Айлавью Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Мы давно уже... Фонари вдоль тротуаров Рвут в лохмотья бархат ночи И отплясывают тени Свой стриптиз вокруг столбов. Мы давно уже не пара, Хочешь ты или не хочешь, Но сжимаются колени, Словно зубы у волков. Месяц острыми краями Пригвоздил созвездья к небу, Только капают желанья Из ковша на край земли. Раздаю я их горстями, Зубоскалам на потребу, Лишь бы крылья, хоть из рвани, Сквозь горбину проросли. Мы давно уже не вместе И едим с чужих ладоней, Что дадут. Всё, без разбора, Как голодные скворцы. А потом скулим, хоть тресни, От агоний до агоний От того, что кто-то, скоро, Вдруг, отдаст свои концы. Подыхаем... но на деле, Дыры черные латая, Словно старый чернокнижник, Ворожим в последний раз. И добычу честно делим, Как в приличной волчьей стае... Но за пазухой булыжник Держит каждый про запас. 2012г. Дождаться выходного... мысли вслух-2 Дождаться выходного... Улизнуть от всех, по зарисовкам стёртых линий. С бокалом слёз, напополам с мартини так, незаметно для себя, уснуть. Сквозь сон считать на лестнице шаги... «Вот этих много, этих - слишком мало...», но те, что всех нужней...их ночь украла... А сны так беззащитны и наги... Проснуться с сотней чертиков в глазах, их по углам распугивая рьяно, Вдруг остро осознать, что безымянна... Остановиться взглядом на часах и...время, словно бабочку, поймать, и стрелки, как шнурки, связать узлами... экстерном сдать последний свой экзамен, в зачетке «не прошла!» нарисовать.... И с хрустом кол забить в свою же тень , осиновый, кривой, шероховатый, чтоб имя, кем-то данное, когда то забыть сегодня, как вчерашний день. 2011г.
Копанька Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 А зачем сразу два? Или под настроение подошли? Но сжимаются колени, Словно зубы у волков.?????? Как то не понятно.....
Айлавью Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 А зачем сразу два? Или под настроение подошли? Но сжимаются колени, Словно зубы у волков.?????? Как то не понятно..... Наверное да, настроеньице то еще... А про зубы, боюсь, только мне и понятно..((
Гаухар Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Второй стих меня тронул, мне близко это настроение. Бывает, в общем. Только вот перечитываю, всё возвращаюсь "по зарисовкам стертых линий" - думаю, откуда ж я это знаю? Сейчас поняла, это из Бродского: "Твой фасад темно-синий я впотьмах не найду. между выцветших линий на асфальт упаду..." Перекликается.
Айлавью Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 Второй стих меня тронул, мне близко это настроение. Бывает, в общем. Только вот перечитываю, всё возвращаюсь "по зарисовкам стертых линий" - думаю, откуда ж я это знаю? Сейчас поняла, это из Бродского: "Твой фасад темно-синий я впотьмах не найду. между выцветших линий на асфальт упаду..." Перекликается. А я вот всё до Бродского добраться не могу, хоть что то почитать.. Времени ни на что не хватает...
dis Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 действительно, негромкий... мне понравилось про коленки-зубы... запомнилось... только вот, мне кажется, что союз "но" там не к месту... или нет? и еще я не понял как можно "когтями пригвоздить"... это притом, как я мучился, представляя себе месяц с когтями... (: остальное понравилось..
Айлавью Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 действительно негромкий... мне понравилось про коленки-зубы... запомнилось... только вот, мне кажется, что союз "но" там не к месту... или нет? и еще я не понял как можно "когтями пригвоздить"... это еще учитывая то, как я мучился, представляя себе месяц с когтями... (: остальное понравилось.. Про "но" могу сказать, что оно тут, как противоречие. Так что, скорее к месту, чем нет.. Ну, а про месяц - так ваще всё просто - он сам по себе на коготь похож, когда он вот "тока тока месяц".)) Не..ну можно было, конечно, написать - прикогтил..но что-то не звучит совсем...)) Ну и спасибо, конечно, что уделили время!
dis Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 вот я и не увидел как раз противопоставления... чему противопоставление-то идет? тому, что "давно уже не пара"? значит-таки пара? образ "месяц-коготь" я помню еще из другого вашего стихотворения.. потому мне и не понятно его использование сейчас... если месяц и есть коготь, то откуда у него у самого еще когти возьмутся? когти на когте ведь получаются... а коготь ими еще гвозди забивает... не за что..
Айлавью Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 вот я и не увидел как раз противопоставления... чему противопоставление-то идет? тому, что "давно уже не пара"? значит-таки пара? образ "месяц-коготь" я помню еще из другого вашего стихотворения.. потому мне и не понятно его использование сейчас... если месяц и есть коготь, то откуда у него у самого еще когти возьмутся? когти на когте ведь получаются... а коготь ими еще гвозди забивает... не за что.. уже не пара, но еще болит...как то так. А про месяц - ок! Соглашусь. Исправлю на края...а то кровожадный больно получился..))
Nemo Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Да, чего вы? Месяц и правда когтистый - два когтя же есть. Колени-зубы понравилось, но я понял по-своему. Все хорошо шло до середины, после как-то мрачновато и злобно. Второе тоже понравилось, стрелки-шнурки здорово. П.С. у вас, видимо большой запасник, выкладывайте еще.
Айлавью Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 Да, чего вы? Месяц и правда когтистый - два когтя же есть. Колени-зубы понравилось, но я понял по-своему. Все хорошо шло до середины, после как-то мрачновато и злобно. Второе тоже понравилось, стрелки-шнурки здорово. П.С. у вас, видимо большой запасник, выкладывайте еще. Эх...ну так и не про веселье стих та...настроение как раз мрачное и злобное...было...)) И экий Вы нетерпеливый...этак я всё выложу, а потом то чего делать будем? Ни поговорить, ни поспорить.))
Nemo Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Я же не просил все сразу выложить. Это неинтересно. Всегда нужно оставлять что-то для интриги, что вы, собственно, и делаете.
Айлавью Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 Я же не просил все сразу выложить. Это неинтересно. Всегда нужно оставлять что-то для интриги, что вы, собственно, и делаете. Про интригу... приятно слышать... спасибо! :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.