Перейти к содержанию

Пешеход: жить или не жить?

Рекомендуемые сообщения

Страшно, страшно, страшно....дебилов полно по обе стороны барикад.

Убеждаюсь в этом каждый день и не по разу =D> . Недале как сегодня промчался наглец на красный свет у Северного... Про пешеходов дольтоников можно сериал снимать

Товарищи водители, а вы видели новые знаки по отремонтированной дороге по Юбилейной (от пл. Юбилейной к новинке)??? На кой хрен они там висят (эт я про пешеходный переход)? Или этот знак без нарисованой на асфальте зебры не рассматривается? Почему 3ём пешеходам, переходящим дорогу по знаку не уступило дорогу 6 водителей? Я с этим постоянно сталкиваюсь! У меня привычка переходить дорогу в установленном месте. Видимо, знаки и светофоры стоят для меня..., раз другие ими не пользуются.

На кой хрен они там висят (эт я про пешеходный переход)? Или этот знак без нарисованой на асфальте зебры не рассматривается?

Рассматривается, ещё как рассматривается. Вчера с Захаром умудрились трамвай тормознуть на пешеходке. Знак висел, зебры не было. Трамвай остановился и нас пропустил, хотя мы вообще остановились и его пропускали. Были очень удивлены. Там же, в другой период времени, остановилась и пропустила нас то ли классика, то ли "москвич". Сначала не поняли чего это он. На обратном пути рассмотрели знак висящий черт те где, на проводе прямо посредине проезжей частью на приличной высоте. Вот так-то. Кто хочет знаки видеть и соблюдать, тот видит и соблюдает

Представьте, не удивили...

Представьте небыло цели вас удивить.

Товарищи водители, а вы видели новые знаки по отремонтированной дороге по Юбилейной (от пл. Юбилейной к новинке)???

4 раза в день проезжаю этот участок дороги, всегда пропускаю пешеходов =D>

Товарищи водители, а вы видели новые знаки по отремонтированной дороге по Юбилейной (от пл. Юбилейной к новинке)??? На кой хрен они там висят (эт я про пешеходный переход)? Или этот знак без нарисованой на асфальте зебры не рассматривается? Почему 3ём пешеходам, переходящим дорогу по знаку не уступило дорогу 6 водителей? Я с этим постоянно сталкиваюсь! У меня привычка переходить дорогу в установленном месте. Видимо, знаки и светофоры стоят для меня..., раз другие ими не пользуются.

Пешеходам также надо уяснить, что сейчас на этом участке переходить в НЕустановленном месте стало ещё опасней. А бессветофорный переход на всём участке только один, у Рябинового сквера? Или ещё добавили?

я тоже крайне редко останавливаюсь когда пешек стоит у перехода, ибо с авточколы был научен что стоящий человек не всегда будет переходить =D> мб он ждет когото или чегото... поэтому вы хоть одной нагой шагнте на дорогу, чтоб водители поняли что вы переходить собиаетесь.

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (а не стоящим около) проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.

А бессветофорный переход на всём участке только один, у Рябинового сквера? Или ещё добавили?

На перекрестке с 30 лет Победы, у Рябинового сквера (и у пл.Юбилейной - об этом утверждать не стану) - знаки, и светофор между остановками "30 лет Победы" и "МЖК". Меня возмущает, что водители ездят по памяти, а знаки новые не замечают (это я про знак на перекрестке ул. Юбилейной и ул. 30 лет Победы).

Happy, а я говорю про

Почему 3ём пешеходам, переходящим дорогу по знаку не уступило дорогу 6 водителей?

это значит, что все трое стояли на проезжей части.

На перекрестке с 30 лет Победы - знаки,

Проехал, посмотрел. Ещё один новый бессветофорный переход между Рябиновым и 30 лет Победы, чуть ниже БИРЦа.

По ночам уже темно стало и снова вылезла проблема с освещением переходов.

честно говоря, водители не пропускающие пешеходов кажутся мне уже какими то уродами. у кого еще такое же чувство ?

хотя сам иногда запариваясь забываю пропустить пешеходов когда еду на перекреске на зеленый и они идут на зеленый. каюсь =D> . слава богу, что у нас пешеходы опасливые :) стараюсь исправиться :)

Вот эти два пешедрала стоят и мирно беседуют на пешеходном переходе. И пусть весь мир подождёт!!! =D>

Проехал, посмотрел. Ещё один новый бессветофорный переход между Рябиновым и 30 лет Победы, чуть ниже БИРЦа.

и всё-таки на самом перекрестке пропустили?

и всё-таки на самом перекрестке пропустили?

на каком перекрёстке? Юбилейная- 30 лет Победы?

Вот этот мой пост

означал, что я увидел замеченный Вами знак на перекрёстке и плюсом незамеченный Вами знак у БИРЦа. Угу?;)

Теперь договорились =D> . (кстати, переход у БИРЦа - это там, где стоянка - давно уже там есть)

Изменено пользователем Basta

Тут остановился пропустить пешеходов у нового перехода по Юбилейной, те вылупились и стояли смотрели на меня и как бы ждали подвоха... то ли думали, что я жду пока они выйдут на середину дороги и стартану их давить... то ли еще... но в итоге пошли... аккуратно... хотя вокруг, кроме меня никого небыло...

я думаю это гораздо лучше - чем несутся сломя голову даже не смотрев по сторонам!

я думаю это гораздо лучше - чем несутся сломя голову даже не смотрев по сторонам!

Несутся обычно бабульки... которые думают вот вот, сейчас успею... блин, но запала у нее хватает только метра на 2 или когда она в автобус лезет место занимать... Ну и всё равно я когда пропускаю, люди так машину рассматривают, как-будто на ней узоры под хохлому...

Несутся обычно бабульки... которые думают вот вот, сейчас успею... блин, но запала у нее хватает только метра на 2 или когда она в автобус лезет место занимать... Ну и всё равно я когда пропускаю, люди так машину рассматривают, как-будто на ней узоры под хохлому...

носятся еще мамаши с калясками - не раз сталкивалась... а машина может просто красивая - что рассматривают )))) фото в студию! =D>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...