Перейти к содержанию

Строительство управы Уралкалия в городском парке

Ваше отношение к теме постройки офиса УК в парке  

528 проголосовавших

1. 1. Вы согласны, чтобы Уралкалий получил чатсь городского парка под офисные здания?

• Да, согласен
    • Да, согласен, если горожане не потеряют право пользоваться парком
    • Да, согласен, но если Уралкалий за свой счёт модернизирует и облагородит парк для горожан
    • Нет, не согласен. Пусть ищут другое место под офис.
    • Свой вариант (изложу в теме)

Рекомендуемые сообщения

Гость букварь

Вопрос с парком решен. Причем, судя по всему, во всех инстанциях. . .

К чему тогда общественное обсуждение? Чисто для соблюдения досадной формальности? Это плохо, что мнения горожан заранее игнорируются.

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Миллиардные годовые прибыли уходят всё равно в дивиденды и проценты на кредиты под скупку других предприятий отрасли. Посмотрите годовые отчеты наших предприятий, много нового узнаете.

Да к вот как раз миллиардные годовые прибыли и будут дальше уходить в дивиденды и проценты...А для нас из нашей же премии/зарплаты будут вычитать...

Вставляйте палки в колёса

Экскаватору и бульдозеру?Любопытно будет посмотреть.

К чему тогда общественное обсуждение? Чисто для соблюдения досадной формальности? Это плохо, что мнения горожан заранее игнорируются.

Общественные слушания вчера закончились (если не случится чуда и их не продлят). Так что эта инстанция тоже пройдена.

Формально мнением горожан интересовались целый месяц.

.А для нас из нашей же премии/зарплаты будут вычитать...

Внешне это всё равно будет выглядеть как снижение премии по объективным причинам. Все ощущают, например, некую недостачу денег в предвыборные периоды. Но никому не удавалось доказать прямую связь.

А может у собственников проснется совесть и они дадут денег из своих прибылей. :wink:

Честно, хочется верить в позитив (наивность и розовые очки отбросим), не смотря на властвующую реальность.

Буду думать, что Уралкалий не потеряет "лицо" с этим проектом. Всё таки это "лицо" международного уровня. А вдруг вскроящаяся грязюка от этого проекта (обман, коррупция и т.д.) ой как расплескается по просторам. "А оно им надо" (ц)

...А для нас из нашей же премии/зарплаты будут вычитать...

Так ведь на благое дело.Будет потом повод сказать"всем миром строили".

Честно, хочется верить в позитив (наивность и розовые очки отбросим), не смотря на властвующую реальность.

Буду думать, что Уралкалий не потеряет "лицо" с этим проектом. Всё таки это "лицо" международного уровня. А вдруг вскроящаяся грязюка от этого проекта (обман, коррупция и т.д.) ой как расплескается по просторам. "А оно им надо" (ц)

вы имеете ввиду проснется ли у них совесть. она у них конечноесть но они не умеют ей пользоваться

Буду думать, что Уралкалий не потеряет "лицо" с этим проектом. Всё таки это "лицо" международного уровня

Это немаловажный фактор.

А то может случиться, приедут важные иностранцы, а на заборе - "УК - убийца парка!", или что-то в этом роде. :wink:

Так ведь на благое дело.Будет потом повод сказать"всем миром строили".

Нынче стараться на благое дело не в моде...Каждый старается сам для себя, как не печально.

А может у собственников проснется совесть и они дадут денег из своих прибылей.

Как сказал бы Милославский... :ad:

апну свой пост, добавил немного:

16.В случае принятия окончательного решения о строительстве, официально опубликовать в СМИ юридическое соглашение между администрацией города и Уралкалием. В части закрепления взятых Уралкалием обязательств по облагораживанию парка. (дублирую, чтобы в письменном виде было принято)

17.Организовать в разных частях парка туалеты (платные или бесплатные необходимо решить)

18.Ограничение посещение парка после 23-00 или 24-00 (дабы невоспитанные граждане не разнесли парк к чертям)

19.Включить в договор аренды земельного участка пункт о необходимости внесения твердой суммы ежегодной платы для поддержания и развития парка с возможностью повышения в бюдущем в зависимости от инфляционных процессов

20.Опубликовать график строительства: в каком порядке будут строиться объекты, необходимо сделать так, чтобы парк был реконструирован либо раньше окончания строительства штаб-квартиры или одновременно, но не позже.

21.Предусмотреть место для катания на скейтбордах и роликах (стационарные конструкции, фото ниже)

22.Установить скалодром, желательно под навесом от осадков (фото прилагается)

23.Веревочный парк для детей и подростков (фото)

24.Искусственный водопад, красиво оформленный камнями (фото)

25....

фотки здесь: http://berforum.ru/topic/112322-stroitelstvo-upravi-uralkalija-v-gorodskom-pa/page__view__findpost__p__1244043

наверно мне пришлют по почте из администрации губозататывающую машинку :)

наверно мне пришлют по почте из администрации губозататывающую машинку

Я думаю, лично в руки вручат :D

А чё тебе одному машинку-то?

25. В случае невыполнения предыдущих требований выдавать каждому посетителю на входе в парк губозакатывательную машинку.

:)

наверно мне пришлют по почте из администрации губозататывающую машинку :)

не,большой бумажец с одним вопросом:"А пое*****я Вам не завернуть?"))))))))))))))))))

Гудим,гудим-однофигственно к нашему мнению не прислушаются,но отрапортуют:

"При реконструкции парка учтены мнения и пожелания горожан".

Я думаю, лично в руки вручат :D

...под гимн города Березники в исполнении группы Яхонт

ну да, ультиматум просится, нужно продумать как-то,

нам ведь тоже фактически вчера на слушаниях его выставили: Штаб-квартира с Паркурком или ХренПарк

Так, внимание, товарищи бастующие и главные бузитёры!

Объявляется конкурс на 25 пункт третьего пакета обращения в виде ультиматума.

"Что мы сделаем, если не выполнят наши условия"

Без мата, официально.

пусть если даже так, но кадастровая стоимость земли в стоимости взлетает при приближении к центру города, а соответственно и ставка аренды, так что платежи в бюджет вырастут в любом случае

В том и дело, что под зданиями УК в городе площади гораздо бОльшие, чем требуемые 7 га. Да и УК вполне может передать городу здания, находящиеся на этих землях, а город примет их на баланс в зачет "предстоящих арендных платежей". Схема уже проработана, думаю.

"150 мульенов" - это яркий такой фантик, замануха, для положительного решения вопроса.

Без мата, официально.

Для этого нужно иметь градоначальника - не бенефициара Уралкалия. Ну, и желательно, не члена Единой России..

Не, это фантастика! (с)

Да и УК вполне может передать городу здания, находящиеся на этих землях, а город примет их на баланс в зачет "предстоящих арендных платежей".

пока информации о передачи городу зданий не было.

По этим зданиям был только конкурс на Проектно-изыскательские работы «Учебный центр в г. Березники по ул. Свердлова 68,74,80 и ул. Пятилетки 63 ОАО «Уралкалий». Инженерные обмеры существующих зданий. Предпроектная проработка»

Без мата, официально.

Сколотим ероплан из фанеры и улетим отсюдова к бениной матери :eo:

О каком "лице" Ук вы говорите? Где оно стесняюсь спросить..Для горожан и работников УК точно ниже поясницы.

...под гимн города Березники в исполнении группы Яхонт

ну да, ультиматум просится, нужно продумать как-то,

нам ведь тоже фактически вчера на слушаниях его выставили: Штаб-квартира с Паркурком или ХренПарк

Так, внимание, товарищи бастующие и главные бузитёры!

Объявляется конкурс на 25 пункт третьего пакета обращения в виде ультиматума.

Без мата, официально.

Я, конечно, не бастующая и не бузетёр, и я даже не верю в то, что пожелания форумчан относительно благоустройства парка будут услышаны городской администрацией (а уж тем более приняты и поддержаны ею), но тем не менее пожелание есть и у меня.

В нашем городе нет ни одного специально отведённого и организованного места для выгула и тренировки собак. Хотя владельцев собак, серьёзно занимающихся своими питомцами, в городе достаточно много. В Перми таких мест масса - начиная от бывших хоккейных коробок, "отданных" собаковладельцам (клубам), заканчивая специально организованными площадками. Хорошо бы уже и Березникам хотя бы одной такой площадкой обзавестись.

(хотя, кстати, делать это совсем не обязательно на территории парка)

25. В случае игнорирования пожеланий горожан, общественность оставляет за собой право добиваться вышеизложенных пунктов любыми законными методами.

Тока где эту обчественность уже через пару недель ловить будем? :)

Рассосутся сами собой...

любыми законными методами.

сейчас эти методы не действенны нисколечко, всё по закону будет сделано

Дело не в этом, дело в том, что эту корову следовало бы выдоить по максимуму за предыдущую недодачу молока. И это вполне теоретически реально. Но практически - конечно же - утопия. И не потому, что корова шибко бодливая, а потому, что дояров опытных нема. :)

Хоспадя, Шубочка, разговор давно уже не об этом. Нехай строят, но в наших силах (теооетически) проследить, чтоб не кинули с парком, что вполне вероятно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...