Перейти к содержанию

Строительство управы Уралкалия в городском парке

Ваше отношение к теме постройки офиса УК в парке  

528 проголосовавших

1. 1. Вы согласны, чтобы Уралкалий получил чатсь городского парка под офисные здания?

• Да, согласен
    • Да, согласен, если горожане не потеряют право пользоваться парком
    • Да, согласен, но если Уралкалий за свой счёт модернизирует и облагородит парк для горожан
    • Нет, не согласен. Пусть ищут другое место под офис.
    • Свой вариант (изложу в теме)

Рекомендуемые сообщения

Лично я думаю, что строительством штаб-квартиры на углу парка-природного памятника, примыкающего к главной площади города и городской администрации, городу еще раз хотят напомнить, кто в этой берлоге хозяин. И смычка крупнейшего градообразующего предприятия с администрацией будет почти физической (не удивлюсь, если оба здания в итоге свяжут галереей, чтобы в тепле носить указивки городским чиновникам). Повторюсь, я считаю, что стройка в парке - это позиционный момент, как если бы вдруг "лукойлу" втемяшилось построить себе офис на пермской эспланаде перед окнами ЗС, несмотря на то, что по другую сторону дороги у них уже есть здание.

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Вот снесут дома в квадрате Свердлова-Юбилейная-Мира-Пятилетки и насадят там шикарный парк без тополей.И будет новая красота и новые легкие....

А в старой управе УК какое нибудь богоугодное заведение сделают.

А будет там новый провал - прудом назовут и лебедей запустят....

Маркус, это был не просто парк. Это был Питомник-парк. На его территории произрастало более 120 видов древесных и кустарных пород: тополь бальзамический, берлинский, канадский; липа; вяз; береза; ива белая; клен; рябина; черемуха; вишня; ясень; акация; боярышник; жимолость; сирень; шиповник и т. д.

В парке 80% деревьев тополя, лет через 10-15 они перестанут эффективно воздух типа очищать, просто от старости а половина из них просто попадает от ветров (которые из года в год всё сильнее и сильнее задувают) в ближайшие годы.

Не проще ли обновить растения????

По решению Совета Министров РСФСР в 1948 году город Берзники за зеленое убранство получил вторую премию в конкурсе по благоустройству российских городов. (Первая премия не присуждалась).Парк входил в список парков образцового порядка.

Если нынешняя администрация не может вернуть парку былой вид и славу - то хотя бы пусть не разбазаривает его земли. Когда-то найдутся достойные люди для такой работы.

Ждать уже времени нет, я хочу чтоб мой ребёнок уже сейчас там гулял и радовалса окружающей его красоте. В то время это было думаю что круто конечно, но акститесь, сейчас то уже другое время, всё в этом мире стареет. Не надо жить прошлым настолько, надо и самим что то создавать, в некоторых случаях хотя бы не мешать.

Вот снесут дома в квадрате Свердлова-Юбилейная-Мира-Пятилетки и насадят там шикарный парк без тополей.И будет новая красота и новые легкие....

А в старой управе УК какое нибудь богоугодное заведение сделают.

А будет там новый провал - прудом назовут и лебедей запустят....

Позитивненько ))

Если Вам не в лом, будте любезны, пожалуйста, сравните представленный в этой ветке "эскиз реконструкции парка" с тем видом, который имеет парк сейчас.

Подходит "бизнесмен" к женщине (мужчине) и говорит - "посмотри, какая у тебя шуба (машина) стрёмная, но вот если ты будешь спать со мной - то шуба у тебя будет норковая, лоснящаяся (или машина - большая, красивая, блестящая)"

Кто-то, может, и согласится на "заманчивые предложения", но считать шлюхами весь город .....

Аналогию улавливаете?

В городе (а лучше за городом) бесчисленное множество мест, где можно разместить офисы УК, но настойчивость, с которой "продавливается" этот проект, навевает мысли, что нас всех за "шлюх" считают.

П.С. Видимо, у ДСП "норковой шубы" нет?

я бы добавил в голосовалку пункт: "пусть парк сдохнет, лишь бы не доставался "Уралкалию"

так то честнее будет))

А с какой стати он вообще должен ему доставаться? Вот так честнее будет.

А с чего парк сдыхает? Он имеет неблагоустроенный вид, Но тем не менее он похож на парк больше, нежели офис. И старый тополь радует больше, чем джип на асфальте.

Маркус, это был не просто парк. Это был Питомник-парк. На его территории произрастало более 120 видов древесных и кустарных пород: тополь бальзамический, берлинский, канадский; липа; вяз; береза; ива белая; клен; рябина; черемуха; вишня; ясень; акация; боярышник; жимолость; сирень; шиповник и т. д.

Не проще ли обновить растения????

"Был", "произрастало", мм... раньше надо было я думаю спохватыватса по этому поводу, и сейчас то застучали тут все по клавиатуре заметьте по какой причине? УК с офисом движуху не затеял бы и было бы всем общественникам тут глубоко по*уй на этот питомник. Никто из них и не чесалса по поводу жимолости там завядшей. Время упущено по поводу питомника ... невижу смысла заново создавать его там именно в чистом виде как питомник. Да и все эти растения не редкость, в лесах вокруг, их мм... много.

Дело не в этом. За десять лет горадминистрация превратилась в филиал сабжа, и мэры у нас, если помните, все оттудова. Против альма-матери своей они не пойдут. Ни-ког-да. Даже если будет предложено построить космодром на месте новогодней елки.

Ждать уже времени нет, я хочу чтоб мой ребёнок уже сейчас там гулял и радовалса окружающей его красоте. В то время это было думаю что круто конечно, но акститесь, сейчас то уже другое время, всё в этом мире стареет. Не надо жить прошлым настолько, надо и самим что то создавать, в некоторых случаях хотя бы не мешать.

Позитивненько ))

противненько))).

хороша позиция.когда выборы так бабушки и дедушки.а как офис дети в ход пошли.ты ведь в курсе что из любого сюжета можно сделать наоборот.

вот ты молодец и вдруг через неделю антигерой.вспомни погост.были кости и кладбище но...

теперь парк стал не легкими а сральня и ссальня.а кто его довел до такого скотского состояния.отдел по...хотя бабло выделялось ежегодно.или плохо работают или тыздят\тут сам поправь\

парк города вот и город пусть решит.а не люди временно пришедшие к власти.пусть еще на авто ездить научатся.а то им что дороги что закон куда хочу туда и ворочу

невижу смысла заново создавать его там именно в чистом виде как питомник. Да и все эти растения не редкость, в лесах вокруг, их мм... много.

То бишь это вы инициатор постройки офиса?

парк города вот и город пусть решит.а не люди временно пришедшие к власти

Проще новый парк насадить.На Быгельке например.

Вышли всем городом на субботник,накопали саженцев в близлежащем лесу,Садоводы саженцев яблонь,смородины притащили...и чере 5-10 лет будет чудесный парк у воды.Мостики построим..И будет у нас народный парк...

Слабо организовать?

Подходит "бизнесмен" к женщине (мужчине) и говорит - "посмотри, какая у тебя шуба (машина) стрёмная, но вот если ты будешь спать со мной - то шуба у тебя будет норковая, лоснящаяся (или машина - большая, красивая, блестящая)"

Кто-то, может, и согласится на "заманчивые предложения", но считать шлюхами весь город .....

Аналогию улавливаете?

В городе (а лучше за городом) бесчисленное множество мест, где можно разместить офисы УК, но настойчивость, с которой "продавливается" этот проект, навевает мысли, что нас всех за "шлюх" считают.

Родной мой, это называетса в современном мире - договор. Две стороны приходят к консенсусу в момент переговоров. Каждый остаётса со своей выгодой, и данное предложение УК даже на нынешнем этапе вполне жизнеспособно.

ps: воздержитесь от сравнения всЕх людей... это не совсем правильно.

Вышли всем городом на субботник,накопали саженцев в близлежащем лесу,Садоводы саженцев яблонь,смородины притащили...и чере 5-10 лет будет чудесный парк у воды.Мостики построим..И будет у нас народный парк...

Слабо организовать?

а это не народный.смысл делать еще один.когда офис на быгольку перенести проще

То бишь это вы инициатор постройки офиса?

Нет не инициатор, но мне этот вариант не претит.

Временные люди? А кто их выбрал то, разве не горожане?

Маркус у тебя оплата за количество постов в данной теме?

мМ... а у тебя?

Слабо организовать?

Вы че? это ж от клавиатуры надо оторваться, лопату в руки взять...

Эти зелёные насождения в таком количестве, нужны были городу, точнее жителям, в момент становления, когда заводы отстроенные заработали, когда выбросы были и экологическая ситуация была не айс. А щас то у нас слава богу с этим проблем нет. С помощью той же Викимапии сверху гляньте на город и окресности, сотни км зелени во все стороны, вам мало? В парке 80% деревьев тополя, лет через 10-15 они перестанут эффективно воздух типа очищать, просто от старости а половина из них просто попадает от ветров (которые из года в год всё сильнее и сильнее задувают) в ближайшие годы.

Т.е по Вашему получается, что окрестные леса являются прекрасной альтернативой городскому парку? Не согласен. Конечно, по сравнению с 70-80-90 годами, состояние воздушной среды с точки зрения выхлопов пром.предпрятий значительно улучшилось (хотя нет-нет да и газанёт кто-нибудь, но это редко и не смертельно, но всё-же имеет место быть). А количество автотранспорта за эти годы выросло в десятки, если не в сотни раз. И, насколько мне известно, выхлопы от автотранспорта являются одним из основных загрязнителей воздуха. Не будет достаточного количества зелени в городе - получим газовую камеру. Парк, даже в таком подзапущеном виде, свою основную функцию лёгких города выполняет. И пока справляется. Но если превратить его в то, что нам предлагается после "реконструкции" - это всё равно что удалить у человека одно лёгкое. Было бы лучше обновлять насаждения, систематически, с рекомендациями и руководством профессиональных озеленителей. И работу эту надо было начинать проводить лет 15-20 назад...

завтра посмотрю СТС как будут люди хвалить ук и их помощь в реконструкции парка.сто пудова.

\парк старый и нужен хозяин который наведет порядок.это ук-спаситель.он свет в конце тонеля.

и люди высказываются да да да молодец мэр и дума которую мы выбрали.затем дети что нам там будет хорошо а вот сейчас все сломано и дяди пысают.

завершит сюжет молодая пара что мы будущее города и нам решать и мы говрим ДА\и улыбка лысого ведущего с завершающей репликой

Это значит, старый парк можно и застроить? :-k

Часть парка можно и застроить.

В этой чаще все ровно страшно гулять. А сколько надо денег.чтобы тополя выкорчевать и новые посадить?

Обитаем в парке только район аттракционов.

Проще новый парк построить в густозаселенной части города,чтобы мамам с колясками было ближе гулять,а не в Треуголку ездить.

Это значит, старый парк можно и застроить? :-k

Ну зачем так утрировать, никто ведь и не собираетса застраивать весь парк, и даже не половину. А всего лиш маленький кусочек в замен на реабилитацию всего остального.

А кто-нибудь вообще задавался задачей изучить Устав города и законодательство, чтобы понять, каким образом население, как единственный носитель власти, своё мнение может громогласно выразить и довести до исполнения? Так чтобы быть услышанными по существу, а не вызывать брезгливую реакцию власти типа "вот расшумелись тут".

А может делегаты от Берфорума к СПД сходят на приём, он же вроде предлагал напрямую обращаться, если что...

Копанька

Если вас беспокоит здоровье вашего ребенка, то прислушайтесь:

Не будет достаточного количества зелени в городе - получим газовую камеру. Парк, даже в таком подзапущеном виде, свою основную функцию лёгких города выполняет. И пока справляется. Но если превратить его в то, что нам предлагается после "реконструкции" - это всё равно что удалить у человека одно лёгкое.

В городе не будет лишним даже десятый парк.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...