Перейти к содержанию

Строительство управы Уралкалия в городском парке

Ваше отношение к теме постройки офиса УК в парке  

528 проголосовавших

1. 1. Вы согласны, чтобы Уралкалий получил чатсь городского парка под офисные здания?

• Да, согласен
    • Да, согласен, если горожане не потеряют право пользоваться парком
    • Да, согласен, но если Уралкалий за свой счёт модернизирует и облагородит парк для горожан
    • Нет, не согласен. Пусть ищут другое место под офис.
    • Свой вариант (изложу в теме)

Рекомендуемые сообщения

Они в курсе. Там тоже люди. И начальник у меня - приличный человек. И его начальник - тоже нормальный. И дальше - тоже земляки.

Скажут уволить - уволят. Куда деваться?

Однако, там наверху не только идиоты. Иначе, как бы компания процветала? :wink:

Уточняю: там посерёдке не только идиоты. Да и компания не процветает. Но это уже другая тема, невместная, ок?

читать дальше умеешь?

1. Мы на брудершафт пили или одноклассники?

2. Для тех, кто из Китая, перевожу фразу "это-то понятно": совершенно объяснимо, что работник желает извлечь максимальную выгоду при своём увольнении с предприятия. Прежде всего потому, что данная выгода предусмотрена законом и работодатель от неё не отвертится, как мог бы при увольнении работника по собственному желанию".

А не против уже никто.

Чудовищная ситуация, а результат тот же.

нас е.....т, а мы крепчаем.

Да против-непротив.... Болотная всех напугала. Поэтому, вона - даже оправдания в прессе начались, а не одни только окрики: молчать и слушать! Всё вперёд. Как у Щедрина: не сразу розгами, а сперва спросят, согласен ли, что розгами, а не плетью. Либерализмь, однако.

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
1. Мы на брудершафт пили или одноклассники?

а ты мне кто? работу мою оплачиваешь, друг, родственник, авторитет во мнениях?

вопрос этот закрой уже

забавно если ты только собутыльникам и одноклассникам позволяешь с собой так разговаривать :bm:

а ты мне кто? работу мою оплачиваешь, друг, родственник, авторитет во мнениях?

вопрос этот закрой уже

забавно если ты только собутыльникам и одноклассникам позволяешь с собой так разговаривать

1. Вы излишне многословны. Возможно, выражаюсь непонятно.

Скажу проще: ты мне не тычь, пожалуйста, а то причислю к разряду непарнокопытных.

2. Как я и думал, по другим пунктам возражений не последовало.

а то причислю к разряду непарнокопытных.

ты уже сам себя причислил.

причём пару лет назад. публично и без вазелина.

хватит на эту тему

ты мне не тычь, пожалуйста,

извините, Ваше Высочество. ничего что я сижу? :vinovat:

ты уже сам себя причислил.

причём пару лет назад. публично и без вазелина.

хватит на эту тему

"Аргументированно" )))))

Такова же цена и всем вашим "доводам".

Перевожу: ваше поведение указывает на слабость вашей позиции и отсутствие вашей убеждённости в собственной правоте.

Надеюсь, я доступно выразился, упрощать и переходить на матерные выражения не нужно?

:mrgreen:

Вы там как, вместе консультируетесь, что ли? Сперва "Пашей" меня обозвали, потом резко удалили... старшие товарищи указали на опечатку? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

И не знают люди, что некоторые сообщения некоторым можно прочитать даже после удаления.... На кой ля вас нанимают с таким-то "професионализмом"?

Напоследок (бо, надоело).

Моя точка зрения:

1. Лично мне вся затея со сносом городского парка (ок... "реконструкцией", но мы уже знаем, чем такие "реконструкции" заканчиваются) не нравится. Тем более, ради офиса некоей корпорации, которая по гроб жизни городу должна.

2. А пусть народ решает. То самое население, которое эту корпорацию обслуживает и за счёт которой сия корпорация живёт. Пусть народ выскажется. Сам.

Способов убедить его у той же корпорации, не считая Глафиры Андреевны, - море. И телевизор, и газеты, и всё такое прочее. И даже милиция, чтобы пресекать распространение контрагитационных материалов (не считая уже осуждённых гаишников, конечно).

В конце концов, дали бы просто народу поговорить, отвести душу, спустить пар, а потом и делали бы по-своему.

3. А то, извините, город у нас странный, сумасшедших много... (экология, однако). Какой-нибудь псих устроит в знак протеста самосожжение у мусульманского камня, оправдывайся потом на всю Вселенную... После Крымска вышние власти очень настороже, да и новому губеру совсем не нужны лишние инциденты.

Такова моя точка зрения. А выступаю я тут исключительно против неверных трактовок и ошибочных умозаключений.

не вся. тут на форуме молодёжь особенная. нафталиновая молодёжь-точнее не скажешь.как бы это молодёжь, но мыслями-старичьё. :dada:

мля вас послушаешь такие картинки рисовать начнёте, жить не захочется...весь город в эту подземную автостоянку как в чёрную дыру уйдёт. и ваще. выкопают-там новый провал наверно образуется, да? :mrgreen:

Сергей Петрович здравомыслящий человек же, так и говорит-"все эти тополя надо валить и заменять другими деревьями. другого варианта нет. оставить липы, берёзы, а тополя-ложить" (с) главное чтобы всё это реализовалось.

задрал про молодеж. розовые очки снять не пробывал? пока слащавыми обещаниями до контактных линз не вдавили

:mrgreen:

Вы там как, вместе консультируетесь, что ли? Сперва "Пашей" меня обозвали, потом резко удалили... старшие товарищи указали на опечатку? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

И не знают люди, что некоторые сообщения некоторым можно прочитать даже после удаления.... На кой ля вас нанимают с таким-то "професионализмом"?

Обращался я к Карлосу, а смысл сообщения для вас. И скрыл я его именно потом что знаю, что модераторы видят удаленные сообщения. :dada: А вам слишком часто наймиты по углам мерещатся. Хотя б я от такой прибавки к з/п не отказался. :) Аревуар, мсье. )

Уважаемые форумчане!

В этом прекрасном городе я прожила почти 20 лет, потом уехала. Как миниму 2 раза в год я сюда приезжаю "отдохнуть" к родителям. Слухи о перестройки парка со зданием Уралкалия дошли аж до Северной столицы, и ведь вот не поленилась, нашла кое-какую информацию, и даже зарегистрировалась на форуме.

ИМХО, парк в том виде в котором он сейчас существует - это рассадник грязи, антисанитарии и прибежищем бомжей, наркоманов и алкоголиков. Там очень страшно. Там негде гулять с ребенком, там даже сейчас не покататься на каруселях как в детстве. В июле парк начинает "гореть" - люди жгут тополиный пух. Будем реалистами, парк запущен и заброшен. Он не красив, там не комфортно и страшно. И мне бы искренне хотелось прогуляться с теми из вас, кто говорит, что парк - это "зона отдыха" в пятничный или субботний вечер по аллеям парка.

У администрации города, насколько я понимаю, просто нет средств, чтобы парк реставрировать и модернизировать. подумайте, что если бы парком начала заниматься администрация из бюджетных денег, мы бы лишились каких-то программ - дороги бы не ремонтировались, программы с жильем завернули, врачи и учителя не получили бы пусть мизерной, но все прибавки к зарплате. Перечислять дальше можно до бесконечности. И "инициативная группа" уже бы была против реконструкции парка за счет городской казны и требовала бы найти инвестора.

Многие, очень многие города России живут по такой схеме с присутсвующими на их территории предприятиями "ты мне - я тебе". Увы, в России социальная предприятия понимается именно в этом ключе. и Уралкалий - не исключение. Если он готов давать деньги городу, требуя взамен 7 Га площади - ну пусть ими и подавиться. Пусть только парк до ума доведет.

У обсуждаемого вопроса есть как плюсы, так и минусы. Аргументы "Нас не спросили" и "Нам не сказали" вы уж простите, выглядят просто смешно в данной ситуации. Кто вообще в России будет интересоваться мнением народа?

Уважаемы жители города Березники! Не портите себе нервы и не тратьте время зря! Получайте от ситуации удовольствие! Спасибо!

ЗЫ. В данный момент нахожусь в городе Березники. Никакого отношения к Уралкалию не имею.

Получайте от ситуации удовольствие!

Это как в известном анекдоте

- Что делать если на вас напал сексуальный маньяк?

- Расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие...

уехала. приезжаю "отдохнуть"

зря-зря-зря :) сожрут сейчас вас.

Уважаемы жители города Березники! Не портите себе нервы и не тратьте время зря! Получайте от ситуации удовольствие! Спасибо!

Ксюша, срочно удалите аккаунт берфорума, иначе ваш отдых будет испорчен. Засосёт как в трясину... Не портите себе нервы и не тратьте время зря!

Сдается мне, что Ксения из Питера не до конца понимает сложившейся ситуации.

Разумеется, горожане хотят иметь в своём городе красивый и благоустроенный парк. Однако горожане ещё и хотят иметь гарантии того что парк будет благоустраиваться и после того как для УК выделят землю под постройку его офиса. Одного честного слова ДСП ИМХО недостаточно.

Короче, есть вероятность остаться у разбитого корыта. Причём очень большая.

Сдается мне, что Ксения из Питера не до конца понимает сложившейся ситуации.

Разумеется, горожане хотят иметь в своём городе красивый и благоустроенный парк. Однако горожане ещё и хотят иметь гарантии того что парк будет благоустраиваться и после того как для УК выделят землю под постройку его офиса. Одного честного слова ДСП ИМХО недостаточно.

Короче, есть вероятность остаться у разбитого корыта. Причём очень большая.

а у нас вариантов больше нет, так же как и на выборах президента РФ, все решено без нас...

Песец, нам щас уже из питера будут рассказывать ужасы про парк. Мало того, что местные откровенно гонят про бомжатник, нариков и тд, щас варяги занялись тем же.

Песец, нам щас уже из питера будут рассказывать ужасы про парк. Мало того, что местные откровенно гонят про бомжатник, нариков и тд, щас варяги занялись тем же.

а я с варягами полностью согласен, т.к. лично мне стремно ходить в этот парк именно из-за бомжатника, комарятника и кучи тополиного пуха

а у нас вариантов больше нет, так же как и на выборах президента РФ, все решено без нас...

Неправда. Варианты всегда есть...

Вспоминается (немного не к месту) Долорес Ибаррури.

Хотите избавиться от бомжей и наркоманов - нужны активные действия со стороны администрации и самих горожан. Хотя бы пиво не пить и бутылки не разбрасыватьс пивными банками - бомжи не будут их собирать. Также ликвидировать все помойки на территории города: помню как в детстве в указанное время приезжал мусоросборник и собирал мусор - эффект аналогичный, бомжей нет. Кстати, в Полазне (я там часто бываю) именно так и сделано.

"Разруха не в клозетах..." (це)

Сорри за офф.

Я немного не "варяг", поскольку почти всю жизнь здесь прожила.

А по поводу парка - Вы хотите сказать, что это не "бомжатник"?

Я немного не "варяг", поскольку почти всю жизнь здесь прожила.

А по поводу парка - Вы хотите сказать, что это не "бомжатник"?

оффтопик: Ура! УК спасёт город от бомжей и наркоманов!!!

а у них как на марсе.все по другому

e36f9ff69a675c51dd612a4cd029bbc5e9a5634a.jpg?1337287157

Собянин занялся благоустройством Олонецкого парка в Москве

18.05.201200:09

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Олонецкий парк на северо-востоке Москвы. Он лично проконтролировал ход работ по благоустройству территории, которые ведутся с 10 мая, сообщает телеканал "Вести".

За время работ здесь уже убрали мусор, очистили от мусора и илы старое русло реки Яузы и приступили к работам по ремонту дорожек. Ожидается, что в скором времени здесь будет благоустроено 51,5 гектара парка. Собянин пообщался с жителями расположенных поблизости районов, которые вышли этим весенним вечером прогуляться в парк.

Среди отдыхающих было достаточно молодых людей, потому одним из главных вопросов, которые были заданы Собянину, прозвучал вопрос об организации в парке лыжных трасс и велосипедных дорожек. "Сделаем освещенные велодорожки, а зимой это будут лыжные трассы", - пообещал градоначальник.

В проекте - обустройство сразу двух велотрасс - по обе стороны Яузы. По одному берегу протяженность трассы составит 3,5 километра, по другому - 4,5 километра.

Собянин рассказал, что в парке пройдут работы по созданию наружного освещения, будут установлены системы видеонаблюдения, построены два пункта охраны общественного порядка. Также здесь возведут хоккейную коробку, 7 спортивных площадок, в том числе для занятий волейболом, большим теннисом, баскетболом, а также скейт-парк и 6 детских игровых площадок. Мэр пообещал также открыть в парке три общественных туалета.

Москвичи пожаловались мэру на недостаток лавочек вдоль аллей, а также на отсутствие мест для выгула собак.

"В парке будет установлено 250 новых лавочек, а для выгула собак предусмотрено оборудование двух специальных площадок", - пообещал Собянин.

Одна из участниц этого импровизированного разговора, поблагодарила Собянина за внимание, которое мэр обращает на парки в Москве. "В районе вокруг Олонецкого парка проживает много семей с детьми. Подобный зеленый "оазис" рядом с домом - настоящая радость", - сказала многодетная мать.

Напомним, что основные ремонтные и строительные работы на территории Олонецкого парка планируется завершить в июле 2012 года. По словам главы столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства Андрея Цыбина, на благоустройство парка будет потрачено 473 млн руб.

а у нас все через ж....

200 миллионов рублей потребуется на реконструкцию березниковского Парка культуры и отдыха

Вчера, 26 июля состоялась встреча главы Березников Сергея Дьякова с прессой, сообщает газета “Неделя.RU”. Основной темой обсуждения стало строительство офисного здания и реконструкция центрального городского парка.

Напомним, речь идет о том, что в течение двух лет ОАО «Уралкалий» строит свое офисное здание (на рисунке – слева снизу), а также берет на себя обязательства по полному благоустройству территории парка. Проект здания предполагает свободный проход сквозь него на центральную аллею. Параллельно будет проводиться зонирование парка, строительство комплекса аттракционов, реконструкция и строительство стадиона, обещают в компании.

В зоне спокойного отдыха (центр парка) будет фонтан, большой газон, где можно позагорать или устроить в обеденный перерыв пикник на траве, сеть дорожек для прогулок, скамейки и беседки. Окружит зону для отдыха небольшой декоративный водоем. Общие затраты на реконструкцию парка глава города оценивает в сумму порядка 200 млн рублей, однако уточняя, что пока это предварительные расчеты. Гарантией исполнения своих обязательств со стороны предприятия станет подписанное соглашение между «Уралкалием» и администрацией г. Березники.

http://www.beriki.ru/2012/07/27/200-millionov-rublei-potrebuetsya-na-rekonstruktsiyu-bereznikovskogo-parka-kultury-i-otdy

Щас тут не наймиты "за парк" пишут, я почти уверен. Щас включена старая испытанная схема этакого сельского свояества. Допустим, мама в каком-нибудь управлении УК по борьбе с общественностью работает, дочка в Питере живёт/учится. Мама ей вкратце объясняет так и так хотим облагодетельствовать город а тут отщепенцы, из аборигенов, не понимают своего счастья. Напиши-ка, дочка, им там, чтоб все всё поняли. Ну и понеслась. Я не конкретно счас про Ксению из Питера, я примерно схему описал. Счас заинтересованные должностные лица просто всю знакомую им молодёжь сюда подгонят и будут типа формировать общественное мнение.

Только, хе-хе, плохо они знают форумскую публику.

1. Хорошая цитата. Аккурат отражает стилистику поведения URKA в городе Березники. Спасибо, что именно вы эту фразу сказали.

2. Нельзя отказаться туземной администрации, она на содержании. Город и ГА - две большие разницы.

Писака, читай внимательно - не "нельзя отказатса" а "нельзя отказываТСА"

Хотите избавиться от бомжей и наркоманов - нужны активные действия со стороны администрации и самих горожан. Хотя бы пиво не пить и бутылки не разбрасыватьс пивными банками - бомжи не будут их собирать.

Бомжатник - это образно. Те, кто в парке хлещут алкоголь и бросают банки так же относятся лично мной к категории "бомжатник".

200 млн??? Фестиваль "Белые ночи" в Перми стоил 100 млн!!!

т.е. дисней-ленд отменяется...

по-любасу, максимум порубят все тополя и покрасят карусели

...Только, хе-хе, плохо они знают форумскую публику.

это в точку))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...