Clifford Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Вообщем дело такое, наверное многие сталкивались, когда школьники сидят курят, пьют и ладно бы, весь подъезд загадили (стали справлять нужды). Что в этих случаях делать? На просьбу перестать орать и т.д. и т.п. зачастую отмалчиваются и не замечают, ну или кто понахальнее посылают. Руки чешутся заставить вылизать подъезд, а потом голову отвинтить, но сам виноватым и останусь. Посоветуйте, звонить в полицию бесполезно. Возможно ли отловить их и как то по закону оштрафовать родителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тринадцатый Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Домофон установить не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Скорее всего домофон есть, даже с ним попасть в подъезд не проблема. С чего вы взяли,что в полицию звонить бесполезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 В милицию без доказательств звонить действительно бесполезно. А если будет видеозапись, на которой будет видно, что они нужду справляют в подъезде, матерятся и мусорят - то можно с этим смело идти и писать заявление с просьбой привлечь к административной ответственности. Если "дети" ещё не доросли, то штраф впаяют родителям. Родители так мозги после этого проедят своему чаду, что у него отпадёт желание заходить в этот подъезд. Если они шумят днём, то тут ничего не сделаешь, а если в вечернее и ночное время (после 22 часов), то тоже административный штраф возможен. (видеосъёмка затруднительна, но некоторые умудряются видеоглазок правильно расположить, замаскировать, и запись сделать). А в крупных городах, в ТСЖ есть видеокамеры, которые не только территорию двора и вход в подъезды отслеживают, но и обзор лестничных пролётов ведут.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Полиция этим заниматься не станет! Вот мы, знаем, что в квартире варится наркотик. Что там - человек 6-10. То есть наркопритон. Вызываем силовые структуры - они не едут. Доставляем нарика с наркотой - его через пару часов отпускают. А тут - детишки резвятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadoelo49 Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Наехал раз на таких, потом два дня спичку из личинки замка выковыривал. Хорошо. что ненадолго уходил и не закрыл его, а так бы помучался домой попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Полиция этим заниматься не станет! Вот мы, знаем, что в квартире варится наркотик. Что там - человек 6-10. То есть наркопритон. Вызываем силовые структуры - они не едут. Доставляем нарика с наркотой - его через пару часов отпускают. А тут - детишки резвятся... Все вызовы на "02" пишутся (то есть ведётся и сохраняется запись). Ещё раз вызовите, если не приедут - напишите жалобу в ГУВД Пермское на нашу березниковскую полицию, опишите когда именно и во сколько вызывали их, по какому поводу. Проведут служебное расследование, и ... отобъют желание не приезжать на вызов. А ещё какая-то горячая линия УВД должна быть именно по наркотикам... Слышала такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clifford Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Да, да иногда траву курят эти ребятишки. Башню на раз сносит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Все вызовы на "02" пишутся (то есть ведётся и сохраняется запись). Ещё раз вызовите, если не приедут - напишите жалобу в ГУВД Пермское на нашу березниковскую полицию, опишите когда именно и во сколько вызывали их, по какому поводу. Проведут служебное расследование, и ... отобъют желание не приезжать на вызов. А ещё какая-то горячая линия УВД должна быть именно по наркотикам... Слышала такое. Сразу видно, что Вы не звонили и не вызывали полицию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clifford Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Домофон установить не пробовали? Домофон стоит, а толку то... Как тепло наступает дак ппц, шалман целый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Сразу видно, что Вы не звонили и не вызывали полицию! Когда жила в доме на Юбилейной 62, то вызывала милицию, когда соседи (у себя в квартире) ночью пили-орали и спать ребёнку не давали этим шумом. Приехали менты, пугнули их, всё затихло сразу же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Вопрос на засыпку: сколько лет прошло после этого случая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Помнится, 30 с лишком лет мы тоже собирались в подъездах. Правда, не с наступлением тепла, а как раз наоборот. И покуривали, и портвешком баловались, и на гитарах бренчали. Бывалоча и гоняли нас , но чаще всё-таки как-то договаривались. Потому как обычно подъезд был кого-то из компании да и в родном дворе. Мы знали жителей подъезда, те - знали нас. Соответственно, мы вели себя максимально прилично, а квартиросъемщики смотрели на наши шалости сквозь пальцы (свои же, местные). В моем сегодняшнем подъезде тоже , время от времени, образуются небольшие тусовки. Подрастает кто-нибудь из местных пацанов, к нему приходят товарищи, ну и год-два (пока не повзрослеют) занимаются всё тем же. Вместо гитар, правда, мобильники, а так - всё как в моей молодости. Вполне себе адекватные, на замечания реагируют правильно, милицию вызывать не приходится. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Вопрос на засыпку: сколько лет прошло после этого случая? пять лет. Действительно, многовато... Ваша правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джей13 Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Помнится, 30 с лишком лет мы тоже собирались в подъездах. Правда, не с наступлением тепла, а как раз наоборот. И покуривали, и портвешком баловались, и на гитарах бренчали. Бывалоча и гоняли нас , но чаще всё-таки как-то договаривались. Потому как обычно подъезд был кого-то из компании да и в родном дворе. Мы знали жителей подъезда, те - знали нас. Соответственно, мы вели себя максимально прилично, а квартиросъемщики смотрели на наши шалости сквозь пальцы (свои же, местные). В моем сегодняшнем подъезде тоже , время от времени, образуются небольшие тусовки. Подрастает кто-нибудь из местных пацанов, к нему приходят товарищи, ну и год-два (пока не повзрослеют) занимаются всё тем же. Вместо гитар, правда, мобильники, а так - всё как в моей молодости. Вполне себе адекватные, на замечания реагируют правильно, милицию вызывать не приходится. :dada: плюс стопицот к посту. у самого такая же подъездная юность в зимнее время ток в девяностые ды с будущей женой еще миловались по четыре часа к ряду под ее дверью пока батя домой не загонит) дык куда еще молодежи податься то ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clifford Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 ну не ссать и не срать же в подъезде, не жечь бумагу и оставлять после себя следы попоек. я все понимаю, сам таким был, но после нас всегда чисто было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йцукен кверти Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Со свинарями в подъезде бороться бесполезно. Если человек стоит и тут же себе под ноги харчи свои выплевывает, о чем можно с такими говорить? На магнит домофона лепят бумагу, монеты подкладывают, да и вообще попасть в подъезд с домофоном никакого труда не составляет. На бычки, харчки, срач и быдлокомпании просто забил. Живу в гостинке - о чем то говорить с местными обитателями бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clifford Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 крылья выросли? нимб голову не жмет? Вы о чем? Может у вас где то жмет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха-норуха Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Очень знакомая проблема. И стоят у нас подростки от 12 до 19 лет..Что их может связывать?? Только я знаю, что посещают одну квартиру, и кто может ответить за грязь..НО..родителям жаловаться бесполезно, посылают очень далеко, милицию вызывала- но, приезжали не в 2 ночи по вызову, а в 9 утра, когда уже и оставалось лицезреть только мусор на лестничной клетке, участковому заявления неоднократно были написаны. Не обращать внимания на то , что происходит в подъезде и грязь не могу, т.к. люблю тишину, а грязь с лестницы-потащится в квартиру. Вообщем взяла я швабру в руки и пошла подметать. Месяц подметала-соседи пальцем у виска крутят-бесполезно говорят и ненормальная совсем.. Подростки видят, что я убираю за ними, но продолжают так же стоять и мусорить.. Есть у меня пунктик один, никогда, каким бы ни был человек, не ты-кать ему..А ведь хочется иной раз так стукнуть и пнуть этим "деткам", а я еще и выгоняла их, под предлогом, мол щас приберусь и будете на чистом стоять..Они гадят- я убираю...И пришлось сделать одну пакость, убрала я подъезд- а мусор со всего подъезда свалила в кучу и раскидала на том месте, где любят собираться толпы.(но никто же не знал, что это я раскидала- не способна же я напакостить так себе) .Вы бы видели глаза тех ребятишек!!! " Кто?? Кто?? посмел???" Привыкли они стоять в чистом подъезде. А на утро был у нас субботник в подъезде. И даже те, кто не живут в нашем подъезде мыли полы, стены ..И был чай с пирогами..пришлось переговорить с соседями и мы решили с квартиры собирать по 10 рублей, пусть труд детей будет оплачен..Никуда толпы не делись, и мусорят..Но знаете как приятно выходить из квартиры, а соседка, к которой ходят, спешит сама убрать мусор и еще и полы моет.. Как то с уважением стали относится к нам жильцам..Не знаю, надолго ли хватит детишек, но подростающее поколение уже не оставляет мусор, а доносит до контейнеров и старется на улице собираться. После нового года, пришли ко мне подростки и предложение сделали-не могла бы я похлопотать на счет ремонта.. Вопщем у нас получилось.. И квартир у нас тоже не мало-50.. Можно было и плюнуть...первое время так и хотелось сделать, и ругалась, и гоняла по этажам..и двери свои отмывать приходилось.. Не знаю, правильно ли я всё сделала...и как долго чисто будет..А милиция не поможет, уйдут на время только..свои же собираются-приходят к знакомым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Сумбурно, но отражает. Не вижу здесь серьезной проблемы. В подъезде можно порешать силами жителей подъезда. Если шпана, возможны любые силовые варианты. Если "местные", всегда можно договориться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь соловей Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 я сам из подъездной молодежи.в 80-х собирались в подъездах в основном в своих.смеялись шумели иногда семичками посорим .проблема была есть и будет.идти то некуда. собирались и в моем подъезде лет 5 назад.нгакурят наплюют.по первости предупредил.потом выгнал.а в третий раз как в фильме джентельмены удачи-выкинули и на этом порядок уже давно. этой зимой захожу я в подъезд и вижу детки лет 13-14 ну как мы в молодости.выгнал.но через 5 минут пожалел ..на улице минус 25.и идти то не куда так что этот вапрос к администрации о зянятости падростков.куда идти куда податся.секции кружки. выгнать всегда можно .но ведь не все дебилы и утырки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clifford Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Игорь, и другие, я не против пусть стоят, смеются, семечками посорят, но не четыре же этажа обоссать(простите за выражение), после пива и прочих напитков то недержание... Мусор то уберут уборщицы, раз в n-oe количество месяцев все равно придут, а запах и т.д.это же ужас, хрен выветришь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 своих местных знаем -не гоняем, просто пару раз заставили подметать и стены помыть - с тех пор не гадят там где живут... остальных выгоняем, греться дома, сейчас вообще на улице тепло нечего торчать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь соловей Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 я сказал к тому коль свинячат то выгнать и наказать.а если просто по человечи погрется то.... участкового надо вздрючить.и оф.письмо к нач.полиции за не работу участкового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clifford Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Да они вообще дегенераты, ей богу, нормально просишь, не хотят, за шкварник взять толпу, разбегутся и опять "троллить" начнут...ну а если уже силу, мало ли как получится с этой силой, виноватым будешь. Ну да ладно, из всех сообщений ценное для себя взял. Попробуем;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.