Перейти к содержанию

в городском транспорте с двумя детьми

Рекомендуемые сообщения

И вообще, на тот момент , когда звонила в УГХ, оказывается, я единственная, кто обратился с таким вопросом.

конЭчно! я и не удивляюсь, т.к. есть 2 категории: 1. те кто заплатит 2. те.кто не заплатит

конЭчно! я и не удивляюсь, т.к. есть 2 категории: 1. те кто заплатит 2. те.кто не заплатит

Так если по закону бесплатно, зачем тогда его вывесили в транспорте? Я вот лично не могу выкладывать каждый день почти стольник на проезд до садика и обратно, поэтому и стараюсь пользоваться выделенным мне правом провозить детей бесплатно ))

До Перми плачу половину, за каждого, и у каждого есть место

согласна с вами полностью. просто мы тогда "без места" ездили. а в августе,когда в отпуск ехали на поезде, то ж\д билет брала на ребёнка с соответствующей скидкой.

Да, соглашусь, и еще много зависит от кондуктора. Но я уже просто игнорирую. Однажды позвонила в фирму "Уралтрансервис", у них тоже есть автобусы и спрашиваю диспетчера, мол, на каком основании кондуктор требует с меня деньги за двоих детей до семи лет, каким законом руководствуетесь в данном случае. Не смогла мне диспетчер ничего ответить, ничего они не знают. и кондукторы тоже. Когда кондуктор начинает орать,что вот, написано же , я отвечаю, что на заборе тоже написано и прекращаю разговор.

Так если по закону бесплатно, зачем тогда его вывесили в транспорте? Я вот лично не могу выкладывать каждый день почти стольник на проезд до садика и обратно, поэтому и стараюсь пользоваться выделенным мне правом провозить детей бесплатно ))

Татьяна, так я и говорю,что есть те, кому можно "лапшу навешать на уши" и те,кто адекватен. я до апреля этого года ездила с 2-мя детьми в общ. транспорте и никогда за них не платила, т.к. это идиотизм (платить за детей,кот. меньше 7-ми лет). а вот "первоклассникам" уже надо платить за проезд

Татьяна, так я и говорю,что есть те, кому можно "лапшу навешать на уши" и те,кто адекватен. я до апреля этого года ездила с 2-мя детьми в общ. транспорте и никогда за них не платила, т.к. это идиотизм (платить за детей,кот. меньше 7-ми лет). а вот "первоклассникам" уже надо платить за проезд

Был случай, когда ехавшая рядом женщина, пыталась мне доказать обратное и даже встречу назначила, мол приду с соответствующими документами и покажу вам неграмотной, что вы не правы. В итоге я пришла, а она нет )))) Они тогда вдвоем с кондуктором пытались мне доказать, что они все умные, а я вот неграмотная ))))

Был случай, когда ехавшая рядом женщина, пыталась мне доказать обратное и даже встречу назначила, мол приду с соответствующими документами и покажу вам неграмотной что вы не правы. В итоге я пришла, а она нет )))) Они тогда вдвоем с кондуктором пытались мне доказать, что они все умные, а я вот неграмотная ))))

это называется "брать на понт". не ведитесь! верьте в свои силы!

всяких идиотов слушать - себя не уважать!

Уже не раз тут писалось , что за детей плата после исполнения 8 лет должна браться по закону.

Да, но отстаивать свои права приходится практически каждый день. Кондукторы не только форум, они законов не читают, а их начальники не считают нужным до них это доносить.

Сама сталкиваюсь постоянно. В муниципальном транспорте проблем нет. В маршрутках добровольно оплачиваю. Но в частных больших автобусах постоянно отстаиваю. Даже позвонила в управление городского хозяйства, спросила имею ли я право провозить в транспорте двоих детей без оплаты. Мне ответили, что я должна за них оплачивать 7.50, но так как билетов по такой цене нет, то и кондуктор у меня этих денег не возьмет. Я готова оплачивать 7.50, но мне опять же ответили, что кондуктор не имеет право брать у меня эти деньги просто так. Спросила, как быть? Сказали,так и не оплачивайте. И вообще, на тот момент , когда звонила в УГХ, оказывается, я единственная, кто обратился с таким вопросом.

телефончик можно, чтобы в экстренном случае позвонить

Что частный что муниципальный транспорт должны следовать одним правилам. Вообще предлагаю позвонить в ЕДС(единую диспетчерскую службу) и пусть они учат кондукторов установленным правилам. Ехали в пазике,объяснила кондуктору что ребенку 7 лет,НО мы еще ходим в садик,и поэтому платить за сына я не буду, во всяком случае до 1 сентября,отнеслась с пониманием.

А когда я ответила кондуктору, что ребёнку 7 лет, а бесплатный проезд до 7 лет включительно, то она схватила ребёнка за руку (который сидел у окна, а я стояла на задней площадке с коляской) и стала его от туда вытаскивать. Троллейбус в тот момент стоял на остановке, видимо она его хотела из троллейбуса вытолкнуть. Ребёнок перепугался, т.к смотрел в окно и не слышал нашего разговора. Я конечно на неё "наехала", что мол она себе позволяет, так она материться потом начала на весь троллейбус.Но до своей остановки мы доехали, мой отец потом звонил в троллейбусное управление на счёт неё. (фамилию её на тот момент помнила,т.к лежали до этого в детской больнице, и там она всем хамила)

А когда я ответила кондуктору, что ребёнку 7 лет, а бесплатный проезд до 7 лет включительно, то она схватила ребёнка за руку (который сидел у окна, а я стояла на задней площадке с коляской) и стала его от туда вытаскивать. Троллейбус в тот момент стоял на остановке, видимо она его хотела из троллейбуса вытолкнуть. Ребёнок перепугался, т.к смотрел в окно и не слышал нашего разговора. Я конечно на неё "наехала", что мол она себе позволяет, так она материться потом начала на весь троллейбус.Но до своей остановки мы доехали, мой отец потом звонил в троллейбусное управление на счёт неё. (фамилию её на тот момент помнила,т.к лежали до этого в детской больнице, и там она всем хамила)

Мне вот интересно, а другие пассажиры общественного транспорта хоть как то отреагировали на происходящее? Или как обычно "Моя хата с краю..."? Или мамочкам приходится в одиночку отстаивать свои права и терпеть оскорбления от хамок?

Мне вот интересно, а другие пассажиры общественного транспорта хоть как то отреагировали на происходящее? Или как обычно "Моя хата с краю..."? Или мамочкам приходится в одиночку отстаивать свои права и терпеть оскорбления от хамок?

Народу было человека 3-4, одна женщина попыталась вступиться, сделала ей замечание по поводу мата и что законы надо знать. А та всё равно орала. А когда мы выходила ещё крикнула, чтоб в этот троллейбус мы больше не садились. Вобщем какя- то больная нам кондуктор попалась. А когда муж у меня звонил в троллейбусное управление, ему сказали, что если 7 лет уже исполнилось, то надо оплачивать проезд. Что-то вот я запуталась, где говорят оплачивать, а где-то в автобусах висит объявление, что дети имеют права на бесплатный проезд до 7 лет включительно.

А я думаю, что формулировка до 7 лет включительно имеется ввиду, что если исполнилось 7 и ребенок пошел в школу, то за проезд надо платить.

Дочь мартовская, за проезд буду платить только с 1 сентября

Есть тут на форуме где-то тема провоз детей с 7ми лет. С выложенными документами и тп. вот не помню ток раздел.

телефончик можно, чтобы в экстренном случае позвонить

вот здесь скачивала правила перевозки пассажиров и здесь есть телефон Управления городского хозяйства и транспорта

http://atp-2.ru/predprijatie/

А я думаю, что формулировка до 7 лет включительно имеется ввиду, что если исполнилось 7 и ребенок пошел в школу, то за проезд надо платить.

Дочь мартовская, за проезд буду платить только с 1 сентября

Не должно быть связи. У меня дети августовский и сентябрьский, я тоже хочу не платить до 7,5, а то и до 8.

• 2 месяца спустя...

Если видят портфель у ребенка, то просят заплатить за проезд. Говорят, что если в школу приняли, то и за проезд тоже можно оплачивать не зависимо от возраста.

• 3 месяца спустя...

свидетельство о рождении показывать надо,тогда бесплатно до 7 лет включительно,а с 8 лет оплачивать,правило в пазике висело,пришлось паспорт мой показать с датой рождения ребенка .

У меня дочка высокая,поэтому уже с 5,5 лет просили паспорт или свид-во о рождении предоставлять,но проблем никогда не было. За несколько дней до дня рождения дочки (7 лет)кондуктор меня предупредила,что недавно правила изменились и теперь можно перевозить с собой бесплатно детей не "до 7 лет включительно",как было,а "не старше 7 лет". Зашла на сайт АТП и действительно,там теперь в правилах это так прописано,но нет даты изменения документа и на основании чего он переписан тоже. Так всё таки я должна уже платить за ребёнка или нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...