Перейти к содержанию

Зима/лето. Переобуваться пора?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не буду переобуваться до настоящей зимы, не нравится цокот шипов по асфальту. Далеко не собираюсь, рано утром не езжу и вообще ... переобуться час максимум, успею.

Опубликовано (изменено)

Я тоже через Валеру заказывал. Привезли быстрее оговоренных сроков и чуть дешевле, чем по прайсу.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

Макс, щас же опять начнётся-что узкие шины по снегу баще. (есть тут и такие, кто в этом истинно уверен) :D

На собственном опыте убедился, что когда дороги не чищены и на асфальте снежная каша, то 195-я (Бриж Айс Крузер 5000) резина намного лучше 215-й (Хакка 7). Во всех остальных случаях широкая резина лучше.

Когда ездил на 215 Хакке 7, если на дорогах каша была, то со светофора с места меня все ТАЗы на узкой резине делали. Ну ещё сильно мешало сцеплению шин с дорогой большое количество ньютон метров при включении турбины. 270 Н*м с 1800 оборотов срывали колёса в букс даже на 3 передаче...

Да правду говорят что гиславед шипы не держит(была у меня на прошлой машине бриджстоун 5000я, дак за 2 сезона ни одного шипа не выпало)...да ещё и на шиномонтаже накачали колёса как летние 2.2, наверное пока снег не выпал лучше спустить чуток?

На бриджстоуне 5000 4 сезона было наезжено. Шипы никогда не жалел. Ниодин не вылетел...
Опубликовано

сейчас домой с усолья поехал - на машине снег, на мосту и дамбе снег.. думаю дай проверю тормоза и резину пока никого нет - нормально энергично машина останавливается, даже абс не подключалась...

Опубликовано

Так земля не остыла ещё. Всё тает.

я на мосту специально пробовал, которыми так хекс пугал ) да и на дамбе лежал, тока колеи без снега
Опубликовано

Ну что сказать, континенталь айс контакт оказался очень шумным на асфальте. Посмотрим как покажет себя по снегу.

Опубликовано

Может кому то пригодится, у сатурн-р есть инет магазин http://poopt.ru/catalog/shini . я там заказывал шины , антифриз , привезли из перми к нам в рено салон бесплатно, там и забрал.

Довольно не плохие цены.

Опубликовано

у меня вышло 640р, по парижской коммуны в новом доме.

Переобулась с балансировкой и мойкой за 575 в Автобуме на Березниковской. Запись, но ажиотажа нет.

Опубликовано

Поздно господа шипы одеваете,-летом тоже бывает снег падает.Скоро из колеи на асфальте не выехать.

, даже абс не подключалась...

а как определилось?
  • Нравится 1
Опубликовано

а как определилось?

дак оно работает очень заметно... в ногу пинается ) первый раз даже испугался, сейчас нормально
Опубликовано

Поздно господа шипы одеваете,-летом тоже бывает снег падает.Скоро из колеи на асфальте не выехать.

предлагаете круглый год на шипах гонять??
Опубликовано

Придется все-таки переобуться в ближайшее время... порезал седня липучку... приличный такой порез, сантиметра 3, зацепило и боковину, и протектор... Проехал Мира-Пятилетки и у Миллениума понял, что спускает. Пока на докатке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...