Перейти к содержанию

Заикание

Yana

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, кто сталкивался с лечением заикания? Может каких-нибудь целительниц знаете?

Опубликовано
Уважаемые форумчане, кто сталкивался с лечением заикания? Может каких-нибудь целительниц знаете?
Опубликовано
Возраст, анамнез? У невролога были?

Сыну 6 лет, заикаться начал с4 лет. Ходим к логопеду, лечимся тем, что невролог выписал, но эффекта нет. У нашего папы в детстве было сильнейшее заикание, но его вылечила какая-то бабка из Сёмино. Есть ли у нас в городе или его окрестностях подобные знахарки?

Опубликовано
Сыну 6 лет, заикаться начал с4 лет. Ходим к логопеду, лечимся тем, что невролог выписал, но эффекта нет. У нашего папы в детстве было сильнейшее заикание, но его вылечила какая-то бабка из Сёмино. Есть ли у нас в городе или его окрестностях подобные знахарки?

Какой диагноз поставил невролог? Только полностью, пожалуйста. Вопрос принципиальный.

Опубликовано

Логопед ставила логоневроз, а невролог(в карточке посмотрела) записала просто:заиеание.

Опубликовано

Понял. Возможно, речь идёт о врождённой патологии, связанной с органическим поражением головного мозга (травма в родах, гипоксия). Даже более всего вероятно. Едва ли посоветую что-то новое: лечение у невролога (успокаивающие препараты), занятия с логопедом, занятия с психологом (адаптация ребёнка к окружающему миру). Окончательное излечение маловероятно.

"Бабок" настоятельно не рекомендую. Может стать хуже. Аргументы типа "вылечила какая-то бабка из Сёмино" не принимаю, поскольку медицина опирается на статистику, а не на случаи. А статистика - не в пользу "бабок".

Впрочем, выбор за Вами.

Опубликовано
Понял. Возможно, речь идёт о врождённой патологии, связанной с органическим поражением головного мозга (травма в родах, гипоксия). Даже более всего вероятно. Едва ли посоветую что-то новое: лечение у невролога (успокаивающие препараты), занятия с логопедом, занятия с психологом (адаптация ребёнка к окружающему миру). Окончательное излечение маловероятно.

"Бабок" настоятельно не рекомендую. Может стать хуже. Аргументы типа "вылечила какая-то бабка из Сёмино" не принимаю, поскольку медицина опирается на статистику, а не на случаи. А статистика - не в пользу "бабок".

Впрочем, выбор за Вами.

Спасибо за неравнодушие, но вопрос вот в чём: родовых травм и гипоксии не было, до 4 лет не заикался. Развивался(умственно) всегда с опережением на год-полтора.Ребёнок способный. Семья, окружение спокойное, испугов не было. Логопед в 4 года предполагала, что заикание связано с тем, что мозг ещё незрел, не успевает переработать всю поступающую информацию, к которой тянется ребёнок. Возможно ли это?

Опубликовано

Конечно, возможно. Я "сгустил краски", представив самый неблагоприятный сценарий.

Такое, действительно, бывает у маленьких детей, когда ощущений от окружающего мира много, а чтобы всё высказать - просто не хватает словарного запаса. В результате, ребёнок начинает заикаться. В таких случаях зачастую происходит даже самостоятельная коррекция нарушений речи, по мере развития ребёнка.

Опубликовано

Хотелось бы, но не проходит уже 2 года, вот и мечемся. А почему вы так настроены против целительниц? Я имею в виду "настоящих", деревенских, не современных, делающих деньги на чужих проблемах. Вот только остались ли они, настоящие?

Сама бы им не верила, если бы мужа в детстве не вылечили...

Опубликовано
Хотелось бы, но не проходит уже 2 года, вот и мечемся. А почему вы так настроены против целительниц? Я имею в виду "настоящих", деревенских, не современных, делающих деньги на чужих проблемах. Вот только остались ли они, настоящие?

Сама бы им не верила, если бы мужа в детстве не вылечили...

Почему я настроен против "целительниц"? Я врач, и хорошо знаю, к чему ведут визиты к разного рода шарлатанам. Нет никакой принципиальной разницы между "настоящими" и остальными. Какая разница, чем руководствуется человек, занимаясь такого рода деятельностью: деньги, ощущение власти над другими или ещё чем-то?

Мужа, говорите, вылечили? А откуда Вы знаете, какого рода у него было заикание? Возможно, это было лёгкое функциональное расстройство, которое и само по себе прошло бы. Несмотря на кажущуюся тяжесть.

Опубликовано

Что это за функциональное заикание, когда заикался ребёнок так, что слова не мог сказать(около полугода) а зашёл к бабке, вышел-и утром встал с чистым выговором. И денег не взяли за это. Если это шарлатанство-побольше бы таких, раз ничего др.не остаётся. Не в обиду Вам сказано, если народ начинает вновь глядеть в сторону знахарок, это говорит и о современном уровне медицины в том числе.

Посоветуйте мне, пожалуйста, тогда хорошего невролога-деньги не имеют значения.

Опубликовано

Я и не думаю обижаться: независимо от уровня развития здравоохранения, в любой стране (в т.ч. в странах Европы и США), всегда есть пациенты, недовольные официальной медициной, ищущие спасения у разного рода шаманов, знахарей, Малаховых и прочих шарлатанов. Моё мнение об этом неизменно.

Хороший детский невролог - Марина Семёновна Королькова. Ведёт постоянный приём в реабилитационом центре (8 корпус 1 гор.больницы). Сейчас, поскольку там ремонт, информацию о ней можно получить в регистратуре детской поликлиники, которая находится на Советском проспекте.

Опубликовано

Я ,целитель. Обращайтесь по телефону 89617593654 или way-to-itself@mail.ru

Опубликовано
Я ,целитель. Обращайтесь по телефону 89617593654 или way-to-itself@mail.ru

Чего целительствуете?

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Заикам советую побольше петь, на себе испробовано. До конца конечно не излечивает, но говорить становится легче. Сейчас полно песен под караоке. Так что вперёд и с песней. :es:

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Заикам советую побольше петь, на себе испробовано. До конца конечно не излечивает, но говорить становится легче. Сейчас полно песен под караоке. Так что вперёд и с песней. :es:

Как вы считаете заикание мешает в получении высшего образования? По логике вещей вроде бы могут быть проблемы со сдачей экзаменов. На экзамене любой начинает нервничать и запинаться. А человеку с запинками в речи наверное совсем тяжело.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Мой брат заикается, это не помешало ему получить в/о. Заикание можно корректировать курсами ноотропов. Пантогам, церебролизин дают потрясные результаты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...