Перейти к содержанию

"Олимпиус Инферно" положит конец инфовойне между Россией и Грузией


gamer1986

Рекомендуемые сообщения

Фильм режиссера "Нирваны" Игоря Волошина

 

На первом канале 29 марта в 21:45 состоится премьера художественного фильма "Олимпиус инферно". Режиссер ленты - Игорь Волошин, сценарист - Денис Родимин, оператор - Игорь Гринякин. Производство Компании Production Value

 

В главных ролях снялись Дэвид Генри (Майкл) и Полина Филоненко (Женя).

 

По сюжету фильма Майкл, молодой энтомолог из США, родившийся в России, приезжает в Южную Осетию для съемок фильма о редком виде ночных бабочек. Там он встречается с журналисткой Женей, с которой учился в московской школе. Молодые люди отправляются в заповедник и устанавливают специальные камеры для съемки ночных бабочек. Ночью грузинские войска нападают на Южную Осетию. Камеры снимают начало операции. Западные же средства массовой информации в один голос утверждают, что это Россия и Южная Осетия напали на Грузию. Майкл и Женя понимают, что в их руках находятся доказательства, которые могут поставить точку в информационной войне. Чтобы донести миру правду, Майклу и Жене нужно прорваться через оккупированную грузинами территорию в разрушенный Цхинвал.

 

Режиссер Игорь Волошин рассказывает, что перед съемками фильма он со сценаристом просматривали всю хронику событий в Осетии, расспрашивали очевидцев, чтобы быть в контексте. "Некоторые сцены мы сделали максимально приближенно к реальности, реконструируя по видеозаписям. Некоторые эпизоды реставрированы из записей очевидцев в youtube", - рассказывает он.

 

Главные герои в фильме - энтомолог из США и российская журналистка. Их играют российская актриса Полина Филоненко и израильский актер Дэвид Генри. "Нам необходимо было снять русскоговорящего иностранца, эмигранта, увезенного из России в детстве. Дэвид очень удачно прошел пробы. И с Полиной Филоненко они хорошо сработались и были точны в своих образах", - отметил режиссер.

 

Местные жители принимали активное участие в съемках фильма - стали героями многих сцен. "Хотя это были непрофессиональные актеры, их не возможно было в некоторых моментах переиграть, они все это пережили на самом деле, не в кино - у них в глазах война", - говорит исполнительница главной роли Полина Филоненко.

 

Игорь Волошин рассказывает, что фильм снимали в Абхазии, потому в Южной Осетии еще лежит снег, а по сценарию идет август 2008-го. "Мы приехали на выбор натуры, люди останавливали на улице и оговорили нам "спасибо". Отношение к русским более чем теплое. Они чувствуют себя защищено. Местные жители много помогали нам, советовали и консультировали", - говорит он. "Нас очень тепло принимали, - вспоминает Полина Филоненко,- иногда у них от наших взрывов окна вылетали в домах, но никто не обижался. После съемок, обычно местные жители, которые снимались в массовке, накрывали столы".

 

Актерам на съемках пришлось не легко. Полине Филоненко и Дэвиду Генри приходилось, много бегать, прыгать, спасаться от выстрелов. Все трюки актеры решили делать сами., хотя это было очень опасно. Например, один раз взрыв прогремел в 2-х метрах от них. "Это выглядело ужасно натуралистично. В результате мы с оператором и с Дэвидом получили легкую контузию, и дня три после этого плохо слышали", - вспоминает Полина Филоненко,- " За съемки этого фильма я прошла "курс молодого бойца - такое количество взрывов, обстрелов. Удалось полетать на самолете и поездить на БТРе. Один раз в ногу попала пуля, хотя она была и не настоящая, но было чувствительно".

 

"Мы снимали фильм в документальной стилистике, в стиле "лайф экшн". Поэтому в картине нет компьютерной графики, все достаточно реалистично", - говорит Игорь Волошин. Компьютерной в фильме оказалась только бабочка - главный герой по сценарию фильме энтомолог, он приезжает в Осетию снимать фильм о редком виде ночных бабочек. "Олимпиус инферно" снимали в холодное время года, поэтому эту героиню фильма нарисовали на компьютере.

 

Игорь Волошинв 1998 году поступил во ВГИК (факультет дополнительного профессионального образования) в мастерскую драматургии В.К. Черныха и Л.А. Черных. В 1999 году перешел на обучение в мастерскую режиссуры авторского фильма. После окончания в 2000 году ВГИКа по специальности "кинорежиссер-постановщик" тесно сотрудничал со Свердловской киностудией, где поставил короткометражки: документальный фильм "Сука" (2001) и игровой "Охота на зайцев" (2003). В 2004 году Игорь Волошин и его фильмы были удостоены Премии "Триумф". В 2005 году на Международном Кинофестивале в Роттердаме состоялась мировая премьера фильма Игоря Волошина "Губы" (2005), в том же году режиссер получил грант на написание киносценария (в соавторстве с Алексеем Шипенко) от Hubert Balls Found при Роттердамском кинофестивале. Фильм "Нирвана" (2008) был представлен на кинофестивале "Кинотавр", работает над полнометражным фильмом "Я" (2009).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оперативно наши "агитку" склепали, молодцы.

Оперативно-то оперативно. Но та инфовойна, точнее инфобитва была проиграна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вполне себе кина, для гражданских, и снята с точки зрения как гражданский видит войну и как на ней действует. ИМХО снять нормальный боевик с целью отображения БД "как они есть в натуре" - не стояло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Примерный сценарий нового грузино-американского блокбастера "Мы все грузины."

Простой американский парень грузинского происхождения Джон Рембошвили приезжает на свою историческую родину

навестить старого больного дедушку живущего в грузинском анклаве рядом с воротами в Мордор Рокским туннелем (кстати для показа Рокского туннеля можно использовать декорации Властелина колец ). Самолет приземляется в Тбилиси. Джон ходит по светлым улицам города и восхищается свершениями молодой грузинской демократии. Воздух свободы пьянит молодого американского парня и он тихо напевает гимн США.

Следующая сцена. ГГ приезжает к дедушке. Дедушка несказанно рад приезду внука и за бутылочкой "Киндзмараули" рассказывает внуку о свершениях молодой демократии. Оба вместе дышат воздухом свободы и поют "Сулико". Наступает ночь, дедушка засыпает, а Джон идет прогуляться к туннелю чтобы увидеть где проходит граница между хорошими и плохими парнями. Подойдя к туннелю Джон с ужасом замечает как из темного чрева туннеля тихо крадутся русские танки - Джон снимает это на камеру мобильного телефона и скорее спешит в Тбилиси чтобы предупредить молодую демократию о надвигающейся угрозе. В городе Цхинвале Джон встречает колонну грузинских танков которые все уже знают и пришли в город для защиты мирных жителей. Мирные жители приветствуют своих освободителей салютом. Над городом появляются русские самолеты и начинают его бомбить. на глазах у джона бомба попадает в ларек с Кока Коллой. Переполненный, от подобного акта вандализма, яростью, Джон достает из походного рюкзака рогатку с лазерным прицелом и сбивает не менее десяти русских самолетов. В это время на окраинах города показываются российские танки. Грузинские войска яростно сопротивляются агрессорам, но тех слишком много. На одного грузина приходится по десять русских танков и триста российских солдат. В резерве у русских стоит сто тысяч конных казаков и заградотряды из палачай ФСБнаследницыКГБ.

Эпическая батальная сцена. Преполненные мужества и отваги лица грузин, и перекошенные от злости и косые от пьянства лица российских солдат. Джон уничтожает не менее пятидесяти танков.

Русские поняв что гордых, храбрых и свободолюбивых грузин в честном бою им не победить предпринимают хитрость - они коварно распускают подлую дезу о том что в Тбилиси высадился русский десант. Грузины с криками "Да мы их всех голыми руками положим!" бросают оружие и бегут в сторону Тбилиси. Фронт остается держать один Джон. Джон уничтожает еще пятьдесят танков танков и сбивает двадцать самолетов. Затем у него заканчиваются высокоточные камни с лазарным наведением для рогатки и он вынужден отступить. При отступлении Джон видит мрачные картины грабежей и мародерства русской военщины. Пьяные русские грабят все на своем пути, грузовики забитые трофейными унитазами движутся в сторону Рокского туннеля. За грузовиками тянется вереница невольников. Взрываются макдоналдьсы, а ларьки с кокаколой переезжаются танками.

Джон добирается до Тбилиси, тут его уже встречает молодой грузинский президент. Грузины под его началом готовяться к контратаке на русских. Джон рассказывает молодому грузинскому президенту об увиденном. Молодой грузинский президент не может сдержать ярости при виде страданий своего свободного народа и сжирает собственный галстук.

Русские узнав что грузины готовяться к контратаке в панике убегают в Цхинвал. Джон Рембошвили входит с победоносными грузинскими войсками в Гори благодарные жители бросают ему охапки цветов. В прогорклом дыме от пожаров чувствуется ветер свободы.

http://inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=1298&st=40

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Аргонавт +1

 

Фильм ни что иное, как агитация. Мы уверены, что Грузия напала на Осетию. Пендосы, что Россия на Грузию. Где правда? Я там не был, поэтому своему правительству и СМИ вслепую не верю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...