Перейти к содержанию

Экспедиции форумских краеведов

GARRY6490

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ
я согласна....я верю что за такие дела оттуда - сверху, обязательно будет награда духовная..

Да согласен на 100 %, храм пустым не бывает никогда даже когда он разрушен, на месте храма ВСЕГДА обитает ангел Господень-блюститель престола Господня!

Горько наблюдать то-что мы потеряли. :roll:

• 1 месяц спустя...

Гарри, в выходные нас в гости зовёт Веретия... Пойдешь или без тебя " на подарок скидываться" ? :-))

Гарри, в выходные нас в гости зовёт Веретия... Пойдешь или без тебя " на подарок скидываться" ? :-))

Давай прикинем Х к Н... :) СриЧет - вых, ПятСуб - раб. Но так как моя раб - это всё равно вых, то я на всё согласная!!! :-k Огласите программу экспедиции... :lol: И сумму для подарка... Проведем секвестирование бюджета и из социальной статьи на питание перекинем в чрезвычайные траты на приключения...

По этому делу ты предлагал назначить главного. С него и спрос. Он в курсе. В гости тож собирается,на подарок скидывается... :-)

Осталось решить: суббота или воскресенье. Мне предпочтительней суббота.

Но,у главного консультанта в субботу дела на 3 часа дня назначены,боюсь откажется. Потому,наверное,воскресенье.

rum, а ты пойдёшь?

rum, а ты пойдёшь?

Дык я не в курсе конкретики.

И чё на выходные?

Такие погоды стоят баские.

В выходные надо рыбачить, купацца!

Если бы в будний день - плюнул бы на работу...

По этому делу ты предлагал назначить главного. С него и спрос. Он в курсе. В гости тож собирается,на подарок скидывается... :-)

Осталось решить: суббота или воскресенье. Мне предпочтительней суббота.

Но,у главного консультанта в субботу дела на 3 часа дня назначены,боюсь откажется. Потому,наверное,воскресенье.

rum, а ты пойдёшь?

Главный у нас будет?.. :lol: Не я - эт точно... Согласен с любым атаманом... :-k Вы главное говорите сколько и куда вносить... К тому же воскресенье выходной будет... 26 - День Града. :) Кто-то захочет и приобщиться к этому действу...

:-k Возьмите женщину в экспедицию, правде ежели это в воскресение!!! (В субботу у нас тусовка собачья-человечья - выставка)

пы.сы.: А про гардеробчик помню, зимой было.. справа от главного входа. Потом там буфетик был, язычки слоённые у них вегда вкусные были, а выдавали одежду в междверном проеме или как бы назвать то.. ну на выход если на Пятилетку. двери там как раз есть на этот выход. по правой то стороне от входа главного.

пы.сы.2: Про гардеробчик почему помню, шарфик там мой любимый Химпортный из Риги привезенный чуть не потеряли.. а это ж , для девочки горе горькое. :lol:

Воскресенье, с удовольствием. А в суботу не только в 15-00, но и вааще весь день по самое горло занят. Вплоть до пресконференции в Усолье. Мы полностью согласные, назначаем посильные взносы, называйте цыферку, может оно шашлычок организуем, после плодотворного дня. Атаманом не буду, если только в консультанты плохонькие гожусь. За атамана rum сойдёт.

Воскресенье, с удовольствием. А в суботу не только в 15-00, но и вааще весь день по самое горло занят. Вплоть до пресконференции в Усолье.

Я примерно так и предполагал. :-k В 15.00 только официальная часть,наверное начнётся, а до неё ещё делов хватит...

Назначаем на воскресенье. На утро,чтобы не жарко было.

Часиков на 10 утра.

Желаюшие отписывайтесь.

Машина у меня одна,увезти смогу 4-х человек.Что-то мне подсказывает,что 4-е человека уже есть. Если будут ещё желаюшие,то нужна машина.

Про скидываться я пошутил,конечно... Но,я не против шашлыка,если обчественность будет за,то можно и организовать. Место подобрать.

Надеюсь, krokodil огласит регламент. Что именно хотим посетить,где побывать и что увидеть.

Крокодилу - почисть ящик!!! "Почта" не влезает... :-k

И программу ждем... У меня немного мозги опухли - понимать понимают, а думать не хотят. Даже не помню, что у нас в Веретье было... Надо сообразить, чаво хотим увидеть. :lol:

Затворник

Назначаем на воскресенье. На утро,чтобы не жарко было.

Часиков на 10 утра.

можно и раньше :-k

прогноз по погоде изменился, сейчас посмотрел - обещают в вс не очень жаркую.

Машина у меня одна,увезти смогу 4-х человек.Что-то мне подсказывает,что 4-е человека уже есть. Если будут ещё желаюшие,то нужна машина.

с Дарой уже пять выходит :lol:

Крокодилу - почисть ящик!!! "Почта" не влезает...

немного разгрёб... кидай чего хотел.

И программу ждем... У меня немного мозги опухли - понимать понимают, а думать не хотят. Даже не помню, что у нас в Веретье было...

Программа простая - Веретия. Остатки Веретии в промзоне, потому места химвонючие, готовьтесь :dada:

Свайный деревянный жд мост через Зырянку, единственный гарантированно сохранившийся веретийский объект.

Веретийская церковь. По точному расположению есть разногласия, но если остатки какие есть - найдём, район совсем небольшой.

Веретийская улица Советская, то бишь дорога на лодочную станцию у канала, посмотрим что там осталось.

опционально - район между Азотом и отстойником. Маловероятно что там что-то есть, да и проходимость никакая, потому запишем опцией.

Веретийское кладбище, оно же подстанция ст. Березники и прилегающий район.

вроде бы всё :)

Однако ж нет там нифига, мужики... Азотка, железка и новое русло промканала съели всё.

Разве что на территории Малой В. что-нибудь сохранилось...

Однако ж нет там нифига, мужики...

так ведь убедиться надо :-k

мост как минимум целый. На территорию где сейчас идёт промканал я особых надежд и не возлагал. но надо проверить.

Разве что на территории Малой В. что-нибудь сохранилось...

там много чего сохранилось :lol: например, одно из самых старых в городе каменных строений. правда, не в прямом доступе.

Затворник

немного разгрёб... кидай чего хотел.

Программа простая - Веретия. Остатки Веретии в промзоне, потому места химвонючие, готовьтесь :)

Свайный деревянный жд мост через Зырянку, единственный гарантированно сохранившийся веретийский объект.

Веретийская церковь. По точному расположению есть разногласия, но если остатки какие есть - найдём, район совсем небольшой.

Веретийская улица Советская, то бишь дорога на лодочную станцию у канала, посмотрим что там осталось.

опционально - район между Азотом и отстойником. Маловероятно что там что-то есть, да и проходимость никакая, потому запишем опцией.

Веретийское кладбище, оно же подстанция ст. Березники и прилегающий район.

вроде бы всё :lol:

Я просто хотел ответить, что согласен.

Мост я прикинул где. :-k Там вроде свободный доступ должен быть, рядом слева уже кварталы Усть-Зырянки.

Совместив карты, наблюдаю, что дорога на очистные со стороны порта проходит почти по её улице. А также есть примерное соответствие Южной дамбы по состоянию на 1935 с дорогой от порта на очистные вдоль промканала.

Ну и может следы Усть-Зырянки со стороны Мебельной фабрики. Между Чкалово и эл/подстанцией может быть насыпь железки на карьер ( в виде дороги) И там же осталось направление от дороги с Усть-Зырянки на Адамову Гору.

Народ, а вы уверены что на машине надо? Просто всю ту часть Веретии от современной ст.Березники (+ солеотвал) до лодочных баз (старая дорога ещё без проезда над ж.д путями) пешком можно пройти и саму дорогу хорошо знаю, ездили в свое время на лодочную базу как раз ж.д., писала уже про неё. Домики там два (перенесенные уже ж выяснили). А на машине там, если только на чем то типа Нивы. Хоть пешком хоть на машине я согласная. Полуживой фотик (не всегда он хочет снимать) могу взять. 256 кадров он могет.

Народ, а вы уверены что на машине надо? Просто всю ту часть Веретии от современной ст.Березники (+ солеотвал) до лодочных баз (старая дорога ещё без проезда над ж.д путями) пешком можно пройти и саму дорогу хорошо знаю, ездили в свое время на лодочную базу как раз ж.д., писала уже про неё. Домики там два (перенесенные уже ж выяснили). А на машине там, если только на чем то типа Нивы. Хоть пешком хоть на машине я согласная. Полуживой фотик (не всегда он хочет снимать) могу взять. 256 кадров он могет.

Доставка тел до места - вот в чем задача. К тому модель подходящая - как раз комбайн Нива. Везде проходит... Мыслим - до выходных время ещё есть. Мало ли что в мире случится за 3 дня... :-k

Dara

Народ, а вы уверены что на машине надо? Просто всю ту часть Веретии от современной ст.Березники (+ солеотвал) до лодочных баз (старая дорога ещё без проезда над ж.д путями) пешком можно пройти

Не, ну было бы желание :lol: прошлой зимой, исследуя окрестности "полюса недоступности", доходили туда пешком от Околицы. Тока банда, боюсь, не поддержит, да и незачем.

Полуживой фотик (не всегда он хочет снимать) могу взять.

Фотики не проблемба. Будут в избытке.

GARRY6490

как раз комбайн Нива. Везде проходит...

По точкам, думаю, придётся пешком больше :)

Ну и может следы Усть-Зырянки со стороны Мебельной фабрики.

Возможно. Очистные на кварталы Усть-Зырянки хорошо ложатся. Можно и туда сходить.

Между Чкалово и эл/подстанцией может быть насыпь железки на карьер

И в Чкалово можно заехать тогда за одним, помнится, вы в прошлую ходку тот район не охватили.

странник

Шашлычок то устраиваем?

кто о чём... :-k

И в Чкалово можно заехать тогда за одним, помнится, вы в прошлую ходку тот район не охватили.

Как не захватили? Мы ж там были со странником и Гарри... :-k Или не всё посетили?

Как не захватили? Мы ж там были со странником и Гарри... :-k Или не всё посетили?

Чкалово было целево - кладбище. А железка немного в стороне проходила в 1950. Может и узейка до песчаного карьера.

Хорошенькое дельце!!! Опять на шашлыки без меня!

У меня машина не на ходу. :-k

А хотелось бы посмотреть то место, где было Веретийское кладбище, поклонится мощам наших пращуров. Там 23 мая 1914 года похоронили Наталию Иулиановну, жену Вильгельма Юлиуса Нагеля, Пермского мещанина... :lol:

До 10 созвон, и смотрим здесь. В 10 выезд.

Но,как мы все уедем на одной машине? Я пока не пойму...

Кто едет-то,вообще?

Гарри,странник,крокодил,Дара,затворник. Если это всё,то влезем.

Был там сегодня,оптимизму стало ещё меньше - всё заросло толстым слоем травы по пояс.

Гарри,ответь уже где тебя забирать?

Ты первый в сборе (если на старом месте),потом крокодил,потом Дара,затем странник.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...