Перейти к содержанию

Зима/лето. Переобуваться пора?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Переобул тапки, наконец за пивбаром. Ажиотажу нет пока, по времени записался - за полчасика перекинули. Из летней шуруп один выкрутили и из зимней. Не сквозные дырки. Удивила зимняя КонтиАйсКонтакт: за два сезона ни одного шипа не потерял, хотя до Челябинска по сухому асфальту съездил и в Перми часто бывал. Даже ламели не стерлись еще. Три чужих шипа из протектора достал :) Машина опять стала непривычно выше, на пару сантиметров больше штатной резина.

Конти айс классная резина там шипы дополнительно на клею сидят, у меня зимняя такая же, только 1 сезон, сегодня перекинул на летнюю всю просмтрел ни одного шипа не потеряно.

Опубликовано

Переобулса-а-а-а!

я позавчера.. первое время думал усилитель отрубился, а не, это летняя в "ноль" так стремится )

Опубликовано (изменено)

у тебя номер 987?

это бывший номер, забраковали при регистрации, щас 978

я позавчера.. первое время думал усилитель отрубился, а не, это летняя в "ноль" так стремится )

Просто для зимней было уже слишком тепло, она плыла.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

НЕ а не поменял пока. Будет еще снег и лед, а еще зимняя лучще гребет на глине и торфе (начался садовый сезон).

Конечно будет снег, в октябре-ноябре, так что можно не менять. А для глины и торфа лучше купить Урал или Камаз-вездеход.

• Нравится 2
Опубликовано

НЕ а не поменял пока. Будет еще снег и лед, а еще зимняя лучще гребет на глине и торфе (начался садовый сезон).

:lol:

Опубликовано

Конечно будет снег, в октябре-ноябре, так что можно не менять. А для глины и торфа лучше купить Урал или Камаз-вездеход.

Зачем тогда в октябре с летней на зимнию менять, все равно снег растает.

Опубликовано (изменено)

Это максимум до 26 апреля, а дальше. Каждый год в начале мая бывают очень хорошие заморозки. У нас на Урале с апреля по май, а также с октября по ноябрь, погода очень не стабильная. А можно вытащить погоду в апреле, мае за последние 3 года???

Изменено пользователем Vindserfing
Опубликовано

Это максимум до 26 апреля, а дальше. Каждый год в начале мая бывают очень хорошие заморозки. У нас на Урале с апреля по май, а также с октября по ноябрь, погода очень не стабильная. А можно вытащить погоду в апреле, мае за последние 3 года???

ну ночью заморозок, а днем плавать будете на зимней резине?

Опубликовано

Да какой заморозок? В 2 ночи смотрел на градусник было +15.

Опубликовано

Лучше поплавать, чем на летней по льду кататься. За последние 3 года я 2 раза попадал летней резиной на гололед. Если в первом случаи я переждал до обеда, то во втором попал я в непогоду на трассе (осень 2011 года) и 30 км как корова на льду, ощущение не из приятных. Наблюдая за нашей погодой я заметил, что примерно в конце апреля в начале мая выпадает хороший снег, плюс заморозки. Длится от 12 часов и до нескольких дней. Так, что замена резины дело каждого индивидуальна, в зависимости кто как ездит, когда, на чем, и где. Лично я подожду майские праздники, а потом и поменяю, понимаю прекрасно, что это увеличит износ резины, плюс потеря шипов, но сэкономлю на ремонт авто своего и других.

• Нравится 1
Опубликовано

аналогично.

в свете последних событий с порезаной боковиной(яма + острый край колодца), эта зима у меня на след. сезон вряд ли останется.

Опубликовано

На летней машинка живее побежала...руль острее...ну этого и следовало ожидать...в этом сезоне решил попробовать Dunlop взамен Continental

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...