marcoins Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Опубликовано 13 августа, 2009 всё это бред. бабки должны быть в обороте и точка :netnet: а складировать их-не от большого ума А с какой целью люди тогда покупают дорогие машины? Ездилиб на москвичах тогда, чтоб деньги в обороте были. Между прочим, в наш великий финансовый кризис одним из самых выгодных вложений капитала есть вложение в дорогие монеты.
myarga Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 справедливости ради, если кризис будет усугубляться в монеты можно будет как и в золото только вложить а выложить наврядли.
Carlito Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 машины-это актив, на ней ты работаешь и зарабатываешь бабки. актив-это то благодаря чему у тебя появляются бабки. а монеты эти-пассив. типа мёртвого груза. вроде различных цепочек, печаток, колец и т.п. я раньше любил это дело, цепочки золотые по 10 тысяч, серебрянные весом по 80 грамм, печатки такие чтоб палец не двигался. потом понял что всё это бред и идиотизм. нумизматика-то же самое
myarga Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Не совсем то же самое. Монеты растут в цене по любому а цена на драгмет может колебаться. Как способ вложения можно рассматривать вполне. А в чем согласна это в том что кризис вообще не время для подобных вложений да и для вложений вообще. Кстати о машинах допустим на газели какой нибудь ты работаешь и зарабатываешь но она всяко стоит дешевле чем какой то суперпуперколлекционныйкабриолетягуарломбарджини. А что на нем заработаешь? Потратишь больше на охрану обслуживание итп. Это скорее статусная вещь.
Nick.Kolchuga Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 В нашем городе каждую среду в 18.00 в старом совете ветеранов ОАО "Уралкалий" (около магазина "Букинист", остановка Газеты "Звезда") собирается Городской клуб коллекционеров (нумизматы, филателисты и др.). Там Вы можете приобрести интересующие монеты, обменять дубликаты и т.д.
GARRY6490 Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 В нашем городе каждую среду в 18.00 в старом совете ветеранов ОАО "Уралкалий" (около магазина "Букинист", остановка Газеты "Звезда") собирается Городской клуб коллекционеров (нумизматы, филателисты и др.). Там Вы можете приобрести интересующие монеты, обменять дубликаты и т.д. Полезная инфа. Надо будет как-то наведаться ради спортивного интереса. Может марки куда-то уйдут из старых запасников и советские монеты дополнятся!!! :netnet:
myarga Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 У меня муж вечно там пропадает.Вполне серьезный клуб. Вот скажите почему не бывает женщин нумизматок? :netnet: Муж говорит интеллект не позволяет. Изверг. :zhal:
Nick.Kolchuga Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Так и хочется написать, что мне, как девушке, срочно требуется нумизмат для серьёзных отношений. Размер коллекции - не менее 250 тысяч евро(: Собственно вопрос: Народ, а есть у кого советские юбилейные трёх- пяти- десятирублёвые монеты? Здоровые такие, человека убить можно. У меня были когда-то, просто так, дарёные пацанке в коллекцию кем-то из родственников. Ностальгия одолела. У меня есть, а лучше если Вы прийдете в Клуб коллекционеров, который собирается по средам с 18.00 часов в старом Совете ветеранов Уралкалия. Это на 30 лет Победы, где магазин Букинист, соседний вход. Там Вы свою ностальгию сможете удовлетвоорить в полной мере! У меня муж вечно там пропадает.Вполне серьезный клуб. Вот скажите почему не бывает женщин нумизматок? :D Муж говорит интеллект не позволяет. Изверг. :D Потому что у женщин главная ценность их коллекций такие мужья как Ваш! А еще дети и квартирА!
странник Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 У меня муж вечно там пропадает.Вполне серьезный клуб. Вот скажите почему не бывает женщин нумизматок? :dada: Муж говорит интеллект не позволяет. Изверг. :) Бывают женщины колекционепки, знавал как-то двух которые сбирали марки, вполне развитые. здесь дело скорее не в интелекте, а в типе мышления. Женщины, как правило, колекционируют или мужиков, или детей, а иногда антикварную посуду или кукол, то есть то, что им ближе по психологии. Ну и, несомненно, тряпки.
GARRY6490 Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Интересно просто - а зачем так меняют дизайн? Борьба с фальшивомонетничеством?
Гость Шубочка Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 я не считаю себя нумизматом, просто собираю современные юбилейные монетки: рубль с пушкиным и второй (забыла что там) двоечки, есть все из тех что выпустили.. десяточки коллекция на сумму окола 500 рублей + дубликатов еще рублей на 700, жаль только не все выпущенные до беров доходят видимо еще гдето оседают.... выгоды от собирательства не ищу просто это крайне увлекательно и полезно для исторических знаний (так открыла для себя уйму городов-героев о которых не знала)....
GARRY6490 Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 я не считаю себя нумизматом,просто собираю современные юбилейные монетки: рубль с пушкиным и второй (забыла что там) двоечки, есть все из тех что выпустили.. десяточки коллекция на сумму окола 500 рублей + дубликатов еще рублей на 700, жаль только не все выпущенные до беров доходят видимо еще гдето оседают.... выгоды от собирательства не ищу просто это крайне увлекательно и полезно для исторических знаний (так открыла для себя уйму городов-героев о которых не знала).... Зачем быть нумизматом - всё начинается с собирательства. :lol: Другой РУПЬ - 10 лет СНГ. :lol: А вот с червонцами на самом деле сложно - программа выпуска большая, но всё оседает где-то. С 2007 начинаются провалы по монетным дворам. Про 2008-2009 вообще молчу...
RockF Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 СССР-овские монеты (от 1 до 50 коп) разных годов выпуска, ленинградского и московского монетных дворов скока стоят?
GARRY6490 Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 СССР-овские монеты (от 1 до 50 коп) разных годов выпуска, ленинградского и московского монетных дворов скока стоят? В общих чертах цены ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ можно глянуть. Тут тоже МОЖНО. Но сильно сомневаюсь, что есть особые редкости. Хотя чем черт не шутит. Но цены, сам видишь, - не озолотиться. :lol:
RockF Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Надо поковырять свои копейки, может и найду чаго.
Sаnnikoff Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Как способ вложения можно рассматривать вполне. :lol: Карлито прав, все это - блаж. Все ваши монетки, цацки... способ вложения.. ыыыыыыыыы Да вы закалебетесь потом продавать монеты, спред охренительный. Тем более есть коллекционные монеты из драг.металлов, а есть - инвестиционные. Коллекционные монеты покупать НЕ НАДО. У них есть один недостаток - они считаются товаром (также как и драгметаллы в слитках), и поэтому в цену их продажи включается НДС (в настоящее время – 18%). А при обратной продаже НДС вам не возвращается. Поэтому с целью инвестиций разумно покупать лишь инвестиционные монеты, такие как 1.Серебряный "Соболь", масса – 31,1 г. серебра 2."Золотой Червонец", масса – 7,74 г. золота 3."Георгий Победоносец", масса – 7,78 г. золота 4.и серия "Знаки зодиака", масса – 7,78 г. золота Инвестиционные монеты выпускают с низким качеством чеканки, с точки зрения коллекционирования или нумизматики они особой ценности не имеют. Зато они считаются средством платежа, и потому при их покупке в цену не включается НДС . НДС отсутствует, но зато есть спрэд - разница между ценой покупки и ценой продажи. Как вы понимаете, не в вашу пользу.И спрэд просто огромен. примерно 25%. А по коллекционным монетам (где цена включает еще и НДС) спрэд в большинстве случаев превышает 50%. Монеты из драгоценных металлов сейчас продаются в прозрачных пластиковых футлярах. открывать не рекомендуется! След пальца при этом остается на монете - теряете в стоимости. Если уж вы решили вкладывать средства в драгоценные металлы, то лучше все-таки иметь дело с обезличенными металлическими счетами. Но под действие закона о страховании вкладов обезличенные металлические счета НЕ попадают. И в 2009 лучше было вкладывать в чеснок - +300%, сахар сырец +127%, апельсиновый сок +107%, в цинк, какао, свинец. Слушайте мяргу и покупайте в банке монеты, вкладывайте ваши денежки в доход банка ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ инвесторы, пля а нравится коллекционировать - коллекционируйте. каждый по-своему с ума сходит. Конечно же - чужие деньги считать неприлично(но приятно) - и не мне быть советчиком.... но будет больше пользы, если те средства, что люди планируют потратить на монеты - пошли бы, например, в детские дома, в хосписы.
RockF Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Продам монету США 1 доллар, президентская серия, Джеймс Монро 2008 года. Монетный двор г. Денвер. Цена вопроса 150 rur.
GARRY6490 Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Ну так шо, есть на БерФоруме собиратели монет? Не путать нас с коллекционерами. :) В данный момент интересует просто собрать погодовку СССР-Россия. Проблема качества монеты не стоит. Для обмена есть определенный фонд также разной сохранности. Многие монеты из оборота и после небрежного хранения - затертость, пятнистость. Обмен по паритетным ценам с подходящего сайта нумизматов. Жду в личку - что интересует, что есть на обмен. Предоставлю такую же инфу в ответ. :wink: Все запасы занесены в реестр - ситуация под контролем.
Якут Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Ну так шо, есть на БерФоруме собиратели монет? Собиратели есть! Мне больше интересны монеты "с большой историей", т.е до 1917г. В своей скромной коллекции есть немного царских монет регулярной чеканки, и чуть допетровских монет (так называемая чешуя). Конечно не в коллекционном состоянии, но не об этом речь. Ранние советы (до 1961) тож чуток имеются, и литровая банка советской мелочи заныканая собственноручно в гараже в конце 90-х. :zhal: Какие монеты конкретно интересуют? посмотрю в запаснике :lol: P.S. всем :так же гляньте у себя монеты 1947 и 1958 годов - раритеты однако. Из современных раритеты 50 к, 1 р и 2 р 2001 года, дорогие 1р,2р и 5р 2003 года (до 9 тыр за штуку :wink: ), про цены раритетов вообще молчу...
GARRY6490 Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Собиратели есть! Мне больше интересны монеты "с большой историей", т.е до 1917г. В своей скромной коллекции есть немного царских монет регулярной чеканки, и чуть допетровских монет (так называемая чешуя). Конечно не в коллекционном состоянии, но не об этом речь.Ранние советы (до 1961) тож чуток имеются, и литровая банка советской мелочи заныканая собственноручно в гараже в конце 90-х. :zhal: Какие монеты конкретно интересуют? посмотрю в запаснике :lol: P.S. всем :так же гляньте у себя монеты 1947 и 1958 годов - раритеты однако. Из современных раритеты 50 к, 1 р и 2 р 2001 года, дорогие 1р,2р и 5р 2003 года (до 9 тыр за штуку :wink: ), про цены раритетов вообще молчу... Про "до 1917" я скромно молчу - это надо реально уже собирать. Свои дореволюционные упоминал - 1853 денежка и 1 копейка 1912 (эта в удивительно хорошем состоянии, не затерта). Самая дорогая из случайнонайденных 10 коп 1942 года. Но она покрыта красной патиной, видно нахимичили... Монеты 1947 вообще редко упоминаются, а 1958 начинаются примерно с 25 тысяч современных рублей. В принципе скрывать нечего, поэтому выложу наличие и потребность в виде таблицы-картинки. Может кто-то что-то найдет у себя ненужного. ЗЫ Забыл про мелочь - номинация столбцов - 1-2-3-5-10-15-20коп. 50 коп - кроме 1980-1981-1982-1983-1984-1986. Юбилейки 1967 есть (10-15-20) - нет простых. Рубли тоже интересуют, но купи-продам игнорируются. Любой паритетный обмен по договоренности. Из 1991 - 1коп-Л, 2ком-М, 3коп-М, 10коп-Л и без буквы, 20ком-М, 50коп-М и Л, 1руб(образца 1964)-М.
Якут Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Может кто-то что-то найдет у себя ненужного... Глянул в "банку советов" - нашел пару монет отсутствующих в Вашем списке, могу отдать, пишите.
Максималист Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Видели фишку от СКБ-банка о покупке монет? http://www.nk.perm.ru/news.php?news_id=28902
Якут Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Видели фишку от СКБ-банка о покупке монет? http://www.nk.perm.ru/news.php?news_id=28902 Гляньте чуть выше, я указывал на стоимость этих монет, и цена "на рынке" их повыше чем предлагает этот банк..
GARRY6490 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Гляньте чуть выше, я указывал на стоимость этих монет, и цена "на рынке" их повыше чем предлагает этот банк.. А зачем им эта авантюра нужна? Глянул в "банку советов" - нашел пару монет отсутствующих в Вашем списке, могу отдать, пишите. Чего и куда писать? :vinovat:
Максималист Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 дорогие 1р,2р и 5р 2003 года (до 9 тыр за штуку :vinovat: Их реальная стоимость - до 40 тыс. руб. за штуку, потому что они были выпущены тиражём в 15 тыс. штук и большая их чатсь, разумеется, уже утеряна.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.