Айлавью Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Там, где кедры лапами мохнатыми Облака берут на абордаж; Там, где линии замысловатые Чертят в небе, словно карандаш Ласточки заточенными крыльями; Где у рек не видно берегов, В тех Краях с тобой, когда-то были мы, В той Стране Счастливых Дураков. Там с тобой ещё могли мы запросто, День за днём, валяя дурака, Захмелеть медово-пьяным августом И смотреть, смотреть на облака… Видеть иероглифы случайные Маленьких, но быстрокрылых птиц. Жить, дышать и наслаждаться тайнами Без времён, без лиц и без границ. Нам с тобой для счастья безграничного Малого хватало. Да вот, хоть- Баночка варенья земляничного, Надвое поделенный ломоть Корки хлеба черного, горячего; И, сквозь челки каждый волосок, Как за горизонтом солнце прячется Наблюдать. Перебирать песок, Чьей-то, мнимой щедростью разбросанный, Золотом дешевым вдоль реки; И гоняться с визгом за стрекозами; И срывать в букеты васильки. А ночами глупо пересчитывать В небо закатившуюся медь. Лёгкими, свободы воздух впитывать… Не хотеть, и... все-таки, взрослеть… 02.2011г.
Копанька Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 А почему Дураков? Дети дураками не бывают....ими их делают взрослые...
Айлавью Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Опубликовано 25 мая, 2012 А почему Дураков? Дети дураками не бывают....ими их делают взрослые... Ну это как сказать еще, кто кого дураками делает.))) А вообще то, бытует такое мнение, что абсолютно счастливы только дураки.))) Еще возражения будут?))
Nemo Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Мне нравится стих, но я тоже не согласен с "дураками". Я себя в детстве не считал дураком, сейчас не считаю, что был дураком тогда. Своих детей тоже такими не считаю... Не понимаю, в чем смысл названия? А стих хорош! Даже строку про дураков не оспариваю. Но название коробит.
Гаухар Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Там, где линии замысловатые Чертят в небе, словно карандаш Ласточки заточенными крыльями; Придерусь: чертят словно карандашом. А так мило, настроение светлое передано. А мудрецов счастливых не бывает. Разве что Будда?
Айлавью Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Опубликовано 25 мая, 2012 Мне нравится стих, но я тоже не согласен с "дураками". Я себя в детстве не считал дураком, сейчас не считаю, что был дураком тогда. Своих детей тоже такими не считаю... Не понимаю, в чем смысл названия? А стих хорош! Даже строку про дураков не оспариваю. Но название коробит. Ох, помрешь с вами!))) А как же Страна Дураков, где Поле чудес? Это ж, почти классика!!!!))) Страна наивных детских мечтаний и иллюзий!!! Это же аллегория!!! Да и какой же дурак признается, что он дурак!!!??)) Что-то, Вы, уважаемый, слишком серьёзно подошли к теме...))) А я себя периодически отношу к дуракам...и нисколько от этого не страдаю...)))
Nemo Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Придерусь: чертят словно карандашом. ... Падеж не устроил? Вроде и не очень уж... Тогда надо было так: Небо чертят, словно карандаш. Не, автор молодец! Давно никто хороших стихов не выкладывал на стиховетке. Ох, помрешь с вами!))) А как же Страна Дураков, где Поле чудес? Это ж, почти классика!!!!))) Страна наивных детских мечтаний и иллюзий!!! Это же аллегория!!! Да и какой же дурак признается, что он дурак!!!??)) Что-то, Вы, уважаемый, слишком серьёзно подошли к теме...))) А я себя периодически отношу к дуракам...и нисколько от этого не страдаю...))) Ну это же совсем другое дело. Речь шла о признании дураками всех детей. Да, и на "поле чудес" не все стремились попасть.
Айлавью Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Опубликовано 25 мая, 2012 Придерусь: чертят словно карандашом. А так мило, настроение светлое передано. А мудрецов счастливых не бывает. Разве что Будда? Придирайтесь, пожалуйста!!!Я ни сколечко не против!На то и дано каждому право голоса...))) Просто мне тут ласточки именно карандашом представляются,с заточенными грифелями-крыльями.Поэтому - как карандаш они и чертят...))) И спасибо за отзыв. Приятно!!)) Падеж не устроил? Вроде и не очень уж... Тогда надо было так: По небу чертят, словно карандаш. Не, автор молодец! Давно никто хороших стихов не выкладывал на стиховетке. Ну это же совсем другое дело. Речь шла о признании дураками всех детей. Да, и на "поле чудес" не все стремились попасть. Так это же про мою страну написано было!!!!!))) У каждого своя страна...)))) Ой, тут вообще, можно столько спорить!!!! И никогда к консенсусу не прийти....))) Чет мне весело так стало...похоже, опять в дурака трансформируюсь...)))
Nemo Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 На то, что страна "моя личная" в данном случае нужно было сделать акцент. И не было бы лишних вопросов. Стих хороший, это все от зависти придираются
Айлавью Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Опубликовано 25 мая, 2012 На то, что страна "моя личная" в данном случае нужно было сделать акцент. И не было бы лишних вопросов. Стих хороший, это все от зависти придираются ...В тех Краях с тобой, когда-то были мы, В той Стране Счастливых Дураков.... ...Там с тобой ещё могли мы запросто, День за днём, валяя дурака,... ...Нам с тобой для счастья безграничного Малого хватало.... Это ли не акцент!? Ну и поблагодарить хочется Вас. Что вникаете. Значит, не зря писано всё, раз это читаемо! :ah:
Nemo Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Вы же не уточнили, к кому обращаетесь "на ты", значит обращение к читателю (типа все мы там были, и ты и я, так по сюжету выходит), а это и есть обобщение.
Айлавью Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Опубликовано 25 мая, 2012 Вы же не уточнили, к кому обращаетесь "на ты", значит обращение к читателю (типа все мы там были, и ты и я, так по сюжету выходит), а это и есть обобщение. Ну, так то да....есть повод задуматься... Пожалуй, придётся добавить в название дополнение( СЕСТРЕ)
Nemo Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Так дадите повод задуматься над тем, что вы с сестрой дураки. А если убрать дураков из названия (может, заменить на другое), то стих не потеряет привлекательности в своем обращении к читателю, который тоже был ребенком, А строчка с дураками станет безобидной... Я не навяливаю своего мнения. Просто сужу, как сам бы поступил в данном случае.
Айлавью Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Опубликовано 25 мая, 2012 Так дадите повод задуматься над тем, что вы с сестрой дураки. А если убрать дураков из названия (может, заменить на другое), то стих не потеряет привлекательности в своем обращении к читателю, который тоже был ребенком, А строчка с дураками станет безобидной... Я не навяливаю своего мнения. Просто сужу, как сам бы поступил в данном случае. :ag: Ой, Вы знаете, какие мы дураки!!!!! :ch: Иной раз сами в шоке!!!! :bk:Думаете, мнение читателя от этого изменится? ко мне в частности...? У Вас вот, изменилось? Кстати, "ССД" на обозрении большого круга читателей с 02.2011г. И Вы первый, кто обратил такое пристальное внимание на название. )))
GreyBeard Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 А почему Дураков? Дети дураками не бывают....ими их делают взрослые... Ага..., #-o а Langdon Down syndrome..??? ( [-X Как один из десятков мелких примеров..?)
ЕгорI Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Насколько я понял из каментов, стих обращён к детству. Но тогда причём здесь "захмелеть медово-пьяным августом"? Неферштею... "Наблюдать сквозь чёлки каждый волосок"-это как? Напоминает "что ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня"))) И с "малэнькими, но быстрокрылыми" птичками, которые "как карандаш", тоже чота напутано))) А вот с вареньем и хлебом образ неплохой вышел.
Dymdym Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Стих хороший, это все от зависти придираются Соглашусь. Только не от зависти, а из вредности.
Айлавью Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Опубликовано 27 мая, 2012 Насколько я понял из каментов, стих обращён к детству. Но тогда причём здесь "захмелеть медово-пьяным августом"? Неферштею... "Наблюдать сквозь чёлки каждый волосок"-это как? Напоминает "что ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня"))) И с "малэнькими, но быстрокрылыми" птичками, которые "как карандаш", тоже чота напутано))) А вот с вареньем и хлебом образ неплохой вышел. Ох, как я не люблю объяснять свои стихи, кто бы знал... Не..ну чо тут не понятно про август та? Крыша ехала от запахов, ходили как обдубашенные, ровно что алкаш хороший.)) Он бухнул и ниче не надо для щастья. Так и мы-вдохнули и тоже хорошо...эээх...уважаемый... Я так предполагаю, что Вы просто сладкоежка...раз акромя земляники с хлебом всё сомнениям и разгрому подвергли.)) и про челку-да, сквозь неё смотрели, жиденькая была, три волоска.. Так валялись нанюхатые воздуха августа на берегу и смотрели на закат...)) Да, кстати, слишком хорошо-тоже нехорошо...)) Соглашусь. Только не от зависти, а из вредности. Вот спасибо! Поддержали! )) А то художника обидеть может каждый.)))
ЕгорI Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 ходили как обдубашенные, ровно что алкаш хороший.)) Он бухнул и ниче не надо для щастья. Ещё раз: это про детство?Если да, то причём здесь алкаши и тому подобные сравнения. Что касается чёлки - как можно смотреть сквозь каждый волосок?Сквозь чёлку, да, можно. Но не через отдельно взятый волос. З.Ы. Надо писать так, чтобы не приходилось ничего объяснять.То есть, по-русски.
Айлавью Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Опубликовано 27 мая, 2012 Ещё раз: это про детство?Если да, то причём здесь алкаши и тому подобные сравнения. Что касается чёлки - как можно смотреть сквозь каждый волосок?Сквозь чёлку, да, можно. Но не через отдельно взятый волос. З.Ы. Надо писать так, чтобы не приходилось ничего объяснять.То есть, по-русски. Мдаааа...Волосок настолько тонкий, что просвечивает насквозь...но Вам этого никогда не узнать, скорее всего...Или отрастите чёлку(хотя бы пару волосков, если это ещё возможно) :ad: и взгляните сквозь неё, и тогда поговорим на эту тему. А объяснять я больше не буду- Ваше право, кусайтесь, сколько хотите... :cb:. Хоть по русски, хоть по инонаплетянски... )))))
Nemo Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 ... А объяснять я больше не буду- Ваше право, кусайтесь, сколько хотите... :cb:. Хоть по русски, хоть по инонаплетянски... ))))) Не принимайте все так близко к сердцу. При появлении свежей крови на стиховетке, всем сразу хочется ее вкусить, вот и кусают. Это нормальный (тут) процесс принятия в свои ряды.
Айлавью Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 Не принимайте все так близко к сердцу. При появлении свежей крови на стиховетке, всем сразу хочется ее вкусить, вот и кусают. Это нормальный (тут) процесс принятия в свои ряды. Спасибо! Наложили жгут.:) А процесс этот - ПОВСЕМЕСТНЫЙ! Просто мне казалось, что за 2 года на Стихире у меня выработался иммунитет на таких кровопийцев... ан нет...аллергия осталась - почесывается место укуса:) Ведь скопом на одного - гораздо легче:) Закон стаи... Или стада?:)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.