krokodil Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 поход таки состоялся. Хотя в целом результаты весьма скромные, но лично для меня результат даже больше чем рассчитывал :) в качестве анонса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 поход таки состоялся. Хотя в целом результаты весьма скромные, но лично для меня результат даже больше чем рассчитывал :lol: в качестве анонса. Это до или после шашлычков? :) NCИ на RapidShare все очень просто, как в Мурзилке - сколько запрошено, столько и скачано. Я успешно скачал адрес-календари и на 1893, и на 1895. Разумеется, там всё было просто: красная надпись "все бесплатные слоты заняты". На торренте такая простота невозможна.... Вот сейчас тыкал - слоты появились предложилди подождать и загрузить, но надпись гласила "файл запрошен 42 раз(а), скачан 0 раз(а)". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 :) Без шашлыков!!! Решили в следующий раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 :) Без шашлыков!!! Решили в следующий раз! Понятно! Собачки тоже остались довольны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 :lol: :) Неее, собачки мирно спали дома наемшись мяса (не шашлычного) :lol: О, нашла я башню похожую и мост деревяный, но то что говорила про сторительство.. видимо, когда попути буду в Перми в библиотеке всеж попрошу книги поищу там те схемы строительства. http://terijoki.spb.ru/railway/pics/rajajoki-713.jpg мост (технически другой) и башня, правда это далеко от нас Зеленогорск Для не участников, мост (выше на фото) предположительно строился немцами не наша технология. ИМХО конечно. 7 лет назад сдавала курсовую по ним (мостостроение и путепрокладка). В принципе заочник я и не профильная курсовая, так что картинка только в голове осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Каждый кусочек чего-то своего показал. :lol: Тогда я напишу пару слов о старом депо ст. Березники, к которому удалось пробраться не смотря на "бдительную" охерану. :lol: Закоулками-поворотами приблизились к этому святому месту. Со стороны территории не решились подходить, а потому обошли с тыла. Считая по этим снимкам - на стене осталось всего 9 окон ( по шнурку можно посчитать). Что-то не догадался отойти от здания и снять его полностью. :) Хотя солнце было в объектив, если отойти. Раньше здание депо было симметричным с осью, проходящей между средними окнами - 5 и 6. При реконструкциях был полностью снесено оба локомотивных въезда. Справа пристроено современное здание из силикатного кирпича, а слева, захватив ещё одно окно, сделаны новые ворота для локомотивов. Также был заложен (скорей всего сквозной) проход через здание. Дверь в стене находится в правой половине этого проезда. Осталась в целости правая угловая полуколонна-пилястра С трудом сделанный снимок со стороны правых локомотивных ворот показывает, из чего были сделаны стены - крупный камень. Картина депо 1 Фото депо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Сижу и думаю КУДА делось 10-е окно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Сижу и думаю КУДА делось 10-е окно??? Делали уже под современные пути. Если влево нельзя строить, значит вправо придется что-то отрезать. Вот и рубанули от здания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Тогда здание получится не симетричное, надо всеж отца и его друзей просить фото. Там же раньше всякие фото делали, при вручении чего-нить, да и просто на праздники. И полное фото попрошу мужа сделать со стороны на расстоянии. Там где старые тепловозы стоят. Понять симетричное оно сейчас или нет. пы.сы. Новый фотик получу, вот и пусть опробует :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 считайте окна http://xronik.pisem.net/22_locomotion_veretie.jpg присмотритесь, десятое окно видно, оно заложено, причём осталась только половина окна, дальше новая кладка. проект депо http://shmyrshtu.pisem.net/sm/sm/%f1%f2%f0%2089.jpg если присмотреться, видно, что от депо, каким оно было первоначально, практически остался только центральный корпус, остальное утрачено. Честно говоря, надеялся, что что-нибудь осталось с восточной стороны, но, как оказалось, напрасно. Собачки тоже остались довольны? угу :) Что-то не догадался отойти от здания и снять его полностью. там деревья, особенно не отойдёшь. Нашёл у себя снимок подальше, но там в кадр попали вы втроём, потому не выкладываю :lol: Без шашлыков!!! эх. всё-таки тема башни до конца не раскрыта. О, нашла я башню похожую абсолютно аналогичные башни находятся в Кизеле, Перми и Свердловске, отличия лишь в нюансах. Пермскую я сам снимал, найду попозжее, выложу. Кизеловскую и ебургскую тоже можно найти. Что до моста, то, вот этот мост для сравнения будет куда более уместен. Хотя построен он раньше, чем зырянский, и, очевидно, по другому проекту. Пермская башня. только сейчас понял, что, действительно, не могла наша башня выглядеть так изначально, бетонные перекрытия, отсутствие декора. Но когда её перестроили, интересно, и кому понадобилось сохранять изначальную форму здания? Нужна дата постройки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Чот не то фото запостил с депо. Чего там считать-то? Покажи новое фото, если у тебя оно лучше вышло, а не старую картину. Н-да, с депо лихо разобрались... Это ты всю книгу зафотал? Что там ещё интересное есть? В дополнение моя башня и фото тяговой подстанции с четко указанным годом. Значит Веретийское кладбище, если оно всё же было, существовало только до этого времени, ибо она (подстанция) находится вроде как на месте погоста. Фото подстанции с южной стороны Уральские калийные горы - фантастический пейзаж. Ну и мой взгляд на мостик. Мостик+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Было кладбище там где подстанция.Когда прокладывали трубу на очистные были вскрыты могилы.Сам там проходил по дну и видел могилы с права и с лева. папа карпа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Было кладбище там где подстанция.Когда прокладывали трубу на очистные были вскрыты могилы.Сам там проходил по дну и видел могилы с права и с лева. папа карпа Про кладбище специально делаю оговорку, так как документальных и точных подтверждений пока нет. Чисто свидетели, воспоминания и одна не очень точная схема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Было кладбище там где подстанция.Когда прокладывали трубу на очистные были вскрыты могилы. Согласен. Так и есть. Но,там насыпали грунта чуть не 5 метров. Старая отметка высоты 111м (примерно),современная 115м(по ЖПСу) Кладбище было на естественном возвышении.Как раз там,где сейчас подстанция и в сторону современной дороги на "Азот". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 GARRY6490 Чот не то фото запостил с депо. Чего там считать-то? Покажи новое фото, если у тебя оно лучше вышло, а не старую картину. пардон, не заметил твоих ссылок. мои фотки левой стороны тоже неидеальны, ну хотя бы эта присмотрись к краю здания, видно обрезанное наполовину и застроенное окно. Значит Веретийское кладбище, если оно всё же было, существовало только до этого времени, ибо она (подстанция) находится вроде как на месте погоста. угу, тоже у себя год углядел. Хотя год и раньше вычислялся по таймлайну электрификации. Мало пофотали подстанцию, с востока бы ещё... Как вариант, можно было работников поспрашивать, знают ли они что-то про кладбище. ну теперь поздно пить боржоми. Н-да, с депо лихо разобрались... Это ты всю книгу зафотал? Что там ещё интересное есть? если бы я :lol: фотал владелец книги, не знаю уж, где он её взял. Зайди по ссылке в корень, там всё добро лежит, старые схемы угжд, вокзалов времён строительства. По Березникам увы, эта схема единственное что есть там. Уральские калийные горы далеко залез :) вот я и говорю, один фот хорошо, а десять голов лучше... Dara По мостам, всеж сваи там идут ПОД самим мостом, вот помню, что видела картинку с этими (как наши Зырянские) сваями, но ГДЕ!?? крепко тебя мост этот зацепил :lol: почти как башни меня :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Про водонапорную башню.Скорее всего она была перестроина во время постройки подстанции - 1950 год или примерно в это время. О чем говорят, который раз повторяю крокодилу - ну никак не желает услышать, шлакоблоки первого этажа, оконные рамы с маленькими стёклами, и кирпич последующих этажей. Сергей, да слышу я тебя :lol: просто мне всегда надо самому убедиться :) согласен по всем пунктам, только кирпич - разве он типичен для пятидесятых? уж больно хорошо он сохранился, по сравнению с подстанцией. посмотри, явно видно что кирпич разный. и как могут быть связаны подстанция и водонапорка? механизацию в башне перевели на электричество? согласен с 50-ми, но всё равно - нужна точная дата постройки и причина, по которой стали перестраивать, ну и степень перестройки. да, на макушке скорее всего был не балкончик, как я раньше думал, а просто застеклённый фонарь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 И тишина... кто их знает, эти башни, да? :vinovat: за прошедшие пять дней выяснил только, что свердловская башня построена в 1909м. Но нам это мало что даёт :shock: Выложил материал по походу в блогбер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Шо!.. Где... Экспедиция ? У-у.. ставлю на зарядку навигаторы )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Шо!.. Где... Экспедиция ? Шо, куды? Ежели экспедиция по Каме - предлагаю плавсредство. А то моторчег никак дообкатать не могу. А тут бы полезное с приятным. Но выхи заняты. В будний день ближе к вечеру на следующей неделю - пжлста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Но выхи заняты. В будний день ближе к вечеру на следующей неделю - пжлста! Согласен.Я так понял,что в заливы заезжать не придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 А куда? На этот остров? Так там уныло. Предлагаю полазить по крутому берегу от Усолья до Пыскора. Там, говорят есть выходы медянистых песчаников и некие штольни, куда лазили ещё в 60-х. Хотя бы следы их обнаружить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Предлагаю полазить по крутому берегу от Усолья до Пыскора А вода уже упала настолько, чтоб между ней и обрывом полоса берега была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Визуально можно с лодки хотя бы обследовать для начала и пометить перспективные места. Потом экспедицию можно и сверху организовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Чкаловско-Ленвинская и Дедюхинская экспедиции перенесены из Старых Фото в эту тему. Может ещё что-то упустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Южа Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Что на счет экспедиции, может в натуре рванем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.