Blacksmith Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Дык, и я про то же! Двухпудовая гиря сама всплывать должна, ага :lol: Замени в своем воображении гирю двухпудовую, на 32 кг пенопласта. И не напрягай мозг, если вес от массы не отличаешь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Выталкивающая сила воды. Дошло, слава тебе господи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Монтажка спасет предводителя дворянства))) Абрамыч то переедет, только имхо, это ничего не изменит. Как не изменит,вес одной лодки уйдёт,и будет легче,я же говорю что бон притапливается слегка,но с другой стороны всплывает и уперается в ваши кринолины,мне тяжко топить бон,вот и причина, ну да ладно,видно же что сытый голодного не уразумеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 И не напрягай мозг, если вес от массы не отличаешь ;) Дима, ты еще скажи, что гиря двухпудовая и 32 кг пенопласта вытесняют равное количество воды. в воздухе и в воде тела имеют разный вес, причем разность прямо пропорциональна плотности измеряемого тела Дошло, слава тебе господи. И что должно было дойти? :bw:Ты ж написал, что тело погруженное в воду ничего не весит Я и написал, что гиря, согласно этому заключению, должна всплыть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Я и написал, что гиря, согласно этому заключению, должна всплыть Ты в смысл вникай, и в каком контексте это было сказано. А не буквально. Любой знает, что когда якорь поднимаешь и он выходит из воды, как будто в два раза тяжелее становится. ну да ладно,видно же что сытый голодного не уразумеет. Вова, хорош уже прибедняться, нашел сытых))) Сегодня попробую твою лодку лично на кринолины поставить и вынесу заключение :lol:. ЗЫ. Яша сегодня будет, Димка тоже, может их побить, чтоб не отсвечивали и не портили карму?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Вот это другой разговор,на месте глянем как нам луче будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пророк Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 А носом швартоваться не вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 А носом швартоваться не вариант? Нет, не дай бог где то начнёт водичка в лодку,мотор сразу с лодкой утопнет,а так висеть будет на боне,тем более что поменялись с Димой местом,теперь оба будем рады соседству :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 тем более что поменялись с Димой местом,теперь оба будем рады Теперь Дима свою лодку "на пупа" брать будет? :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пророк Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Новая лодка и потечёт? Зато мотор поднять можно,обрастать не будет и вода редукторе меньше вероятности. Тем паче что через открытый нос лазить ноу проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Нет,носом никак,сейчас стоит как надо, теперь всё в ажуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Все правильно АА сказал. Вес и масса - разные вещи ;) не, Дим... АА сказал не правильно: Согласно физике, тело погруженное в воду ничего не весит. за такую вольную трактовку закона Архимеда моя физичка его бы четвертовала)) я и спрашиваю - трудовик у него физику преподавал? а то у нас такой забавный был, постоянно законы физики нарушал :ag: вес = масса на ускорение на планете Земля не существует материальных предметов без массы и не подверженных полю гравитации = не существует предметов без веса = не может быть "ничего не весит" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 за такую вольную трактовку закона Архимеда моя физичка его бы четвертовала)) Все правильно, у меня как раз четыре и было по физике))) ЗЫ. Преподавал кстати мужик по фамилии Казаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tpo<I>uM Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 А если бон отремонтировать . Тогда ваще все вопросы отпадут. Он см на 20 кверху подымется и писец тогда. Все кринолины под бон. А может пенопласта кубик по бон натолкать. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 А если бон отремонтировать . Тогда ваще все вопросы отпадут. Он см на 20 кверху подымется и писец тогда. Все кринолины под бон. А может пенопласта кубик по бон натолкать. ? Иуда,какой такой пенопласт. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivengo.a Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Бывал я раньше в Самаре, на Родине своей,Все лодки они носом к бону ставят.Спрашиваю," а почему?" Говорят движки бережом.Они у них на стоянке всегда подняты. А у нас вечно сапоги в мути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пророк Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Бывал я раньше в Самаре, на Родине своей,Все лодки они носом к бону ставят.Спрашиваю," а почему?" Говорят движки бережом.Они у них на стоянке всегда подняты. А у нас вечно сапоги в мути. Дак это и есть фэншуй... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Бывал я раньше в Самаре, на Родине своей,Все лодки они носом к бону ставят.Спрашиваю," а почему?" Говорят движки бережом.Они у них на стоянке всегда подняты. А у нас вечно сапоги в мути. И это правильно. Я тоже давно задумывался над тем, чтобы лодку носом ставить. Останавливали от этого три момента: 1. некоторое неудобство залазить в лодку. Сейчас, с появлением стёкол с калиткой или лодок "фиш", этот момент почти снивелировался. 2. если так ставишь лодку только ты один, то ещё нормально будет. А если начнут так-же ставить лодки на противоположном боне - через частокол поднятых сапогов не продерёшся, чтоб не задеть чей нибудь мотор. Довольно тесно получится (я сужу по своей базе). При такой постановке лодок надо будет переустраивать расстановку бонов, расширять пространство между ними (опять же сужу по своей базе). 3. некоторое непонимание того, а как лодка будет крепиться к бону, если просто двумя верёвками с бортовых уток - дак её же болтать , наверное, будет. Кранцы с бортов свешивать? Дак и так места мало между соседними лодками, стоим почти борт к борту. Вот как то так. Да и испокон веков принято в наших краях почему то так лодки ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Есть ещё один аспект, в своё время долго обсасываемый на мотолодке. При малейшей негерметичности редуктора он, разогретый на солнце, при опускании в холодную воду, всосёт порцию воды. И так многократно. К чему пришли в споре - не помню. Скорее всего ни к чему. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Кстати да, что-то такое припоминается, был такой разговор на мотолодке. Оконцовку тоже не помню. А, вот вроде нашёл эту темку. http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1022491&t=1019771#reply_1022491 И да, ни к чему в этом споре не пришли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Вообще не вижу плюсов швартовки носом. Сапог протереть займет 5 мин максимум. И заливная горловина на корме, да и просто с канистрой через калитку неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 а зачем его протирать? ну стоит себе в мути, как выше сказали, и стоит поехал - все сбило у нас с Юриком сосед по бону и киль свернет и винт погнет и себе, плять, борт проткнет, когда швартуется а так поколотился об скулы и как-то заезжает между нами)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 а зачем его протирать? Ну лично мне зеленое на серебристом не нравится. Неэстетично. А вообще с таким подходом и по утрам умываться лишнее)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Ну лично мне зеленое на серебристом не нравится. Неэстетично. А вообще с таким подходом и по утрам умываться лишнее)))) Андрюха, прям перед глазами стоит картина: как ты на базе мотор поднимаешь и тряпочкой с фейри дейдвуд моешь. после каждого выхода эстет, чо :bj: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 На берегу мою раз в 2-3 недели, пока все спят. Чтоб не смеялись))) Без ферри,просто мокрой тряпкой :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.