разная Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 И вообще, на тот момент , когда звонила в УГХ, оказывается, я единственная, кто обратился с таким вопросом. конЭчно! я и не удивляюсь, т.к. есть 2 категории: 1. те кто заплатит 2. те.кто не заплатит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana85 Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 конЭчно! я и не удивляюсь, т.к. есть 2 категории: 1. те кто заплатит 2. те.кто не заплатит Так если по закону бесплатно, зачем тогда его вывесили в транспорте? Я вот лично не могу выкладывать каждый день почти стольник на проезд до садика и обратно, поэтому и стараюсь пользоваться выделенным мне правом провозить детей бесплатно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 До Перми плачу половину, за каждого, и у каждого есть место согласна с вами полностью. просто мы тогда "без места" ездили. а в августе,когда в отпуск ехали на поезде, то ж\д билет брала на ребёнка с соответствующей скидкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Да, соглашусь, и еще много зависит от кондуктора. Но я уже просто игнорирую. Однажды позвонила в фирму "Уралтрансервис", у них тоже есть автобусы и спрашиваю диспетчера, мол, на каком основании кондуктор требует с меня деньги за двоих детей до семи лет, каким законом руководствуетесь в данном случае. Не смогла мне диспетчер ничего ответить, ничего они не знают. и кондукторы тоже. Когда кондуктор начинает орать,что вот, написано же , я отвечаю, что на заборе тоже написано и прекращаю разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Так если по закону бесплатно, зачем тогда его вывесили в транспорте? Я вот лично не могу выкладывать каждый день почти стольник на проезд до садика и обратно, поэтому и стараюсь пользоваться выделенным мне правом провозить детей бесплатно )) Татьяна, так я и говорю,что есть те, кому можно "лапшу навешать на уши" и те,кто адекватен. я до апреля этого года ездила с 2-мя детьми в общ. транспорте и никогда за них не платила, т.к. это идиотизм (платить за детей,кот. меньше 7-ми лет). а вот "первоклассникам" уже надо платить за проезд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana85 Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Татьяна, так я и говорю,что есть те, кому можно "лапшу навешать на уши" и те,кто адекватен. я до апреля этого года ездила с 2-мя детьми в общ. транспорте и никогда за них не платила, т.к. это идиотизм (платить за детей,кот. меньше 7-ми лет). а вот "первоклассникам" уже надо платить за проезд Был случай, когда ехавшая рядом женщина, пыталась мне доказать обратное и даже встречу назначила, мол приду с соответствующими документами и покажу вам неграмотной, что вы не правы. В итоге я пришла, а она нет )))) Они тогда вдвоем с кондуктором пытались мне доказать, что они все умные, а я вот неграмотная )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Был случай, когда ехавшая рядом женщина, пыталась мне доказать обратное и даже встречу назначила, мол приду с соответствующими документами и покажу вам неграмотной что вы не правы. В итоге я пришла, а она нет )))) Они тогда вдвоем с кондуктором пытались мне доказать, что они все умные, а я вот неграмотная )))) это называется "брать на понт". не ведитесь! верьте в свои силы! всяких идиотов слушать - себя не уважать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Уже не раз тут писалось , что за детей плата после исполнения 8 лет должна браться по закону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Уже не раз тут писалось , что за детей плата после исполнения 8 лет должна браться по закону. Да, но отстаивать свои права приходится практически каждый день. Кондукторы не только форум, они законов не читают, а их начальники не считают нужным до них это доносить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Сама сталкиваюсь постоянно. В муниципальном транспорте проблем нет. В маршрутках добровольно оплачиваю. Но в частных больших автобусах постоянно отстаиваю. Даже позвонила в управление городского хозяйства, спросила имею ли я право провозить в транспорте двоих детей без оплаты. Мне ответили, что я должна за них оплачивать 7.50, но так как билетов по такой цене нет, то и кондуктор у меня этих денег не возьмет. Я готова оплачивать 7.50, но мне опять же ответили, что кондуктор не имеет право брать у меня эти деньги просто так. Спросила, как быть? Сказали,так и не оплачивайте. И вообще, на тот момент , когда звонила в УГХ, оказывается, я единственная, кто обратился с таким вопросом. телефончик можно, чтобы в экстренном случае позвонить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Что частный что муниципальный транспорт должны следовать одним правилам. Вообще предлагаю позвонить в ЕДС(единую диспетчерскую службу) и пусть они учат кондукторов установленным правилам. Ехали в пазике,объяснила кондуктору что ребенку 7 лет,НО мы еще ходим в садик,и поэтому платить за сына я не буду, во всяком случае до 1 сентября,отнеслась с пониманием. А когда я ответила кондуктору, что ребёнку 7 лет, а бесплатный проезд до 7 лет включительно, то она схватила ребёнка за руку (который сидел у окна, а я стояла на задней площадке с коляской) и стала его от туда вытаскивать. Троллейбус в тот момент стоял на остановке, видимо она его хотела из троллейбуса вытолкнуть. Ребёнок перепугался, т.к смотрел в окно и не слышал нашего разговора. Я конечно на неё "наехала", что мол она себе позволяет, так она материться потом начала на весь троллейбус.Но до своей остановки мы доехали, мой отец потом звонил в троллейбусное управление на счёт неё. (фамилию её на тот момент помнила,т.к лежали до этого в детской больнице, и там она всем хамила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клэр Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 А когда я ответила кондуктору, что ребёнку 7 лет, а бесплатный проезд до 7 лет включительно, то она схватила ребёнка за руку (который сидел у окна, а я стояла на задней площадке с коляской) и стала его от туда вытаскивать. Троллейбус в тот момент стоял на остановке, видимо она его хотела из троллейбуса вытолкнуть. Ребёнок перепугался, т.к смотрел в окно и не слышал нашего разговора. Я конечно на неё "наехала", что мол она себе позволяет, так она материться потом начала на весь троллейбус.Но до своей остановки мы доехали, мой отец потом звонил в троллейбусное управление на счёт неё. (фамилию её на тот момент помнила,т.к лежали до этого в детской больнице, и там она всем хамила) Мне вот интересно, а другие пассажиры общественного транспорта хоть как то отреагировали на происходящее? Или как обычно "Моя хата с краю..."? Или мамочкам приходится в одиночку отстаивать свои права и терпеть оскорбления от хамок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Мне вот интересно, а другие пассажиры общественного транспорта хоть как то отреагировали на происходящее? Или как обычно "Моя хата с краю..."? Или мамочкам приходится в одиночку отстаивать свои права и терпеть оскорбления от хамок? Народу было человека 3-4, одна женщина попыталась вступиться, сделала ей замечание по поводу мата и что законы надо знать. А та всё равно орала. А когда мы выходила ещё крикнула, чтоб в этот троллейбус мы больше не садились. Вобщем какя- то больная нам кондуктор попалась. А когда муж у меня звонил в троллейбусное управление, ему сказали, что если 7 лет уже исполнилось, то надо оплачивать проезд. Что-то вот я запуталась, где говорят оплачивать, а где-то в автобусах висит объявление, что дети имеют права на бесплатный проезд до 7 лет включительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 А я думаю, что формулировка до 7 лет включительно имеется ввиду, что если исполнилось 7 и ребенок пошел в школу, то за проезд надо платить. Дочь мартовская, за проезд буду платить только с 1 сентября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Есть тут на форуме где-то тема провоз детей с 7ми лет. С выложенными документами и тп. вот не помню ток раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 телефончик можно, чтобы в экстренном случае позвонить вот здесь скачивала правила перевозки пассажиров и здесь есть телефон Управления городского хозяйства и транспорта http://atp-2.ru/predprijatie/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 А я думаю, что формулировка до 7 лет включительно имеется ввиду, что если исполнилось 7 и ребенок пошел в школу, то за проезд надо платить. Дочь мартовская, за проезд буду платить только с 1 сентября Не должно быть связи. У меня дети августовский и сентябрьский, я тоже хочу не платить до 7,5, а то и до 8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayka Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Если видят портфель у ребенка, то просят заплатить за проезд. Говорят, что если в школу приняли, то и за проезд тоже можно оплачивать не зависимо от возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся-7 Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 свидетельство о рождении показывать надо,тогда бесплатно до 7 лет включительно,а с 8 лет оплачивать,правило в пазике висело,пришлось паспорт мой показать с датой рождения ребенка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Vitaminka_ Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 У меня дочка высокая,поэтому уже с 5,5 лет просили паспорт или свид-во о рождении предоставлять,но проблем никогда не было. За несколько дней до дня рождения дочки (7 лет)кондуктор меня предупредила,что недавно правила изменились и теперь можно перевозить с собой бесплатно детей не "до 7 лет включительно",как было,а "не старше 7 лет". Зашла на сайт АТП и действительно,там теперь в правилах это так прописано,но нет даты изменения документа и на основании чего он переписан тоже. Так всё таки я должна уже платить за ребёнка или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.