Перейти к содержанию

''Нет строителей в родном Отечестве...(!)''

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

Вот уже который день, наблюдаю (в разных местах города) : весёлая восточная речь, громкая арабская музыка из тракторов и "КАМАЗОВ", энергичные действия молодых людей, движение недешёвых строительных механизмов..., ..., грозные, весёлые взгляды молодых восточных мужчин ("мол, вы даже в своём городе - ничего не можете делать..."):

post-18213-0-12293900-1340945994_thumb.jpg post-18213-0-64984800-1340946033_thumb.jpg

post-18213-0-84391600-1340946059_thumb.jpg post-18213-0-78418600-1340946085_thumb.jpg

post-18213-0-37654500-1340946137_thumb.jpg post-18213-0-21743000-1340946180_thumb.jpg

[Движок не даёт вставить ещё 4-6 фото... Как ни старайся...]

14 попыток - НИЧЕГО...

Это - что: конец города Б...??? Переедут более дееспособные люди сюда..???

Мы - ничего уже сами - не можем.???

И. Что ДСП по этому поводу думает...???

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

У нас под окнами асфальт ложили-насяйники явно не русские.

Нехорошо мне..., в городе, где живу, странные дела творятся...

Блэк,даже если кто-то из ГА и ответит,то примерно так:"Тендер на проведение таких-то работ выиграла фирма г-на ****джиева "Мракбракстыдсбытчуркестанстрой",предложившая наиболее выгодную для бюджета города смету."

При чём здесь этнотип строителей? Кто выиграл тендер (предложил наименьшую цену), тот и работает! BlackNess, если бы ты там услышал украинску мову, твоя душа более спокойствовала?

Блэк,даже если кто-то из ГА и ответит,то примерно так:"Тендер на проведение таких-то работ выиграла фирма г-на ****джиева "Мракбракстыдсбытчуркестанстрой",предложившая наиболее выгодную для бюджета города смету."

А я\ типа/ соображаю, что так и будет (и IP) ещё локализуют..., Но. Игры с народом..., хороши - до поры, до времени...

Господь наш, хоть и далеко, да и высоко, но - точно - всё видит, и всё помнит...

За сим - гражданам предоставляю информацию эту переваритль, и - обсудить (если смелости - хватит...).

Так, это..., мелочи всякие, ... бытовые..., были...

При чём здесь этнотип строителей? Кто выиграл тендер (предложил наименьшую цену), тот и работает! BlackNess, если бы ты там услышал украинску мову, твоя душа более спокойствовала?

При чём... Долгий разговор. (Ты - служил где-нибудь...???)

Не знаете, что такое экономически-этническая экспансия..???

Надеюсь, что и на вещание, скоро - выиграют тендер - свободные экспансивные рекламодатели... (На ''Urale''...). Чтоб чушню (местную) не слушать...

Какая экспансия? Родственник работает с узбеками в дорожной конторе - у тех одни мысли, как дождаться конца сезона и свалить на родину, к семьям.

Какая экспансия? Родственник работает с узбеками в дорожной конторе - у тех одни мысли, как дождаться конца сезона и свалить на родину, к семьям.

Понимаю: Вам - не нужны новые глупые конфликты здесь. Но. Это не было желание - его завести. Просто - страшно... (Заметьте это...)

у тех одни мысли, как дождаться конца сезона и свалить на родину, к семьям.

С местными денюжками...

С местными денюжками...

Да-да. Очень централизованно-направленными..., на родины...

Это не только в Березниках. В строительном бизнесе в основном азиаты (на низшем уровне). Почему? Элементарно. Фирма выигрывает тендер из-за того, что согласилась на указанную сумму. Или даже демпинг провела. Таджикам и узбекам можно меньше платить - они согласны. А наши строительные компании не могут по 10 тысяч работягам платить - никто не пойдет работать.

По мне так лучше слышать иностранную речь и видеть аккуратно выполненную работу,чем слышать мат и пьяные выкрики местных работяг,у которых на лице написано - " и так сойдет".

Был бы совсем "глухня", написал бы - ''Толерастично''...

Это не только в Березниках. В строительном бизнесе в основном азиаты (на низшем уровне). Почему? Элементарно. Фирма выигрывает тендер из-за того, что согласилась на указанную сумму. Или даже демпинг провела. Таджикам и узбекам можно меньше платить - они согласны. А наши строительные компании не могут по 10 тысяч работягам платить - никто не пойдет работать.

''Kross''..., дело не в ''демпингах''... Они..., правильно, и грамотно - прессингуют... Им - нужны территории. Сегодня - типа - исполнители (типа - строители..., ), завтра - хозяева... (все ненужные - будут - устранены...). Неужели Вы..., этого - не понимаете... ???

Я им - аплодируюю, но --- --- --- мне - страшно...

Гость Шубочка

может это всё от того ,что лица славянского типа теперь все вышку получают и хотят в кабинетах сидеть? а дешевый и тяжелый труд отходит к тем кто готов выполнять тяжелую физическую работу?

мне вот совершенно не важно кто, главное результат.

может это всё от того ,что лица славянского типа теперь все вышку получают и хотят в кабинетах сидеть? а дешевый и тяжелый труд отходит к тем кто готов выполнять тяжелую физическую работу?

мне вот совершенно не важно кто, главное результат.

Вряд ли... (Спросите отца: сколько здесь - узбеков - онкологов..., хотя бы...?)

Вопрос в том, что мы - не в состоянии (мы - НЕ,,,,,) отстоять свою национальную идентичность...

Я им - аплодирую

Кому - им? Организаторам сего бизнеса, нанимающим гастарбайтеров?

Дык вроде не шибко много среди них неместных...

''Kross''..., дело не в ''демпингах''... Они..., правильно, и грамотно - прессингуют... Им - нужны территории. Сегодня - типа - исполнители (типа - строители..., ), завтра - хозяева... (все ненужные - будут - устранены...). Неужели Вы..., этого - не понимаете... ???

Я им - аплодируюю, но --- --- --- мне - страшно...

А как ОНИ быстро частный транспорт подбили под себя!

По мне так лучше слышать иностранную речь и видеть аккуратно выполненную работу,чем слышать мат и пьяные выкрики местных работяг,у которых на лице написано - " и так сойдет".

русофобы подтянулись.

Где же "родные" БШСУ и т.д., другие фирмы, способные к работе в городе???

проснулись.

это было уже http://compromat.net/page_15821.htm, http://compromat.net/page_16021.htm

в прошлом году по берТВ показывали интервью с армянским подрядчиком.

кирпичный завод в Березниках принадлежит "метафраксу" http://www.metafrax..../about/general/

Показывали сюжет с Гарсляном, он пенсионерам помогал, пенсионеры естественно армянские, пиарит Гарсляна в Березниках телеканал "пит"

что делать написано здесь http://lleo.me/dnevnik/2007/09/15.html

Дамы и господа, судари и сударыни, истинно говорю вам: тайные зловещие враги, которые сокращают численность русского народа — это вы сами. Одумайтесь и размножайтесь!

совершенно не важно кто, главное результат.

Лично я не считаю нормальным,когда рабочие из дружественных государств кладут асфальт между домами до 12 ночи,а потом почти до 3 ночи грохочут своей техникой.

Это-ненормально!Бабосы руллез,а на жителей окрестных домов им просто наплевать!А как же дети,пожилые,инвалиды-в конце концов?Лето,жара,окна открыты-а тут канцерогенные асфальтовые испарения,грохот и вонь!И из дома в 12 ночи не уйдёшь.

А как ОНИ быстро частный транспорт подбили под себя!

Тут, (уже) сфер, около 5... [Торговля, дорожное ''восстановление'', часть ''спорта'', птихоньку - медицина..., ''рынки'' - часть..., и т.д... Все (органы), вежливо говорят - НЕТ этого..., НЕТ !!! [Конечно - нет., когда ритуальные лействия участятся..., даже догда - этого - не будет...]..

Русофобы подтянулись.

Ай... Демократ - энергетик - подтянулся (лась...). Лейте им маслицо-то на ''колёсико'' , лейте. (Может - капусту - перечислят...)

Лично я не считаю нормальным,когда рабочие из дружественных государств кладут асфальт между домами до 12 ночи,а потом почти до 3 ночи грохочут своей техникой.

Это-ненормально!Бабосы руллез,а на жителей окрестных домов им просто наплевать!А как же дети,пожилые,инвалиды-в конце концов?Лето,жара,окна открыты-а тут канцерогенные асфальтовые испарения,грохот и вонь!И из дома в 12 ночи не уйдёшь.

Да, кстати. Тут - чисто бабосная составляющая рулила. Я Категорически здесь - присоединяюсь... :es:

Пошёл я в Парк (Пусть меня по узбекски ещё - пошлют... [кое - что помню..., со времён службы..., эх, где мой приятель (из роты...) - Мурадка [свободное владение - арабским [плюс - письменный.!!!], родным узбекским. тукркменским, такжикским, казахским - слабее, киргизским - вообще хуже..., ])... Было интересно с ним болтать...)

Гость Шубочка

сколько здесь - узбеков - онкологов

ну вот это здесь при чем?

медицина вроде не перешла еще в разряд низкоквалифированного труда (Слава БОоу!)

кладут асфальт между домами

по мне дак счастье что вообще кладут, нам такой удачи не перепало,

а вот что временной режим по шуму не соблюдают, это звонок 02 бесплатный...

есть знакомый работающий в строительстве. по сути, прораб и управляет равшанами/джамшудами. Говорит прямо: да, они тупые, да мне надо их чуть ли не за руку привести на место, дать в руку лопату и сказать куда копать. Но зато никаких проблем: надо в выходной копать - будет копать. Праздники, выходные и т.п. - надо работать и будут работать. А с нашими очень тяжело: то день рожденье тети, то дяди, то день взятия Бастилии и в итоге несколько дней в запое, то просто после зарплаты неделю квасят и никого не вытащить на объект. Зато каждый кричит: понаехали, отнимают наши места и т.п.

ну вот это здесь при чем?

медицина вроде не перешла еще в разряд низкоквалифированного труда (Слава БОоу!)

Скоро... Скоро...

Как это - не перешла...? Ааа, Вы - ещё в плену иллюзий...???

есть знакомый работающий в строительстве. по сути, прораб и управляет равшанами/джамшудами. Говорит прямо: да, они тупые, да мне надо их чуть ли не за руку привести на место, дать в руку лопату и сказать куда копать. Но зато никаких проблем: надо в выходной копать - будет копать....

Счастье-то - то какое...

(Спросите отца: сколько здесь - узбеков - онкологов..., хотя бы...?)

Узбеков-онкологов нет. Зато есть участковый терапевт-таджичка и хирург-киргиз. Последний ещё и человек очень приятный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...