Nemo Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Вчера открыл учебник литературы за 8 класс. Наугад выпала стр 43, кажется. Там вот такой заголовок "Атомная сказка"! После идет полстраницы трепа о новых технологиях. Далее приведедено стихотворение некого современного поэта Кузнецова. Не буду приводить все, начало банальное: Иванушка, поле, стрела, болото, лягушка. Приведу 2 последних четверостишья: Лягушка ......... хорошее дело ................. положил в платок Вскрыл ей белое царское тело И подал электрический ток В долгих муках она умирала В каждой жилке дрожали века Но познанья улыбка сияла На счастливом лице дурака Кошмар какой-то!!! Скажите, кого можно воспитать на такой инструкции начинающего садиста-потрашителя? Интересно Ваше мнение.
Егор Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Вчера открыл учебник литературы за 8 класс. Наугад выпала стр 43, кажется. Там вот такой заголовок "Атомная сказка"! После идет полстраницы трепа о новых технологиях. Далее приведедено стихотворение некого современного поэта Кузнецова. Не буду приводить все, начало банальное: Иванушка, поле, стрела, болото, лягушка. Приведу 2 последних четверостишья: Лягушка ......... хорошее дело ................. положил в платок Вскрыл ей белое царское тело И подал электрический ток В долгих муках она умирала В каждой жилке дрожали века Но познанья улыбка сияла На счастливом лице дурака Кошмар какой-то!!! Скажите, кого можно воспитать на такой инструкции начинающего садиста-потрашителя? Интересно Ваше мнение. Прикольный стих. Кстати, Кузнецов - интересный позт, мне многое у него нравится.
dis Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 по моему скромному мнению, выдирать что-то из текста, игнорируя конекст, не совсем правильно... пришлось посмотреть, о чем же идет речь... стихотворение полувековой давности.. смысл победы науки над сказками... вполне отвечает духу времени..
Nemo Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Опубликовано 16 апреля, 2009 Хорошо, по контексту выходит так: Национальный герой, воплощение ума, чести и совести русского народа, под действием современных, в том числе атомных, технологий превращается в психически нездорового препаратора. Как иначе объяснить его нездоровое поведение? Зачем искать лягушку для опытов таким способом? Что напрямую пойти к ближайшему болоту не проще? Или царское тело по-особому трепещет под действием электрического тока? Все это ставит под сомнение оправданность научных исследований из-за жестокости и цинизма. Кстати, для исследований действия эл. тока, лягушку сперва убивают, отсекая головной мозг - вставляют в пасть ножницы и отстригают верхнюю часть головы. Потом в срез спинного мозга тычут шилом - полная смерть. Никаких долгих мучительных пыток. Я спросил у ребенка о пройденной в начале года теме, он ответил: "А это про того маньяка-потрашителя?" - вот что последовало из контекста. Мы, взрослые все правильно понимаем - детям надо как-то по-другому это втирать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.