Перейти к содержанию

Подъездные дети

Рекомендуемые сообщения

Вообщем дело такое, наверное многие сталкивались, когда школьники сидят курят, пьют и ладно бы, весь подъезд загадили (стали справлять нужды). Что в этих случаях делать? На просьбу перестать орать и т.д. и т.п. зачастую отмалчиваются и не замечают, ну или кто понахальнее посылают. Руки чешутся заставить вылизать подъезд, а потом голову отвинтить, но сам виноватым и останусь. Посоветуйте, звонить в полицию бесполезно. Возможно ли отловить их и как то по закону оштрафовать родителей?

Скорее всего домофон есть, даже с ним попасть в подъезд не проблема.

С чего вы взяли,что в полицию звонить бесполезно?

В милицию без доказательств звонить действительно бесполезно. А если будет видеозапись, на которой будет видно, что они нужду справляют в подъезде, матерятся и мусорят - то можно с этим смело идти и писать заявление с просьбой привлечь к административной ответственности. Если "дети" ещё не доросли, то штраф впаяют родителям. Родители так мозги после этого проедят своему чаду, что у него отпадёт желание заходить в этот подъезд.

Если они шумят днём, то тут ничего не сделаешь, а если в вечернее и ночное время (после 22 часов), то тоже административный штраф возможен.

(видеосъёмка затруднительна, но некоторые умудряются видеоглазок правильно расположить, замаскировать, и запись сделать).

А в крупных городах, в ТСЖ есть видеокамеры, которые не только территорию двора и вход в подъезды отслеживают, но и обзор лестничных пролётов ведут.)

Полиция этим заниматься не станет!

Вот мы, знаем, что в квартире варится наркотик. Что там - человек 6-10. То есть наркопритон. Вызываем силовые структуры - они не едут. Доставляем нарика с наркотой - его через пару часов отпускают.

А тут - детишки резвятся... :fb:

Наехал раз на таких, потом два дня спичку из личинки замка выковыривал. Хорошо. что ненадолго уходил и не закрыл его, а так бы помучался домой попасть.

Полиция этим заниматься не станет!

Вот мы, знаем, что в квартире варится наркотик. Что там - человек 6-10. То есть наркопритон. Вызываем силовые структуры - они не едут. Доставляем нарика с наркотой - его через пару часов отпускают.

А тут - детишки резвятся... :fb:

Все вызовы на "02" пишутся (то есть ведётся и сохраняется запись). Ещё раз вызовите, если не приедут - напишите жалобу в ГУВД Пермское на нашу березниковскую полицию, опишите когда именно и во сколько вызывали их, по какому поводу. Проведут служебное расследование, и ... отобъют желание не приезжать на вызов.

А ещё какая-то горячая линия УВД должна быть именно по наркотикам... Слышала такое.

Все вызовы на "02" пишутся (то есть ведётся и сохраняется запись). Ещё раз вызовите, если не приедут - напишите жалобу в ГУВД Пермское на нашу березниковскую полицию, опишите когда именно и во сколько вызывали их, по какому поводу. Проведут служебное расследование, и ... отобъют желание не приезжать на вызов.

А ещё какая-то горячая линия УВД должна быть именно по наркотикам... Слышала такое.

Сразу видно, что Вы не звонили и не вызывали полицию!

Домофон установить не пробовали?

Домофон стоит, а толку то... Как тепло наступает дак ппц, шалман целый...

Сразу видно, что Вы не звонили и не вызывали полицию!

Когда жила в доме на Юбилейной 62, то вызывала милицию, когда соседи (у себя в квартире) ночью пили-орали и спать ребёнку не давали этим шумом. Приехали менты, пугнули их, всё затихло сразу же.

Помнится, 30 с лишком лет мы тоже собирались в подъездах. Правда, не с наступлением тепла, а как раз наоборот. И покуривали, и портвешком баловались, и на гитарах бренчали. Бывалоча и гоняли нас , но чаще всё-таки как-то договаривались. Потому как обычно подъезд был кого-то из компании да и в родном дворе. Мы знали жителей подъезда, те - знали нас. Соответственно, мы вели себя максимально прилично, а квартиросъемщики смотрели на наши шалости сквозь пальцы (свои же, местные).

В моем сегодняшнем подъезде тоже , время от времени, образуются небольшие тусовки. Подрастает кто-нибудь из местных пацанов, к нему приходят товарищи, ну и год-два (пока не повзрослеют) занимаются всё тем же. Вместо гитар, правда, мобильники, а так - всё как в моей молодости. Вполне себе адекватные, на замечания реагируют правильно, милицию вызывать не приходится. :dada:

Вопрос на засыпку: сколько лет прошло после этого случая?

пять лет. Действительно, многовато... Ваша правда.

Помнится, 30 с лишком лет мы тоже собирались в подъездах. Правда, не с наступлением тепла, а как раз наоборот. И покуривали, и портвешком баловались, и на гитарах бренчали. Бывалоча и гоняли нас , но чаще всё-таки как-то договаривались. Потому как обычно подъезд был кого-то из компании да и в родном дворе. Мы знали жителей подъезда, те - знали нас. Соответственно, мы вели себя максимально прилично, а квартиросъемщики смотрели на наши шалости сквозь пальцы (свои же, местные).

В моем сегодняшнем подъезде тоже , время от времени, образуются небольшие тусовки. Подрастает кто-нибудь из местных пацанов, к нему приходят товарищи, ну и год-два (пока не повзрослеют) занимаются всё тем же. Вместо гитар, правда, мобильники, а так - всё как в моей молодости. Вполне себе адекватные, на замечания реагируют правильно, милицию вызывать не приходится. :dada:

плюс стопицот к посту. у самого такая же подъездная юность в зимнее время ток в девяностые ды с будущей женой еще миловались по четыре часа к ряду под ее дверью пока батя домой не загонит) дык куда еще молодежи податься то ?

ну не ссать и не срать же в подъезде, не жечь бумагу и оставлять после себя следы попоек. я все понимаю, сам таким был, но после нас всегда чисто было!

Со свинарями в подъезде бороться бесполезно. Если человек стоит и тут же себе под ноги харчи свои выплевывает, о чем можно с такими говорить? На магнит домофона лепят бумагу, монеты подкладывают, да и вообще попасть в подъезд с домофоном никакого труда не составляет. На бычки, харчки, срач и быдлокомпании просто забил. Живу в гостинке - о чем то говорить с местными обитателями бесполезно.

Очень знакомая проблема. И стоят у нас подростки от 12 до 19 лет..Что их может связывать?? Только я знаю, что посещают одну квартиру, и кто может ответить за грязь..НО..родителям жаловаться бесполезно, посылают очень далеко, милицию вызывала- но, приезжали не в 2 ночи по вызову, а в 9 утра, когда уже и оставалось лицезреть только мусор на лестничной клетке, участковому заявления неоднократно были написаны.

Не обращать внимания на то , что происходит в подъезде и грязь не могу, т.к. люблю тишину, а грязь с лестницы-потащится в квартиру. Вообщем взяла я швабру в руки и пошла подметать. Месяц подметала-соседи пальцем у виска крутят-бесполезно говорят и ненормальная совсем.. Подростки видят, что я убираю за ними, но продолжают так же стоять и мусорить..

Есть у меня пунктик один, никогда, каким бы ни был человек, не ты-кать ему..А ведь хочется иной раз так стукнуть и пнуть этим "деткам", а я еще и выгоняла их, под предлогом, мол щас приберусь и будете на чистом стоять..Они гадят- я убираю...И пришлось сделать одну пакость, убрала я подъезд- а мусор со всего подъезда свалила в кучу и раскидала на том месте, где любят собираться толпы.(но никто же не знал, что это я раскидала- не способна же я напакостить так себе) .Вы бы видели глаза тех ребятишек!!! " Кто?? Кто?? посмел???" Привыкли они стоять в чистом подъезде. А на утро был у нас субботник в подъезде. И даже те, кто не живут в нашем подъезде мыли полы, стены ..И был чай с пирогами..пришлось переговорить с соседями и мы решили с квартиры собирать по 10 рублей, пусть труд детей будет оплачен..Никуда толпы не делись, и мусорят..Но знаете как приятно выходить из квартиры, а соседка, к которой ходят, спешит сама убрать мусор и еще и полы моет.. Как то с уважением стали относится к нам жильцам..Не знаю, надолго ли хватит детишек, но подростающее поколение уже не оставляет мусор, а доносит до контейнеров и старется на улице собираться.

После нового года, пришли ко мне подростки и предложение сделали-не могла бы я похлопотать на счет ремонта.. Вопщем у нас получилось.. И квартир у нас тоже не мало-50.. Можно было и плюнуть...первое время так и хотелось сделать, и ругалась, и гоняла по этажам..и двери свои отмывать приходилось..

Не знаю, правильно ли я всё сделала...и как долго чисто будет..А милиция не поможет, уйдут на время только..свои же собираются-приходят к знакомым...

Сумбурно, но отражает.

Не вижу здесь серьезной проблемы. В подъезде можно порешать силами жителей подъезда. Если шпана, возможны любые силовые варианты. Если "местные", всегда можно договориться.

я сам из подъездной молодежи.в 80-х собирались в подъездах в основном в своих.смеялись шумели иногда семичками посорим .проблема была есть и будет.идти то некуда.

собирались и в моем подъезде лет 5 назад.нгакурят наплюют.по первости предупредил.потом выгнал.а в третий раз как в фильме джентельмены удачи-выкинули и на этом порядок уже давно.

этой зимой захожу я в подъезд и вижу детки лет 13-14 ну как мы в молодости.выгнал.но через 5 минут пожалел ..на улице минус 25.и идти то не куда так что этот вапрос к администрации о зянятости падростков.куда идти куда податся.секции кружки.

выгнать всегда можно .но ведь не все дебилы и утырки.

Игорь, и другие, я не против пусть стоят, смеются, семечками посорят, но не четыре же этажа обоссать(простите за выражение), после пива и прочих напитков то недержание...

Мусор то уберут уборщицы, раз в n-oe количество месяцев все равно придут, а запах и т.д.это же ужас, хрен выветришь!

Гость Шубочка

своих местных знаем -не гоняем, просто пару раз заставили подметать и стены помыть - с тех пор не гадят там где живут...

остальных выгоняем, греться дома, сейчас вообще на улице тепло нечего торчать...

я сказал к тому коль свинячат то выгнать и наказать.а если просто по человечи погрется то....

участкового надо вздрючить.и оф.письмо к нач.полиции за не работу участкового.

Да они вообще дегенераты, ей богу, нормально просишь, не хотят, за шкварник взять толпу, разбегутся и опять "троллить" начнут...ну а если уже силу, мало ли как получится с этой силой, виноватым будешь. Ну да ладно, из всех сообщений ценное для себя взял. Попробуем;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...