Dymdym Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Мну посмеялся над брызжущими слюной оппонентами. Саня, а где оппоненты-то? Кто спорит? Ситуэйшен рилети. История учит, или мы - их, или они - нас. К счастью, есть промежуточный вариант - ассимиляция. Процесс идет, его не остановить. Завтра к моему сыну в гости придет маленький таджик....Приличный маленький человечек.. Я должен сказать сыну, что он нам не пара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yroslava Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Могу так же заметить, при нормальных условиях и с учетом того, что не надо брать на работу людей, которые трезвыми не бывают, в остальном жаловаться не на что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Гости из Азии лучше работают, именно этим объясняется количество недоделок при строительстве или ремонте, про домики в Усольском тоже сразу вспоминается. Ну строим мы дом, и не надо мне близко гостей из Азии, мне в нем жить потом. А вот когда идет речь что нужны рабочие первое, что приходится делать это проверять их наличие. Иначе переделка выходит дороже. Думаю, тот кто строит многоквартирный дом просто имеет определенную выгоду с переделок, Гости из Азии работают ровно так, как требует от них их непосредственный руководитель. Вот например, взять обычные дорожные работы: - Выемка старого дорожного полотна делается с помощью механизированного самоходного средства, за рулем и рычагами которого сидит гость из Азии. Там накосячить невозможно, надо только соблюдать глубину выемки. - Укладка подушки (песок, щебень) - гость из Азии на катке-тромбовщике проедет ровно столько раз, сколько ему скажет белокожий прораб, а не столько, сколько положено по ГОСТАМ и СНИПАМ. И толщина подушки тоже не зависит от самого рабочего. - Укладка асфальта выполняется опять же автоматизированным асфальтоукладчиком. И от рабочих не зависит тот факт, что битум был дешевый, а на улице во время укладки идет проливной дождь. Прораб сказал класть асфальт - будут класть. А белокожий прораб подчиняется белокожему начальнику участка, который подчиняется белокожему хозяину фирмы, который (хозяин) должен поделиться с белокожим чиновником за право работать на этом участке. И поэтому асфальт - гавно, подушка не утрамбована и дорога потребует ремонта через 3 года. А потом, если делать всё качественно, то через 3 года незачем будет перекладывать асфальт :) Но этот вопрос так же не зависит от темнокожих работяг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Саня, а где оппоненты-то? Кто спорит? Нут тут громкими словами разбрасываются САНА и monk. Прямо таки слова похожи на те, что картинно бросает дворовая гопота перед толпой себе подобных. А как сталкиваются с реальной проблемой - просто убегают и жалуются на кухне, что менты их наказали, что начальник обманул с зарплатой, что отпуск летом им не дали и т.д. Хекс что ты распинаешся, у них враг обозначен и менять приоритеты они не будут Да мне как бы пох на отдельных личностей. Зато может быть другие более четко поймут причину, почему к нам приезжают и у нас остаются гости с темным цветом кожи. И, может быть, кто-то один задумается, бросит бухать и будет созидать ТМЦ и ВВП нашей страны, а так же продолжать русский род. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLYRIS Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Если уровень социальных выплат в стране высок, в страну едут бездельники, которые мечтают жить на пособия и льготы а не работать... А вот в Россию едут таджики и узбеки - едут работать и получать такую зарплату на которую у нас можно только выживать. У себя дома они на эти деньги живут припеваючи, говорят что на эти копейки кормят всю большую семью и неплохо кормят, у нас же на эти деньги с ценами на ЖКХ и продуктами прокормить семью нереально, вот поэтому за эти гроши местные не идут работать. За 5 - 10 тысяч таджики готовы работадателю жопу целовать и пахать как негры и жить на такую сумму замечательно, за 2-3 года покупают у себя на родине квартиру, потому что у них там, такие смешные цены. Работадатель стремится сегодня нахапать, и не надо говорить что наши люди не хотят работать, а таджики такие работяги, что лучше их нет. Если у таджиков были бы такие цены как унас в России, таджика никогда не заставили бы работать за такую зарплату. Работадатель не заинтересован в том чтобы обеспечить нормальный труд и тем более не заинтересован в том чтобы платить нормальную зарплату. Зачем заморачиваться на новое оборудование,( экскаватор, трактор ) если есть раб - таджик, зачем нужна вторая смена ( дополнительные налоги, вместе с налогом и зарплата ) просто есть же раб - ТАДЖИК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Мда напекло голову нацикам я смотрю и модераторы видно у речки пока заняты. Kross твои последователи, принимай в свои ряды. Каждая нацтема приводит именно к такому итогу. Вот когда все это поймут?.. Констатирую вышесказанное на чистом русском языке. Если бы не было свободных рабочих мест, маловостребованных местными - никто бы сюда не ехал. Я вижу каждый день, как вполне здоровые "дорогие россияне" с 7 утра ищут бухло. Чего не скажешь о пришлых. Общаясь с теми же южанами, видишь их доброжелательность в жизни. Но в силу темперамента любой конфликт быстро перерастает в бои без правил. Вспомним армейские будни - южане быстрее группируются после агрессии в их сторону. А бабам что? За неимением лучшего варианта (нормальных свободных мужчин-славян право слово не так много) при выборе из двух оставшихся (славянин-бухарик и южане-работяги) выбор в большинстве случаев будет не в пользу буха. Попрошу не распаляться более, а то придется применять карательные методы. Оценивайте ситуацию "конгруэнтно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Да, пожалуй стоит прикрыть пока до появления интересных фактов из жизни города Б., связанных с национальным вопросом. ...2032 год "Постоянные юзеры Берфорума в ветке "Жизнь нашего города" тов. Ташпулатов Турмамбек и Амингоджаев Хасан Валис-оглы высказали свое недоумение по поводу появления в городе Б. славянских бригад дорожных рабочих..." Крайняя неудачная шутка в теме... Пишите письма... Тема временно закрыта для остывания горячих голов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Ещё одно мнение размещу сюда, ибо оно обобщающее. В России, судя по всему, около 10 миллионов человек трудоспособного возраста, которые не желают и не хотят работать, вот с той самой субкультурой бедности особой, о которой говорят. В России также около 10 миллионов мигрантов, которые работают за 500-700 долларов. Когда пытаешься понять, почему это происходит, вот что это, русские так испортились, они не едут из своих деревень и не хотят работать, то понимаешь, что стоимость найма жилья... Что в этой деревне, в этом каком-нибудь поселке Марьяновка вроде поселка Марьяновка, о котором говорил один из приморских партизан в своем письме, он говорил, что милиционеры в районе торгуют героином и, вот, в поселке Марьяновка стоит дом главного милиционера (терем), который главный наркоторговец. Вот, почему люди из поселка Марьяновка не уезжают работать? Ну, ответ, очевидно, в том, что в поселке Марьяновка у них есть крыша над головой хоть какая, а в Москве или в крупном центре он снимет жилье похожего качества минимум за 200-300 долларов. Соответственно, та разница в 100-200 долларов, которая у него остается, там примерно равна той субсидии, которую он тем или иным способом получает. И никакого смысла ему уезжать нету. То есть это не совсем хроническое нежелание работать (такое очень часто нам говорят), это прямая экономическая разумная вещь. И что если убрать в России административные барьеры, убрать воровство чиновников, а воровство чудовищное. Я напомню, что, на самом деле, уборка московского двора стоит 500 долларов – это не маленькие деньги. Как человек, который сама метет свой двор большой, должна сказать, что я бы 3 двора спокойно убирала, у меня бы еще оставалось время на читать и писать. И я не могу поверить, что среди российских пенсионеров и российских студентов нет людей, которые готовы зарабатывать за не очень тяжелую работу тысячу-полторы тысячи долларов в месяц. Но поскольку эти 500 долларов за двор забираются чиновником, а таджику достается из них 50, то, естественно, чиновник заинтересован в том, чтобы взять раба, потому что не раб, гражданин будет качать права. И что если убрать, с одной стороны, воровство чиновников и бюрократические препятствия, а с другой стороны выселить, подчеркиваю, выселить всех мигрантов, то цена, стоимость работы поднимется автоматически до полутора-двух тысяч долларов. Это нормальная цена для страны, в которой 15 тысяч душевого ВВП на год. И ситуация станет совсем другой. Еще раз повторяю, с моей точки зрения, вопросом выживания нации является для того правительства, которое придет потом, является полное выселение всех трудовых мигрантов из страны. И я не верю, что то количество мигрантов, которое сейчас есть в России, это случайно, потому что это совсем другого качества электорат. И я не знаю, это делается сознательно или не сознательно, но понятно, что власть заинтересована в максимальной люмпенизации российского населения, которое сидит в своей Марьяновке и голосует за Путина. Или в крайнем случае за него главный торговец героином считает. И с другой стороны, в том, чтобы это население было замещено этими людьми с совершенно другой политической культурой. И еще раз. Мне очень жалко мигрантов, да, они – коллективные рабы и все такое, но мне больше всего жалко Россию. С моей точки зрения, вопрос тотального выселения мигрантов – это вопрос выживаемости нации. Ю.Латынина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.