Затворник Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Лес недалеко от Чкалова. На твоих фото ажурный памятник стоит,а на моих уже лежит.Или там он был не один такой. :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Я его поставил для наглядности... :lol: и почистил немного... :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Я его поставил для наглядности... :lol: и почистил немного... :shock: Ну-у...Так не интересно.... :lol: Когда лежит,более наглядно показывает заброшенность. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Ну-у...Так не интересно.... :shock: Когда лежит,более наглядно показывает заброшенность. :lol: Мне конструкция его была интересна. К тому же отпала одна деталька, когда поднимал. ты ведь сохранил историю, а я её подправил. Это уже не заброшенность, а выброшенность. Памятник уже точно был не на своём месте, так что поднять можно было... Смонтировал панорамку, сделанную с рук. Ужал малехо, а то была в 4,5 метра... :lol: (Продолжение) Покончив с Чкаловским погостом, двинулись к новым целям. А по пути Странник представил нам ещё один исторический артефакт, скрытый от глаз вандалов и к тому же бдительно охраняемый местными жителями от разграбления. что мы почувствовали на своей шкуре. Нас приняли за похитителей бетонных плиток. Странник и Затворник, собрав всё своё красноречие, успокоили-таки злую жительницу дома 20 по Советскому Проспекту, но она продолжала бдительно следить за нами. :lol: Итак проезд между домами СовПрос 20 и 22. Это место я описал немного ранее... Когда-то здесь был скверик, но не так давно был построен магазин, к нему проложена дорога и план Аллеи Звезд забыли. Но вдоль дома 20... Хотя, как мне сейчас кажется, эта плитка могла быть в другом месте. но тем не менее сейчас она очень органично вписалась в тротуар вдоль стены дома. Думаю, что начальству городскому стоит взять на заметку такой способ оформления и восстановить в старом районе некоторые места. Смотрится очень даже ничего, если немного ухаживать и не давать рушить... Плитку тротуарную ведь делают массово - можно и под эту формы сделать... Марку бетона повыше и красота обеспечена. Можно и цветную делать. С бдительным Странником не пошуткуешь. Он всё видит!!! :lol: (Продолжение завтра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 То же место. Через дорогу от гл.Почтампа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 А что слабо пикничек в Пыскоре на горке забабахать. Я экскурсию проведу. Но в конце мая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Немного нарушу хронологию отчета, чтобы Затворник вечером подключился к теме. Сразу перейду к последней точке маршрута - Ленвинская Живоначальныя Троицы церковь 1688 года постройки. Состояние конечно, аховое... Но дух старины глубокой - он присутствует. Прикасаешься к таким вещам, которые сделаны были 330 лет назад. Какой-то Иван сын Филимона месил глину, делал кирпич, потом ложил стены. А тут мы подходим и пытаемся этот кирпич выковырнуть из стены... :shock: (шутка) В основном фотал Затворник, так что его подборка будет позже. У меня была своя цель - для коллажа фотку сделать. Но немного промахнулся с точкой. Но не очень заметно... Рыбаков там... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Лёнвинская церковь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 (Продолжение) Согласно последним веяниям продолжаем двигаться от финиша в сторону старта... Итак - до Ленвы мы заехали в места, где располагался славный заштатный городок Дедюхин - Дедюхин, горный город (Рус. XYII-XIXвв.)Пригородная зона г.Березники, левый берег р.Кама, цепь островов севернее автодороги Усолье-Березники. Известно по историческим источникам с XVIIв. В 1989 году впервые обследовано А.Ф.Мельничуком и А.В.Рублевым. В 1992г. – Н.Е.Соколовой. Выявлены фрагменты каменной пристани XVII-XVIIIвв, (которую, судя по-всему, мы как раз и посетили) Дорога в те края мало похожа на скоростную автостраду и без танка там просто нечего делать... :lol: А танки, как известно, грязи не боятся... Мы оказались на берегу Камы, из обрыва которой на свет божий вышли остатки старой пристани. Могучее такое зрелище, если встать рядом. Сколько ж трудов положили простые крестьяне и ремесленники, чтобы построить на века эти сооружения. И пусть они уже погребены под толстым слоем наносов, но всё равно в них чувствуется умелость тогдашних мастеров. Если до сих пор на деревянных столбах, которые постоянно в воде, держится толстый слой камней, кирпича и грунта, значит предки знали, что и как делать. Само собой, оправдывая звание черных копателей, поковыряли немного стенки... :shock: Чеснослово - незабываемые впечатления от того, что ты берёшь в руки кирпич, заботливо уложенный каких-то 200-300 лет назад. И кирпич - как новый до сих пор. Ни вода, ни прочие катаклизмы над ними не властны. А ещё там есть ГВОЗДИ из 17-18 веков. Странник нашел для меня парочку (ну знает человек, где они растут) :lol: Маленький гвоздь на 70, а большой - на 160... :lol: Потом примерились к тем местам, где стоял Христо-Воздвиженский собор, но он недоступен без плавсредств. Если есть среди форумчан добрые самаритяне, то мы с удовольствием примем их помощь по переправе в заповедные места, чтобы приобщиться к истории. :lol: (Последняя часть марлезонского балета последует на сон грядущий, чтобы снились приятные сны детишкам... :lol:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Ленвинская хорошая церквушка, я там часто с собашками гуляю. Жаль и правда уже разрушена. А в Усолье вчерась же, ещё одни копатели были явно не вы ( так как на "9" ) окошечки выламывали у (позор на мою седую голову.. забыла) вот этой церкви. http://berforum.ru/uploads/monthly_04_2010...93960_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Ленвинская хорошая церквушка, я там часто с собашками гуляю. Жаль и правда уже разрушена. А в Усолье вчерась же, ещё одни копатели были явно не вы ( так как на "9" ) окошечки выламывали у (позор на мою седую голову.. забыла) вот этой церкви. http://berforum.ru/uploads/monthly_04_2010...93960_thumb.jpg Вроде как кличут её Владимирской Богоматери или Рубежская. А там ещё есть что выламывать? :shock: (Продолжение) Страшилка на ночь... :lol: Людям с неуравновешенной психикой и яркими сновидениями убедительная просьба - не смотреть. Отложите на утро... Ибо впереди - очередное кладбище... Теперь то, которое на "пьяно-усольской" дороге у бывшего поста ГИБДД. Вроде как первое впечатление не давало повода серьезно на что-то надеяться. Но проникновение в дебри этого заповедного уголка "приятно" удивило. Забытые граждане стали встречаться то тут, то там. Иногда поодиночке, иногда парами. Системы их размещения - практически никакой. Даты смерти на памятниках - 1947, 1949, 1950, 1953. Возраст - 50-75 лет. Никто там не ухаживает уже давно за могилами... Вот так умирают кладбища... А потом чиновники начинают доказывать, что ничего не было... Если присмотреться, тот могил без памятников там ой как много... В случае строительства на этих местах обязательно всплывет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 А на полуостров не заходили, мне вот интересно ЧТО там было, большое здание то и явно с подвалами и не одного этажа! Это как раз напротив дороги на Ленвинскую, только в обратную сторону, через трассу на Усолье. На фото правда собачки, больше, пошла диск искать где развалины снимала. 1 Фото поменяла на полноразмерное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 А на полуостров не заходили, мне вот интересно ЧТО там было, большое здание то и явно с подвалами и не одного этажа! Это как раз напротив дороги на Ленвинскую, только в обратную сторону, через трассу на Усолье. На фото правда собачки, больше, пошла диск искать где развалины снимала. На таких фотках на самом деле ничего не рассмотреть. И непонятно где это - "напротив" :D Надо полный формат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Ну с собачками ж, так что на фото они есть :D На таких фотках на самом деле ничего не рассмотреть. И непонятно где это - "напротив" :netnet: Надо полный формат... Остановка "лодочные базы" если из города ехать. Вчерась была на этот "остров" летом можно по воде дойти по косе, а сейчас в сапогах по колено вполне можно, коса которая на первом фото в одном месте только водой пересекается чуть чуть, хоть вода поднимается верховья тают к следующим выходным возможно в сапогах по колено не перейдешь. Обратное фото на трассу, спиной к "острову " и косе по которой идем, слева на фото кранчик так это мостоотряд: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Никак не могу место придумать - где-то здесь? http://wikimapia.org/#lat=59.4502234&l...amp;l=1&m=s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 А ещё не дописала, само здание, конечно остатки его, было примерно 25*??метров потому что вторую сторону так и не удалось определить. Они остатки как раз над вот тем серым что видно здесь: http://berforum.ru/uploads/monthly_05_2010...92376_thumb.jpg И идут в глубь острова. На карте Вики, этот полуостров. и даже видно что к нему дорога есть(зимой по ней машины вполне ездят и весной до паводка. а вот метки ставить я не умею :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 А ещё не дописала, само здание, конечно остатки его, было примерно 25*??метров потому что вторую сторону так и не удалось определить. Они остатки как раз над вот тем серым что видно здесь: http://berforum.ru/uploads/monthly_05_2010...92376_thumb.jpg И идут в глубь острова. На карте Вики, этот полуостров. и даже видно что к нему дорога есть(зимой по ней машины вполне ездят и весной до паводка. а вот метки ставить я не умею :netnet: Всё, я нашел это место. По косе проходида железная дорога, а как раз там, на полуострове, располагалась одна из ленвинских солеварен :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Ну вот там на острове МНОГО чего есть( в смысле развалин), и посмотреть можно, только он под почти 60 см слоем земли.. ну нанесло ж... про солеварню, спасибо буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Не Лёнвенских, а Дедюхинских, там был второй участок солепромысла. Да Дедюхин стал горным городом в первом десятилетии девятнадцатого века. Фундамент не от варницы, что то другое. я там бывал. Даже вынес как то кусок цырена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 И ещё? Возможно карту Ваших исследований выставить?(хотя бы примерную площадь?) Я к чему? Действительно вода поднялась офигенно! А мне кажется,что самая высокая точка-именно подъезд к прорывке! Дальше к северу практически сейчас затопленная территория! Ну не совсем конечно! НО ПОЧТИ! P.S. Я бы не стал на вёсельках грести! Навигатор то хоть есть? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 И ещё? Возможно карту Ваших исследований выставить?(хотя бы примерную площадь?) Я к чему? Действительно вода поднялась офигенно! А мне кажется,что самая высокая точка-именно подъезд к прорывке! Дальше к северу практически сейчас затопленная территория! Ну не совсем конечно! НО ПОЧТИ! P.S. Я бы не стал на вёсельках грести! Навигатор то хоть есть? :( Вики устроит? Вот точки, в которые надо попасть. Фундамент Христо-Рождественского собора дедюхинского и старый погост. Вчера мимо проезжали - уровень видели. :roll: Навигатор у нас Затворник. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Ну хорошо! Мне бы Ваш энтузиазм! Тогда берите с собой болотные сапоги! И обязательно отпишитесь после! Удачи огромнейшей Вам! Ждём отчётов! С уважением,Коляныч! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Лодки забрал, навигацию настроил. Появился ещё один желающий порыбачить-владелец лодок. Вот эти районы при большой воде. Они не затапливаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Ну хорошо! Мне бы Ваш энтузиазм! Тогда берите с собой болотные сапоги! И обязательно отпишитесь после! Удачи огромнейшей Вам! Ждём отчётов! С уважением,Коляныч! Зачем болотники? В них тяжело. :( Легче в кроссовках старых, что не жалко испоганить. А потом в сухое переобуться. :roll: Ну не отпишемся - значит не выгребли против течения и нас унесло в океан... :dada: Лодки забрал, навигацию настроил.Появился ещё один желающий порыбачить-владелец лодок. Вот эти районы при большой воде. Они не затапливаются. Нашим легче! Можно уходить спокойно в плаванье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Гарри,сапоги обязательны! Если нет бродней,то хоть какие-то... Ориентировочно на 10 утра выезд планировать надо. rum, нашёлся-едет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.