Перейти к содержанию

OFF. В колхозе сила


ALEX94

Рекомендуемые сообщения

ХЗ. Это чего-то из детства, из среднеазиатских сказок.

ага... и свинцовые акведуки ещё вспомни...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 4.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

яб не взял медную посуду

 

Откуда в средневековой Азии чугуний и тем более дюраль.

таки может уже бронза, а не медь?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Откуда в средневековой Азии чугуний и тем более дюраль.

http://www.modificator.ru/terms/cast_iron.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это ты подтяфкиваешь не подумавши.

Alexber, и где там про чугун в средневековой Азии?

 

http://stalic.livejournal.com/419808.html?thread=22586848

А знаете, как переводится слово "газан" с азербайджанского? Или "дег" с персидского? Да "кастрюля" и переводится!

- А почему медная, почему форма у нее конусная?

- Так это все из соображений экономии топлива и от местных условий. Медь в этих краях была всегда, а конусная форма лучше удерживает тепло - вот и вся причина. И плов в Иране или Азербайджане исстари готовили в таких сосудах потому, что других кастрюль просто не было.

 

А потом появились кастрюли современные, зато медные стали редкостью, драгоценной стариной. Но плов-то, плов! Люди верили, что лучший плов получится только в старинной кастрюле, в медном казане - вот тогда получится точно такой, как был у мамы, как у бабушки.

 

Так что не надо придумывать бред про чугун и дюральку в Средней Азии. Казан он изначально медный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я просто дал ссылку когда научились лить чугун и изготавливать изделия из него.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я просто дал ссылку когда научились лить чугун и изготавливать изделия из него.

Но это же не значит, что чугуний был распространён в средневековой Средней Азии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Но это же не значит, что чугуний был распространён в средневековой Средней Азии.

джим дак посмоти по сайтам истории плов у них всегда был нацинальным блюдом у узбеков, казахов, а значит и казаны были, и вообще например дюралевые, аллюминиевые сплавы додумались делать в прошлом веке.

logki-vilki.ru/Istoriya-kazana.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

джим дак посмоти по сайтам истории плов у них всегда был нацинальным блюдом у узбеков, казахов, а значит и казаны были

Дак я и не спорю с этим, но казаны были медными

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По теме обсуждения - ещё некоторые пловные апологеты утверждают, что масло в плове обязательно должно быть хлопковым, не зная, что это самое говняное масло и применялось всякими узбеками по причине отсутствия нормального. :)

По теме топика - интересная статья про “занижальщиков“

http://m.gazeta.ru/auto/2013/10/31_a_5731413.shtml

Оказывается, это целая колхозная субкультура...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По теме топика - интересная статья про “занижальщиков“

http://m.gazeta.ru/a...a_5731413.shtml

Оказывается, это целая колхозная субкультура...

Дебилы ху*е. Но занимаца хернёй никто не запрещал. Благо не опасные они, на своих опущенных вёдрах, т.к. особо разогнацца немогут, "жалко жи"...

 

Зы: наверное все видели в городе красную 2107 у которой пружины походу отсутствуют как класс. Это финиш, как мило её конвульсирует на малейшей кочке...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тебя заставлю вокруг неё бегать

Убейся ап стену... :)

 

Я

решил, что так проще будет )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общей сложности на люстру ушло 2,5 погибших винчестера :)

надеюсь ты только блинчики выковырял?

имхо с такими "светодиодиками" не стоит баловаться. :id:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...