Айлавью Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Сегодняшний день, спасибо, что ты настал. Каким же ты будешь завтра, совсем неважно. Проснуться. Себя осознать. Досчитать до ста И снова нырнуть с потрохами в тебя отважно. Сегодняшний день, неведом мне твой исход, Пока лишь - глазунья с беконом и кофе с тостом, Да красная надпись в одном направлении - вход, Который, как выход, порой отыскать не просто. Гадать на кофейной гуще - а что потом? Врастая в тебя, доедать свой привычный завтрак Прочесть до последней корки твой новый том И ждать продолжений, не зная, случишься ль завтра. Сегодняшний день, спасибо в который раз За тот, непростой, но бесценный вчерашний опыт, Который уменья и силы опять придаст Былые ошибки, как дыры в исподнем штопать. Упрямо торить уже пройденный кем то путь И, снова, как семечки, щелкать твои задачи... Будь прожит! И все таки, завтра ты снова будь! Ведь ты, как ни странно, так много сегодня значишь. 05.2012г.
ЕгорI Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 По порядку: Первая строка сразу напомнила известное "я люблю тебя, жизнь..." и т.д.. Что ж, шагаем дальше; "нырнуть с потрохами..." - неважнецкое выражение на общем пафосном фоне стиха "вход... который, как выход отыскать не просто" - выход, сообразуясь с народной мудростью "вход - копейка, да выход - рубль", как раз довольно прост. Так что, сомнительна сия философия. Но компенсируется удачной рифмой к "тосту")) "врастая в тебя, доедать свой привычный завтрак" - приятного аппетита))) "за тот непростой, но бесценный вчерашний опыт" - вы статью что-ли пишете? "Бесценный вклад в мировую культуру... ознаменовали...." И далее вдруг про "исподнее". Эк вас кидает из стороны в сторону))) "Будь прожит! И всё таки, завтра ты снова будь! Ведь ты, как ни странно, так много сегодня значишь." О каком дне речь? О сегодняшнем, завтрашнем или ещё каком? Запутался...
Айлавью Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Опубликовано 27 мая, 2012 По порядку: Первая строка сразу напомнила известное "я люблю тебя, жизнь..." и т.д.. Что ж, шагаем дальше; "нырнуть с потрохами..." - неважнецкое выражение на общем пафосном фоне стиха "вход... который, как выход отыскать не просто" - выход, сообразуясь с народной мудростью "вход - копейка, да выход - рубль", как раз довольно прост. Так что, сомнительна сия философия. Но компенсируется удачной рифмой к "тосту")) "врастая в тебя, доедать свой привычный завтрак" - приятного аппетита))) "за тот непростой, но бесценный вчерашний опыт" - вы статью что-ли пишете? "Бесценный вклад в мировую культуру... ознаменовали...." И далее вдруг про "исподнее". Эк вас кидает из стороны в сторону))) "Будь прожит! И всё таки, завтра ты снова будь! Ведь ты, как ни странно, так много сегодня значишь." О каком дне речь? О сегодняшнем, завтрашнем или ещё каком? Запутался... А мне еще казалось, что это я - зануда.))) Ну да, ну мотает...именно! Вы верно заметили. Хочется порадоватся за Вас, что у Вас тишь да гладь, да божья благодать...ровно то есть. Может потому Вам и нужно всё по полочкам разложить? ))) У меня ребенок всё понял...всю суть верно передал своими словами,не запутавшись при этом.)) Мне бы не хотелось думать, что.. Вобщем, неважно! Вам же всё равно, что я о Вас подумаю...))
ЕгорI Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 У меня ребенок всё понял...всю суть верно передал своими словами,не запутавшись при этом. К тому же, наверное, передал более точно? Мне бы не хотелось думать, что.. И не надо...))) Вобщем, неважно! А вот это верно)))
Айлавью Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Опубликовано 27 мая, 2012 К тому же, наверное, передал более точно? И не надо...))) А вот это верно))) Ну хоть тут пришли к консенсусу...)))
Копанька Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Сегодня пришла с ночи....устала...проблем и неприятностей впереди куча...а тут это стихотворение...Прочла и слезы на глаза навернулись...Все про меня написано....и стало как то легче....Спасибо. Пошла нырять.... :) . Забуду про горе и неприятности. Ведь есть и теория вероятности... И ночь темнее всего пред рассветом.. А значит удача бродит где то...
Айлавью Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 Сегодня пришла с ночи....устала...проблем и неприятностей впереди куча...а тут это стихотворение...Прочла и слезы на глаза навернулись...Все про меня написано....и стало как то легче....Спасибо. Пошла нырять.... :) . Забуду про горе и неприятности. Ведь есть и теория вероятности... И ночь темнее всего пред рассветом.. А значит удача бродит где то... Очень неожиданно и приятно, что хоть кто-то увидел что-то родное, к себе примерянное !:) Пусть у Вас рассосутся все неприятности и проблемы останутся только приятные. Ведь: Перед рассветом ночь темнее И утро вечера мудренее... :)
Nemo Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 А мне (откинув смысловую нагрузку) кажется, строки слишком длинные. Размер в них теряется. Рифмованный текст - не стих. При такой длине практикуется рифмовать и на полустрочье. Это сложнее, но придает четкость, размер выравнивает... Писать красиво все, что в голову взбредет, даже признанные гении не могут. В противном случае их не признают таковыми. Всем и всегда говорю: "РАБОТАТЬ надо над стихом!" Автор! Не воспринимайте тутошние комменты как придирки. Я указываю на недостатки для того, чтобы в дальнейшем получилось лучше, красивее. Говорят же: "Со стороны виднее"
Айлавью Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 А мне (откинув смысловую нагрузку) кажется, строки слишком длинные. Размер в них теряется. Рифмованный текст - не стих. При такой длине практикуется рифмовать и на полустрочье. Это сложнее, но придает четкость, размер выравнивает... Писать красиво все, что в голову взбредет, даже признанные гении не могут. В противном случае их не признают таковыми. Всем и всегда говорю: "РАБОТАТЬ надо над стихом!" Автор! Не воспринимайте тутошние комменты как придирки. Я указываю на недостатки для того, чтобы в дальнейшем получилось лучше, красивее. Говорят же: "Со стороны виднее" Спасибо на добром слове! Собственно, я отношусь вполне адекватно к конструктивным замечаниям, но не к цепляниям к каждому слову, непонятному по какой то своей особенности восприятия. Ведь если я, к примеру, понимаю не все тексты Земфиры, она не перестала нравится кому то еще. Да, в гении я не стремлюсь:) так что, мне простительны огрехи... Над стихом стараюсь работать, чаще да. Но бывает, что всё, что хотелось сказать-уже сказано. Возможно, это моя вина, что читатель не всегда понимает написанное, но это мое видение. А Вы ругайте, ругайте...но!по делу:)
Nemo Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Земфира, как пример непонятного текста, неуместна в данном случае. Если бы ваш стих был написан в ее стиле, то все нопонятности придавали бы определенный смысл. Эта суперсовременная поэзия отдельная тема. Ваш же стих написан в "традиционном" русском стиле, но перегруз по строкам его не украсил.
Айлавью Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 Земфира, как пример непонятного текста, неуместна в данном случае. Если бы ваш стих был написан в ее стиле, то все нопонятности придавали бы определенный смысл. Эта суперсовременная поэзия отдельная тема. Ваш же стих написан в "традиционном" русском стиле, но перегруз по строкам его не украсил. А по моему, поэзия, будь она суперсовременной, или же супердревней, остается поэзией. И экспериментировать еще никто не запрещал. Вот только, насколько эти эксперименты удачны...или не удачны...понимаешь со временем,либо не понимаешь вовсе. Вы меня извините, но особо длинных строчек я тут не наблюдаю(хотя совсем не утверждаю, что стих чудесный) Вы еще длинных строчек не видели...:-)
Гаухар Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Про длину строк соглашусь: это Nemo зря. Но ныряние с потрохами и красная надпись, которую совсем не просто отыскать, мне мешают, честно говоря, радоваться удачному стиху...
Айлавью Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 Про длину строк соглашусь: это Nemo зря. Но ныряние с потрохами и красная надпись, которую совсем не просто отыскать, мне мешают, честно говоря, радоваться удачному стиху... Про длину строк соглашусь: это Nemo зря. Но ныряние с потрохами и красная надпись, которую совсем не просто отыскать, мне мешают, честно говоря, радоваться удачному стиху... Вот вот...и я говорю-зря! :) А про все остальное...так вот кому то эти ныряния помогают, как выяснилось..а для кого то - это ложка дегтя.:) Этак на всех не угодишь.:)
Nemo Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 ...особо длинных строчек я тут не наблюдаю(хотя совсем не утверждаю, что стих чудесный) Вы еще длинных строчек не видели...:-) Да видел... Но такие крайности не рассматриваю. Я не собираюсь вгонять поэзию в определенные рамки - это глупо. Просто на фоне других ваших выложенных тут стихов, этот "сырой". По аналогии с: "взяли камень, удалили все лишнее, получилась скульптура". Тут (такое впечатление) взят текст, подрублен (зарифмован), но мало обработан. Смысл есть, понятен, но форма громоздкая. Это мое, личное мнение.
Айлавью Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 Да видел... Но такие крайности не рассматриваю. Я не собираюсь вгонять поэзию в определенные рамки - это глупо. Просто на фоне других ваших выложенных тут стихов, этот "сырой". По аналогии с: "взяли камень, удалили все лишнее, получилась скульптура". Тут (такое впечатление) взят текст, подрублен (зарифмован), но мало обработан. Смысл есть, понятен, но форма громоздкая. Это мое, личное мнение. Уважаю Ваше мнение. Но! Бывает, строкам рожденным(именно рожденным, а не синтезированным) трудно придать другую форму, по одной простой причине - тебе самому кажется, что это именно то, что ты чувствовал в тот момент, когда это писалось, вопреки мнению окружающих. Это просто выдох. Знаю, что это не всегда есть гут... Но это мое личное мнение...
Nemo Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 ...тебе самому кажется, что это именно то, что ты чувствовал в тот момент, когда это писалось, вопреки мнению окружающих. Это просто выдох.... Все понятно. Вот потому и не всегда это удачно выходит. Я к таким "выдохам" возвращаюсь, спустя некоторое время, и нещадно крою по-новому. Удачи!
Айлавью Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 Про длину строк соглашусь: это Nemo зря. Но ныряние с потрохами и красная надпись, которую совсем не просто отыскать, мне мешают, честно говоря, радоваться удачному стиху... Да, хотелось сказать про красную надпись, как раз. Да вот даже стиховетка эта - вроде и горит красным ВОЙДИТЕ! так ведь фиг войдешь - акулы пера зорко следят за входом... Акулы и киты. Одни откалибровывают, другие кусают... Тут задумаешься невольно-входить, али как.. Вход это или так, капканчик-с.:) Все понятно. Вот потому и не всегда это удачно выходит. Я к таким "выдохам" возвращаюсь, спустя некоторое время, и нещадно крою по-новому. Удачи! Все понятно. Вот потому и не всегда это удачно выходит. Я к таким "выдохам" возвращаюсь, спустя некоторое время, и нещадно крою по-новому. Удачи! возможно и я вернуть...когда нибудь..)) Спасибо!
Nemo Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 ...Одни откалибровывают, другие кусают... Так ведь только тех, чье творчество не представляет никакого интереса совсем не трогают. Да и кусают не для того, чтобы сделать больно, и даже не потому, что хотят крови. Это разве не понятно?
Айлавью Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 Так ведь только тех, чье творчество не представляет никакого интереса совсем не трогают. Да и кусают не для того, чтобы сделать больно, и даже не потому, что хотят крови. Это разве не понятно? Хе хе...мне то, как раз понятно..иначе бы уж давно пятки сверкали отсюдова.:)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.