Перейти к содержанию

Строительство управы Уралкалия в городском парке

Ваше отношение к теме постройки офиса УК в парке  

528 проголосовавших

1. 1. Вы согласны, чтобы Уралкалий получил чатсь городского парка под офисные здания?

• Да, согласен
    • Да, согласен, если горожане не потеряют право пользоваться парком
    • Да, согласен, но если Уралкалий за свой счёт модернизирует и облагородит парк для горожан
    • Нет, не согласен. Пусть ищут другое место под офис.
    • Свой вариант (изложу в теме)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вон оно как в столицах заворачивается буквально параллельно нашим событиям.

http://m.gazeta.ru/s...n_2449353.shtml

Тут то понятно, спальный район, тишина, лес под боком собственный, лес заметьте а не тополинная роща. Понятно что им движуха эта не нужна. У нас не тот случай.

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вообще-то у нас весь город - спальный район. И промзона. :)

Опубликовано

Да ну? И чем этот случай "не тот"? Порода деревьев не устраивает?

Там причина возмущения не сколько в деревьях сколько в привлечении движухи к этому месту. Ты квартиру купил в тихом спальном районе а тебе под окна вечный праздник, вот это первопричина. Случай совершенно не тот. А то что не спросили типа граждан, как сам факт, трактуетса как оДин из поводов, всеголиш, чтобы противостоять... Протест там оправдан, перемены там планировались координальные, а у нас то остаётса всё как и было, только ...становитса другим...

Вообще-то у нас весь город - спальный район. И промзона. :)

Окружонный со всех сторон сотнями км леса. Отличное по моему место.

ps: а сколько поддержаек дают на сутки?

Опубликовано

Смотрю новости на ТНТ, много знакомых звезд с Берфорума. :) Таки добились продолжения слушаний!

Опубликовано

хоть шерсти клок.(с)

Нет, это не вариант. Клочком наши внуки вряд ли удовольствуются. Уж коль скоро УК разевает роток на лакомый кусочек - пусть и стрижется по-полной. :lol:

им движуха эта не нужна. У нас не тот случай.

Вы полагаете, что нам эта движуха не помешает? На сколько там парковочных мест у них подземная стоянка планируется? Представьте какой будет трафик по Юбилейке, КМ, Черепанова, на проезде у ЦУМа в часы пик. (если, конечно, Вам знакома схема устройства дорожного движения в этом районе). Насколько я понимаю в географии - въехать на территорию офиса сходу (с прямого движения) можно будет только с КМ, двигаясь от бассейна... Представляю сколько найдется "опаздывающих", совершающих левый поворот с КМ со стороны Пятилетки #-o Хотя чего мелочиться: можножь для УК на ровном месте светофорчик впендюрить)))

Опубликовано

Мне кажется, что Копанька и некоторые не понимают одной простой и многим понятной вещи. Будет и референдум, и вкусный проект, и новое красивое здание, и великолепные сюжеты про Тв о ходе стройки....а далее после взведения офиса руководство Ук "плавно" спихнет все работы по озелению на бюджет города (и даже не края!). Доступно объясняя, бюджет города - это деньги налогоплательщиков. Такой расклад уже был, про передачу ДК Калийщиков и его демонтаж за счёт муниципалитета Игорь Соловей уже отписался. Офис построят -парк не достроят. Вероятность такого расклада весьма велика. Поэтому давайте не будем строить иллюзий и активно навязывать их другим.

Я вижу, что для кого-то слова "легкие города" и "транспортный тупик/коллапс" не несут особой смысловой нагрузки, жаль. Вы не хотите, чтобы ваши дети гуляли по парку в нынешнем состоянии, но и с лопатой в руках Вы стоять не хотите, уцепились за призрачную идею Диснейлэнда. Что ж будете катать коляски по парковкам, мимо авто и отписываться в автоидиотах о впечатлениях.

Опубликовано

..... но и с лопатой в руках Вы стоять не хотите,

Наоборот! Очень хочу с лопатой выйти на субботник и вместе с форумчанами построить маленький Форумлендчик. я это уже предлагала.....Но никто из труженников меня не поддержал..Клаву топтать оно конешно легше...одна надежда на УК....

Опубликовано

Наоборот! Очень хочу с лопатой выйти на субботник и вместе с форумчанами построить маленький Форумлендчик. я это уже предлагала.....Но никто из труженников меня не поддержал..Клаву топтать оно конешно легше...одна надежда на УК....

Где, когда сие мероприятие может состояться?

Опубликовано

А не получится у кого-то вписать (если есть подходящий вид) проект здания в нынешний интерьер площади в нужном масштабе? Хотя бы представить, как этот монстр "украсит" территорию? Напомню, что соседние здания не превышают 18-20 метров, а новодел озвучили как 27 м в верхней точке. И это явно не шпиль с флюгером. :eo:

Опубликовано

Смотрю новости на ТНТ, много знакомых звезд с Берфорума. :) Таки добились продолжения слушаний!

пока еще не добились...
Опубликовано

Гранад, я поспрашивал у знакомых о строительстве, хочу сказать что большинство то не против.

Это я об идее референдума. Смысл его проводить?, если заранее результат известен.

Тратьте усилия на то, что реально может помочь городу.

Опубликовано

Михална, если бы "народ и партия" были едины - порядок в парке наводился бы призывом "Все на субботник" (вспомним 50-60 гг.). Но при этом ГА организовывает и обеспечивает, а народ поддерживает (ну не с топорами, косами и лопатами же ехать на субботник).

И уточни - чем и где можно посубботничать в настоящий момент?

Опубликовано

Гранад, я поспрашивал у знакомых о строительстве, хочу сказать что большинство то не против.

Алексей, много зависит от того, как спросить. Я вот сообщил эту новость соседкам-пенсионеркам (намеренно между делом, не педалируя ни в какую сторону), так они почти не заинтересовались. Давай вспоминать молодость, как оно раньше было.

А представь, если бы я высказал своё "авторитетное" мнение. Бабушки меня уважают, поддержали бы то, за что я.

Опубликовано

Я что-то не понимаю, а где у нас администрация парка? На форуме были представители, знаю точно. Вам, что на бред типа "бомжатник", "наркопритон" и "синюшник" ответить нечего?

Опубликовано

Dymdym, как по имени? Скоро со всеми познакомлюсь :)

Да, от вопроса будет зависить сколько то процентов.

Но для меня исход уже и сейчас ясен. Процентов около 70 будет не против реконструкции парка

с целью приведения его в нормальный вид.

Опубликовано

Это я об идее референдума. Смысл его проводить?, если заранее результат известен.

Тратьте усилия на то, что реально может помочь городу.

А мои знакомые почему то все как один говорят, что УРКА обнаглела.

Опубликовано

А мои знакомые почемуто все как один говорят, что УРКА обнаглела.

Абсоллютно та же ситация - всех опросил - коллег, родню, друзей - у всех выпученые глаза и вопрос - НА ФИГА???

Опубликовано

Dymdym, как по имени? Скоро со всеми познакомлюсь :)

Да, от вопроса будет зависить сколько то процентов.

Но для меня исход уже и сейчас ясен. Процентов около 70 будет не против реконструкции парка

с целью приведения его в нормальный вид.

Дмитрий, конечно.

Так в этом и весь вопрос, точнее, его формулировка. Против реконструкции или против офиса? Против замалчивания или против широкого обсуждения? Против "городских сумасшедших" , не понимающих своей выгоды или против самоуправства нашей власти? :-k

Опубликовано

А тем временем изменение зонирования парка уже вынесено на утверждение июльского заседания Думы. с формулировкой "по результатам публичных слушаний". Само заседание через неделю, сегодня первая комиссия.

Опубликовано

УРКА обнаглела.

Татаро-монгольское иго около 2х веков длилось... набираемся терпения,

удобрения ещё не скоро под нами закончатся :)

Ни одного варианта от тех кто "против" пока так и не услышал как привести в порядок парк другими способами.

А уж действий в этом направлении и подавно не дождусь.

Опубликовано

Ни одного варианта от тех кто "против" пока так и не услышал как привести в порядок парк другими способами.

Для начала они могут посчитать примерную стоимость "приведения в порядок" парка, найдя, сколько выделено нынче на реконструкцию Рябинового сквера и произведя нехитрые арифметические действия... А потом перейти к поиску источников финансирования. :)

Опубликовано

Так же как привели в порядок Треугольный сквер. За что не было потребовано никаких преференций. А на парк могли бы сброситься несколько предприятий. Это Урке всегда надо что то взамен, причем неадекватно больше.

Опубликовано

Для начала они могут посчитать примерную стоимость "приведения в порядок" парка, найдя, сколько выделено нынче на реконструкцию Рябинового сквера и произведя нехитрые арифметические действия... А потом перейти к поиску источников финансирования. :)

Ну одну цену мы знаем - свалка одного дерева - от 5 тыщ руб.(по заявкам электората) :es: Плюс посадка параллельного дерева после согласования места под него в 10 инстанциях. :eo:

Опубликовано

Вариантов море было. Кто-то их не хочет замечать. Офиз строится в Мотовилихе, часть арендной платы используется для приведения парка в порядок, а не радикальной модернизации. Для меня зелёно-экологический авторитет Миндовского по поводу Березников намного выше всех нынешних паркоразводчиков(в т.ч. и на форуме), Биллов Гейтсов и жителей Осло вместе взятых.

Так же как привели в порядок Треугольный сквер. За что не было потребовано никаких преференций.

Причём даже пиара особого нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...