Перейти к содержанию

Мы давно уже...

Айлавью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы давно уже...

Фонари вдоль тротуаров

Рвут в лохмотья бархат ночи

И отплясывают тени

Свой стриптиз вокруг столбов.

Мы давно уже не пара,

Хочешь ты или не хочешь,

Но сжимаются колени,

Словно зубы у волков.

Месяц острыми краями

Пригвоздил созвездья к небу,

Только капают желанья

Из ковша на край земли.

Раздаю я их горстями,

Зубоскалам на потребу,

Лишь бы крылья, хоть из рвани,

Сквозь горбину проросли.

Мы давно уже не вместе

И едим с чужих ладоней,

Что дадут. Всё, без разбора,

Как голодные скворцы.

А потом скулим, хоть тресни,

От агоний до агоний

От того, что кто-то, скоро,

Вдруг, отдаст свои концы.

Подыхаем... но на деле,

Дыры черные латая,

Словно старый чернокнижник,

Ворожим в последний раз.

И добычу честно делим,

Как в приличной волчьей стае...

Но за пазухой булыжник

Держит каждый про запас.

2012г.

Дождаться выходного... мысли вслух-2

Дождаться выходного... Улизнуть

от всех, по зарисовкам стёртых линий.

С бокалом слёз, напополам с мартини

так, незаметно для себя, уснуть.

Сквозь сон считать на лестнице шаги...

«Вот этих много, этих - слишком мало...»,

но те, что всех нужней...их ночь украла...

А сны так беззащитны и наги...

Проснуться с сотней чертиков в глазах,

их по углам распугивая рьяно,

Вдруг остро осознать, что безымянна...

Остановиться взглядом на часах

и...время, словно бабочку, поймать,

и стрелки, как шнурки, связать узлами...

экстерном сдать последний свой экзамен,

в зачетке «не прошла!» нарисовать....

И с хрустом кол забить в свою же тень ,

осиновый, кривой, шероховатый,

чтоб имя, кем-то данное, когда то

забыть сегодня, как вчерашний день.

2011г.

Опубликовано

А зачем сразу два? Или под настроение подошли?

Но сжимаются колени,

Словно зубы у волков.??????

Как то не понятно.....

Наверное да, настроеньице то еще... А про зубы, боюсь, только мне и понятно..((

Опубликовано

Второй стих меня тронул, мне близко это настроение. Бывает, в общем. Только вот перечитываю, всё возвращаюсь "по зарисовкам стертых линий" - думаю, откуда ж я это знаю? Сейчас поняла, это из Бродского: "Твой фасад темно-синий я впотьмах не найду. между выцветших линий на асфальт упаду..." Перекликается.

Опубликовано

Второй стих меня тронул, мне близко это настроение. Бывает, в общем. Только вот перечитываю, всё возвращаюсь "по зарисовкам стертых линий" - думаю, откуда ж я это знаю? Сейчас поняла, это из Бродского: "Твой фасад темно-синий я впотьмах не найду. между выцветших линий на асфальт упаду..." Перекликается.

А я вот всё до Бродского добраться не могу, хоть что то почитать.. Времени ни на что не хватает...

Опубликовано

действительно, негромкий...

мне понравилось про коленки-зубы... запомнилось... только вот, мне кажется, что союз "но" там не к месту... или нет?

и еще я не понял как можно "когтями пригвоздить"... это притом, как я мучился, представляя себе месяц с когтями... (:

остальное понравилось..

Опубликовано

действительно негромкий...

мне понравилось про коленки-зубы... запомнилось... только вот, мне кажется, что союз "но" там не к месту... или нет?

и еще я не понял как можно "когтями пригвоздить"... это еще учитывая то, как я мучился, представляя себе месяц с когтями... (:

остальное понравилось..

Про "но" могу сказать, что оно тут, как противоречие. Так что, скорее к месту, чем нет..

Ну, а про месяц - так ваще всё просто - он сам по себе на коготь похож, когда он вот "тока тока месяц".)) Не..ну можно было, конечно, написать - прикогтил..но что-то не звучит совсем...))

Ну и спасибо, конечно, что уделили время!

Опубликовано

вот я и не увидел как раз противопоставления... чему противопоставление-то идет? тому, что "давно уже не пара"? значит-таки пара?

образ "месяц-коготь" я помню еще из другого вашего стихотворения.. потому мне и не понятно его использование сейчас... если месяц и есть коготь, то откуда у него у самого еще когти возьмутся? когти на когте ведь получаются... а коготь ими еще гвозди забивает...

не за что..

Опубликовано

вот я и не увидел как раз противопоставления... чему противопоставление-то идет? тому, что "давно уже не пара"? значит-таки пара?

образ "месяц-коготь" я помню еще из другого вашего стихотворения.. потому мне и не понятно его использование сейчас... если месяц и есть коготь, то откуда у него у самого еще когти возьмутся? когти на когте ведь получаются... а коготь ими еще гвозди забивает...

не за что..

уже не пара, но еще болит...как то так.

А про месяц - ок! Соглашусь. Исправлю на края...а то кровожадный больно получился..))

Опубликовано

Да, чего вы? Месяц и правда когтистый - два когтя же есть. Колени-зубы понравилось, но я понял по-своему.

Все хорошо шло до середины, после как-то мрачновато и злобно.

Второе тоже понравилось, стрелки-шнурки здорово.

П.С. у вас, видимо большой запасник, выкладывайте еще.

Опубликовано

Да, чего вы? Месяц и правда когтистый - два когтя же есть. Колени-зубы понравилось, но я понял по-своему.

Все хорошо шло до середины, после как-то мрачновато и злобно.

Второе тоже понравилось, стрелки-шнурки здорово.

П.С. у вас, видимо большой запасник, выкладывайте еще.

Эх...ну так и не про веселье стих та...настроение как раз мрачное и злобное...было...))

И экий Вы нетерпеливый...этак я всё выложу, а потом то чего делать будем? Ни поговорить, ни поспорить.))

Опубликовано

Я же не просил все сразу выложить. Это неинтересно. Всегда нужно оставлять что-то для интриги, что вы, собственно, и делаете.

Опубликовано

Я же не просил все сразу выложить. Это неинтересно. Всегда нужно оставлять что-то для интриги, что вы, собственно, и делаете.

Про интригу... приятно слышать... спасибо! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...