Перейти к содержанию

давай возвратимся к началу истории..

Егор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стихи эти не мои, но я выставляю их с согласия автора. Автор местный, поэтому я думаю, что правил не нарушаю.

давай возвратимся к началу истории,

что верно храним в своём изгнанном теле.

друг другу расскажем о плачущем море,

поведаем тайны и то, во что верим.

нам есть, что сказать этим пасмурным утром.

страницы прошедшего вместе листаем,

вспоминая минувшее время так смутно,

так ясно, легко наши сны вспоминая,

мы с тобой доживём на одном берегу.

привыкли немного к будням размеренным -

местный порядок в увядшем краю -

здесь наши сердца черствы и обветренны.

свой век отбываем в съёмных квартирах,

где смерти уродливой запах витает,

где повседневность проносится мимо,

там у нас неизменно мечта обитает.

давай возвратимся к началу трагедии,

напишем их заново в ветренных книгах,

чтобы прочесть наугад перед запертой дверью,

доводя свой рассказ до мятежного крика.

в мифах бессмертных жаждем утешенья,

хоть кажется нам, что его боле нет -

так надежда повсюду, всегда ходит тенью

от изломанных жизней, потерянных лет.

наше синее море сильнее конструкции,

намного сильнее людской суеты.

мы испишем ещё пустые страницы,

там где я завершу - продолжишь ты...

Опубликовано

Гутен морген!

Не то, дядя Егор, не то.

Неблагодарное, да и неблагородное енто дело, чужую строчку править... Вот появиться дядя Дис, он все точки над ё поставит.

А по мне - не ТО... Не вкусно и между зубов стрянет.

Автору от читателя - прювет с пожеланием правильно расставить ударения.

Опубликовано
Гутен морген!

Не то, дядя Егор, не то.

Неблагодарное, да и неблагородное енто дело, чужую строчку править... Вот появиться дядя Дис, он все точки над ё поставит.

А по мне - не ТО... Не вкусно и между зубов стрянет.

Автору от читателя - прювет с пожеланием правильно расставить ударения.

Огрехов пруд пруди. Но мне понравилось настроением. Какой-то мрачный романтизм...вобщем дело вкуса..

На готику слегка похоже..

Опубликовано

И правда, Егор, лучше бы свое что-нибудь. Это, хоть и имеет внятную сюжетную линию, похоже на полуфабрикат. Уже не проза, по еще не стихи.

Опубликовано
мне понравилось настроением. Какой-то мрачный романтизм...

Ага, почти Эдгар По. Но в детстве. Егор, подними автору настроение, приободри его, а не то в депрессняк впадет.

Чао.

И правда, Егор, лучше бы свое что-нибудь. Это, хоть и имеет внятную сюжетную линию, похоже на полуфабрикат. Уже не проза, по еще не стихи.

Приветствую тебя, мой собрат(надеюсь, братство со сволочью санниковым Вас не оскорбит)! Приветствую в рядах местных критиков и стихопрепараторов! С добрым утром, кэптэн! ПА-МЕС-ТААМСТААА-ЯТЬ! КПАААГРУУУУ-ЖЕНИЮ!

ПЕРВЫЫЫЙ!ТОВФФФСЬ! ЗАЛП!

похоже на полуфабрикат.

Полуфабрикаты хороши тем, что их можно приготовить "на свой вкус". Ща зайдет в магАзин тетя Марго, купит его, и начнет... готовить на свой манер: тут - не так(сделаем так), здесь - обрежем, а вот в этом месте - пассеруем, аха, а вот тут - специй добавим, и вуаля - кушать подано, шрите пжалуста!

Опубликовано

Санникофф, братство с вами почту за честь:-)

А о полуфабрикате, если уж автор отдал его на растерзание, предлагаю переписать его каждый в своем стиле, не меняя смысла и выложить тут свои варианты. Только без пародий!

Как ты, Егор, даешь добро?

Опубликовано
Санникофф, братство с вами почту за честь:-)

аналогично, кэптэн. У меня с утра отлично-позитивно-классное настроение... Вот и человек мне улыбнулся, и я ему в ответ. Вот и хорошо.

Всем, прям кричу, - С ДОБРЫМ УТРОМ!!! Улыбнитесь, взбодритесь, у вас всё сложиться, КАК вы ПОЖЕЛАЕТЕ! Удачи!

предлагаю переписать, не меняя смысла

у меня не выйдет... я не вижу глазами автора... у меня мое сердце и моя мрачность романтизма.

Да и настроение - через розовые очки (тссс..., никому не говорите, что санникоф носит розовой оправы и розового стекла очки... засмеют пацаны)

Воо как эндоморфины прут!! И откуда только и берутся?

Эндоморфины! Кому эндоморфины? Не дорого! эндоморфины... Кому? Покупаем порошок счастья! Безопасно, законно, не дорого! Эндоморфиныыы! Подходим, берем, не стесняемся...

Хей, пиипл, руки , руки! Выше, выше... Ууаауу! Дэнс, дэнс! Громче., уаауу, рашендэнс, Так, так, даваайдавай, громче! Хеййй, громче!!! Давайдавай, иахоооуу! Дэнс..

Опубликовано

Спасибо, Егор.

Что, брат Санникофф, не надумал принять участие в жарке бифштексов?

Опубликовано
Ща зайдет в магАзин тетя Марго, купит его, и начнет... готовить на свой манер: тут - не так(сделаем так), здесь - обрежем, а вот в этом месте - пассеруем, аха, а вот тут - специй добавим, и вуаля - кушать подано, шрите пжалуста!

Какие буйные у вас, Sannikoff, фантазии))... Када я предлагала "мяса", я имела ввиду: лучше, зевая, читать мясницкие стихи, чем эту (в смысле, ту) болтовню. А стихотворное мясо как раз в вашем вкусе, товарищ гений.

Что касается стихотворения. То, что это уже не проза и еще не поэзия - по-моему, его достоинство. Корявенькое, конечно, но этой своей наивностью и невыстроенностью меня лично подкупает.

Опубликовано
Спасибо, Егор.

Что, брат Санникофф, не надумал принять участие в жарке бифштексов?

Да во флуде... настроение, уроды, испошлили. Урыть готов.

Не, Немо, извини... Пойми, не "в ударе" я щас. Да и ты, может че свое? У тебя классно выходит настроение передать... я спать...

Какие буйные у вас, Sannikoff, фантазии))... Када я предлагала "мяса", я имела ввиду: лучше, зевая, читать мясницкие стихи, чем эту (в смысле, ту) болтовню. А мясо как раз в вашем вкусе, товарищ гений.

Что касается стихотворения. То, что это уже не проза и еще не поэзия - по-моему, его достоинство. Корявенькое, конечно, но этой своей наивностью и невстроенностью меня лично подкупает.

Я про другое. О стихах говорил. А фантазия... Разве это фантазия? нищета разума это, быдлячество... Фантазия - это коксовый полет или сумасшествие. А я нормален, т.е. скучен и как все. Пшик, а не санникофф.

пшик со шкварками...

Опубликовано
...Да и ты, может че свое? У тебя классно выходит настроение передать...

Нет, я все же попробую. Старался строго по тексту, вот что получилось:

Вернемся к началу историй

Что в изгнанном теле храним

В таинственном плачущем море

Нам ведомом только одним

Открытые пасмурным утром

Страницы прошедших врмен

Всплывают то ясно, то смутно

Как полузабывшийся сон

Тут наша судьба доживает

В размерянных буднях ветров

В увядшем просоленном крае

В глухих лабиринтах дворов

В квартирах прокуренных старых

Живет повседневности дух

Но смерти уродливый запах

В мечты ароматах потух

Вернемся к началу трагедий

И все перепишем листы

Чтоб двери зарыли соседи

Без крика и без суеты

Вззывая богам к утишению

Которого более нет

Надежда укрылась за тенью

Бессмысленно прожитых лет

Огромное синее море

Сильнее людской суеты…

Очистим страницы, где горе

Заполним свободой листы

Опубликовано

Nemo, зря вы это. У вас так облегченно получилось... Как будто на скакалке скачете... Стихотворение о другом совсем, и форма его оригинальная именно поэтому значительно лучше.

Опубликовано
Nemo, зря вы это. У вас так облегченно получилось... Как будто на скакалке скачете... Стихотворение о другом совсем, и форма его оригинальная именно поэтому значительно лучше.

Все проще, и все серьезнее. Отнеситесь и моему варианту не как к пародии, без сарказма. Я не говорил, что подменю автора, я предложил свои взгляд, свое понимание.

Опубликовано
Все проще, и все серьезнее. Отнеситесь и моему варианту не как к пародии, без сарказма. Я не говорил, что подменю автора, я предложил свои взгляд, свое понимание.

Я поняла это и даже выразила по этому поводу свое мнение)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...