Перейти к содержанию

Строительство управы Уралкалия в городском парке

Ваше отношение к теме постройки офиса УК в парке  

528 проголосовавших

1. 1. Вы согласны, чтобы Уралкалий получил чатсь городского парка под офисные здания?

• Да, согласен
    • Да, согласен, если горожане не потеряют право пользоваться парком
    • Да, согласен, но если Уралкалий за свой счёт модернизирует и облагородит парк для горожан
    • Нет, не согласен. Пусть ищут другое место под офис.
    • Свой вариант (изложу в теме)

Рекомендуемые сообщения

Что то всё больше негатива я вижу в репликах на эту тему. Что, товарищи, запал кончился? И вы теперь готовы согласиться со всем лишь бы отвязаться?:) Читаю: Активисты поражены ходом событий? Теперешние активисты только и могут, что удивляться и поражаться...:). Как говорил один известный: Пора Предпринимать... Вот давайте предпримем что-нибудь уже

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Ладно парк, а мечеть в этот самом чудо-парке зачем нужна? :) Нет, мечеть в Березниках нужна, местные мусульмане давно (на сколь знаю) ютятся в каких-то помещениях в жилом доме, но не в парке ведь строить...

Да вообще веселуха получается. Ладно мечеть... Но ведь к мечети и минарет положен... :eo: Может и холм Голгофой назовем? :es: В предпроекте появляются неувязки. Замечу, что вроде товарищи, представлявшие предпроект, вроде как не являются профессиональными паркостроителями. :ew: Получается, что их заказали на офис и попросили пририсовать парк?

Проблема действительно острая и её можно решить при желании так, как надо нам. А все реплики, что как ук захочет так и будет просто не уместны в этом случае

Да вообще веселуха получается. Ладно мечеть... Но ведь к мечети и минарет положен... :eo: Может и холм Голгофой назовем? :es: В предпроекте появляются неувязки. Замечу, что вроде товарищи, представлявшие предпроект, вроде как не являются профессиональными паркостроителями. :ew: Получается, что их заказали на офис и попросили пририсовать парк?

Гарри вот я вижу вы тут самый активный вроде. Вы видите решение проблемы в пользу большинства горожан(судя по опросу в этой теме) горожан и города?

Вот давайте предпримем что-нибудь уже

коллективное письмо и совещания с привлечением экологов из администрации и общественных организаций, было что-то подобное в Перми, когда решался вопрос об отхвате части Черняевского леса при постройке каких-то объектов (то ли переноса зоопарка, то ли строительства спорткомплекса ПНОСа, не помню уже)...

Да вообще веселуха получается. Ладно мечеть... Но ведь к мечети и минарет положен...

на самом деле это какая-то фигня! Какой муфтий согласится на постройку мечети в месте, где люди пьют, курят, гуляют, веселятся.

коллективное письмо и совещания с привлечением экологов из администрации и общественных организаций, было что-то подобное в Перми, когда решался вопрос об отхвате части Черняевского леса при постройке каких-то объектов (то ли переноса зоопарка, то ли строительства спорткомплекса ПНОСа, не помню уже)...

А результат? Только не говорите что ничего не получилось:)

А результат? Только не говорите что ничего не получилось :)

я не следил за процессом, но зоопарк до сих пор там где был, спорткомплекс построен на обочине Черняевского леса на шоссе Космонавтов...

ps. зоопарк вроде бы решили перенести в район за Мотовилиху

Прикуйте себя к тополям цепями )

на самом деле это какая-то фигня! Какой муфтий согласится на постройку мечети в месте, где люди пьют, курят, гуляют, веселятся.

так Сафин давно согласный. И камень под строительство мечети в этом месте давно уже заложен, даже мхом порос. И все инициативы УК местное мусульманство поддерживало единогласно в ожидание денег на строительство мечети.

Неувязочка только в том что денег на мечеть оно (мусульманство березниковское) так и не дождалось. Неужто после строительства офиса УК в Парке дождутся?

Задумка реконструкции парка неплохая, но по доброй березниковской традиции возможен следующий исход - бабло попилят, строительство затянут, построят 30 процентов от задуманного из формальдегидных панелей, поставят пару скамеек с урнами, на этом реконструкция закончится, потому что закончатся деньги...

нужен общественный контроль (или как там это называется)...

Не поверишь... Старшее поколение недовольно.

Гарри, написано "после обработки". Старшее поколение много чем недовольно, но, в нужный момент, голосует "как надо".

Аль-Джумхурийя Аль-Арабия Аль-Уралкалия какая-то получается...Последний, 7-й пункт.Не думаю, что Сулейман Абусаидович захочет синагогу...

Место под мечеть выделено в парке задолго до появления на березниковских горизонтах САК.

нужен общественный контроль (или как там это называется)..

Свежая мысль.

Имея в городе центральный офис такой компании как Уралкалий мы по логике должны жить в "маленькой Швейцарии" а живем сами знаете где, потому что УК привыкли абсолютно безнаказанно брать все что им нужно никого ни о чем не спрашивая, и ничего не отдавая взамен.

С парком ситуация будет ровно такая же если мы это строительство допустим...

50 на деморкатере набралось....

С парком ситуация будет ровно такая же если мы это строительство допустим...

Расскажите поподробнее, как мы можем "не допустить".

А тут вариантов много: жалобы, обращения в федеральные СМИ, коллективные обращения, акции протеста и т.д.

Как вариант: вместе со снесенными домами по Пятилетки-Индустриализации (по которым ГА накосячила) городской парк также относится к памятникам архитектуры и градостроительства 30-х годов "Соцгород Березники". А следовательно любые работы по реконструкции и сносу должны проводится в строгом соблюдении определенных законов и с согласия общественности. Подробнее, думаю, Галина Миртова может рассказать. Вот:

"Городской парк исторический объект города. В настоящее время входит в состав "соцгорода Березники" документы на который проходят экспертизу, а потому до принятия решения о том, что он не является объектом культурного наследия, он подлежит государственной охране. а это значит, что никакую реконструкцию в нем делать нельзя. И в принципе проводить общественные слушания по этому вопросу законом не предусмотрено. Но высказать свое мнение и проконтролировать выполнение федерального закона № 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Российской Федерации" общественность обязана по Конституции РФ."

жалобы, обращения в федеральные СМИ, коллективные обращения, акции протеста и т.д.

Вспоминается мой учитель физики :"Можете жаловаться хоть в ООН!". Решение согласовано (на 99%) на самом верху вертикали.

Федеральные СМИ? Вы какой канал, газету имеете ввиду?

Коллективные обращения к кому?

Акции протеста нынче дороги.

Как вариант:

".. любые работы по реконструкции и сносу должны проводится в строгом соблюдении определенных законов и с согласия общественности.." - то есть сами работы всё же состоятся.

".. любые работы по реконструкции и сносу должны проводится в строгом соблюдении определенных законов и с согласия общественности.." - то есть сами работы всё же состоятся.

Я же привел цитату Миртовой: любые работы вообще проводить запрещено до установления статуса парка. (свой пост подправить забыл)

Я же привел цитату Миртовой: любые работы вообще проводить запрещено до установления статуса парка. (свой пост подправить забыл)

Да я понял. :dada:

Я к тому, что законы будут соблюдены (ибо - что дышло) и согласие общественности будет получено. Формально, уже получено.

Гарри, написано "после обработки". Старшее поколение много чем недовольно, но, в нужный момент, голосует "как надо".

Обрабатываются не все и не по всем темам. Переубедить можно любого - но какими аргументами?

Прикуйте себя к тополям цепями )

И всё же приходится констатировать банальности. ПроУрки активизировались с темой Паркука. Даже если не замечать Маркуса (что трудно), вспомню, что на слушаниях за моей спиной громко негодовал против меня деп. Криктунов (замеченный в долговременной связи с ДСП и УК, использовавший БерХер в саморекламе) Иные тоже больше ЗА говорили, чем особо против. Заряжены на поддержку? И всё же - чего они так дружно пришли? :eo:

Вот одна из мыслей "деятелей" ГА (это я так думаю).

Парк требует много затрат, денег хватает только-только на зону аттракционов, на весь парк и его развитие и содержание "мани" нет. И так из года в год. Каждый год надо деньги. А где брать? Может сделать вход платный, и отдать на откуп какого-нибудь ООО? Так будет народного крику по самое..., например: "Парк - это народное достояние! У нас низкий уровень жизни! Капиталисты! А почему не другому ООО!?" и т.д.

И тут с предложением УК, которым и отказать то нельзя. А может прокатит?

И Дьяков понадеялся, что эф.менеджеры УК, у которых на на предприятии все отлажено, "разрулят" ситуацию, т.е. вложатся в проект, проведут промывающую рекламу, удивят презентацией, позвенчат монетой. Тем более (по мысли ГА) город обязан УК - УК "кормильцы/поильцы". А мы (под мы подразумеваю ГА) УК подсобим, тем более у нас имеется ручная дума. "Ух, какой красивый план!" подумали в администрации.

И всё бы ничего. Но. Оказывается дума не представляет (частично или все таки полностью?) интересы горожан (странно да?), стратегия УК эффективна на частном и подконтрольном предприятии, а не на гражданском поле, ГА во главе с Дьяковым не пользуются полным доверием.

Вот затронули проблему и получили кучу "конфликтов интересов". Платно-бесплатно, благоустроено-не благоустроено, культурно-не культурно, а для спорта, отдыха, развлечения ...

Может для благоустройства парка кинуть клич на сбор с народа деньги? А взамен выдать акции ...? (что-то бредовая идея :-k )

А вы готовы платить деньги за вход в благоустроенный парк?

зы: Что было, что будет, чем сердце успокоится?

Переубедить можно любого - но какими аргументами?

Аргументов, по нынешним временам, предостаточно. И кнут, и пряник, и политтехнологии( :wink: ).

Если вспомнить о стоимости всего проекта (порядка полумиллиарда)....Всё решат, всё разрулят.

удивят презентацией

Обалденная, говорят, была презентация для 6 человек. удивили, дак удивили. :) До сих пор не понять, где что будет, и будет-ли вообще когда-нинаибудь.

Хорошая презентация - это макет в масштабе, выставленный на всеобщее обозрение где-нибудь в местном ДК им. культуры-мультуры, или Дворце пионэров, чтобы любой житель смог подойти и визуально оценить надо ему такое счастье, или нет...

Я прямо не могу как мне интересно, кому в голову пришло, парк к культурному наследию причислять. Вот прямо в глаза желаю посмотреть.

Похожая тема:

В городском парке культуры и отдыха Череповца местные коммунисты провели митинг. Поводом для протеста стало строительство кафе в парке. Предприниматели получили право аренды площадки в парке в результате аукциона.

Как выяснилось, что парки - это особо охраняемая государством зона, на которой любое строительство запрещено. С требованием снести начатую постройку выступила Череповецкая межрайонная природоохранная прокуратура.

"Мы против строительства. Кроме того, мы за отставку местных чиновников которые продают земельные участки в исторической части нашего города". это основная цель акции - прокоментировали коммунисты.

PS: Почему тогда молчит у нас, наша прокуратура?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...