям состоится 18.09.2012г. в 16.00 в актовом зале общеобразовательной школы №10 (по ул.Мира, 98а).

Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в завершающем мероприятии по публичным слушаниям.

какие будут предложения? :gf:

а почему епун?

Народное название места, где Еврохим строить собрался. В последнии пару лет там ещё тубинг из развлечений, зимой.

Что должен?

должен сделать так, как сделали в Солигорске, Белоруссия. Тоже добывают калий.

http://www.youtube.com/watch?v=lRHQZc8-COE&feature=related

Вопрос не совсем по теме (хотя я тут как посмотрю все давно уже ушли в лирику), но нигде не смог найти ответ и новую тему создавать не хочется.

Кто знает сколько километров вокруг городского парка по пешеходной дорожке?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...