Перейти к содержанию

Летние супы.


kross

Рекомендуемые сообщения

Худеем, братцы, худеем!

Ну пару раз шашлык на природе или в саду. Пиво холодненькое. Правда, то, что в магазинах продают, и пивом назвать сложно.

Окрошечка – вот выход. День первый, второй, третий.

Нет, не надоело, но чтобы такого, подобного замутить. Холодненького и скустного!

Свекольничек! Нежный, без мясца. Со сметанкой. День первый, второй, третий.

Ну не получается круглосуточно одно и то же хомячить! А от всяких котлет и яишниц воротит! ЖАРА!

И вдруг у знакомых угостился. Думаете чем? Не угадаете…

ХОЛОДИЛЬНИКОМ.

Вкуснотища! Съел две глубокие тарелки. Друзья, наверное, подумали, что жена не кормит…

По пути купил, что надо и вместе с любимой сготовили. Думали дня три будем есть. Держи карман шире – пришли родственники. Зараз все схомячили!!!

Фотки стырины с Тырнета. Фотика дома нет. Так, что звиняйте…

 

post-3-13411595828983.jpg

 

 

Поехали!

 

Нам понадобится:

- свекла

- яйца

- укроп

- зеленый лук

- сметана

- кефир

- уксус

- соль

- огурцы.

 

post-3-13411597185098.jpg

 

1. Натираем буряк.

2. Заливаем водой и на огонь. Как только закипела, добавляем чуток уксуса или лимонного сока, чтоб свекла не потеряла цвет! И варим примерно минут 30, до готовности. Солим чуть – чуть.

 

post-3-13411598997867.jpg

 

 

3. Параллельно варим яйца. Штук 5-6.

4.Снимаем с плиты кастрюлю и остужаем. Затем в холодильник.

5. Очищаем огурцы от кожицы и режим соломкой или кубиками.

6. Кидаем в кастрюлю. Туда же крошенные яйки, мелко резанные лук и укроп.

 

post-3-13411603731881.jpg

 

post-3-13411604431899.jpg

 

post-3-13411604687082.jpg

 

 

7. Литр кефира добавляем. Можно больше.

8. Грамм 250-300 сметанки. Мешаем.

9. Опять в холодильник. ХОЛОДИЛЬНИК должен быть ХОЛОДНЫМ!

 

post-3-13411607563636.jpg

 

post-3-13411606825664.jpg

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

post-3-13411607988933.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, как раз хотела приготовить свекольник. Попробовала в кафе, оказалось вкусно. Спасибо за рецепт!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашла недавно на просторах инета еще один хороший рецептик летнего супчика на кефире. Выкладываю сюда:

 

Овсяный суп на кефире

 

Ингредиенты:

 

Состав: (примерно на 2-3 порции)

 

Петрушка - 3-5 веточек

Лук зеленый - 3-5 перьев

Укроп - 3-5 веточек

Листья салата - 4-6 листьев

Овсяные хлопья Геркулес (любой варки, можно использовать уже готовое Толокно) - 5-6 ст.ложек

Отруби(клетчатка) - 2-3 ст.ложки

Чеснок - 1-2 зубца

Кефир - 500-550 мл

Соль, черный молотый перец по вкусу

Вода кипяченая - 2-3 ст.ложки

 

Способ приготовления:

 

 

1 Зелень помыть, чеснок очистить. Сложить в ковш блендера порубленную зелень, чеснок, соль и иные пряности. Проблендерить.

 

2 Добавить немного воды и сделать из зелени пюре.

 

3 Всыпать овсяне хлопья и отруби. Взбить еще раз тщательно. Влить кефир и перемешать до однородности. Попробовать на соль.

 

4 Дать настояться 10-15 минут и разлить по тарелкам. Очень вкусно с сухариками, греночками или лавашом. Приятного аппетита!

post-31423-0-43915300-1341327567_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Шубочка

мы буквально сегодня едим:

редька тертая + вареный картофель (кубиками) + зелень любая - всё это добро с квасом! вкусно, быстро, свежо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я только сегодня подумала про ботвинью.

Ни разу сама не делала, но предполагаю, что должно быть вкусно.

Надо попробовать сделать. Поищу пока рецептик в инете :)

 

Если кого то интересует, то вот, нашла.

http://www.1001recept.com/recipes/soups/botvinja.html

Блин, шпината нету :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

прочитала рецепт и побежала в магазин за ингредиентами, теперь вот кушаю (на ночь-то глядя ))))) вкуснотищщааа!!!

 

спасибо!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Худеем, братцы, худеем!

Ну пару раз шашлык на природе или в саду. Пиво холодненькое. Правда, то, что в магазинах продают, и пивом назвать сложно.

Окрошечка – вот выход. День первый, второй, третий.

Нет, не надоело, но чтобы такого, подобного замутить. Холодненького и скустного!

Свекольничек! Нежный, без мясца. Со сметанкой. День первый, второй, третий.

Ну не получается круглосуточно одно и то же хомячить! А от всяких котлет и яишниц воротит! ЖАРА!

И вдруг у знакомых угостился. Думаете чем? Не угадаете…

ХОЛОДИЛЬНИКОМ.

Вкуснотища! Съел две глубокие тарелки. Друзья, наверное, подумали, что жена не кормит…

По пути купил, что надо и вместе с любимой сготовили. Думали дня три будем есть. Держи карман шире – пришли родственники. Зараз все схомячили!!!

Фотки стырины с Тырнета. Фотика дома нет. Так, что звиняйте…

 

post-3-13411595828983.jpg

 

 

Поехали!

 

Нам понадобится:

- свекла

- яйца

- укроп

- зеленый лук

- сметана

- кефир

- уксус

- соль

- огурцы.

 

post-3-13411597185098.jpg

 

1. Натираем буряк.

2. Заливаем водой и на огонь. Как только закипела, добавляем чуток уксуса или лимонного сока, чтоб свекла не потеряла цвет! И варим примерно минут 30, до готовности. Солим чуть – чуть.

 

post-3-13411598997867.jpg

 

 

3. Параллельно варим яйца. Штук 5-6.

4.Снимаем с плиты кастрюлю и остужаем. Затем в холодильник.

5. Очищаем огурцы от кожицы и режим соломкой или кубиками.

6. Кидаем в кастрюлю. Туда же крошенные яйки, мелко резанные лук и укроп.

 

post-3-13411603731881.jpg

 

post-3-13411604431899.jpg

 

post-3-13411604687082.jpg

 

 

7. Литр кефира добавляем. Можно больше.

8. Грамм 250-300 сметанки. Мешаем.

9. Опять в холодильник. ХОЛОДИЛЬНИК должен быть ХОЛОДНЫМ!

 

post-3-13411607563636.jpg

 

post-3-13411606825664.jpg

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

post-3-13411607988933.jpg

 

Свекольник это вкусно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Щас опять холодильник варганю. По просьбе домочадцев. Решил петрушки добавить. Через часок отпишусь... про вкусовые ощущения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С петрушечкой - вкуснее.

Навернул две тарелки холодильника, сейчас валяюсь на диване, кайфую. Это от петрушки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы давно этот супчик летними жаркими днями кушаем, свекровь готовит его, только она его называет ХОЛОДНИК, но точно это не свекольник, свекольник вроде горячий суп, согласна с вами очень вкусно и тонизирует особенно в жару

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вроде всё нормально! И ещё вспомнил, что в детстве, мне бабушка, в жару часто делала огурцы с простоквашей. Есть и окрошки на кефире...

Короче, пойду, ещё тарелочку нае... съем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приятного аппетита в 4 утра! O:)

 

Так в сад надо ехать! Калубнику собирать.

Короче,делал в кастрюле на 4 литра. Приехали из сада - холодильника осталось на пару тарелок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

А я только сегодня подумала про ботвинью.

Ни разу сама не делала, но предполагаю, что должно быть вкусно.

Надо попробовать сделать. Поищу пока рецептик в инете :)

 

Если кого то интересует, то вот, нашла.

http://www.1001recep...s/botvinja.html

Блин, шпината нету :(

 

А я только сегодня подумала про ботвинью.

Ни разу сама не делала, но предполагаю, что должно быть вкусно.

Надо попробовать сделать. Поищу пока рецептик в инете :)

 

Если кого то интересует, то вот, нашла.

http://www.1001recep...s/botvinja.html

Блин, шпината нету :(

 

А чего мудрить,БОТВИНЬЯ очень проста в приготовлении, сейчас для неё самый сезон!!!

Раньше на Руси говорили "Какова ботвинья, такова и Аксинья" по умению готовить этот суп девушкой на выданье, или молодой хозяйкой дома. Ботвинья, потому как в ход идёт молодая ботва свеклы.

Итак:

1. Просим мужа почистить картошки, свеколки, морковки свежего огородного урожая.

2. Промываем листья свекольной ботвы (выбираем листья помоложе)

3. Картошку крупно, морковь трём крупно (ну, это конечно кто как любит)

4. Пока всё закипает, зажариваем свеколку с добавлением сахарку (1 чайная) и уксуса на основе хереса (2 столовых)

5. Свеколку в суп, и шинкуем ботву, тонкими полосками.

6. Закидываем для умеренного бурления ботву, чеснок, укропчик (кто что любит)

7. Через пару минут выключаем.

Считаю,что суп более 20 минут варить не стоит, этот варю за 12 минут. Витамины сохраняем, свекла цвет не теряет, ботва сохраняет лёгкую "хрустинку".

post-28672-0-24488700-1346003790_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...