Таточка Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Как то создавалась тема отношения между парнем и девушкой инвалидом. Дак мне стало интересно теперь как вы считаете возможен ли брак с девушкой на коляске? как вообще может происходить свадьба - первый танец и все такое остальное? Поделитесь мнением, может у кого то были подобные случаи. Как слаживалась семейная их жизнь. Интересно ваше мнение, вообще возможны такие браки и рождение детей?
Melissa777 Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Сложно,но можно.К сожалению,мы живём в обществе,задавленном стереотипами.На инвалида на улице глазеют с таким интересом,как будто среди бела дня в городе бегемота на поводке вывели погулять.Здесь уже жениху для себя надо занять позицию-"Да,у меня жена вот такая.Я её защитник,опора и т.д." Если заболевание не мешает беременности и рождению ребёнка-то почему бы и нет?
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Если заболевание не мешает беременности и рождению ребёнка-то почему бы и нет? а если мешает то что???
Melissa777 Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Если заболевание не мешает беременности и рождению ребёнка-то почему бы и нет? а если мешает то что??? Вы такая странная,однако... Интересно ваше мнение, вообще возможны такие браки и рождение детей? Моя фраза была ответом на вопрос-возможно ли рождение детей. Флуд-то зачем разводить?Или мне надо было написать подробно и обсасывая каждое слово-если беременность возможна,если инвалидность вообще допускает беременность-то почему бы и нет?
Таточка Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 Но ведь в такой ситуации нужно понимать что девушка став матерью не сможет уделить должного внимания (плане физического) своему ребенку. Многое ляжет на плечи мужа. Сможет ли он в свою очередь не сломаться быв мужем, добытчиком, отцом и "на половину матерью"???
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 а почему сразу флуд то и обсасывание? или тему нельзя продолжить больше и во всем видится флуд?
Гость Шубочка Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 разные бывают заболевания, если отнялись только ноги,тогда дети будут, а бывает ведь что от груди все порализовано...там о детях речи не идет...
Melissa777 Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Но ведь в такой ситуации нужно понимать что девушка став матерью не сможет уделить должного внимания (плане физического) своему ребенку. Многое ляжет на плечи мужа. Сможет ли он в свою очередь не сломаться быв мужем, добытчиком, отцом и "на половину матерью"??? Если руки работают нормально,то сможет.У колясочников,как правило,дома быт обустроен для удобства передвижения и ведения хозяйства.С прогулками,конечно,проблематично. Можно и в ЗАГСе танец продумать...
Melissa777 Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Спасибо девочки за поддержку!!! Наплюйте на все косые взгляды и пересуды,живите полной жизнью,на сколько это возможно.Нужна будет помощь-свистите,Форум у нас дружный,чем можем-тем поможем.
Таточка Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 Тут главное поддержка нужна. просто реально страшно сможет ли все это выдержать любимый
Melissa777 Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Тут главное поддержка нужна. просто реально страшно сможет ли все это выдержать любимый А как долго вы с ним общаетесь-встречаетесь-дружите?Вместе жить пробовали?Настойчив ли он в своём намерении вступить с вами в брак? И вообще-почему именно "выдержать"?Ну,будет на нём нагрузки чуть поболее,никто от этого не умирал ещё.Дитё первый год поднимать будет сложно,а в садик пойдёт-легче будет.Вы ведь готовить-прибирать можете?А в садик увести-привести и в магазин забежать дак любой папа сможет,не особо напряжно.
Таточка Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Опубликовано 29 мая, 2012 мы с ним встречаемся уже год. Начали жить вместе недавно, около 2 месяцев. Не совсем настойчиво, то в планах ближайщих у нас это есть и рождение ребенка тоже. Да конечно я и гготовлю и прибираюсь можно сказать почти полностью дом веду (конечно с его помощью). еще и на работу успеваю ходить. В принципе все нормально, мы преодолели многие трудности и не смотря на это мы вместе (не каждый бы так смог, это точно). Меня пугает только рождение ребенка и его воспитание, у меня слабая физическая сила, одна одна из больших проблем в воспитании ребенка. Еще в связи с моим заболеванием есть проценты что не смогу выносить а если выношу после рождения возможны у меня будут проблемы со здоровьем еще хуже. возможно не будут. 50%50.... Так что шаг очень большой и ответственный в тысячу раз больше чем у обычных пар
Гость wella Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Не вижу ничего плохого в таком браке. Будь в нем жена инвалид или же муж. Это абсолютно не значит, что человек инвалид(мне даже называть так неприятно, потому как я считаю, что все мы равны) не имеет права на счастье. Если два человека встретились и искренне полюбили друг друга, то уже никакие преграды, встречающиеся на их пути никогда не станут помехой! П.С.: Хочу так же отметить, что люди, имеющие какие либо физические недостатки всегда отличались высокой силой воли, упорством и любовью к жизни. Таких людей зачастую в пример ставить нужно здоровым. Потому что здоровый человек многого не понимает, часто ноет, жалеет себя и если уж чего то не может добиться так только по своей глупости! А по поводу рождения детей я бы сказала вам так. Господь никогда не бросает тех, кто искренне к чему то стремится. А детки это все так дар Божий. И я уверена Вам Бог сделает такой подарок! И более того я уверена что вы с этим подарком сможете справиться и здоровье ваше не пострадает. Главное искренне верить!
myarga Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Не нужно бояться я считаю.... Главное - это ваша жизнь. Которую надо жить а не бояться. И чем больше будет таких счастливых браков, тем скорее переменится отношение общества, во многом, к сожалению дикого... Которому бесполезно что либо объяснять, можно только доказывать личным примером. Я всегда говорила, что надо бы считать "человеком с ограниченными возможностями" того, у кого души нет и доброты а не ног или рук.... Счастья вам!
Внук капитана Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 мы с ним встречаемся уже год. Начали жить вместе недавно, около 2 месяцев. Не совсем настойчиво, то в планах ближайщих у нас это есть и рождение ребенка тоже. Да конечно я и гготовлю и прибираюсь можно сказать почти полностью дом веду (конечно с его помощью). еще и на работу успеваю ходить. В принципе все нормально, мы преодолели многие трудности и не смотря на это мы вместе (не каждый бы так смог, это точно). Меня пугает только рождение ребенка и его воспитание, у меня слабая физическая сила, одна одна из больших проблем в воспитании ребенка. Еще в связи с моим заболеванием есть проценты что не смогу выносить а если выношу после рождения возможны у меня будут проблемы со здоровьем еще хуже. возможно не будут. 50%50.... Так что шаг очень большой и ответственный в тысячу раз больше чем у обычных пар =D> =D> =D> Какая Вы умница! Было бы возможно, десять баллов поставил бы! Ничего не бойтесь! У Вас всё будет хорошо! :dada:
argonaut Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Подобный случай, в нашем городе, о котором знаю я. Окончился тем, что "муж" девушку бросил. И она осталась на руках своих родителей . Плюс им же "достался" её ребенок.
well@ Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Подобный случай, в нашем городе, о котором знаю я. Окончился тем, что "муж" девушку бросил. И она осталась на руках своих родителей . Плюс им же "достался" её ребенок. И это значит, что тот самый муж был СЛАБЫМ, раз не смог действовать наперекор всем обстоятельствам... Хотя... Это его право... Это его жизнь и ему выбирать как ее прожить! Будем верить и надеяться что избранник нашей героини окажется сильным мужчиной и сможет вместе с ней преодолеть все тяготы и трудности жизни, котрые присутствуют в каждой семье, хотя им будет чуть-чуть тяжелее!
argonaut Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Скорее он был "любитель секса с инвалидом", не помню как правильно сие желание по научному обзывается.
Таточка Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Опубликовано 29 мая, 2012 Подобный случай, в нашем городе, о котором знаю я. Окончился тем, что "муж" девушку бросил. И она осталась на руках своих родителей . Плюс им же "достался" её ребенок. Да я слышала про этот случай. а по началу все было у них хорошо.... Так что всякое может случиться в жизни. Везде есть риски. Но думаю главное любовь и отношение друг к другу!
Melissa777 Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Таточка,а наплюйте уже на подобные случаи!Мужчины и здоровых,и богатых бросают,это Жизнь.Ни у кого гарантий нет,что проживут долго и счастливо.Зачем заранее программировать себя на неудачу в браке и последующее одиночество?От наших "тараканов в голове" тоже многое зависит.Не стоит будущего мужа спрашивать-"Зачем я тебе нужна такая" и т.д.,наоборот-"Защитник,помощник,опора".Пусть знает,на что идёт и за что несёт ответственность.Это уже так,из личного опыта. Жилы тоже не рвите,показывая,что вы всё можете.Заранее разграничьте -вот это я могу,это я могу,но с трудом,а вот это-не могу.У каждого своя планка.Есть возможность-радуйтесь жизни "на всю катушку".(Я не алкоголь имею ввиду) А косые взгляды будут,и пересуды за спиной будут,а вы на-плюй-те!Надо же людям о чём-то потрындеть,пусть языками чешут,не жалко.Каждый человек имеет право на счастье,несмотря на физические ограничения.
Таточка Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 да я знаю, что как запрограмируешь себя так оно и пойдет все. Но все равно надо продумать все возможные варианты, конечно в любом случае надеешься и убеждаешь себя на лучшее!!!!!!! Будущего мужа никогда о таком не спрашивала, и он знает за что несет ответственность. И как вы сказали что разграничить это мы уже тоже все сделали когда начали жить вместе. ... Да))) жизни радуюсь на всю мощь, это я умею достаточно хорошо!!! Спасибо Вам за совет!
Ёкараная Бабайка Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 У меня есть знакомая, у нее ребенок от первого брака был, так случилось что ноги ей поезд переехал, не будем в подробности вдаваться. Так вот она вышла замуж и родила еще 2 детей. Вместе они уже много лет. Тут главное поддержка нужна. просто реально страшно сможет ли все это выдержать любимый Вы знаете, обычный-то брак выдержать не просто! Пока притирки, первые пару лет. Ну будет у него чуть больше дел, чем у других мужей. Так он привыкнет. А если брак первый, то он и знать не знает как бывает по другому. Примет как должное. А бросить могут любую. Ни внешность, ни ум, ни хозяйственность, ни-че-го не является гарантом.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.