Перейти к содержанию

Экспедиции форумских краеведов

GARRY6490

Рекомендуемые сообщения

поход таки состоялся. Хотя в целом результаты весьма скромные, но лично для меня результат даже больше чем рассчитывал :)

в качестве анонса.

post-7661-1277629551_thumb.jpg

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ
поход таки состоялся. Хотя в целом результаты весьма скромные, но лично для меня результат даже больше чем рассчитывал :lol:

в качестве анонса.

post-7661-1277629551_thumb.jpg

Это до или после шашлычков? :)

NC

И на RapidShare все очень просто, как в Мурзилке - сколько запрошено, столько и скачано. Я успешно скачал адрес-календари и на 1893, и на 1895.

Разумеется, там всё было просто: красная надпись "все бесплатные слоты заняты".

На торренте такая простота невозможна....

Вот сейчас тыкал - слоты появились предложилди подождать и загрузить, но надпись гласила "файл запрошен 42 раз(а), скачан 0 раз(а)".

:lol: :) Неее, собачки мирно спали дома наемшись мяса (не шашлычного) :lol:

О, нашла я башню похожую и мост деревяный, но то что говорила про сторительство.. видимо, когда попути буду в Перми в библиотеке всеж попрошу книги поищу там те схемы строительства.

http://terijoki.spb.ru/railway/pics/rajajoki-713.jpg мост (технически другой) и башня, правда это далеко от нас Зеленогорск

Для не участников, мост (выше на фото) предположительно строился немцами не наша технология. ИМХО конечно. 7 лет назад сдавала курсовую по ним (мостостроение и путепрокладка). В принципе заочник я и не профильная курсовая, так что картинка только в голове осталась.

Каждый кусочек чего-то своего показал. :lol: Тогда я напишу пару слов о старом депо ст. Березники, к которому удалось пробраться не смотря на "бдительную" охерану. :lol:

Закоулками-поворотами приблизились к этому святому месту. Со стороны территории не решились подходить, а потому обошли с тыла. Считая по этим снимкам - на стене осталось всего 9 окон ( по шнурку можно посчитать). Что-то не догадался отойти от здания и снять его полностью. :) Хотя солнце было в объектив, если отойти. Раньше здание депо было симметричным с осью, проходящей между средними окнами - 5 и 6. При реконструкциях был полностью снесено оба локомотивных въезда. Справа пристроено современное здание из силикатного кирпича, а слева, захватив ещё одно окно, сделаны новые ворота для локомотивов. Также был заложен (скорей всего сквозной) проход через здание. Дверь в стене находится в правой половине этого проезда. Осталась в целости правая угловая полуколонна-пилястра С трудом сделанный снимок со стороны правых локомотивных ворот показывает, из чего были сделаны стены - крупный камень.

Картина депо 1

Фото депо 2

post-23720-1277636753_thumb.jpg

post-23720-1277636826_thumb.jpg

post-23720-1277636886_thumb.jpg

post-23720-1277637192_thumb.jpg

Сижу и думаю КУДА делось 10-е окно???

Делали уже под современные пути. Если влево нельзя строить, значит вправо придется что-то отрезать. Вот и рубанули от здания.

Тогда здание получится не симетричное, надо всеж отца и его друзей просить фото. Там же раньше всякие фото делали, при вручении чего-нить, да и просто на праздники. И полное фото попрошу мужа сделать со стороны на расстоянии. Там где старые тепловозы стоят. Понять симетричное оно сейчас или нет.

пы.сы. Новый фотик получу, вот и пусть опробует :)

считайте окна

http://xronik.pisem.net/22_locomotion_veretie.jpg

присмотритесь, десятое окно видно, оно заложено, причём осталась только половина окна, дальше новая кладка.

проект депо

http://shmyrshtu.pisem.net/sm/sm/%f1%f2%f0%2089.jpg

если присмотреться, видно, что от депо, каким оно было первоначально, практически остался только центральный корпус, остальное утрачено. Честно говоря, надеялся, что что-нибудь осталось с восточной стороны, но, как оказалось, напрасно.

Собачки тоже остались довольны?

угу :)

post-7661-1277640003_thumb.jpg

Что-то не догадался отойти от здания и снять его полностью.

там деревья, особенно не отойдёшь. Нашёл у себя снимок подальше, но там в кадр попали вы втроём, потому не выкладываю :lol:

Без шашлыков!!!

post-7661-1277640231_thumb.jpg

эх. всё-таки тема башни до конца не раскрыта.

О, нашла я башню похожую

абсолютно аналогичные башни находятся в Кизеле, Перми и Свердловске, отличия лишь в нюансах. Пермскую я сам снимал, найду попозжее, выложу. Кизеловскую и ебургскую тоже можно найти.

Что до моста, то, вот этот мост для сравнения будет куда более уместен. Хотя построен он раньше, чем зырянский, и, очевидно, по другому проекту.

post-7661-1277640470_thumb.jpg

Пермская башня.

post-7661-1277641021_thumb.jpg

только сейчас понял, что, действительно, не могла наша башня выглядеть так изначально, бетонные перекрытия, отсутствие декора. Но когда её перестроили, интересно, и кому понадобилось сохранять изначальную форму здания? Нужна дата постройки...

Чот не то фото запостил с депо. Чего там считать-то? Покажи новое фото, если у тебя оно лучше вышло, а не старую картину.

Н-да, с депо лихо разобрались... Это ты всю книгу зафотал? Что там ещё интересное есть?

В дополнение моя башня и фото тяговой подстанции с четко указанным годом. Значит Веретийское кладбище, если оно всё же было, существовало только до этого времени, ибо она (подстанция) находится вроде как на месте погоста.

Фото подстанции с южной стороны

Уральские калийные горы - фантастический пейзаж.

Ну и мой взгляд на мостик.

Мостик+

post-23720-1277643798_thumb.jpg

post-23720-1277643959_thumb.jpg

post-23720-1277644151_thumb.jpg

post-23720-1277644386_thumb.jpg

post-23720-1277644954_thumb.jpg

Было кладбище там где подстанция.Когда прокладывали трубу на очистные были вскрыты могилы.Сам там проходил по дну и видел могилы с права и с лева.

папа карпа

Было кладбище там где подстанция.Когда прокладывали трубу на очистные были вскрыты могилы.Сам там проходил по дну и видел могилы с права и с лева.

папа карпа

Про кладбище специально делаю оговорку, так как документальных и точных подтверждений пока нет. Чисто свидетели, воспоминания и одна не очень точная схема...

Было кладбище там где подстанция.Когда прокладывали трубу на очистные были вскрыты могилы.

Согласен. Так и есть.

Но,там насыпали грунта чуть не 5 метров. Старая отметка высоты 111м (примерно),современная 115м(по ЖПСу)

Кладбище было на естественном возвышении.Как раз там,где сейчас подстанция и в сторону современной дороги на "Азот".

GARRY6490

Чот не то фото запостил с депо. Чего там считать-то? Покажи новое фото, если у тебя оно лучше вышло, а не старую картину.

пардон, не заметил твоих ссылок.

мои фотки левой стороны тоже неидеальны, ну хотя бы эта

post-7661-1277730492_thumb.jpg

присмотрись к краю здания, видно обрезанное наполовину и застроенное окно.

Значит Веретийское кладбище, если оно всё же было, существовало только до этого времени, ибо она (подстанция) находится вроде как на месте погоста.

угу, тоже у себя год углядел. Хотя год и раньше вычислялся по таймлайну электрификации.

Мало пофотали подстанцию, с востока бы ещё...

Как вариант, можно было работников поспрашивать, знают ли они что-то про кладбище. ну теперь поздно пить боржоми.

Н-да, с депо лихо разобрались... Это ты всю книгу зафотал? Что там ещё интересное есть?

если бы я :lol: фотал владелец книги, не знаю уж, где он её взял. Зайди по ссылке в корень, там всё добро лежит, старые схемы угжд, вокзалов времён строительства. По Березникам увы, эта схема единственное что есть там.

Уральские калийные горы

далеко залез :) вот я и говорю, один фот хорошо, а десять голов лучше...

Dara

По мостам, всеж сваи там идут ПОД самим мостом, вот помню, что видела картинку с этими (как наши Зырянские) сваями, но ГДЕ!??

крепко тебя мост этот зацепил :lol: почти как башни меня :lol:

Про водонапорную башню.

Скорее всего она была перестроина во время постройки подстанции - 1950 год или примерно в это время.

О чем говорят, который раз повторяю крокодилу - ну никак не желает услышать, шлакоблоки первого этажа, оконные рамы с маленькими стёклами, и кирпич последующих этажей.

Сергей, да слышу я тебя :lol: просто мне всегда надо самому убедиться :)

согласен по всем пунктам, только кирпич - разве он типичен для пятидесятых? уж больно хорошо он сохранился, по сравнению с подстанцией.

посмотри, явно видно что кирпич разный.

post-7661-1277732224_thumb.jpg

и как могут быть связаны подстанция и водонапорка? механизацию в башне перевели на электричество?

согласен с 50-ми, но всё равно - нужна точная дата постройки и причина, по которой стали перестраивать, ну и степень перестройки.

да, на макушке скорее всего был не балкончик, как я раньше думал, а просто застеклённый фонарь.

И тишина... кто их знает, эти башни, да? :vinovat:

за прошедшие пять дней выяснил только, что свердловская башня построена в 1909м. Но нам это мало что даёт :shock:

Выложил материал по походу в блогбер.

• 1 год спустя...

Шо!.. Где... Экспедиция ?

Шо, куды?

Ежели экспедиция по Каме - предлагаю плавсредство. А то моторчег никак дообкатать не могу. А тут бы полезное с приятным.

Но выхи заняты. В будний день ближе к вечеру на следующей неделю - пжлста!

Но выхи заняты. В будний день ближе к вечеру на следующей неделю - пжлста!

Согласен.Я так понял,что в заливы заезжать не придётся.

А куда? На этот остров? Так там уныло. Предлагаю полазить по крутому берегу от Усолья до Пыскора. Там, говорят есть выходы медянистых песчаников и некие штольни, куда лазили ещё в 60-х. Хотя бы следы их обнаружить.

Предлагаю полазить по крутому берегу от Усолья до Пыскора

А вода уже упала настолько, чтоб между ней и обрывом полоса берега была?

Визуально можно с лодки хотя бы обследовать для начала и пометить перспективные места. Потом экспедицию можно и сверху организовать...

Чкаловско-Ленвинская и Дедюхинская экспедиции перенесены из Старых Фото в эту тему. Может ещё что-то упустил?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...