разная Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Я почти 10 лет занималась хореографией во дворце Пионеров бывшем, всякое было - и кричали, и орали, и палкой по спине и по попе били во время упражнений у станка, но желания не отбили. Результат был и желание заниматься дальше было, конкуренция была - каждому хочется в номере в первой линии стоять, да и на занятии. Как-то преподаватель призналась, что кричат именно на тех, от кого ждут больше успехов, на тех, кто небезразличен и небесперспективен. А те, кому не дано, что толку на них кричать... мой ответ на Кабаеву,Волочкову ..... тоже орали..... может и так. ну разве в спорте,танцах, театрале можно чего добиться без ора? . т.е - согласна!
ALF-6449 Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Извините, если с ошибками написала. Добавить хочу - те 10 лет до сих пор вспоминаю с теплотой и любовью, педагогов своих и наш маленький особый мир! Вы очень откровенно и честно всё написали, тут ведь советы "бывалых" тоже очень важны!) Знаете и наша так кричит на заниятии...мама дорогая!), а ведь разок не придёшь на занятие...звонИт, спросит, что да как, приятно.) Кстати...тоже ходит на хореографию) Поэтому и Умке написала, что доча со временем возможно привыкнет, к таким "громким" занятиям...
умка Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Опубликовано 24 мая, 2012 Щас Ленчик-Умка придёт почитает,что мы тут написали и примет для себя верное решение проблемы, она мудрая...я знаю)) Льстишь, мать)))
ALF-6449 Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Льстишь, мать))) ты меня знаешь...пишу как думаю) лести во мне нет...поверь.
разная Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 было - и кричали, и орали, и палкой по спине и по попе били во время упражнений у станка, но желания не отбили. Результат был и желание заниматься дальше было, ой,не могу не спросить - ещё ни одного ребёнка досмерти ни один педагог не забил.
умка Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Опубликовано 24 мая, 2012 Я почти 10 лет занималась хореографией во дворце Пионеров бывшем, всякое было - и кричали, и орали, и палкой по спине и по попе били во время упражнений у станка, но желания не отбили. Результат был и желание заниматься дальше было, конкуренция была - каждому хочется в номере в первой линии стоять, да и на занятии. Как-то преподаватель призналась, что кричат именно на тех, от кого ждут больше успехов, на тех, кто небезразличен и небесперспективен. А те, кому не дано, что толку на них кричать... Спасибо за отзыв, опять же если следовать вашим словам, на дочь, по ее словам очень орут (следовательно, она перспективная, я сама пока не могу понять,но на гимнастике нам говорили,что да, она очень перспективная, в пять лет легко села на шпагат, и что растяжка у нее гимнастическая, это по словам педагога). Но опять же поддержу Карамелишну, ведь можно все тоже самое, только на полтона пониже и ласковыми словами в конце занятия ободрить ребенка. А у меня ощущения от педагога, что холодная и ледяная, еще и орет. Вот вчерашняя ситуация: дети спускаются с лестницы, но естественно, это дети, и тихо они спускаться не умеют. Педагог всех приорала к себе, при родителях. И опять же ором и угрожающе устроила допрос: " Кто кричал?" Дети естественно друг на друга показывают. Следует такая угроза: " Если завтра вы будете вести себя также, то останетесь здесь ночевать, это я вам устрою". Дочь моя после этого вся в слезах подошла ко мне, я знаю она не кричала, когда спускалась, и минут 10 я пыталась оправдать педагога, что , да , здесь идут репетиции. И успокаивала дочь, что ночевать она здесь не останется. просто она все занятие старалась держаться и не заплакать, а эта угроза переполнила всю чашу ее терпения (извините за пафос). Но ведь можно же же это же самое сказать детям спокойнее!!! Как же воспитателям в садике удается не орать на детей (это я про наших воспитателей)? А решение я приняла, на следующий год пойдем к другому педагогу. Как бы только этот год закончить?! ты меня знаешь...пишу как думаю) лести во мне нет...поверь. Это шутка такая , Лен ))))
разная Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 на полтона пониже и ласковыми словами в конце занятия ободрить ребенка. а если этих "не понимающих" детей штук 10? как им всем педагог внимание после урока должен уделить?
умка Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Опубликовано 24 мая, 2012 Ну, скажем, должен, хотя бы потому, что данное учреждение презентует себя как высококлассное и осуществляющее ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход к каждому ребенку. Поищу дома рекламку.Плюс - это дополнительное образование, которое берет плату за свой труд. Да, деньги не очень большие, но тем не менее. Согласитесь, но отдавая ребенка в платное обучающее учреждение (будь то школа, частный детский сад, какой-то развивающий кружок) мы хотим и отношения соответствующего. Повторяю, я не хочу и не требую облизывания моего ребенка, просто хочу ма-а-а-ленький индивидуальный подход, опираясь на внутренний ресурс моего ребенка, ну не выносит она, когда на нее орет, именно орет, обзывает бестолковой,чужая тетя, даже если она трижды высококлассный педагог.
разная Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Ну, скажем, должен, хотя бы потому, что данное учреждение презентует себя как высококлассное и осуществляющее ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход к каждому ребенку. Поищу дома рекламку.Плюс - это дополнительное образование, которое берет плату за свой труд. Да, деньги не очень большие, но тем не менее. я за танцы 600р в мес. платила + обязывали "тапочки" купить. (это малые деньги???) а в спорт. секции - детсадовцы 60р занятие, а школьники бесплатно
умка Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Опубликовано 24 мая, 2012 я за танцы 600р в мес. платила + обязывали "тапочки" купить. (это малые деньги???) Платим практически также, плюс,да, вся соответствующая одежда за свой счет. Вот и я говорю, за эти деньги сложно выделить в группе из 12- 15 человек, одного,двух, трех, а такие обязательно найдутся, немножко более "нежных" детей и чуть - чуть по другому к ним отнестись?Кстати, меня муж постоянно ругает, говорит, вырастила "мимозу", теперь получай.
Ирэн Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 У нас воспитатель в садике тоже кричит, и порой громко. Но не смотря на это дети ее очень любят,и не видела чтоб кто то высказал свое недовольство. Я списываю на то что у нее рост маленький)) И они реально не слушаются ее. Но может тут действительно профессиональность педагога. У кого то дети и крик воспримут,а у кого то это будет обидным. А вы же ходили к одному педагогу,вам сравнить не с чем. Вдруг у другого реально лучше будет.
Leka Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Разная,в какую спорт.секцию вы ходите,подскажите?
Hacтя Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Девочки, сама отходила 10 лет во Дворец творчества, были и крики, но это воспринималось вполне нормально, доходит что ли лучше так и понятней, да и как-то в классе это естественно, рабочий момент. А вот это " Если завтра вы будете вести себя также, то останетесь здесь ночевать, это я вам устрою" - уже перебор считаю. Именно про пионеры могу сказать, что у сильного и самого "кричащего" педагога в хореографии, самые хорошие показатели на фестивалях, интересные постановки, и к ней очень хорошее отношение у всех ребят, и у тех, кто занимается, и у выпускников. Со временем вторым домом стал дворец, но это действительно должно быть "в кайф", а не когда ребенок боиться идти из-за крика и угроз педагога. Умка, напишите, пожалуйста, куда у Вас дочка ходит.
Машентус Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 В детстве много чем занималась, но все по чуть-чуть. Было всякое и крики, и угрозы, чтобы били (в смысле, пристукнули) не помню, может и такое было. Но скажу одно, когда мне не нравилось-никто не заставлял, уходила, меняла секцию и все. Не надо ребенка насиловать, попробуйте или поменять преподавателя-секцию-вид занятий или поговорить с ребенком, чтобы не обращал внимания-орут на других, а не на тебя, ты же все понимаешь и делаешь как надо (если это действительно так). От себя пример, осенью отдали старшего в бассейн, ну не умеет он плавать, пусть научат. Честно говоря, ребенок туда ходить не хотел, но мы настояли (считаю, что уметь плавать это необходимо), потом было открытое занятие, муж его посетил и рассказывает. Те, кто плавать уже умеют-тренер с ними занимается-кричит (в воде когда не слышно ведь, еще и плещутся все), а наш и еще пара детей, не умеющих плавать, просто прыгали в воду с бортика, доплывали до лестницы, вылезали и опять прыгали. ЕМУ БЫЛО ПРОСТО НЕ ИНТЕРЕСНО!!! Больше мучать его не стали, попробуем на следующий год попасть в группу на обучение.
Русалочка Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Сын тоже ходит в танцы второй год, обычно водит муж, когда пришла на занятие я, была, конечно, тоже в шоке от крика преподавателя, причем кричит так, что голос садится. Но муж уверил, что так надо. И действительно через пару занятий я увидела, что преподаватель часто кричит, но эти крики перемежаются с добрыми словами. Вот не догоняют детеныши, а она покричала, потом говорит тем, у кого не получается: "Вы же малыши, у вас не всегда получается, но я вас люблю", и у меня прям бальзам на сердце))). Так, что крики бывают разными. А как кричат у тебя, Умка, на дочку, я догадываюсь, потому, как мы, наверное, к той же преподавательнице раньше водили, и оттуда ушли в том числе и из-за этого. А куда ходим сейчас, вижу, что преподаватель, несмотря на крики,тепло относится к деткам - даже если очень редко по голове погладит и доброе слово скажет, это стоит того - тем ценней эти добрые слова)
Ёкараная Бабайка Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Ясь, да при чём тут мальчик или девочка? дело не в этом. уверена, что это было шутя, а не со словами: "ах,ты козёл!". если мальчик принимает дёрганье за ухо, как оскорбление, что ж он будет в армии (или просто в жизни-то) делать,думать? плакса,нытик - вот кем он будет. ну или поэт, художник! Не буду спорить, ты, наверное, уже много мальчиков воспитала. Но по мне так когда мужчину оскорбили он защищает свою честь и достоинство, а не плакса-нытик. Вот если он спускает все оскорбления и унижения на тормозах, тогда надо беспокоится. В армии ему будет 18. Урок музыки это не армия ни разу.
умка Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Опубликовано 25 мая, 2012 Именно про пионеры могу сказать, что у сильного и самого "кричащего" педагога в хореографии, самые хорошие показатели на фестивалях, интересные постановки, и к ней очень хорошее отношение у всех ребят, и у тех, кто занимается, и у выпускников. Со временем вторым домом стал дворец, но это действительно должно быть "в кайф", а не когда ребенок боиться идти из-за крика и угроз педагога. Умка, напишите, пожалуйста, куда у Вас дочка ходит. Мне директор, в общем -то, так и сказала, что я не одна такая, кто сейчас недоволен педагогом, а потом радуются результатам детей и благодарят ее. Возможно. Пока не хочу называть учреждение , которое мы посещаем. Ведь они так заботятся о репутации своей, так активно везде афишируют индивидуальный подход к детям. Что, в общем-то есть, за исключением нашего педагога по танцам.
Rayka Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Ребенок сразу подметил всю тонкость. Можно кричать из-за высокого голоса на детей. Но с любовью. А если кричат с ненавистью, то ходить на занятия ребенок не захочет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.