Перейти к содержанию

OFF. В колхозе сила

ALEX94

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вова, если честно, то, то что ты делаешь, нужно в первую очередь тебе, на драг приехал, молодец, начинаешь не словом, а делом доказывать, но одно большое НО, всегда уважай собеседника, если кому то похрен на твой корч,будь умнее, промолчи, доказав этим свое преимущество, но то, как ты выражаешь свое мнение, это же просто ужас, я еще в шоке, как ты на ногах стоишь.

Опубликовано

Поехал сегодня на дачу после работы. Дорога грунтовая (щебёнка). Чувствую что машина как-то жёстко идёт. Сразу заподозрил что спустило колесо и остановился. Так и есть....

Как подумал от том, что придётся ставить запаску, настроение сразу опустилось ниже плинтуса.... Чтоб её достать надо было разгрузить весь багажник, достать оттуда саб и прочую дребедень... И всё это на грязной дороге под идущим снегом....

Потом вспомнил, что где-то в багажнике должен быть набор для ремонта колёс, купленный ещё пару лет назад. Нашел его в недрах багажника, и затем путём не сложных манипуляций вычислил где дырка в колесе.

Судя по форме отверстия там сидел саморез, типа такого, как на ТАЗах подкрылки прикручивают и через какое-то время он вылетел и колесо спустило (установщики подкрылков и шиномонтажники полюбэ в сговоре :))

При помощи набора для ремонта за 3 минуты воткнул жгут в колесо, накачал его и поехал дальше.

Вот так выглядим набор для ремонта. Покупал примерно за 350 рублей. Воспользовался им уже 4-й раз и он себя уже окупил. Осталось жгутов ещё на 6 проколов. Клей вообще почти не тратится...

-88693455.jpg

Вот так выглядит заделанная дырка. Всё что торчит, со временем само сотрётся.

-88693455.jpg

Советую всем иметь в машине такую штуку. Экономит время и деньги.

Опубликовано

нафиг, я бы лучше подкачивая доехал до шиномонтажки, чем под дождём-снегом с этим набором бахаться, всегда так и делаю. ну или до гаража и в сухом месте поставить жгут.

Прокол на улице на грязном колесе не всегда и найдёшь, бывает в шиномонтажной ванне то не всегда сразу находят.

Спускало очень сильно. Производительности компрессора едва хватало чтобы накачать колесо до 1 атм. Поэтому дырку найти было не трудно.

где приобрести можно?

Я брал на Ленина 26.
Опубликовано

мне в отпуске реально сильно помог набор.

только покупайте с Т-образной рукояткой - им удобнее работать (как у Неуловимого)

я купил подешевле, рукоятка как у отвертки - тяжело запихивать.

post-34336-0-37309600-1380682997_thumb.jpg

еще помню случай - ехали на рыбалку, пробил колесо гвоздем.

пару раз останавливались подкачивать - хватает на 20-30 минут.

у напарника выкрутил из защиты саморез, обмазал его клеем из рем.комплекта лодки (у меня ПВХ-шка) и закрутил в дырку.

так проехал еще почти 300км.

Опубликовано

А чо, сам на Зафире, а прицеп из Меривы сделать. Круть ))))

Опубликовано

твоя всё равно так не едет. и не поедет никогда.

так что к чему ты это

поверь мне. Если поставить закись она так и поедет.

Просто надо 116 бенз.

Опубликовано

А я запал на прицепы из обрезанных автомобильных кузовов, классные такие, прикольные. Сколхозить бы такой, но нет ни места для колхоза, ни средств лишних для сей прихоти :) Потом. может не пройдёт :)

391637259300.jpg
Опубликовано

когда я на такое созрею....точно на зафире ездить не буду. автобус куплю

И "колхозить" ничего не придется:

539007.jpg

:lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...